Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме. Спецификации: Biostar TF560-A2+:
1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели. *Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.
Biostar TF520-A2:
1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
FAQ:
Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос? A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.
Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно. A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.
Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств? A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.
Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально? A: Да.
Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами? A: В этом нет необходимости.
Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора? A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.
Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета? A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).
Q: Как безопасно обновить биос на этой плате? A: Способ 1 : 1. Находим и подключаем флопик 2. Заливаем прошивку 3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.) 4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown") 5. Нажимаем "Enter" Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию. Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.
Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти? A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.
Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII? A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.
P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется! Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
Loco1 та же проблема - звука с микрофона нет. микрофон подключён к разёму на задней панели, разёмы на корпусе системника не подключены. Жвук при воспроизведении файлов есть, а звука от микрофона нет. В настройках отключено самоопредиление оборудования, хотя микрофон опредилялся правильно. Невозможно регулировать громкость микрофона и остальных устройст ввода звука, кроме общего уровня.
P.S. Сейчас прверил разговором по Скайпу - Меня слышно,НО очень плохо, а я себя в своих колонках не слышу (все "прибамбасы-подавители" отключены, микрофон исправный на 100% (проверил на старой материнке ещё раз-работает и звук нормальный)). Возможно проблемы дров.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Доброго времени суток!
Проблема с поднятием напряжения выше +0.15В прошитием 612 биоса не решилась.
Пробовал поднимать пошагово и при уже +0.175В мама уже просит обнулять ей биос перемычкой С разгоном дело все обстоит печально(все настройки и напряги в дефолте) при 225 шине не грузит винду. При 220 ортос летает нормально. Вот я думаю может у меня проц боканутый? Дам коллеге его помучать на другой маме, может что-то прояснится. Ведь так не хочеться материнку менять
В общем реанимировали мне мать....
Обратите внимание что в матери чип биоса не стандартный а восьминоговый. Реально пришлость помотаться по сервисам....
Залили 612 биос, походу заменил память - нежелание матери грузится в 2Т оказалось косяками Apacer Radiator 800, поменял на GEIL Ultra low latency - все стало гуд.
Итак сейчас у меня 245*10 +0,15 вольта. уже на 250*10 нехватает даже +0,2В - дальше поднимать не рискнул. память 818/2Т 4-4-4-12
ПРоц 3800+ попался отвратительный....
Member
Новости с фронта скорее хорошие Проверил свой Х2 3800+ на другой матери. У друга биостар Тфорсе 550 семпрон 1.6ГГц до 2.6 гнала, а мой Х2 на 2.3ГГц еле запустила при 1.35В. При 1.4В мать точно так же просит сбросить биос. Косяки похоже оказались в проце Что ж теперь 5200+ покупать для разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Днепропетровск
Globetrotter писал(а):
Люди. Вопрос такой. А какими прогами температуру меряете? Если Эверест показывает, то как именуется пункт t чипсета в программе? Aux - вроде общая темпрература... или я не прав?Спидфан 4.32 например у меня вместо датчика ITE IT8716F определяет 8712 и отказывается считывать показания частоты вращения кулеров
Аналогичный вопрос. Everest и SpeedFan как я предпологаю, показывают температуру чипсета в виде AUX, по крайней мере это правдаподобная и постоянно меняющаяся темпа. Что интересно в BIOS-мониторинге нет вообще показаний температуры чипсета.
_________________ Тот кто ищет, тот всегда найдет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
student_vs_mb писал(а):
Что интересно в BIOS-мониторинге нет вообще показаний температуры чипсета.
Мне кажется, что его и в принципе не существует. Есть какой-то датчик либо группа датчиков на мат. платах, показания(или среднее показание) которых именуются как motherboard temperature, просто условно принято их называть температурой чипсета... Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Днепропетровск
Loco1 писал(а):
Мне кажется, что его и в принципе не существует
возможно
у меня SpeedFan вообще нащел ещё три показания именнуемые как Temp, два из которых постоянно показывают температуру 127, третье 40. Все три показания постоянные.
P.S. Написал в техподдержку, интересно что ответят
_________________ Тот кто ищет, тот всегда найдет!!!
Member
Поменял свою "удачу" на брисбан 4000+. На боксе под обдувом 120кой легко покорил 2800ГГц !
На чип и камень напряг немного поднял. Тестил ортос+суперПИ 4мб, 3Дмарк. Дальше гнать не хочу как темпа по чипсету за 65 переваливает(я дельту на 12 поднял, так на реальную похожа). Надобы термоинтерфейсик освежить там, а то радиатор максимум 40 градусов, прям как в водке А дальше уже 3ГГц не за горами
ЗЫ: теперь к маме никаких претензий, один позитифф
Member
TYG писал(а):
А профиль то еще не поменяли
Дык это ж ведь еще не конец!:wink:
Yur777 писал(а):
Дык вроде ж нету там датчика
Ну что-то ж еще греется в нагрузке кроме проца? Тем более когда убираю обдув чипсета температура растет, а если обратно ставлю - падает Вы еще больше послушайте техподдержку биостара(тем более русскую). Им легче ответить, что ничего нету, чем обьяснять какие допустимые пределы температуры для чипсета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
встроеным прошивальщиком прошивает без приколов? есть особенности при перепрошивке? ( плата чужая , взял поиграться с разгоном на пару дней, стремает...)