Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Челябинск
Поменял мышь с Genius на А4-718 похоже проблема решилась, вспомнил что лет 5-7 назад еще на КТ 133
ГИГЕ было тоже самое, пришлось пользовать PS/2. На EPOX и ASUS таких проблем не испытывал.
Под ХР 32 поставил все дрова с диска значка горячего подключения SATA нет ,имхо, слава богу, на NF4
очень напрягал.
Разогнал по шине до 250 МГц без подъема напряжений на авто таймингах погонял вроде без ошибок Core
temp max до 50 С, эксперименты продолжаются.
Вопрос : слышал , что можно отключать одно ядро на процессоре , сабж такое позволяет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
dr_mac писал(а):
слышал , что можно отключать одно ядро на процессоре , сабж такое позволяет?
Нет
Заметил такой глюк:
при выключении питания когда система отключена, перестают идти часы Они останавливаются на том времени, на котором последний раз была выключена система Кто-нибудь знает в чём дело?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
dr_mac писал(а):
Под ХР 32 поставил все дрова с диска значка горячего подключения SATA нет ,имхо, слава богу, на NF4 очень напрягал.
А мне наоборот неудобно Кстати, а пробовалось подключить к рабочей системе? Винда обнаруживает хард?
Serhios писал(а):
при выключении питания когда система отключена, перестают идти часы. Они останавливаются на том времени, на котором последний раз была выключена система
Села батарейка.
У меня тоже. У моей WinVi с синхронизацией времени проблем нет, поэтому пока не лазил менять.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
I.N.
Цитата:
Села батарейка.
А я и не думал даже о такой причине. Интересно, это Gigabyte пожлобился на нормальную батарейку, или в этой плате любая батарейка будет дохнуть за пару месяцев?
Кстати, эту батарейку можно найти в обычных магазинах?
Moderator
Grossmeister писал(а):
А я и не думал даже о такой причине. Интересно, это Gigabyte пожлобился на нормальную батарейку, или в этой плате любая батарейка будет дохнуть за пару месяцев? Кстати, эту батарейку можно найти в обычных магазинах?
1. Посмотри ветку по M55Plus - имела место ошибка либо в разводке первой ревизии, либо на сборку попала партия бракованных южников nForce430 (это неофициальный коммент компетентных источников), вероятнее второе, т.к. эта проблема тревожила далеко не всех. Либо необычная ошибка в коде bios - последний F12 избавил меня от этой проблемы.
2. Да, это обычная трёхвольтовая батарейка CR2032. Стоит 15 руб и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: SPb
Вот, наконец, и разгон моего Атлона: #77 Результат стабильный в S&M. Думаю, что можно ещё немного поднять Vcore (до 1.475) и достичь заветной цифры Память, видимо, придется менять на DDR800, т.к. профильная планка "сдулась" уже на 822 и делитель был увеличен до CPU/9 [DDR533].
P.S. Батарейка пока не села. Сглазили Гигабита с этими батарейками.
а не поднять ли мне напряжени на памяти до 2.1 В и ещё помучать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: SPb
Увеличение напряжения на памяти до 2.0 В позвольло достичь задуманного:
#77 СуперПи и Winrar без ошибок, однако S&M на этой частоте дает ошибки кэша. Придется откатиться на 257*11.5.
Последний раз редактировалось XRDelta1 10.09.2007 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Grossmeister писал(а):
Т.е. я поставлю новую, а через 2 месяца и она сдохнет? Может аккумулятор подыскать?
Не факт, что сдохнет. У тебя она вообще села? А то я пока так и не понял Про аккумулятор была идея ещё на М55, но до практической реализации не добрался - потыркался, но таких аккумуляторов не нашёл... сейчас буду искать снова.
XRDelta1 писал(а):
Сглазили Гигабита с этими батарейками.
Ага, у одного чела тоже вот села батарейка (матплате уже больше полугода, т.е. вполне нормально) - он уже в панике.
Moderator
Grossmeister писал(а):
Мой старый компьютер был куплен в начале августа 2000 года, и батарейка до сих пор хорошо себя чувствует (Microstar MS-6153).
В общем ставим новые батарейки и смотрим, что будет. Сравнивать старые компы и новые? На моей Microstar MS-6337 батарейка тоже только вот сдохла. А на новых дохнет чаще. Но то, что видим сейчас - это уже перебор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
По поводу батереи, юзаю платку почти месяц, зашел в Еверест, 3,15 В )) Но блок я не выключаю, попробую наночь выключать блок, посмотрю что выйдет ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Киев
Классная материнка) Вот сейчас думаю собирать НЕ игровую систему на базе этой материнки и Athlon64 X2 4000+.
Видео будет использоватся встроенное) Как вы думаете стоит ли брать эту материнку?
И еще: у меня есть блок питания FSP400-60GLN.(atx 2.01) Там конектор питания 20+4... Будет ли она работать с этим блоком? Сильно разгонять не буду, но будет ли это все работать с не сильно большим разгоном и таким бп? Менять бп я не хочу...
Moderator
Crazy_heead
Crazy_heead писал(а):
Как вы думаете стоит ли брать эту материнку?
Вполне
Crazy_heead писал(а):
Будет ли она работать с этим блоком?
Будет, проверял на нескольких 20+4
Crazy_heead писал(а):
Сильно разгонять не буду, но будет ли это все работать с не сильно большим разгоном и таким бп?
Должно. Вот в сильном разгоне может подглючивать, ИМХО, мамка такие БП не слишком любит, но в номинале и лёгком разгоне - всё должно быть ок.
Кстати, "несильный разгон" - это сколько? По мне - это в районе 10-15% к номиналу.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Киев
Цитата:
Кстати, "несильный разгон" - это сколько? По мне - это в районе 10-15% к номиналу.
Ну как по мне это чуть больше. Не сильный, это значит, что не будет подниматся напруга на проце и не будут использоватся экстремальные методы разгона Я буду брать этот проц AMD ATHLON 64 X2 4000+ (AM2) BOX (ADA4000CSBOX) (2ггц). До скольки я смогу его разогнать без потери стабильности системы на этой материнке и таком бп. Кулер будет Cooler Master Hyper TX