Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 6 из 60<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
masik63 Ну, как тебе сказать, чтобы и Р35 не обидеть :) Преимуществ особо нужных нет... 2х16 PCI-E с удобным расположением слотов версии 2.0, куча сата и Е-сата... Я брал как новшество, расчитывая на более лучшую поддержку квадов, реализацию страпа и работу с памятью... Пока только память хромает... По поводу мостов сказать ничего не могу... У меня они как вода :D Штатное охлождение справляется.

Member
На чипсеты надо вентиляторы ставить, или пассив справится? (в корпусе 80 вдув 120 выдув плюс штатные кулеры CPU, БП, видео тоже с атмосферой связаны)

PeReDoZZZ писал(а):
Какую ОС будешь ставить?

ХР 32, висты время еще не пришло.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
asd_skala У меня всё в закрытом корпусе..Сначала думал на мосты тоже воду ставить но потом передумал..греются они помоему не больше чем на других МБ..В о всяком случае у меня штатное охлаждение справляется вполне..Камень в разгоне на постоянку 3600..401Х9...и пока всё хорошо))) :)

Member
asd_skala
masik63
Цитата:
Слышал правда про мосты что они как огонь...Заранее благодарен.

Цитата:
На чипсеты надо вентиляторы ставить, или пассив справится?

Вот, что я писал чуть выше:
Цитата:
На мостах стоят минимальные напряжения, они кстати совсем не сильно греются.

Закрытый корпус 2х120. На проце BT. 400x8. :)

Member
Intel сделал бумажный анонс Core 2 Extreme QX9770

и вот какие выводы. цитата с статьи THG "Intel Extreme Edition QX9770: инъекция от Phenom"

"Поскольку все доступнее сегодня процессоры Core 2 отлично работают на чипсете P35, который реально присутствует на рынке и хорошо продаётся, мы не можем рекомендовать покупку материнской платы на X38. Как только процессор QX9770 поступит в продажу, вы сможете найти подходящую материнскую плату X48 по той же цене, что и платы на X38, продающиеся сегодня. На данный момент вряд ли имеет смысл брать дорогую материнскую плату на X38, поскольку она может не поддерживать новые процессоры, которые будут соответствовать обновлённым спецификациям, то есть. FSB 1600, например.

Intel предлагает прекрасные 45-нм процессоры на ядре Penryn, однако путь, с помощью которого процессоры выходят на рынок, параллельно меняя свои спецификации, не очень дружественен для потребителя. Пока что 45-нм технология остаётся не по карману потребителям с разумным бюджетом.

Будем надеяться, что в 2008 году появятся недорогие 45-нм процессоры, которые не будут использовать FSB1600. Иначе пользователям, пытающимся выполнить апгрейд, придётся довольствоваться сменой всей платформы (материнская плата X48 и память DDR3), чтобы получить преимущество от нового процессора. "

А если не выпустит ? Я хотел X38 с DDR2 для пенрина который летом миддл-класса прикупить... Это что ж получается, офигенный облом ?

А ведь реально интел может такую подлянку сделать ?

С другой стороны
1) DDR3 только в 2009 станет массовым и сравняется по цене
2) Поддержку ONLY DDR3 грозились с P35/X38. Но пока DDR2 слава богу есть и рулит...
3) Вышедший QX9650 нормально бегает с обновленной прошивкой на X38-DQ6
4) Производители материков пока из-за высокого спроса на DDR2 делают материки на этой памяти...

В общем звонил я на Интел и Гигабайт они в незнанку ушли...

Member
Keynol
Цитата:
А если не выпустит ? Я хотел X38 с DDR2 для пенрина который летом миддл-класса прикупить... Это что ж получается, офигенный облом?

На коробке с DQ6 крупными буквами написанно: 1600MHz support. :)
Цитата:
материнская плата X48 и память DDR3

есть же Gigabyte GA-X48-DQ6 с DDR2.

Member
Да 1600 по шине плата возьмёт как своё радное :) По мне, так не надо брать железо под то, чего ещё нету в природе ;)

Member
PeReDoZZZ, тогда значит парни с THG ваньку валяют и пугают почем зря ?

Если б у Интела не была репутация что он чуть ли не руки выкручиывает заставляя переходить на новые технологии, то и волноваться было б нечего. Но я вполне могу представить что процы 2008-го потребуют непременно X48 и DDR3.
А я хотел X38-DQ6 счас брать... Пенрин миддл-класса летом и скоростная DDR2 - вот что хочется.

Bougi
Всё это славно, но что если тот же Гигабайт который сто пудов выпустит плату на X48 в интересах продаж не будет напрягаться с прошивками под пенрины ? Типа берете летние процы ? вот вам X48 который даже чем X38 дороже... X48 c DDR2 еще не вышел - раз, второе, вопрос как ним будут работать летние (читай дешёвые) Пенрины. А если не будут ? :( И попросят DDR3 непременно ?
:(

Последний раз редактировалось Keynol 21.11.2007 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребята подскажите можно организовать SLI из 2*8800GT на этой материнке или надо на 680i чипсете брать. Также планируется разгон q6600 говорят что на нвидиевском чипсете плохо гонится. Заранее извиняюсь если что не так написал.

Member
Keynol писал(а):
она может не поддерживать новые процессоры, которые будут соответствовать обновлённым спецификациям

Маркетинговые штучки и пиар, все спецификации давно утверждены, инженерные образцы розданы и тестируются.
Эта статья просто более подробно раскрывает суть фразы
Цитата:
Любая информация относительно будущей продукции и планов Intel является предварительной и может быть изменена в любое время без какого-либо предупреждения
которой интел резюмирует каждое свое заявление.

Кстати,http://www.intel.com/design/chipsets/applnots/318469.htm Маленький ФАК про память от интела для X38

Member
Keynol
Цитата:
Но я вполне могу представить что процы 2008-го потребуют непременно X48 и DDR3.

С чего ты взял? X38 официально поддерживает Penryn. Gigabyte официально заявляет, что их платы поддерживают процы с 1600 шиной. И процессору пофигу, что там у тебя за память DDR2 или DDR3. Это будет актуально только после выхода нехалема с его инт. контроллером памяти.
Цитата:
А я хотел X38-DQ6 счас брать... Пенрин миддл-класса летом и скоростная DDR2 - вот что хочется.

Если хочется, то бери. Я тоже взял Х38 сейчас с заглушкой ввиде Е2140. В январе сменю на ерик 9450. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Spartak_red
Нет. Нельзя. Х38 не поддерживает SLI.

Member
PeReDoZZZ
Вот вот, я себе хочу заглушку E4500 поставить... Или думаешь до лета хватит и твоей ?
Не то что б я хотел видео много кодить, но уж полный остой тоже не охота :(

Кстати, я хотел Термалрайт Ултра 120 Экстрем на проц поставить (на пенрин)
Процы Е2ххх и E4xxx тихие ? Мож этот супер кулер позже, вместе с пенрином брать ? Как считаешь ?

asd_skala, ну согласись в статье прямо отговаривают от покупки X38 которая на мой взгляд выигрывает из-за меньшей цены и полугодовом прокате прошивок... То есть сырость работы уже позади. Нужна ли X48 после этого ? (читай повторение истории ухабов отладки биоса и удешевления (или она не подешевела?) X38 в 2007 ?)

Member
Keynol
Цитата:
Вот вот, я себе хочу заглушку E4500 поставить... Или думаешь до лета хватит и твоей ?

Тут я хз. Меня и после А64 @ 2,7Ghz производительность Е2140 @ 3.2GHz очень впечатляет. :) Проц кстати, не очень горячий. Судя по мониторингу выше 60 я его еще не грел. Хотя на темпу мне пофигу... Кулер можно взять и сейчас, благо они нет так быстро устаревают как процы и видео. :wink:

Member
PeReDoZZZ
Ну знаешь, мож к лету подешевеет или лучшая модель выйдет... (кулер)

а ты его гнал на боксовом ? мне надо мало потребление энергии. (т.е. разгон без повышения напряжения)

Member
Keynol
Я оем брал... Без повышения напряжение взял 310х8.

Member
PeReDoZZZ
круто, а кулер какой ?

Member
Keynol писал(а):
asd_skala, ну согласись в статье прямо отговаривают от покупки X38

Конечно соглашусь, по-этому и называю пиаром, автор явно симпатизирует конкурентам интел, потому что интелу выгодно отговаривать от покупки Р35 в пользу Х38, прибыль здесь и сейчас очевидна, а в статье между строк читается - ждите Х48 пока мы доведем до ума nF790 или RV670 чтобы Вы пустили слюни на тройной сли и кроссфайрХ и еще больше денег отвалили за N-штук дорогих видюх, которые с этим смогут работать, а если повезет еще и довесок в виде Фенома всучим. (ого мартенка получится :shock: )

Member
А из какого материала сделана СО на плате? Очень на медь похожа.

Keynol
Big Typhoon

Member
asd_skala
Во блин... ну куда ж это годится. Перепугали что X38 в топку придется кинуть из-за этой связки Penryn-DDR3
Ведт на Гиге и 12-фазное питание, и медь, и кондеры хорошие, и прочие фишки, спрашивается что еще надо.. так же ?

"...отговаривать от покупки Р35 в пользу Х38, прибыль здесь и сейчас очевидна" - но, тогда, наоборот - они ЗА Интел, мол платите больше за Х38, пока нет Х48...

Народ, "Термалрайт Ультра 120 Экс" похвалите?

Member
Keynol писал(а):
Intel сделал бумажный анонс Core 2 Extreme QX9770...На данный момент вряд ли имеет смысл брать дорогую материнскую плату на X38, поскольку она может не поддерживать новые процессоры, которые будут соответствовать обновлённым спецификациям, то есть. FSB 1600, например....В общем звонил я на Интел и Гигабайт они в незнанку ушли...

QX9770 завёлся на Gigabyte X38-DQ6 даже не пикнув :) (F5 BIOS)
screen, 30KB

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 6 из 60<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа