Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 6 из 174<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Наконец "пощупал " плату и так вам скажу - ничего лучше на P35 за эти деньги я еще не видел. Возле пси х1 джамперы для выставления частоты - разогнал проц до 2400 без напруги

Member
AmberNICnew

Member
Купил сегодня P35 Neo2-RF за 3195р. Решил не дожидаться, когда последние несколько штук разберут в санрайзе. Пропаяна хорошо. Ревизия 1.1 (у всех такая?). Там на плате есть прямоугольная гребенка питания 8-пиновая, у которой 4 пина закрыты заглушкой. Чего с ними делать? И к молексу на материнке тоже подключать провод от БП?

Результаты по e2160 отпишу ближе к выходным, когда будут память и видео.

Member
memini писал(а):
(у всех такая?)

Да

memini писал(а):
Там на плате есть прямоугольная гребенка питания 8-пиновая, у которой 4 пина закрыты заглушкой. Чего с ними делать?

Если твой БП поддерживает такое подключение,то подключить,если нет,то подключить только 4 пина.
memini писал(а):
И к молексу на материнке тоже подключать провод от БП?

Это для разгрузки АТХ слота,точнее для питания ПСИ-Е видюхи,так же можно подключать,а можно и неподключать,лично я подключил.

Junior
Народ, как в плане совместимости P35 Platinum и Zalman? :shock:
собираюсь Zalman брать не знаю станет или нет, :bandhead: уж больно близко радиаторы на мамке возле сокета и высокие невмеру
кто какие ставил? Интересует 9500 9700 7500 7700 и 8700....

Member
Всем доброго вечера. Кто знает проблему старт-стопа в биосе 1.2 решили?

Member
R520 писал(а):

Без разгона в версии 1.3 работает без старт-стопов, а в разгоне все также... :gun:

Member
Winsdrr писал(а):
Без разгона в версии 1.3 работает без старт-стопов, а в разгоне все также...

не у всех,
у меня две подопытные машины на этой маме, одна при переустановке памяти со слотов из 2-4 в 1-3 стала грузится с первого раза
другая мама с одной планкой пока всегда грузится со второго раза, если на холодную

от одного из форумчан был получен ответ что после подъема напряжения на цпу у него пропали двойные старты

Member
DETOXIC писал(а):
не у всех,
у меня две подопытные машины на этой маме, одна при переустановке памяти со слотов из 2-4 в 1-3 стала грузится с первого раза
другая мама с одной планкой пока всегда грузится со второго раза, если на холодную

от одного из форумчан был получен ответ что после подъема напряжения на цпу у него пропали двойные старты

На Кваде G0 (конфигурация не менялась) на частоте 3200, грузится с первого раза :spy:

Member
Winsdrr писал(а):
R520 писал(а):

Без разгона в версии 1.3 работает без старт-стопов, а в разгоне все также... :gun:

Поднял на проце до 1,46 поставив такой куллер
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=216662
на 3000 теперь работает без старт стопов, и встречал их только при первой загрузке с изменение частоты(пробовал гнать дальше)
Биос 1,3

Member
мать neo f

сделал bsel mod 200>266 на проце

в моих глазах эта мама реабилитирована, теперь при разгоне проца до 333МГц по шине мама всегда стартует (пропала ситуация когда она не включала монитор, и стояла шуршала вентиляторами)

PS пока сижу на своем профильном БП - проблем не вижу, просадок напряжений нет даже в разгоне, выхлоп воздуха из БП чуть теплый,
PPS не знаю зачем накручено много меди и трубок на других мамах, но на моей без всех этих причиндалов NB теплый, SB чуть горячее теплого

Member
Всем привет!
Купил себе вчера MSI P35 Neo2 FR (перешил биос на 1.3) взамен старой ГИГА 965p-ds3, первые впечатления:

+плюсы
1. ГИГА мой новый проц е6300 выше 420 с множителем 7 по шине немогла, эта до 450 легко старует, на 440 даже винда грузится, правда нихрена толком не работает :) , на 435 даже пытается работать.
2. Охлаждение хорошее на мосфетах и мостах соответственно.
3. Прикольная светодиодная подсветка и пост индикаторы.
4. Джампера на матери для разгона (прикольно)

-минусы
1. Двойной-тройной рестарт платы при каждом запуске (даже в номинале), но настройки на дефолт не сбрасывает.
2. Если винт с системой стоит на ICH9R, винда грузится ооочень долго (пост windows с бегунком проходит 15 раз), если на другом контроллере, то все нормуль, но тогда копирование с винта на винт (на разных контроллерах) всего 60 метров , взамен 80-85 на ICH9R.
3. Звучка г......., просто ужас......
4. Плата сама завышает напряжение на проце в пределе 0,5-0,75 (это очень хреново, ГИГА сама занижала) я тестил CPU-z 1.41 , в биосе поставил 1,4875 или типа того, а CPU-z говорит 1,55 :?:

Давайте будем разбираться с HDD , напругой и старт-стопами (кстати пробовал менял местами память, поднимал напругу как писали выше и ставил БП PowerMan 450W, такаяже петрушка), у кого какие мысли???

Последний раз редактировалось feddenis 16.09.2007 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
со сатрт стопами не надо разбираться - это нормальная работа платы, иногда бывает что при смене памяти, или при переустановке в другие слоты начинает стартовать с первого раза

мама так работает - включилась, текущие настройки не подошли, выключилась, при новом старте применила настройки и поехала дальше - это свойство платы

Member
DETOXIC

Как уже писалось перестановка памяти ничего не дала, ну раз так работает, то ладно, ОДНО ОТПАЛО... :)

У тя как винты работатю при загрузке винды на ICH9R???
Как дела с напряжением???

Member
у меня neo f
винт sata - грузится номано, хотя медленее чем на моей старой a8n и a64 3200 раза в два в три,
с напряжениями все в порядке, хотя на северном мама ставит ниже чем пишет в биосе на 70мВ

Забанен
а эта мать может регулировать обороты у 3 пиновых вентилей на процессоре?
если да то с какого БИВИСА?
а то есть ЗАЛМАН 9500 неохота вручную крутить...

Member
feddenis
Плата у меня спокойно взяла шину 500х7=3500МГц,проц 6400,напряжение пусть лучше чуть чуть завышае,чем занижает,как моя прошлая ASUS P5B ставиш 1.35,а реально получаеш 1,28 и в нагрузке еще меньше,на счет дисков,все нормально,стоит 3 винта,два из них в РЕЙД 0 склеины,все нормально,единственное когда южник включен в рейд на нем невиден сата резак в биосе,а в винде виден,ну это решается подключением к контроллеру,звук в разы лучше чем на Р5В,но все равно хуже Аудиги СЕ,короче незнаю попробуйте винты поставить в режим AHCI и посмотрите,но сначала поставте дрова на него,а то синий экран будет после IDE режима.
Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
TIMBERWOLF
На ней только три порта мониторятся из шести,можно регулировать на проце при условии если у вас четырех пиновый вентилятор,и можно регулировать на одном из трех пиновых,они находятся возле слоа видюхи сверху обозначены как пин1 и пин4,вот опытным путем и выясните,кажется первый,короче я Спеед Фаном пробовал,снижалось.

Member
Цитата:
Плата у меня спокойно взяла шину 500х7=3500МГц
:applause:
Буду менять свою MSI Neo-F на Neo2-FR!!!
Моя дальше 366 не стартует(да и на 366 на множителе пониженном до 6 не стабильна :gun: (мамок этих у меня было три как и процев) все дали примерно равный разгон.

Member
AmberNICnew
Я в прошлую пятницу выкупил память,и решил побаловатся разгоном,до этого у меня стояла шина 425,поставил 450х8=3600 1.478в примерно проц завелся,но скрины кпу-з не снимала,потом поставил 500х7=3500 чтобы память проверить,все нормально завелось,ставлю 500х8=4000 больше 1.5в подымать нерескнул,плата начела перезагружатся,короче для моего проца предел гдето 3500МГц на разумном напяжении,вот такие вот пирожки.

feddenis писал(а):
2. Если винт с системой стоит на ICH9R, винда грузится ооочень долго (пост windows с бегунком проходит 15 раз)

У меня такая же фигня была на определенных дровах для видюхи 7600 GT.
Очень долго грузилась винда. Я сначала думал мать виновата, но потом разобрался. Может (ну, как предположение...) у тебя тоже самое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 6 из 174<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа