Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 6 из 82<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме.
Спецификации:
Biostar TF560-A2+:

1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
*Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.

Biostar TF520-A2:

1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.

FAQ:

Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос?
A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.

Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно.
A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.

Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств?
A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.

Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально?
A: Да.

Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами?
A: В этом нет необходимости.

Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора?
A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.

Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета?
A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).

Q: Как безопасно обновить биос на этой плате?
A: Способ 1 :
1. Находим и подключаем флопик
2. Заливаем прошивку
3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.)
4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown")
5. Нажимаем "Enter"
Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию.
Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.

Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти?
A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.

Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII?
A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.

P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется!
Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.

Обзоры:
Обзор платы Biostar TF560-A2+ от Fog of War http://people.overclockers.ru/FogofWar/record2
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте iXBT http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/biostar-tf560-nforce560.shtml
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте Anandtech (на английском) http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=3051&p=1

Последний раз редактировалось Loco1 14.12.2007 0:51, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Loco1 та же проблема - звука с микрофона нет. микрофон подключён к разёму на задней панели, разёмы на корпусе системника не подключены. Жвук при воспроизведении файлов есть, а звука от микрофона нет. В настройках отключено самоопредиление оборудования, хотя микрофон опредилялся правильно. Невозможно регулировать громкость микрофона и остальных устройст ввода звука, кроме общего уровня.

P.S. Сейчас прверил разговором по Скайпу - Меня слышно,НО очень плохо, а я себя в своих колонках не слышу (все "прибамбасы-подавители" отключены, микрофон исправный на 100% (проверил на старой материнке ещё раз-работает и звук нормальный)). Возможно проблемы дров.

Member
Фото: 93
Доброго времени суток!

Проблема с поднятием напряжения выше +0.15В прошитием 612 биоса не решилась.
Пробовал поднимать пошагово и при уже +0.175В мама уже просит обнулять ей биос перемычкой :(
С разгоном дело все обстоит печально(все настройки и напряги в дефолте) при 225 шине не грузит винду. При 220 ортос летает нормально. Вот я думаю может у меня проц боканутый? :insane: Дам коллеге его помучать на другой маме, может что-то прояснится. Ведь так не хочеться материнку менять :weep:

Member
Yur777 писал(а):
2Loco1У меня так почему то через раз получается......кстати у тебя какая версия биоса ?

На 560-ой биос 803-ий у меня. Работает как часы
Yur777 писал(а):
Да совсем не стартует. Вентили только жужжат и все.

С таким симптомом тебе в лучшем случае программатор поможет в сервисе.

Junior
В общем реанимировали мне мать....
Обратите внимание что в матери чип биоса не стандартный а восьминоговый. Реально пришлость помотаться по сервисам....
Залили 612 биос, походу заменил память - нежелание матери грузится в 2Т оказалось косяками Apacer Radiator 800, поменял на GEIL Ultra low latency - все стало гуд.
Итак сейчас у меня 245*10 +0,15 вольта. уже на 250*10 нехватает даже +0,2В - дальше поднимать не рискнул. память 818/2Т 4-4-4-12
ПРоц 3800+ попался отвратительный....

Member
A_z_z_y писал(а):
Проблема с поднятием напряжения выше +0.15В прошитием 612 биоса не решилась.

А зачем шить 612-ый (на самом деле он 611-ый вроде) биос, если есть уже 803-ий??
Yur777 писал(а):
ПРоц 3800+ попался отвратительный....

Судя по всему да...Проверь для верности на другой матери, но 90% проблема именно в проце. Мать отлично разгоняет.

Member
Новости с фронта скорее хорошие :oops:
Проверил свой Х2 3800+ на другой матери. У друга биостар Тфорсе 550 семпрон 1.6ГГц до 2.6 гнала, а мой Х2 на 2.3ГГц еле запустила при 1.35В. При 1.4В мать точно так же просит сбросить биос. Косяки похоже оказались в проце :shock:
Что ж теперь 5200+ покупать для разгона?

PS: пошел-ка я в форум на АМД жаловаться :D

Member
A_z_z_y писал(а):

не факт что и с ним такого не будет. Разгон - это лотерея!
2ALL А чем 612 биос так хорош? Думаю шить или нет, хотя и на 803 все OK.

Member
A_z_z_y писал(а):

Brisbane покупай
TYG писал(а):
хотя и на 803 все OK

Тогда в чем вопрос!? :)

Member
Globetrotter писал(а):
Люди. Вопрос такой. А какими прогами температуру меряете?
Если Эверест показывает, то как именуется пункт t чипсета в программе? Aux - вроде общая темпрература... или я не прав?Спидфан 4.32 например у меня вместо датчика ITE IT8716F определяет 8712 и отказывается считывать показания частоты вращения кулеров

Аналогичный вопрос. Everest и SpeedFan как я предпологаю, показывают температуру чипсета в виде AUX, по крайней мере это правдаподобная и постоянно меняющаяся темпа. Что интересно в BIOS-мониторинге нет вообще показаний температуры чипсета.

Member
student_vs_mb писал(а):
Что интересно в BIOS-мониторинге нет вообще показаний температуры чипсета.

Мне кажется, что его и в принципе не существует. Есть какой-то датчик либо группа датчиков на мат. платах, показания(или среднее показание) которых именуются как motherboard temperature, просто условно принято их называть температурой чипсета... Или я не прав?

Member
Loco1 писал(а):
Мне кажется, что его и в принципе не существует

возможно
у меня SpeedFan вообще нащел ещё три показания именнуемые как Temp, два из которых постоянно показывают температуру 127, третье 40. Все три показания постоянные.

P.S. Написал в техподдержку, интересно что ответят :)

Member
Loco1 писал(а):
Тогда в чем вопрос!?

ну вдруг я с ним в космос улечу :lol:

Member
student_vs_mb писал(а):
Написал в техподдержку, интересно что ответят

Вчера пришел ответ:
Цитата:
Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции Biostar.
Датчика в чипсете нет.

Интересно тогда, присутсвуют ли вообще термодатчики на метеринке и в каких местах :?:

Member
student_vs_mb писал(а):
Интересно тогда, присутсвуют ли вообще термодатчики на метеринке и в каких местах

Присутствуют. Расположение в зависимости от модели

Member
Мож кто владеет инфой относительно расположения термодатчиков на TF560 A2+
Заранее благодарю за ответ

Member
Поменял свою "удачу" на брисбан 4000+. На боксе под обдувом 120кой легко покорил 2800ГГц !
На чип и камень напряг немного поднял. Тестил ортос+суперПИ 4мб, 3Дмарк. Дальше гнать не хочу как темпа по чипсету за 65 переваливает(я дельту на 12 поднял, так на реальную похожа). Надобы термоинтерфейсик освежить там, а то радиатор максимум 40 градусов, прям как в водке :lol:
А дальше уже 3ГГц не за горами :roll:

ЗЫ: теперь к маме никаких претензий, один позитифф :beer:

Member
A_z_z_y
Поздравляю :beer: !
Жду больших результатов, может и я потом духом соберусь и время для разгона себе выделю :wink:
з.ы. А профиль то еще не поменяли :wink:

Junior
A_z_z_y писал(а):
не хочу как темпа по чипсету за 65 переваливает

Дык вроде ж нету там датчика

Member
TYG писал(а):
А профиль то еще не поменяли

Дык это ж ведь еще не конец!:wink:

Yur777 писал(а):
Дык вроде ж нету там датчика

Ну что-то ж еще греется в нагрузке кроме проца? Тем более когда убираю обдув чипсета температура растет, а если обратно ставлю - падает :P
Вы еще больше послушайте техподдержку биостара(тем более русскую). Им легче ответить, что ничего нету, чем обьяснять какие допустимые пределы температуры для чипсета

Member
встроеным прошивальщиком прошивает без приколов? есть особенности при перепрошивке? ( плата чужая , взял поиграться с разгоном на пару дней, стремает...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 6 из 82<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа