Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Вот характеристики новых плат:
Biostar 7050-M2:
1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: GF7050 PV+NF630a (один мост) – обещают снижение теплопакета до 10.7W!
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро GeForce7050(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3) – преемник ядра 6150. Частота ядра также 425Mhz.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, D-Sub. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии Pure Video, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888
Теперь глянем на характиристики платы на новом чипсете AMD:
Biostar TA690G AM2:
1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: AMD690G + SB600 (два моста, радиаторы на обоих)
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро Radeon Xpress X1250(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3). Предварительные результаты говорят о не менее чем двухкратном(местами и 10-кратном) превосходстве на граф. ядром Intel G965 в игровых приложениях.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, VGA, DVI. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии AVIVO, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888
Имеется ряд заявленных производителем фич(информация относится только к Biostar в этом аспекте, т.е не факт, что у аналогов других производителей все будет также): безвентиляторное охлаждение – пассивное охлаждение мостов; твердотелые конденсаторы (неплохо, хорошее начало было за Gigabyte)- долговечные кондеры, добавляющие стабильности также и при разгоне; 8-канальный звук реализованный 6-ю разьемами – не нужно постоянно переключать из разьема в разьем; спец. система снижения искажений при проигрывании аудио; обещана более продвинутая система разгона, чем у предшественников(интересно посмотреть).
Кто что уже знает, предлагаю обсуждать в этой теме. Особый интерес вызывает разьем встроенный разьем HDMI. Платы анонсированы в начале месяца и уже должны появляться в продаже.
таки да, 3 это датчик цп,
у температуры ядер в простое у меня хододит до смешного, 5 градусов , хотелось бы что бы это была правда, но интресно сколько в реале, в нагрузке до 30, корпус до 45
Воспользуйтесь более свежей версией Everest'a (4.10), там все корректно отображается..
Купил TA690G, пока впечатления приятные, только уж больно вонючая сумочка была В диспетчере устройств - 2 неопределенных девайса оО, что такое, без понятия БИОС еще пока не перешивал, у меня мартовский кажется..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Программа T-Utility Fan Control может совсем выключить вентилятор при низкой темпе проца ?
Что то в файле настроек я не разобрался как это сделать Сейчас он просто очень медленно крутится, но я совсем хочу остановить .
Можно ли находу или через биос хотябы: включать и выключать внешнюю видеокарту не доставая её из платы. Когда компьютер ночью из инета качает , я хочу встроенную графику пользовать . ( не греется не шумит .) внешняя чтобы выключена была. А днём пусть внешняя работает в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
граждане, кто-нибудь уже пробовал запускать НД-контент на сабже?
Интересует, насколько удачно реализована аппаратная поддержка в видюхе подобных кодеков. Ну и минмальные требования к процу. Предполагается использовать Семпрон 3200.
Системная плата - как бы чипсет, Аих - как бы южный мост, на преведущий старницах это выясняли.
Забавно смотреть на Т у ядер процов, на виндсоре это +0,10 от Т корпуса, у брисбана -10,-15 от Т корпуса.
Кто подскажет как примерно определять Т у брисбана, к корпусу добавлять +0,10?
There is no standard for sensor registers layout, so the "Aux" temperature could show the temperature of the CPU or the motherboard, or might be a non-connected wire of the sensor chip, and so it could show a bogus value.
Так что не факт, ибо южник у меня вообще холодный на ощупь, а everest показывает в районе 50 градусов..
Ребят, а сколько у вас в том же Everest'e чтения\запись памяти?
Прежде чем гадать почему эверест не кажет температуру чипсета !
Надо знать, а есть ли там датчик физически ? Видео
HD-Video 1440x1080 тормозит Хотя может кодеки не те или проигрыватель. Думаю с настройками пошаманить надо. Вообще встроенная видеокарта аппаратно обрабатывает такое видео ?
Достал все что можно было найти в локальной сети в HD, трейлеры фильмы, клипы.
Из тяжелых
Transformery_trailer.mov
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x800 [Video]
Audio: AAC 48000Hz stereo 1536Kbps [Audio]
загрузка ЦП до 55%(нагрузка на оба ядра равномерная) при включеном С&С. частота очень редко подскакивает до 2400 потом опять спадает до 1265. при отключении С&С держеться всреднем на 33%
так же есть
hotel california 1080i DTS.mkv
Video: MPG2 1920x1080 29.97fps [Video]
Audio: DTS 48000Hz 6ch [Audio]
чатостота чаше держеться на 2400, загрузка ядер равномерная при С&С 42-68%. при отключении С&С 38-45%.
фильмы и ролики в 720р вообще жрали практически только до 15-25%
тоесть запас есть еще идля более ресурсоемких роликов.
Отлично идет.. Установлен K-Lite Codec Pack Full v3.01 Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Smito1 писал(а):
а кто нибудь сравнивал встроеный звук со звукавушками? что лучше будит встроеный звук, или креатив live 7.1?
даже не стал смотреть, сразу в биосе отключил, юзаю Революцию 5.1) думаю все же лучше дискретное аудио..
А у меня такая трабла: моск Хуних оригинальный DDR2-800, проц Х2 4000+, мать выставляет частоту памяти в 350 Мгц (2100\6 | частота проца\ 6), память работает в режиме DDR2-700((( Система должна работать без разгона, можно какое-нить решение придумать? Биос последний..
Вот еще вопрос назрел Как заставить работать C'n'Q?? На сайте AMD (http://www.amd.com/ru-ru/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_13118,00.html) есть Cool'n'Quiet Driver только под Linux, а на винду этот - AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor Driver for Windows XP and Windows Server 2003 Version (x86 and x64 exe) 1.3.2.16.. Я его поставил - толку мало.. Просвятите нуба!