Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 6 из 60<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 369&kind=1
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60068
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... 6661e0dbee
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 7369&kind=
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=171
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1

1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего .....
Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .

2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло.
Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.

3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)

4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ?
Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.

5) Как заставить плату работать с процессором Phenom ?
Прошить BIOS 3.0K, BIOS 3.0L, BIOS 3.0M в зависимости от модели процессора.

6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !

На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.

Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz

По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.

Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
Ing-Syst писал(а):
Есть ли у данной матери джамперы для сброса БИОС? Кнопки вроде точно нет.

Читай мануал, прилагающийся к плате. Кнопки нет, джампер есть.

Камрады, а есть ещё какой-либо способ прошивания кроме МСИшного Live Update'a? И что делать, если после прошивки, к примеру, компьютер не стартует по каким-либо причинам? Как я понимаю, джампер для сброса CMOS'а сбрасывает только настройки, версия текущей прошивки не изменяется?

Member
Murkstalker
В архиве с BIOS'ом лежит флешер под DOS.
Если после прошивки компьютер перестал подавать признаки жизни, то можете попытаться откатиться на старую версию прошивки методом hotswap'а.

Member
Появился новый биос 2.5
Кто-нибудь ставил ?

Junior
dmitri912 писал(а):
Появился новый биос 2.5
Кто-нибудь ставил ?

поставил - ничего нового по сравнению с 2.4 не обнаружил. Да, температурный датчик как врал - так и врет (только на биосе 2.1 корректно температура отображалась)

Member
Вышел теперь биос 2.5 и для моей материнки. Владельцем рекомендую его к установки. Во первых появились делители с 4,5 до 11,5 у меня. И самое главное, скорость в тестах теперь такая-же как с бисом 2.1. В евересте допустим задержка не 60-70нс как было с биосами выше 2.1 а уже 44.3-44.6. В неразгоне где-то 46) И реально с приложениях заметил улучшения быстродействия.

Последний раз редактировалось Zakary_X 06.05.2008 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Может кто подскажет? У меня жёсткий стоит SATA и ривод SATA. Та вот в диспетчере устройств у меня нет ни одного SATA контролёра. Все IDE. И драйвера ставятся только виндовские. Мне это по-барабану конечно, но когда при записи неркой включаешь проверку диска после записи (просто уже дисков много выкинул и теперь включаю) сразу ТАКИЕ тормоза что только RESET! И хотелось бы всё-таки, чтобы контролёры стали SATA, как и положено. Биос прошил последний 2.6 через их программу. Температуру так и не показывает нормально(((. Скажите пожалуйста, как сделать контролёры SATA?

Junior
А у меня такая проблема (мать v2, т.е. на nForce520). Пытаюсь в биосе память разогнать изменением таймингов, так после перезагрузки монитор уходит в слипмод, а спикер (или что там) издаёт 1 длинный повторяющийся сигнал (кстати, не нашёл такого сигнала среди типичных для AMI) - соответственно, комп не грузится. Сбрасываю джампером CMOS - всё нормально работает (ну, правда, пишет, что CMOS Checksum Bad и восстанавливаются дефолтные настройки). Причём, что самое интересное, на оригинальном биосе версии 2.3, я точно так же тайминги менял и всё прекрасно работало (тоже, правда, комп первый раз после перезагрузки повисал с CMOS Checksum Bad, но потом нормально загружался). Может, батарейку заменить?

Member
Ixtance писал(а):
издаёт 1 длинный повторяющийся сигнал (кстати, не нашёл такого сигнала среди типичных для AMI)
Вообще-то такой сигнал оговорен в AMIBIOS8™ Check Point and Beep Code List (Version 1.71 – June 8, 2005). Подразумевает проблемы с памятью.

Member
Никто на ней не пробовал планки памяти от разных производителей?
А то вот думаю либо докупить еще две (той что у меня уже не видно в продаже) либо продать свою и купить 4гб одной фирмы.

Junior
maco писал(а):
Ixtance писал(а):
издаёт 1 длинный повторяющийся сигнал (кстати, не нашёл такого сигнала среди типичных для AMI)
Вообще-то такой сигнал оговорен в AMIBIOS8™ Check Point and Beep Code List (Version 1.71 – June 8, 2005). Подразумевает проблемы с памятью.

Но почему тогда на старом (оригинальном) биосе всё работало нормально? Что же он, резко поумнел и научился отличать "хорошую" память от "нехорошей"? :)

Member
Ixtance
Скорее всего потому что изменились какие-то настройки контроллера памяти. Т.е. возможностью работы при более агрессивных таймингах пожертвовали ради каких-то изменений, связанных с поддержкой новых процессоров, например, или чего-то еще.
Если сильно хотите, то можете найти достаточно подобных примеров, когда более новая версия BIOS'а была менее привлекательна с точки зрения разгона, чем старая.
К тому же никто не мешает вам скачать указанный мной документ и почитать :). Можете почитать и Version 1.9, она тоже доступна.

Junior
maco
Цитата:
Если сильно хотите, то можете найти достаточно подобных примеров, когда более новая версия BIOS'а была менее привлекательна с точки зрения разгона, чем старая.

Да нет, я знаю про это. Просто сам ни разу не сталкивался и не ожидал такой подлянки от MSI. :)
Цитата:
К тому же никто не мешает вам скачать указанный мной документ и почитать . Можете почитать и Version 1.9, она тоже доступна.

Да читал уж, спасибо.

Member
Купил MSI Neo v2 - для такой цены материнка просто супер. На ней мой проц Athlon 5000+(2600Mhz) погнался до 3300Mhz, на боксовом охлаждении.

Junior
Borshik
Цитата:
На ней мой проц Athlon 5000+(2600Mhz) погнался до 3300Mhz, на боксовом охлаждении.

И какая же рабочая температура?

Member
[quote]
Ну я гнал при открытой крышке темп показывала не выше 45 градусов,под нагрузкой, трогал вроде не сильно греется в реале.

Member
Как изменить напряжение на память? У меня почемуто нельзя Neo v2.

Member
Здравствуйте, стоит у меня уже третью неделю V3, не материнка, а парад глюков. Ну первый, что не ставятся дрова на САТА - у всех так, сильно на производительность приводов влияет? Второй - хз какая температура, половина прог мониторинга вообще не мерит, а если Everest что-то и показывает, то чета маловато - 48 градусов под садомазой у Orleans@2250. Ну это так, еще цветочки
А вот частоту памяти, судя по прогам типо cpuZ она занижает процентов на десять. Вот например щас - в биосе выставлено 830, а кажет 373.5, ровно 10 процентов. Это ваще как понимать?
Прошил в нее последний биос, ничего хорошего, только теперь показывает, что память рвботает в синглшэнл.
Главный вопрос - все эти глюки чисто визуальные или у меня на самом деле недосдача перфоманса? Например, чем можно бенчнуть память, чтобы сравнить с нормальными показателями?
ЗЫ Ни за что не берите эту мать и ваще за такое западло от MSI имхо нужно навсегда отвернуться.

Junior
Borshik писал(а):
Как изменить напряжение на память? У меня почемуто нельзя Neo v2.

Вообще-то напруга меняется через биос, как и должно быть (хотя, по-моему, некоторые низкоуровневые проги-тестировщики памяти тоже позволяют её менять). А что значит "нельзя"? Нажимаешь PageUp/PageDown - не меняется?
lautre1 писал(а):
не ставятся дрова на САТА... сильно на производительность приводов влияет?

Есть мнение, что не влияет вообще, или влияет настолько незначительно, что для обеспечения лучшей совместимости новые дрова просто не воспринимаются виндой. :)
lautre1 писал(а):
Второй - хз какая температура, половина прог мониторинга вообще не мерит

А что по этому поводу говорят биос и MSI Dual Core Center?

Member
Ixtance
Цитата:
что для обеспечения лучшей совместимости

Ну не знаю, какая там совместимость, у меня комп регулярно подвисает, когда диск суешь, причем на одном диске может зависнуть, а может и нет..
Цитата:
А что по этому поводу говорят биос и MSI Dual Core Center?

Биос всегда кажет на уровне внутрикорпусной, то-есть 30-32 градуса, а второе я как-то не ставил, у меня же одноядерный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 6 из 60<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа