Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Петербург
alex1_70
nForce 3 тут не при чем. Это чисто АСроковская фишка. Старые мамки под сокетА работали на этом чипсете с любыми видюхами - ну только не на socketA, а на socket 754/939.
Интересно, на AM2NF3 такие же проблемы, что и на моей alivedual. Откуда эти ограничения кривые...
Я хотел погонять разные видеокарты, поэтому мне надо, чтобы работало все.
Сейчас поставил 2600XT - после установки дров на видео Windows XP не загружается...
С 2400 pro хоть как-то работало...
Посмотрим что будет на 6800 Ultra с родным AGP
А на той же Gigabyte на Nforce3 250 socket 754 с Athlon 64 3200+ прекрасно работала 7800GS под XP и с любыми дровами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
STUK2k писал(а):
alex1_70
nForce 3 тут не при чем. Это чисто АСроковская фишка. Старые мамки под сокетА работали на этом чипсете с любыми видюхами - ну только не на socketA, а на socket 754/939. Интересно, на AM2NF3 такие же проблемы, что и на моей alivedual. Откуда эти ограничения кривые... Я хотел погонять разные видеокарты, поэтому мне надо, чтобы работало все. Сейчас поставил 2600XT - после установки дров на видео Windows XP не загружается... С 2400 pro хоть как-то работало... Посмотрим что будет на 6800 Ultra с родным AGP
А на той же Gigabyte на Nforce3 250 socket 754 с Athlon 64 3200+ прекрасно работала 7800GS под XP и с любыми дровами.
Слушай... Чет я вроде забыл. Ща вспомню... Точно! У меня была амака на этом чипсете с 754. Блин... Склероз начинается...
Да примерно такие же. Я же писал уже. Хрен знает откуда эти ограничения... Я не парился особо - мне нужен был комп с железом и с дровами под 98. А это последняя мамка с дровами под 98. (Кстати, на сайте дров под 98 уже не найти, но у меня они остались как раз после 754) Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
STUK2k писал(а):
alex1_70
nForce 3 тут не при чем. Это чисто АСроковская фишка. Старые мамки под сокетА работали на этом чипсете с любыми видюхами - ну только не на socketA, а на socket 754/939. Интересно, на AM2NF3 такие же проблемы, что и на моей alivedual. Откуда эти ограничения кривые... Я хотел погонять разные видеокарты, поэтому мне надо, чтобы работало все. Сейчас поставил 2600XT - после установки дров на видео Windows XP не загружается... С 2400 pro хоть как-то работало... Посмотрим что будет на 6800 Ultra с родным AGP
Че-то я подзабыл... Точно! У меня была мамка под 754. Склероз начинается.
А проблемы точно такие же. И появляются они ИМХО с двух и более ядерными процами.
На сайт их (асроковский) ходил? Там сказано что с 2-4 ядерными процессорами будут работать только карты nVidia. Вплоть до 7 серии. В общем дерзай. И сообщи как пошла 6800. Тоже мож потом поставлю.
У меня выбор карт для этой мамки ограничивается 6 серией - наличие дров под 98.
Member
Поделюсь еще.
После установки дров 77,72 на GF 6600GT AGP (c мостом HSI) Винда загрузилась со всеми цветами. На месте отказался и AGP8x, но производительность была ужасна.
5555 3Dmark03 при Athlon X2 7750 - очень мало (на е5200 - 9136 третьих марков на этой же видеокарте). Очень сильно почему-то проседали именно CPU тесты.
Также "нормально" на 77,72 заработала и Asus Geforce 6800GT AGP (без моста HSI).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
STUK2k писал(а):
Поделюсь еще.
После установки дров 77,72 на GF 6600GT AGP (c мостом HSI) Винда загрузилась со всеми цветами. На месте отказался и AGP8x, но производительность была ужасна. 5555 3Dmark03 при Athlon X2 7750 - очень мало (на е5200 - 9136 третьих марков на этой же видеокарте). Очень сильно почему-то проседали именно CPU тесты. Также "нормально" на 77,72 заработала и Asus Geforce 6800GT AGP (без моста HSI).
Так что диагноз все-таки "в урну" имхо
Не. В урну не буду. В основном этот комп я делал под 98SE. Это в плане старых игр. А ХР или Виста (мож еще 7 виндв ) только для работы (фотошоп и иже с ним... ). Мне нужен комп на который можно установить 98 без всяких эмуляторов. Поэтому 5700 и останется на нем. Вместе с четырехядерным феномом и 4 гигами памяти. Одно только неудобство. 98 не работаем с памятью больше 1 гига. Приходится менять изредка. А! Еще 98 не видит всех ядер ессно. Пашет на одном. Но это не страшно. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды да и наворочал я эту тачку уже основательно. Стильный небольшой корпус, Подсветка днища типа. залмановский ZM-MFC2... ну и еще всякое. нужен еще правда низкопрофильный кулер на проц. с хорошими характеристиками. т.к. БП в корпусе стоит вертикально. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд ИМХО эта тачка еще переживет все мои игровые компы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Комрады, есть проблема: взял я AM2NF3-VSTA и процессор Phenom Х3 720 BE, биос последний Не могу поменять множитель, только открываю закладку (manual) в которой изменение множителя для процессора, севюмоста и напряжение на проц, увеличиваю множитель (к примеру 14,5 -16) после сохранения биоса и перезагрузки комп сбрасывает эти настройки в дефолт. Кто знает как решить эту проблему? Спс.
Member
judge13 Интересно. На 7750BE проблем не было. А BIOS родной или альтернативный? я шил альтернативный, но не помню, где брал, посмотрите в топике по Asrock Alivedual-esata2
Member
STUK2k Bios 3.10 Ну то есть ставлю шину 200 увеличиваю множитель на 15-17 - мамка сбрасывает настройки в дефолт На сколько пробовал увеличивать множитель?
Member
Для информации сообщаю, что на сабже прекрасно стала BFG GeForce 6800 Ultra OC 256MB 256bit как в ХР так и в Vista Однако до сих пор не смог на плате решить проблему увеличения множителя своего процессора (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Иркутск
judge13 писал(а):
I G O R' Однозначно надо написать. Я попробовал поставить на неё Х4 940ВЕ - та же хрень, множитель не хочет увеличивать
Я написал им вчера, напиши им тоже.. думаю чем больше им напишет да даже мы вдвоем напишем тем они отреагируют быстрее.. Прикол в том что можно множитель не поднимать, а оставить в моем случае дефолтный 16 да даже и меньше комп не стартует всеравно. Как понял только пункт этот в мануал ставишь и все ему пофигу че ты там ставишь он не стратует и сбрасывается в дефолт....
Ответьте мне на такой вопрос кто нибудь. Кто столкнулся с такой проблемой как у меня? Суть данная мать, Атлон 2 Х4 620 видео 3650 агп. Не устанавливается драйвер в Вин7 на видео, пишет ошибку 43. Хотфиксы не помогают, т.к. нвидия лишила поддержки данного чипсета. Но вот в чем апсурд. Данная операционка прекрасно работала на НФ2 и АтлонеХР 2500+. Или тут все сидят на ХР и картах нвидиа. Самое интересное что нвидиа карты работают без проблем.