Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Посмотрим. Прощай, гарантия
Ничего не прощай!!! У меня на rda вообще серебрянкой промазано и ничего! Я бы посмотрел,да КПТ8 нету у меня!
Я вот тут подумал,может у меня виснет на 220*9.5 потому что северный мост перегревается или напруги не хватает???
Member
Вот кстати цитата по поводу термоинтерфейса,с сайта 3Dnews!
Свою роль в этом сыграл большой алюминиевый радиатор и хороший термоинтерфейс между чипсетом и радиатором. Кстати, последний крепится с помощью двух подпружиненных штифтов, которые обеспечивают хороший прижим.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2003 Откуда: Крым
vor писал(а):
IMPOST
Цитата:
Проблемы будут с множителем 13.0 и выше ... Неужели эту ошибку никак нельзя было исправить?
я чтото слышал что ASUS использует 4 битную запись в биосе. значения 13 он нормально не усваивает, разрядность малая.
Такшто множеьель выше 12.5 биос не увидет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
На этом помедленее и по подробнее
Все это есть в архиве новостей.
Цитата:
Ставь перемычку в сокет
Это представляет чисто академический интерес.
Для Barton хватает множителей 12 - 12,5. Просто нужна хорошая память.
Система будет работать быстрее при низком множителе и быстрой памяти (при одинаковой частоте ядра).
[edit]
Тут была пара слов про асинхронный режим. Забудте о нем навсегда!
Последний раз редактировалось vor 02.04.2004 2:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
о идее с двухканальной памятью пропускная способность должна быть лучше, чем в синхроне.
Что то ты гонишь!!! Это должно быть все вместе! Кстати кто нибудь сталкивался с такой траблой? При старте компа пишет CMOS Checksum Error,выключаю комп(Резет не помогает) все стартует начинается пост,но все настройки по дефолту,захожу в биос ставлю 215*9.5,сохраняю,все путем,загружаю винду и запускаю Winamp! Как с этой херней при старте пороться??? Надоело мне каждый раз при запуске настройки в биосе ставить!(Точнее нужно только нажать F10 и Enter,но все равно не нравиться мне эта вещь)!
Advanced member
Цитата:
Это должно быть все вместе
Пропускная способность памяти ограничивается либо интерфейсом чипсет-процессор, либо интерфейсом чипсет-память. Чипсет-память - 6,4 Gb в секунду даже при частоте 200 (в двухканальном режиме). Чипсет-процессор при той же частоте - вдвое меньше. Значит, если удастся разогнать чипсет-процессор выше, чем в синхроне (пока не получается), то результат теоретически должен быть выше. Теоретически - да, практически на NForce2 эта возможность "бумажная"
Цитата:
CMOS Checksum Error
Батарейка села.
Цитата:
Резет не помогает
А провод от него к плате подключен?
Последний раз редактировалось vor 02.04.2004 2:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sergg Ну ясно ...... все что угодно лепил, но не хочет ..... мозги менялись, ставились как по одному, так и по два ......ставились в разные слота ........ отключалось практически все (кроме винта) ..... ну не хочет и все тут ........
Ставились абсолютно другие планки, ставилась другая мать Asus A7N8X-X ...... толи партия бракованных матерей попалась, толи ..... гм ..... ну вообщем в бешенстве ........ как бы в любом случае хотелось бы модули запустить на DDR400, но вот не получается
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vladimirt По умолчанию ...... вообще ничего не ставлю! Ну то есть Auto .... как бы машина не моя, а приобретенного родственника!
Вообщем такое ощущение, что все дело в БП ........ просто вольтаж с DDR333 хотя на пятерке - 4.74, когда ставишь DDR400 - 4.45 Сегодня купит новый БП, а там посмотрим ..... если не поможет, то думаю поставлю на мост северный нормальный радиатор с вентилем ........ посмотрим
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Цитата:
Ты что до сих пор не понял?
Теперь понял. Извиняюсь.
Батарейка села. Сколько раз вытаскивал? Достаточно её несколько раз замкнуть.
По поводу асинхронного разгона: видимо у многих матплат на NForce2 с ним проблемы.
На нашей - часто вижу черный экран, после Clear CMOS все работает.
На EPoX - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=5143 - врагу не посоветуешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11