1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Камрады, а есть ещё какой-либо способ прошивания кроме МСИшного Live Update'a? И что делать, если после прошивки, к примеру, компьютер не стартует по каким-либо причинам? Как я понимаю, джампер для сброса CMOS'а сбрасывает только настройки, версия текущей прошивки не изменяется?
Murkstalker В архиве с BIOS'ом лежит флешер под DOS.
Если после прошивки компьютер перестал подавать признаки жизни, то можете попытаться откатиться на старую версию прошивки методом hotswap'а.
поставил - ничего нового по сравнению с 2.4 не обнаружил. Да, температурный датчик как врал - так и врет (только на биосе 2.1 корректно температура отображалась)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Вышел теперь биос 2.5 и для моей материнки. Владельцем рекомендую его к установки. Во первых появились делители с 4,5 до 11,5 у меня. И самое главное, скорость в тестах теперь такая-же как с бисом 2.1. В евересте допустим задержка не 60-70нс как было с биосами выше 2.1 а уже 44.3-44.6. В неразгоне где-то 46) И реально с приложениях заметил улучшения быстродействия.
Последний раз редактировалось Zakary_X 06.05.2008 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Может кто подскажет? У меня жёсткий стоит SATA и ривод SATA. Та вот в диспетчере устройств у меня нет ни одного SATA контролёра. Все IDE. И драйвера ставятся только виндовские. Мне это по-барабану конечно, но когда при записи неркой включаешь проверку диска после записи (просто уже дисков много выкинул и теперь включаю) сразу ТАКИЕ тормоза что только RESET! И хотелось бы всё-таки, чтобы контролёры стали SATA, как и положено. Биос прошил последний 2.6 через их программу. Температуру так и не показывает нормально(((. Скажите пожалуйста, как сделать контролёры SATA?
А у меня такая проблема (мать v2, т.е. на nForce520). Пытаюсь в биосе память разогнать изменением таймингов, так после перезагрузки монитор уходит в слипмод, а спикер (или что там) издаёт 1 длинный повторяющийся сигнал (кстати, не нашёл такого сигнала среди типичных для AMI) - соответственно, комп не грузится. Сбрасываю джампером CMOS - всё нормально работает (ну, правда, пишет, что CMOS Checksum Bad и восстанавливаются дефолтные настройки). Причём, что самое интересное, на оригинальном биосе версии 2.3, я точно так же тайминги менял и всё прекрасно работало (тоже, правда, комп первый раз после перезагрузки повисал с CMOS Checksum Bad, но потом нормально загружался). Может, батарейку заменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Никто на ней не пробовал планки памяти от разных производителей?
А то вот думаю либо докупить еще две (той что у меня уже не видно в продаже) либо продать свою и купить 4гб одной фирмы.
Ixtance Скорее всего потому что изменились какие-то настройки контроллера памяти. Т.е. возможностью работы при более агрессивных таймингах пожертвовали ради каких-то изменений, связанных с поддержкой новых процессоров, например, или чего-то еще.
Если сильно хотите, то можете найти достаточно подобных примеров, когда более новая версия BIOS'а была менее привлекательна с точки зрения разгона, чем старая.
К тому же никто не мешает вам скачать указанный мной документ и почитать . Можете почитать и Version 1.9, она тоже доступна.
Если сильно хотите, то можете найти достаточно подобных примеров, когда более новая версия BIOS'а была менее привлекательна с точки зрения разгона, чем старая.
Да нет, я знаю про это. Просто сам ни разу не сталкивался и не ожидал такой подлянки от MSI.
Цитата:
К тому же никто не мешает вам скачать указанный мной документ и почитать . Можете почитать и Version 1.9, она тоже доступна.
Здравствуйте, стоит у меня уже третью неделю V3, не материнка, а парад глюков. Ну первый, что не ставятся дрова на САТА - у всех так, сильно на производительность приводов влияет? Второй - хз какая температура, половина прог мониторинга вообще не мерит, а если Everest что-то и показывает, то чета маловато - 48 градусов под садомазой у Orleans@2250. Ну это так, еще цветочки
А вот частоту памяти, судя по прогам типо cpuZ она занижает процентов на десять. Вот например щас - в биосе выставлено 830, а кажет 373.5, ровно 10 процентов. Это ваще как понимать?
Прошил в нее последний биос, ничего хорошего, только теперь показывает, что память рвботает в синглшэнл.
Главный вопрос - все эти глюки чисто визуальные или у меня на самом деле недосдача перфоманса? Например, чем можно бенчнуть память, чтобы сравнить с нормальными показателями?
ЗЫ Ни за что не берите эту мать и ваще за такое западло от MSI имхо нужно навсегда отвернуться.
Как изменить напряжение на память? У меня почемуто нельзя Neo v2.
Вообще-то напруга меняется через биос, как и должно быть (хотя, по-моему, некоторые низкоуровневые проги-тестировщики памяти тоже позволяют её менять). А что значит "нельзя"? Нажимаешь PageUp/PageDown - не меняется?
lautre1 писал(а):
не ставятся дрова на САТА... сильно на производительность приводов влияет?
Есть мнение, что не влияет вообще, или влияет настолько незначительно, что для обеспечения лучшей совместимости новые дрова просто не воспринимаются виндой.
lautre1 писал(а):
Второй - хз какая температура, половина прог мониторинга вообще не мерит
А что по этому поводу говорят биос и MSI Dual Core Center?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], olegsplus и гости: 22