Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 6 из 38<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Gerasim, Леха

Похоже, что у девчонки биос от 2000-03-12 (старьё), хотя все работает, кроме таймингов и множителя. Сейчас поставил ей проц 1800+ на 166 шину (11.5*166=1909 Мгц), осталась довольна, даже она заметила, что винда стала грузится быстрее. А температура проца выросла с 35 до 37 градусов в простое. Теперь на повестке дня прошивка биоса и принудительная установка памяти на DDR333 с нормальными таймингами, или же обмен в магазине DDR400 (3-4-4) на что-то типа DDR333 (2-2-2), тогда уж в синхроне у неё вообще все будет ОК.

Так что всем спасибо за советы – Спокойной Ночи.......

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Chechaquo
Цитата:
То есть лучьше взять 2600+ до 40 недели 2003года. И тогда материнка 8kra2i разлочит его автоматом?

Да в 90% случаев множитель незалочен, но при покупке обязательно смотри на маркировку! Лучше бери процы 20-35 недели 2003 года - на моей памяти это были самые разгонные экземпляры торобредов.И вовсе необязательно переплачивать за AthlonXP2600+ - т.е. если есть возможность взять 1700-1800+ этих же недель то бери незадумываясь -гонятся они ничем не хуже(а некоторые даже лучше:), да и множитель 99% незалочен.

Member
Цитата:
Похоже, что у девчонки биос от 2000-03-12 (старьё

Да вы, что, правда?! На 8KRAI от 2000 года BIOS??? Да этой платы тогда не только в госплане не было, самого чипсета КТ600 даже не снилось ещё никому из VIA.

Member
Цитата:
Да вы, что, правда?! На 8KRAI от 2000 года BIOS???

:lol:

Serzhik

Да уж, посмешил народ.
Одно я знаю точно, биос у нее не от 2004-02-12. Просто зашел на Epox.ru и там в разделе поддержки (http://www.epox.ru/support/mb/?act=bios&mb_model=117 - кому интересно) были два биоса 2004-02-12 и 2000-03-12, я и не подумал, что второй от 2000 года, это что очепятка такая? И вообще, сколько биосов для KRAI.

Народ, подскажите плз.
У меня мать epox 8KRA2I
на ней стоит ревизия 1.1
че это значит и в чем отличия
от 1.0 и наверно предполагаемого 1.2

Member
Фото: 47
Ну... Про revision ver 1.2 я не слышал ещё ни от кого на двух форумах. Кажись и не было, а значит и не будет!
А про rev 1.1 - могу сказать, что ещё в самом начале этой темы (ноябрь) кто-то говорил, что он смог тайминг памяти (а именно CAS Latency) на 200-й шине поставить в 2, на плате rev 1.0 на этой же памяти было 2.5 тоже(на 200-й шине)! Я рекомендую просмотреть всю ветку, а так же
ветку на ixbt: http://forum.ixbt.com/0009/045889.html -здесь обсуждение побольше было!

В любом случае доработанная,т.е чем больше версия тем лучше!

Member
Цитата:
наверно предполагаемого 1.2

К сожалению уже всё... Больне 8KRA** уже не будет, с интересом и нетерпением ждёмс на КТ880 :)

Member
Хочу купить мать 8KRA2I. Есть ли у нее при продажи каки то версии или брать любую?

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
задал вопрос и тут же выше увидел ответты.
Вопрос: в каком месте матери можно увидеть информацию о ревизии? (в конце недели хочу купить)

У меня в BIOS есть "Boot Up Floppy Seek", мать 8KRA2I.
Если надо вышлю биос.
FSB 200 и дальше - все Ok. А про сандры и т.д. что PCI 40 - известная вещь
С сетью у меня и многих кому на КТ600 собирал все в полном порядке.

Хочу поблогадарить AlexZerg'а за биос который я у него качнул, пусть это и не его рук дело :)
В новом биосе появившаяся строка с частотами PCI и AGP внесла ясность в смуту которая навила
сандра,понимая максимальный дилитель 1.5 кстате тулза PC Wizard 2004 видит и показывает
делитель 1.6 но она врет на счет реальной частоты шины PCI и AGP.Проверял разгоняя по шине:
Сандра в винде отображает повышение,а PC Wizard 2004 стабильно пишет 33 mhz но делитель 1.6
она понимает.Еще а новом биосе заметны пара новых параметров но не столь важных,а самый главный
трабл ,который он мне порешал я опишу ниже но сразу поясню что я маму купил с биос от 08.05 а
щас прошил от AlexZerg'а kra24130.bin
Так вот у мя стоит 5 IDE винтов 2 SATA и 2 CD-ROM .Решил винду влепить на SATA ,поставил и в биос,
а там нет загрузки с SATA а токо с родного IDE и с рэйд IDE :(,покавырявши чучуть настройки выяснил,
что с SATA загрузка в биос появляеться токо после принудительного отключения рейд контролера,то есть
IDE рэйд или SATA рэйд ,но IDE рэйд я не мог отключить потому что мне не куда винты в итоге повеить :(
Закачал биос с руского зеркала Эпокс от 28.10 если не ошибаюсь,с ним в закладке хард приоритет появились
и SATA рэйд и IDE рэйд и винты на родном контролере,все вроде бы решилось,но при старте или ребуте
обноружение IDE устройств происходило в среднем за 13 мин а потом все работало стабильно и прекрасно,
Поюзав пару часов глючный биос ,я перепрошил его на старый 08.05 (могу дату и месяц местами попутать,я
его снес а память не супер :) )
А терь прошил от AlexZerg'а и все траблы исчезли ,которые быле раньше ,если новые появяться я сообщу :)
Вопрос:
Нафига перемычки на маме с пресвоением частоты FSB проца ,если при присвоении в биосе частот 133;166;200
частоты PCI и AGP работают в штатном режиме?
У мя 200*11 2200MHZ без поднятия напруги ddr 400 2.5;3;3;8 в сандре 2635 и 2445 ранее в топе я
видел и побольше параметры около 3000,в чем касяк ?

Serzhik
Я почитал страницу указаную тобой но это не дает ответ на мой вопрос ,или мы друг друга не поняли,впрочем,ниже
AlexZerg пояснил.

Member
hardcore попробуй поставить в настройках памяти комант рейт 1 вместо 2 дефалтных, ну и там дальше мона снастройками пошаманить, у меня при 200 и таймингах сл2 226 получалось даже 3095 приблизительно (есто если аидой мерять)

Member
Цитата:
Нафига перемычки на маме с пресвоением частоты FSB проца ,если при присвоении в биосе частот 133;166;200

Это необходимо на тот случай, если например, сделать Clear CMOS, чтобы сразу заводилось на жёстко указанной частоте. Т.е. ежели процессор от "рождения" с FSB166, то и перемычками на 166 ставить надо.
К примеру: ежели проц не залочен и по дефолту 133*12,5, а работает как 166*11 (ч/з настройки из BIOS), и после этого перемычки вроде можно закатать на 166. Делаем Clear CMOS и получаем 166*12,5... Imho так.

Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд:
Цитата:
У мя 200*11 2200MHZ без поднятия напруги ddr 400 2.5;3;3;8 в сандре 2635 и 2445 ранее в топе я
видел и побольше параметры около 3000,в чем касяк ?

В Fastest или, если позволит память, в Turbo, закатать настройку конроллера памяти чипсета (там где Romsip Table)

Member
Внимание всем! Появился новейший, МаРТоВСКий БИОС(kra24319.BIN) для сабжа - прислан из суппорта Taurussian'у, как и ранее. Из обновлений известно, что HighPoint стал версии 2.351!
Выложу на персональной странице, качайте!

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... a24319.zip
А старый БИОС скачали 235 человек!

Добавлено спустя 11 часов, 34 минуты, 2 секунды:
Уже скачали БИОС более 20 человек!
Welcom please people.overclockers.ru/AlexZerg/files

Из изменений заметил, что при определении памяти пишет тип DDR и реальную частоту одновремённо

Стремно ващето заливать неоффициальные биосы.
хотя предыдущий залил с дрожащими рученками.
все пашет.
А про этот поподробнее можна...

Member
Garik-im писал(а):
Стремно ващето заливать неоффициальные биосы.
хотя предыдущий залил с дрожащими рученками.
все пашет.
А про этот поподробнее можна...

Подробнее никто не знает, как и в предыдущих бэтах... Всё, что известно - я описал(см. выше).
Вообщем, думаю БИОС нужет больше тем, кто SATA юзает!
А дрожишь то чего??? Чужой биос не будет, а этот не присылали бы, если бы не работал.
А бэте потому, что некогда и не на чем проводить массовое его тестирование, т.к. мама наша снята давно с производства.

Ок, будем заливать.
Неужто материнки наши
Epox 8kra2I отстой?
Че енто их производство
так резко свернули?
Меня пока все устраивает.

Member
Garik-im
У EPOX NForce2 просто в отличном спросе (уже столько новых ревизий у 8RDA, аж ver.3.1), а на нашу как-то времени наверное не хватает. Кроме того KT880 недавно вышел, ну пару недель назад...
И ещё VIA - не очень дешёвые чипы северного моста. Например sis намного дешевле. Но это просто для информации. NForce чипы ща тож не на много дороже VIA? потому со старых виашек побыструхе спрыгивают производители. Ну не совсем конечно. Вот EPOX выпустила на KT600 8KRAI.
И ещё - в последнее время с EPOX немножко(!) твориться нечто трудно объяснимое, особенно в плане супорта...

Member
AlexZerg
Интересно по какому запосу Taurussian'у прислали новый БИОС? Была какая-то трабла? Мне прошлый биос прислали из-за глюков SATA например, ну и ещё кой-чего по мелочам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 6 из 38<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа