В связи с появлением в продаже модели с памятью DDR2 по очень заманчивой цене примерно 3000 рублей в Питере, и достаточно хорошим впечатлением от серии TForce на i965 (естессно с usb-fix ) предлагаю начать ожидание / обсуждение этих моделей.
Сам пересел на TForce P965 после ASUS P5B-E Plus и GigaByte DS4 , был очень приятно удивлен И мое маленькое имхо, сейчас BioStar напоминает ранний ABIT
за что я люблю эту платформу: 6 usb сзади с легким доступом
кнопки power & reset распаяны на плате с двумя яркими красными диодами
расцветка слотов кислотно-салатово-оранжевая, http://uploaded.to/?id=lh8d1u
_________________ in breaks we trust
Последний раз редактировалось breakz 18.09.2007 14:55, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Омск
Прошил модифицированный биос 904. Вообще какая-то фигня. При выставлении шины хотя бы на мегагерц выше чем 333 - комп не стартует. Пробовал 335, 388, 400, 420 - один фиг не заводиться. Вообще ничего не понимаю. Может это у этого какой конфликт с BSEL модом? Прошил пока модифицированный P35BA817.RHX. Но по первым ощущениям для разгона 521 все-таки был лучше. На 521-ом даже на 420 fsb проц заводился. А на 817-ом едва 400 берет.
_________________ A.k.a. Evgen319 in TSC! Russia Team.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: SPb
D4E, помнишь, как ты слажал с ABIT AL8, забыл одну настроечку в биосе поменять, а я гнал потом на "непригодной для разгона ЭБИТЕ", до 4500MHZ Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд http://www.webpark.ru/comments.php?id=16320
_________________ in breaks we trust
Последний раз редактировалось breakz 18.09.2007 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Такая ситуация. Пробовал выжать из E2160 максимум частоты, поднял напругу на нем примерно на +0.35, на матери, поставил шину 400, память на 400. Завелось. Отработало пять минут прайма. Добавил еще 5 МГц, мать не стартовала. Перезагрузил, выключил - все равно не стартует. Сбросил биос. Запустилась, но при любом значительном повышении частоты шины запускаться не хотела. Пошаманил с биосами, залил 904 RHX, вроде начала запускаться на 333, но дальше никак. В итоге: стартует на 366 через раз, выше вообще не хочет, повышение напруг/изменение множителя процессора/делителей памяти не помогают. Что же с ней случилось?
-JoHnY- писал(а):
Прошил модифицированный биос 904. Вообще какая-то фигня. При выставлении шины хотя бы на мегагерц выше чем 333 - комп не стартует. Пробовал 335, 388, 400, 420 - один фиг не заводиться. Вообще ничего не понимаю. Может это у этого какой конфликт с BSEL модом?
Ситуация похожая, но с 904 RHX сначала было все отлично. BSEL мода нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Взял на тест Е2180. Скотча не было. BSEL не делал, прошился 904RHX Итог. Множитель 6 - плата заводится на 415. Множитель 10 - при 375 стартует, но почти сразу виснет. Однако благодаря ABO - создателю SETBSB, в ходе переписки с которым я получил новую бета-версию программы, сегодня попробую поразгонять из под Windows .
Я не жадный и готов поделиться ))
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 20b15u.zip
PS: Выражаю свое уважение ABO за оперативность и отзывчивость!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Фото: 37
купил сей сабж
сначало полное разачарование.....(синхронный разгон мозгов с процом)
но потом обновил биос и появилась опция ддр400 ия возрадовался ибо погнался он до 430 по шине
но через некоторое время звук нафиг пропал......(даже если невыставлять ваще некокого разгона просто ставить ддр400 звук невкакую...)
ктонить знает как с этим боротса ?
Взял на тест Е2180. Скотча не было. BSEL не делал, прошился 904RHX Итог. Множитель 6 - плата заводится на 415. Множитель 10 - при 375 стартует, но почти сразу виснет. Однако благодаря ABO - создателю SETBSB, в ходе переписки с которым я получил новую бета-версию программы, сегодня попробую поразгонять из под Windows . Я не жадный и готов поделиться )) http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 20b15u.zip
PS: Выражаю свое уважение ABO за оперативность и отзывчивость!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
M!nd писал(а):
днако благодаря ABO - создателю SETBSB, в ходе переписки с которым я получил новую бета-версию программы, сегодня попробую поразгонять из под Windows .Я не жадный и готов поделиться )
Что-то не распознала частоты у меня ни с одним PLL. Какой использовал?
Привет. Увидел на оверах, в статистике разгона, что ты весьма неплохо разогнал на этой материнке Core. Как вообще тебе DS4 и Gigabyte? Я купил ASUS P5B-E PLUS, но как-то он не очень стабильно работает, не нравится он мне))
нашел старое письмо)) гига была чуть лучше если честно, по крайней мере красивее , через пару недель на bio Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд M!nd
Цитата:
Хотя вал у него на 415 примерно.
у меня 2140 + BSEL, FSBWall@350 Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд после P4@4, Core@2.8 это космический корабль просто какой-то))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Loco1 509HGLF или типа того. Так не вспомню. На работе я. Работает с биос 817 и выше. Проверено.
breakz Попробуй биос другой зашить или Set FSB, что я выложил. С разными биос у меня процы на разной FSB стартуют. Для Q6600 лучший пока 817, 2180 на нем глючил... Зато Q6600 на 904 не стартует при высокой FSB, а 2180 ведет себя лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Омск
В системе 2 диска IDE Seagate и SATA Samsung. Почему-то с IDE очень медленно работает. Скорость чтения 1,4-1,5 мегабайта в секунду. Че за фигня? В диспечере устройст в свойствах первичного канала IDE написано что "Текущий режим передачи PIO". Как подобное лечить. В БИОСЕ вроде нельзя принудительно UDMA выставить в винде вроде тоже.
_________________ A.k.a. Evgen319 in TSC! Russia Team.
Сейчас этот форум просматривают: katod и гости: 30