Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 6 из 480<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
XSphinx www.intel.com там найдете много ответов....В том виде 1Т что есть на чипсетах Нвидии у интела нет...по каким соображениям, по соображениям структуры постояния логики у интела!

Member
Народ, чё за прикол, Prime95 выкидывает в BSOD, а тот же OCCT, S&M, Orthos крутятся без проблем, только вот Orthos то вылетит, то нет, иногда вылетает. Ещё меня беспокоят очень горячие дроссели на мамке около сокета, впринципе же пофигу, они же из меди или всё же их стоит хорошо охлаждать?

Member
Rexcor
Охладить не помешает, лето на дворе...

Member
Ладно, собираем водянку. В начале недели следующей отпишусь о результатах.
Добавлено спустя 2 часа, 46 минут, 53 секунды
А стоит запариваться с тем поменять P5K-E на P5K Deluxe? Меня интерисует только разгон и его возможности, есть ли разница? В будущём планирую затолкать в мамку Penryn. Кто-нибудь достиг предела по шине именно самой материки?

Member
После смены матери на P5K Deluxe вчера немного помучал её с E6600 и Corsair XMS 2*1gb 6400C4:
К сожалению первое что подтвердилось - проц не совсем удачный (как и многие 6600) и не погнался выше обычных 380FSB = 3400мгц. При этом работал и на 385FSB проходил Садумазу но когда тестил в эвересте CPU Zlib Queen вдруг выпал в БСОД :(
На 380 всё прошёл, температура под мазой 60-65. Память поставил в синхрон DDR-760, но потом поставил 5к6 примерно 960(или около того) и вот тут тесты меня удивили.
ПО сравнению с такой же частотой на P4W DH в Скорость чтения из памяти 8500 Мб/с (8900 на P5W), Задержка 56 ns (было 49.9 ns на P5W).
Ктонибудь может подсказать почему так получилось?

Member
fanatf1 потому как контроллер памяти другой. Где-то быстрее, где-то медленнее. Как ни странно все тесты синтетические твердят о снижении ПСП и увеличении задержек. Однако в реальных приложениях и играх - вроде как наоборот шустрее стал чипсет шуршать.

Member
magnum®
Понятно... и правда остальные то выше Запись в память 6800-> 6923, Копирование в памяти 6494-> 7400

Member
Фото: 24
А вот и новенький биос для P5K Deluxe ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/socke ... e/0403.zip

Member
В БИОСе 0403 появилось то что многие ждали - пункт

FSB Strap to North Bridge [Auto], 200MHz, 266MHz, 333Mhz

Остальные изменения пока незамечены.

После прошивки и следующей загрузки Vista - ОС попросит заново установить дрова под видео карту. Не пугайтесь так и должно быть.

Member
magnum® писал(а):
Как ни странно все тесты синтетические твердят о снижении ПСП и увеличении задержек. Однако в реальных приложениях и играх - вроде как наоборот шустрее стал чипсет шуршать.

Полностью согласен. Может эверест не правильно ппс мониторит?
По поводу горячих дросселей - в точку, у меня тоже кипяток, их ТТ БТ обдувает, а с обратной стороны платы я ещё вентиль на обдув прикрутил (открытый стенд)
Иначе текстолит под процем и под дросселями очень горячий - палец обжигает. Сейчас субъективно 50-60 градусов.

Member
Def_4ex как ни странно у меня P5K и я никакого перегрева не заметил. Сегодня буду специально тестить и пальцами тыкать. В первые дни после сборки ничего не грелось 100%. Сам проверял под ОССТ.

Member
magnum®
У меня именно под ОССТ нагревается, заметно только с обратной стороны платы (снизу)
Плата P5K-E/Wi-Fi rev. 1.00G Bios 0401

Junior
Добрый вечер Всем!

небольшие изменения на сайте asus

ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/socke ... e/0404.zip
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/socke ... e/0501.zip
:)

внимание 0501 похоже для 5pk хотя лежит в папке 5pk deluxe

Member
Глупый вопрос, плата сама проверяет подходит ли ей новый биос, вернее для нее ли предназначен? Например можно ли "скормить" p5k от p5b?

Member
kio1975 писал(а):
Добрый вечер Всем!
небольшие изменения на сайте asus
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/socke ... e/0404.zip
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/socke ... e/0501.zip
:)
внимание 0501 похоже для 5pk хотя лежит в папке 5pk deluxe

скачал ради интереса 0501, разархивировал- P5K-ASUS-0501.ROM =)

fanatf1 , у твоей Asus p5k deluxe между радиаторами и микросхемами терморезина проложена ? (вот думаю стоит или нет заменить на кпт, вроде не сильно греются микросхемы мостов и элементы под радиаторами если верить по датчикам - 37 град. примерно) ты щупал 4 элемента под платой- сильно греются ?

Member
Krusher
Если ты имеешь ввиду Северный и Южный мост то греются они у меня в разгоне 380*9 ЖУТКО! Если радиатор ещё можно трогать то трубки просто горячие реально. Я в этот раз охлаждение не снимал (на P5W DH Dlx снимал ибо там всего 1 трубка) а тут 3 трубки и ЮМ сложно отодрать... вот теперь жалею .. .изза темпы камп в ребут уходит .. сейчас охлаждение буду ставить на СМ.
Снизу платы ничего не трогал она у меня собрана в корпусе.

В общем я разочарован в ней :( Она не только не дала разогнать немного больше проц и получить немного более холодную систему , так и при прочих равных условиях с P5W DH Dlx на той же частоте 380 в Эвересте вообще ВСЁ плохо .. на 10-15% все графики по памяти ниже!!!!!
Я сегодня в реальных приложения постестю конечно (если %"№*%№ запущу этот Dirt), но меня терзают смутные сомнения.

Member
fanatf1 У меня на Р5К после смены терможвачки на КПТ8 серевный и южный - просто раскаляются. Думаю, что делать. Надо актив. В разгоне похоже мешает. Стабильности даже с обдувом северника на 475МГц нет :-( Проц Пи бодро считает и т.п. Но ТАТ и ОССТ практически сразу в "мертвый" зависон. Коре вроде как при переразгоне не виснут, а выдают синий экран (перегрев) или просто ребут (нехватка напруги). А тут на Е6320 температура по ТАТу 56 град на ядрах, но все-равно зависон. При этом в корпусе на ощупь в момент зависона горячие только чипсет и видяха :-)

Member
Фото: 5
а вы optional fan пробовали ставить?
должен помочь по идее

Member
hsh4 у меня стоит более мощная штука - вентиль от боксового кулера для Атлонов Х2. Т.о. как Вы понимаете, стандартная аллюминька в разгоне не спасает. Да и южак не соединен трубкой с северником.

Member
hsh4
Optonal fan - это ТОЛЬКО для систем водяного охлаждения иначе он будет препятствовать току воздуха от кулера проца к задней стенке! (из инструкции)
У меня как раз Ванесса тип L - она дует в стороно стенки на которой 120 это всё выдувает ... тут этот фан непоможет.

У меня Южак на Делюксе соединён но тоже горяч как собака )

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 6 из 480<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа