Осмелюсь предположить, что, учитывая финансовое состояние и размер рынка сбыта у SUPoX, сейчас у компании просто не будет времени на переписывание БИОС под AMD Phenom для всех мат. плат и поддержку этих процессоров в первую очередь обретут платы из раздела "In selling" на сайте компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Никому не попадался на глаза список протестированной памяти на 550 pro? У меня такое ощущение, что он раньше был в книжечке комплектной, но сейчас его там нет! Хочу поставить две планки Corsair XMS2 5400 по гигу к уже имеющимся двум кинстонам, а потом, если нормально корсар погонится, поменять кинстоны на ещё два корсара. Вот только манибэк нету там, где хочу брать. Как бы убедиться заранее, что память заработает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Небольшой отчетик.
Работает у меня такая мать успешно вот уже 9 месяцев вот так:
Athlon 3200 @2500 Гц на номинале 1,35В при работающем C'n'Q
ddr2-667 Crucial @400 Мгц 5-5-5-15-2T (со временем перестала держать 1Т)
За все время эксплуатации нашлись следующие косяки:
1.(Самый большой был) Утилита диагностики с диска конфликтует с работающи C'n'Q, что приводило к неожиданным перезагрузкам пока я не перебрал все что можно (крутил напруги, разгонял, замедлял, пригружал в разгоне до @2750Гц и т.д. и т.п.) вот как раз последнее на что подумал была родная утилита из коробки.
После сноса оной все ОК.
2.(Терпимый) После прошивки биосом температура процессора показывается верно, перезагружаешь - все равно верно, но стоит штатно выключить и включить, как датчик начинает врать примерно на +12 C. Вот этого до сих пор не нашлось спасения. Правда 35+12=47 под Igloo7310 - даже при +12С не выходим за номинал
И еще. /G в названии обозначает пассивное охлаждение чипсета. Где-то видел вопрос такой. У мну такая.Проблем с нагревом нету.
И еще. Читал, что новые дрова под мать версии выше 94.(какой-то) дают заметный прирост ~30% скорости встроенному видео - посмотрим
Буду на нее ставить be2400 или 4400+ и +1Gb памяти как и планировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Цитата:
И еще. /G в названии обозначает пассивное охлаждение чипсета. Где-то видел вопрос такой. У мну такая.Проблем с нагревом нету.
я так понял - у вас AF550G Pro/G ? - не знаю как насчет нее, но у AF550 Pro и Pro/G чипсеты с пассивным радиатором, у последних тока они получше, ребра почаще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Цитата:
Не греется даже при разгоне процессора и встроенного видео.
повезло А у меня и по-умолчанию горячий, при разгоне проца ваще кипяток, при повышении напряга на чипсете с 1,55 до 1,65 горячий (но терпимый) даже при обдуве вентилем 80кой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
Кроме неработающего в биосе регулирования вращения кулера добавилась новая более серьезная проблема - иногда показываемое время на ПК останавливается, кона начинают "замерзать" и комп через минуту-другую вырубается. Далее иногда довольно долго не удается его запустить - лампочка винчестера на корпусе мигает желтым... Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным на этих системных платах?
Помогите плыззззз!!!!!!!!!
На маму af550pro /g поставил проц: DualCore AMD Athlon 4850e, 2500 MHz (12.5 x 200) Brisbane
Этот проц в биосе не определяется и видится как "AMD Processor", соответственно тож самое в винде.
Почитал эту ветку, нашел на китайском сайте различные версии биоса: a5po6b01, a5po6b22, a5po7109, a5po7308, a5po730b, a5po7904 - последний биос от 4.09.2007 г. прошивал каждую из них, но ничего не помогло.
Версия биоса на офиц русском сайте epox для этой мамы не подходит.
Нарыл в сети ресурс на сайте esupport.com - biosagentplus, который проверил мою сисму и показал, что версия биоса старая, но скачать новую версию дает только после оплаты 10$. Платить такую сумму за новую версию биоса как-то не алё.
Может мне кто сможет помочь с моей проблеммой.
Заранее благодарен.
Пиши в техсаппорт SuPOX - эта фирма состоит из остатков EpOX - может они и помогут. Хотя если честно - вряд ли даже захотят.
Не подскажешь адрес.
А вообще по-моему вся разница в том, что у данного проца энергопотребление ниже 45, а в маме до этого стоял проц 4400+ с энергопортреблением 65. Можно как-то это исправить с помощью перепрошивки биос либо однозначно на эту маму такой проц не воткнуть?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Эта ссылка на биос от мамы AF550G PRO - эта мама со встроенным видео, а у мну AF550PRO /G, с указанного китайского сайта, как и писал выше, я скачал все какие там есть версии биосов и все попробовал. Ничего не помогло.
Кстати, michael zloi у меня видюха palit 8600gt. Если скажешь как снять с нее биос(сам ни разу не заморачивался), могу выслать.
По поводу старта с феномом только со 2го раза с шиной выше 220мхз так и есть.... приийдется смириться.... по поводу некоторых замечаний о падении производительности- поставил CR, CAS -AUTO стало 2т и 5.... если это не соблюсти память иногда запуститься в одноканальном режиме, инода в 2х канальном.....
_________________ Фсе арфаграфичискии ашипки и ачипятки ивляютца хетроумнай задумкай
Самого Миня и апсуштению ни потвергаютца!!!
Здраствуйте. В Биосе нету разгона процессора.Всё облазил, нифига нету, а там где он должен быть всего 2 менюшки 1) AMD K8 Cool'n' Quiet 2) Memory Clock
Материнская плата: EP-AF550 PRO /G от Epox Процессор: AMD Athlon 64 X2 3800+ не разогнан, поэтому 2ГГц
В книге инструкции от материнской платы есть страница о разгоне процессора "Power BIOS Features" Там видны ВСЕ менюшки о разгоне и там всё понятно. Но только в Биосе этого нету или не отображается. Программы, которые разгоняют процессор при включёной операционке, меня не устраивают, так как разогнать нормально всё равно не выйдет через них (Пробовал, сразу перезагружается комп)
Вопрос. Что нужно для того чтобы в Биосе отображался разгон процессора и из-за чего не отображается.
По поводу старта с феномом только со 2го раза с шиной выше 220мхз так и есть.... приийдется смириться.... по поводу некоторых замечаний о падении производительности- поставил CR, CAS -AUTO стало 2т и 5.... если это не соблюсти память иногда запуститься в одноканальном режиме, инода в 2х канальном.....
У меня мать EPox AF550GPRO c графическим ядром NVIDIA GeForce6150, встанет Phenom II X4 на такую с этим биосом? На скриншоте у вас не Phenom II, а Athlon X4 620, он по соотношении скорости/цены получше?
Есть EPoX EP-AF550 PRO. В данный момент при загрузке на POST-экране светится nForce550/570 motherboard. У старого Эпокса до банкротства BIOS подходил на 550 и 570 одновременно. Вот теперь хочу прошить свою плату модифицированным BIOS с поддержкой Phenom II. Как думаете, заработает? И каким шить - от PRO или Ultra?
Сейчас этот форум просматривают: Adept, arTi, Google [Bot] и гости: 39