Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 202 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Apexman А он в каком пункте биоса, а то плата не моя, а владелец ещё начинающий-сам не найдёт!

Партнер

Неужели никтол не столкнулся с проблемой? Почему это не обсуждается? Ну не может же быть, что две мамки от разных производителей мне попались кривые.

А проблема такая.
Решил проапгрейдить GA-7VTXE (VIA KT266A). После недолгих раздумий выбор пал на чипсет nForce2 Ultra 400. В итоге получил следующую конфигурацию.

CPU: AMD Athlon XP 1800+
Motherboard: EPoX EP-8RDA3I (Gigabite GA-7N400)
Memory: DIMM 256Mb DDR3200 NCP
Video: Radeon 9200 Manli
HDD: Seagate Baracuda IV 7200 20GB ATA100

По роду деятельности приходится работать в Win98, что и установил. Что же я обнаружил? Тормоза, и очень сильные ТОРМОЗА при работе с винтом. Это было видно на глаз. PCMark2002 стал лишь подтверждением HDD: 252
Погрешил на конкретный экземпляр мамки, поменял на GA (см. выше) результат то же.
Полез в Список оборудования, в контроллеры жестких дисков и замечаю, О УЖАС, "один буфер FIFO". А где же "dual fifo"?
Еще одна смена мамки на EPoX EP-8RDA2I (VIA KT600).
Результат: "dual fifo", PCMark2002 HDD: 957, скорость работы на глаз просто супер.

Advanced member
Граф
А винду переустанавливал? А галочку DMA проверял?

Member
Я вот заметил такую странную вещь - во втором слоте память на высоких
частотах глюкает, а в первом все нормально. Это глюк или фича?
мать 8rda+ rev1.1 (C1 NB)

Граф!!! Ты задел за живое. Рассказываю.
Купил себе GA-7N400 + Atlon1800. Поставил WinXP. Поюзал, все супер. Ну, думаю надо гнать. Почитал умных статей, здесь. В итоге: Atlon2400 со старта, 2600 заводится, винда грузится, но глючит. Все это на 166. (PCI - скока частота???) Все было клево, и музыка играла, но тут мы с ребятами починили нашу домашнюю сеть. И начался один, но очень большой глюк!!! При работе сети, т.е. когдо кто-то что-то у меня качает, проц напрягается на 50-70%!!! При перекачке с винта на винт - 4-7%. Че за лажа такая? Никто не сталкивался??? Сеть 10Mb - коаксиал (или как он там правельно пишется). Подозреваю 2 вещи:
1. глюки сетевухи - взял на работе другую, буду тестить.
2. глюки новых дров Nvidia.
Кто, что думает.

Member
Mastron В Advanced Chipset Features должен быть. Но есть не во всех BIOS'ах (отключен по умолчанию). А вообще лучше включать при необходимости замечательной программкой S2kCtrl :)
Jimmy81
Частота PCI шины на nForce независима и всегда =33.3 МГц.
Насчет сети - по-моему все нормально. Должен же проц обрабатывать сетевые запросы...
З.Ы. коаксиал правильно написал :)

Что делать матери Gigabyte на nForce2 (2 штуки разные) и KT400 с 5 версией бивиса, завышают вольтаж на AMD 2500 до 1,72-1,75V, и идет разогрев камня до 75 и более градусов(за 10 минут), ставим AMD 2200 или AMD 1800 все в норме. Охлаждение Игла 2450 Pro. Ставим AMD 2500 на матери других фирм все в поряде.

Member
Sergs Какая модель?И заполни профиль, что бы ни у кого таких вопросов не возникало :)

GA-7N400ProII, GA-7VA, GA-7N400E
А прфиль самые разные пробовали (точнее чего только не пробовали)

Пользуйся кнопкой "Правка". hellboy

Member
Sergs Насколько я понимаю GA-7N400ProII, GA-7VA-есть регулировка напряжения ядра в биосе, регулировать пробовал?2500+(1.65V)

Advanced member
Пакость в том, что некоторые платы не позволяют ставить ниже номинального.
Наверное, в завышении виноват блок питания (у меня выше на 0.05, благодаря чему Barton работает до 2300 "без повышения напряжения"). Вообще, можно перерезать мостики. Но проще поменять блок питания или кулер.
Sergs
Греется под BurnK7?

Member
Sergs В биосе какое напряжение стоит?

вот почитал про ..... ....ерях Soltek(FRN2, NV400) во флеш пишется только частота FSB. Машина пытается стартовать с частотой fsb прописанной во флеш и дефолтным множителем/напряжениями. Если старт удачный то биос читает cmos и выставляет остальные параметры системы. Если разгон производится поднятием шины и уменьшением множителя то естественно машины стартовать отказывается(результатирующая частота камня слишком большая+низкое напряжение питания). После срабатывания watch dog настройки берутся из другого пресета в котором все стоит на ......

Я столкнулся с такой проблемой с SOLTEK 75FRN2L... A2400+ выставляю как 166*12 при 1,65.
Во первых запускается в таком режиме только после того как предварительно выставишь ручками с default*default на 133*15. Во вторых - несколько дней работает на ура, а потом при очередном включении сбрасует шину на 100 мегагерц и результат А1800+, пишет OVERCLOCK FAILED.... Но ведь эти 2-5 дней заводится нормально? БП PowerMaster 300 Ватт. Напругу всегда стабильную показывает... 1,648 - 1,66..

Матери позволяют напругу только увеличивать, Б/П отличный (Thermaltake). Если менять куллер, то какой ставить кроме Вулкана 11(шума много), Игла вроде себя хорошо зарекомендовала, даже на AMD 3000 (сам работаю).

Member
Пробую поставить Realtekовские звуковые драйвера Wdm 3.51 на ALC650. Мать MSI K7N2 Delta-L, Win98SE . Ставил и поверх родных Нвидиевских, и предворительно снося их. Проблема в том, что с Raltek-дровами каждый озвученный клик мышки (напр. открыть папку в проводнике) чуть (на 0.5-1с) подтормаживает само действие. Если при этом отключить звук в звуковых схемах Виндов, то всё нормально, быстро открывается. Ещё этот эффект задержки заметен на игре "Нарды". Т.е. фишки ездят с задержкой:). Во всё остальном (аудио-программы, игры типа Nfs-6 и тд.) вроде всё нормально. Звук сам по себе тоже вполне нормален. Кто знает где порыться, что с чем конфликтовать может или ещё какие камни подводные, прошу надоумить меня. Достали эти задержки.

Member
Фото: 0
в суботу брал тестить 8RDA3+ мамка наверное замечательная (вот только удостовериться в этом мне не удалось...)
проблема:
Торнтон 2000+ (множитель не заблокирован, в бартон не переделывал...)
все собираю, ВКЛ. --> БИОС --> 133*default --> save&exit --> "safe" режим ....(reset не помогает) ВЫКЛ. --> 220 off --> 220 on --> ВКЛ --> 1250&BIOS --> 133*12,5 --> .... и дальше все по замкнутому кругу
менял разные видюхи даже с3 трио вставлял ... фигня вопрос... не работает .... система стартовала только раз нормально на 2000+ и только после холодного запуска...
после попробовал "ресет" и снова мать ушла в даун моник в защищенном режиме а на посте FFh

после таких хреней я плюнул на все это дело мамку сдал по гарантии и взял 8kra2i на кт600 на ней тортон как 2600+ без поднятия напруги если кто знает в чем проблемма объясните... для акдемизма...

*Cofradia Intel*
Цитата:
Машина пытается стартовать с частотой fsb прописанной во флеш и дефолтным множителем

Не все так просто. У меня стартует в диапозоне 9.5-12.5. Не больше, не меньше. Ну, не больше еще ладно, но почему не меньше ? Думал, что это из-за неправильного интерпритирования значения, но.... и еще меньше тоже уй.

Member
еще РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ, я ошибся с номером кулера, не 2510 а 2310 !!!!

*Cofradia Intel*
А темпа проца какая ?

Member
извиняюсь не в ту ветку, но сюда может тоже подходит , такая проблема, как завышение температур на abit nf7_s r-2.0
камень : athlon 2000+ , cooler igloo 2310 ( изза чего поправляю пердыдущую отписку) темпа при простое 43с при нагрузе до 48с ( по показаниям аиды, хардвар монитора , даже боиса), так что не знаю что покажет при повышении fsb (это тесты при работе 140*15) память в асинхроне 3-2-2-2-2.5 (NCP pc2700!!!!)? какие будут предложения, да и еще такой глюк у меня с железом, не пашет под хр модем (agere systems soft modem v/92)? пищет ошибка, что не может открыть порт, под ме модем стартует когда как, когда сразу с первого дозвона, а когда порт тоже не открывает, жму отмену и снова- потом начинает звонить (проблемма в том что дрова не сертифицированы, а новых нет ни в нете не на сайте производителя)
Да вот еще простой мерил в биосе, т.к думал что там показания точнее, а получалось что после выхода из "окошек" в биосе как и в инде темпа 46с висела около 20 мин и не падала ни на градус!! Хотелось бы узнать у вас ,господа, какие темпы приемлилы с моим камнем под этим кулером и можно ли гнаться дальше, и до какого придела можно повышать fsb шины не подымая питание на память с.мост и проц???
вот подробнее мой вопрос на другой ветке с которой я случайно перескочил на эту :
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=21895

Пользуйся кнопкой "Правка". hellboy

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 202 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа