Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем!

Долой DS3/DS4 и P5B.
Время съема сливок прошло!
Пришла вторая волна.

Вышли новые мамки P9657AA-8EKRS2H и P9657AA-8KS2H, 130 и 120 баков.
У первой FireWire контроллер добавлен

Foxconn P9657AA-8EKRS2H Socket775, P965, DDR2-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 2x1394, ATX

Все настройки памяти и напруга всех компонентов есть!

Предлагается сравнить, например с S3/DS3.
Точно не хуже!
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 30.01.2007 13:31

Партнер

Member
Вот стал счасливым (?) обладаталем сабжа. Мой Е4300 завoдится без поднятия напруги до 300х9. Буду менять штатное охлаждение - шлак. Zalman ZM-NBF47 ,как уже говорили, не поставишь - петли в другую сторону :weep: Надо будет повозиться с проволокой на досуге :D
Тут такой вопрос к владельцам, никто не пытался снять радиатор с SB? Мой приклеен :bandhead:

Member
deniska13
Он не приклеен. На нём интерфейс типа жвачки. Очень плохо отклеивается и удаляется. Непонимаю, зачем менять штатное ох. У меня при 285*9 радиаторы на проце и SB едва теплые.

Member
ostgp
Спасибо, понятненько. Надо будет попpобовать снять его пока он "гоpя4ии".
Цитата:
У меня при 285*9 радиаторы на проце и SB едва теплые

[rus]U menya dazhe na nominale radiator na SB o4en' tyoplyj, ya uzhe ne govoryu pro razgon... U tebya navernoe korpus horosho produvaetsya [/rus]:D

У меня данная плата, последний биос (48 кажись), проц Е2160 (1800@2000 и никак дальше), память ДДР800, но при разгоне упирается в память и никак не хочет гнать проц дальше. FSB на 223 (смешно ведь). В БИОСе память выставлена 667 (разгон до 740 (вроде)), а в утилите FOX ONE показывает 923!!!!!!!! Что за.... я уже жалею, что взял эту маму?

Member
devil456
Поставь память как DDR533, поменяи все таиминги pуками (5-5-5-15) и в путь :wink:. Попpобуи сpазу поставить FSB=300 и полу4ишь память в номинале как ДДР800 (3/4). Не увеpен как Е2xxx гонятся, возможно необходимо повысить напpугу слегка

Сделал всё, как было сказано - не стартанул (просто чёрный экран), пришлось очистить биос
Выставил всё так, кроме FSB - 250 - стартанул норм, всё ОК (работает на 251*9=2260)
Уже прогресс, раньше дальше 233 ну ни в какую!

Хочу разобаться с первым случаем, что такое? Несколько раз перегружал: то просто чёрный экран, то моник даже не запустит, то выдаёт какие-то ошибки jMicrona - вообще без понятия?
Может вольтиков ЦП подкинуть? (ща работает на 1.33)
А теоретически E2160 должен 3.2-3.4 держать (это в лучшем случае), а 3Ггц просто без проблем должен

Ребят помогите плз :) . У меня мамка Foxconn 915 P7AD-8KS Проц Pent 4 Prescott-2M 3000GHz хочу разогнать проц, но в биосе ничего нет. Подскажите чёнить плз :) :) :P

Если нигде нету, то наверно БИОС очень старый - нужно обновить

Цитата:
По моему, тайминги на самом деле правильные(то есть,те которые выставляешь) просто биос отображает их
не правильно. Пришёл к этому выводу,так как у меня память 667 при таймингах 6-5-5-12 и выставлении частоты 533 разгоняется до 783(cpu-z при этом показывает тайминги 3-5-5-12).Врядли она разогналась бы до такой частоты при таких таймингах.

Я выставлял у себя частоту 667 при таймингах 5-5-5-15 и память в разгоне стабильно работала на 900Мгц, а когда выстовляешь 533 тайминги 4-5-5-15, максимум что я могу выжать из памяти это 850Мгц , если поставить 5-5-5-15 при 533Мгц то плата не стартует. Так что я думаю мать реально выставляет тайминг CL на 3. И еще если поставить 1 плашку памяти то она свободно работает при 900Мгц 3-5-5-15, если в двойном канале то уже частота стабильности значительно падает ...

devil456 писал(а):
Сделал всё, как было сказано - не стартанул (просто чёрный экран), пришлось очистить биос
Выставил всё так, кроме FSB - 250 - стартанул норм, всё ОК (работает на 251*9=2260)

Хочу разобаться с первым случаем, что такое? Несколько раз перегружал: то просто чёрный экран, то моник даже не запустит, то выдаёт какие-то ошибки jMicrona - вообще без понятия?
А теоретически E2160 должен 3.2-3.4 держать (это в лучшем случае), а 3Ггц просто без проблем должен

Помогите плиз!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
devil456 писал(а):
выдаёт какие-то ошибки jMicrona

Где-то в самом на4але ветки народ писал про похожие проблемы, полистай...

И ето тоже полистай ;)
http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml

Народ!
Такой вопрос, кто-нить пробовал делать Bsel mod?

devil456 писал(а):

Помогите плиз, нужно ли делать вольтаж, и в чём ещё может быть дело?
Ну очень хочу разогнать до 3GHz!!!

Member
у мя есть такая мать.Бсод модом разогнал Е2160 до 2400 дальше биосом до 3060,но проблема с таймингами-CL 3 хотя в биосе отображается 5,при изменении или не стартует или опять 3,обновление биоса не помогло.Как исправить?:insane:

Member
V.i.P_e398 писал(а):
у мя есть такая мать.Бсод модом разогнал Е2160 до 2400 дальше биосом до 3060

Значит Bsel mod работает на данной мамке? Спасибо, хотел сам в любом слуи4аи пробериыь, может сення ве4eрком попробую
V.i.P_e398 писал(а):
но проблема с таймингами-CL 3 хотя в биосе отображается 5,при изменении или не стартует или опять 3,обновление биоса не помогло.Как исправить?

Такая же лажа, с делителем DDR533 работает некорректно, ставишь CL5 (или auto) - мама ставит его как CL3. CL4 работает, с CL6 уходит в ребут и уже оттуда не вылазит :D

Пока юзаю DD667... Может новый биос выйдет? Наивный ...

devil456
Я надеюсь говорить о том, 4то разгон ето лотерея и кому как повезёт, не надо? У Е2160 множитель равен 9, т.е. для того 4тобы полу4ить искомую 4астоту 3000 процик должен работать в режиме 333*9. Допустим проц может работать в таком режиме, а память? С минимальным делителем 3/4 (DDR533) полу4аем 4астоту DDR888 - неплохо... Только вот тут ещё одна проблемка, делитель 3/4 ли4но у меня не работает (см. выше), поетому я использую делитель 3/5(DDR667), но в етом слу4аи 4астота памяти при данном режиме проца уже DDR1110... Моя память так не может...
Ну дальше с 3.2-3.4Мhz по аналогии...

Есть SATA Seagate 160Gb мать Foxconn P9657AA - в этой связке проблем нету. Хочу подсоединить IDE Samsung 160Gb - винда не грузиться. Помогите с настройками БИОСа плиз, Сеагэйт стоит в Мастере, Самсунг в Слэйве, в БИОСе тоже - 1 загрузка с Сеагэйта, но винду не грузит (Самсунг взял у друга, там разделы C,D,E, у моего Сеагэйт только C - может в этом таится глюк?)

Member
ктати пробовал ли кто-нибудь на етой маме садить Бсел модом на 333 шину процы с номинальной шиной 200?
Добавлено спустя 3 часа, 8 минут, 56 секунд
только што набрался смелости и решил попробовать.Делал также как в прошлый раз (скотчем изолируем H30, потом закрепляем тем же скотчем на подложке проца кусочек фольги, так, чтобы он накрыл оба контакта - H30 и G30, затем изолируем G30).Обнулил биос,включаю,привод мигнул,щелкнул жескач,и всё ето в холостую ходит.После етого спокойно откатился на 266 шину и опять 3060мгц,думаю проблема в не поддержке процов с номинальной шиной 333.Очень вас прошу проверьте запустится ли на такой плате проц с номинальной шиной 333,буду очень благодарен:beer:

Member
V.i.P_e398
Попpобуи - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 63#4619763 , может пpокатит

Балин, лень напала, на выходных наити вpемя хотя бы 266 попpобовать...

Member
просто работа тонкая,мне бы узнать работают ли на етой плате процы со стандартной шиной 333,а то у мя такой возможности нет(
Добавлено спустя 6 часов, 6 минут, 7 секунд
кстати хочу проверить как мать по шине гонится,есть память работающая на 900мгц,но ТОЛЬКО со стандартными таймингами,подскажите как решить проблему с CL=3

Member
V.i.P_e398
Если есть возможность, то втыкни любой проц с 1333 шиной (Е6*50)... Если заработает... Только нужен Bios с поддержкой FSB1333, а такого, если не ошибаюсь, еще нет... Вот Асус для некоторых mam выпустил, а ...
А с CL3 сам е...ь мучаюсь, для DDR667 всё работает, а вот DDR533...

Камрады, помогите, если кто нашёл решение...

Member
Кто-нибудь пробовал ставить новый биос (16/01/08)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа