Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
=Monster= 1. Попробуй запустить ClockGen и Сандру 2004 при параметрах Standart или Turbo при частоте шине больше 200Мгц. Посмотри там частоту АGP/PCI. Я пробовал это делать на многих компах с АСУС П4П800, частота там была как у меня 36/72.
2. На счет кулера значит я тебя не понял.
3. Кулер Интела не обычный а с термодатчиком(где-то читал, если вспомню ссылку выложу).
4. Q-Fan у тебя как и у меня, однако, не работает.
Mr. Leron 1. Если сильно боишься за винт ставь Auto, если нет ставь Turbo или Standart. Я поставил Стандарт и всё нормально.
2. Биос шить можно хоть как. Хоть с 1010 до 1012, хоть с 1005 до 1012.
Здравствуйте
У меня Проблемма с компом(Проц Сел 2000@2800,плата P4P800, 2Х256 Samsung Original, видео Suma Gf4200,хард 80G Баракуда 5,DVD ASUS E-616,резак Teac CD-W525)
трабл такой
Все поставил на UDMA в WINME, то биш в системе включил флаги и на харде и на CD-DVD-приводах скорость возросла(файл размером 650-700 мег прожигался на NERO за 3-3,5 мин на 48х болванке TDK D-view).Вот только теперь резак портит все болванки. При отключении DMA все в норме только скорость в 2 раза больше(6-7 мин). Это ни есть гуд!!!!!!!!!
Резак вешал и одним, и мастером и слейвом, и пробовал не гнать проц, и проверял Резак на тех же оборотах на другой мамае(ASUS с 850 чипом на римах проц 2000@3000)
Лажа та жа!!!!!!!!!!!!!
А тут еще в Техсервисе подкинули мысль ,что матери P4p800 ,брахлят с IDE контроллерами,или у них проблемма с DMA. Короче грешил на Резак Teac, а под вопросом стала МАМА
Прошу помочь.
Привет.
Я так понимаю тема о P4P800 rev1.xx VS P4P800 rev2.00 достала уже всех, но хотелось бы знать, как связаны ГЛЮКИ и такие весчи как :
(Все для матери P4P800 COLD)
1) Страна производитель , написано в углу около 5 PCI
2) Ревизия !!!
У меня:
1) Китай
2) Rev 2.00 (Радиатор черный) (нет одного кондера, около 4-5 PCI, о у меньшении емкости других неведаю несчем сравнить)
(брал в Ультре 1.5 месяца назад) !!!!
Что интересно на каробке написано тайвань, а на матери китай ))
А упаковка с WinDVD лежала не в коробке, а под пленкой
И еще какую память (чтобы работала в 2х канальном режиме с PAT) посоветуете взять 2х256мв (буду брать в Ультре)
по цене до 50 баксов за 256мв
HELP!!! Кто знает,помогите!!! У меня мать: P4P800Deluxe,video:Radeon-9500-
Sapphire(china)128mb-микросхемы памяти-буквой Г.
Уже месяц кона@люсь из-за того,что постоянно происходит перезагрузка системы!
В паспорте матери сказано,что AGP-slot только 1,5вольта!И можно устанавливать ATI-9500или9700 только версии: PN xxx-xxxxx-30! Я на своей видео ненашёл такого
PIN? Его там НЕТ!
Сколько-же всё-таки Вольт эта Видюха , и совместимы-ли P4P800Deluxe & R9500-9700?
Ещё раз HELP!!!PLeeeeeeS!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2003 Откуда: от туда
Alex_Uragan
слухай внимательно! проверь на переразгон (ВСЕ, и камень и мозги и видео) ВСЕ в номинал!!! Да и напряжение тоже в "ноль". проверь блок питания. надо больше 250 ватт. видюхи все последнее время на 1.5 волта 3.0 вольта это старые видюхи (ну типа джифорс 2 и меньше)
Junior
NV30
да стоят они у меня в синих слотах! два по 512, оба М-TEC.
А работают собаки как 64 bit (сандра видит их как 64.). хотя при загрузке показывает Что то типа ...Line..
была у меня до этого GA-SQ800, тама все в норме было и сандра говорила что у меня 128 bit.
слухай внимательно! проверь на переразгон (ВСЕ, и камень и мозги и видео) ВСЕ в номинал!!! Да и напряжение тоже в "ноль". проверь блок питания. надо больше 250 ватт. видюхи все последнее время на 1.5 волта 3.0 вольта это старые видюхи (ну типа джифорс 2 и меньше)
У меня ни чего не разогнано,просто, как собрал систему,так всё и началось!P4P800Deluxe(биос обновил вчера-1012),Radeon9500/128,2x256Samsung/PC3200,P4-2400/800 , а вот кейс :Microlab-б/п-350вт(china) -
-1500рублей!(весь кейс) -- может он пи@ит?! Скорей всего там Ватт - 200?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
=Monster= писал(а):
....- и где мой Q-Fan?
А вы проверяли, активирована у вас эта фича в биосе или нет?
Если войти в BIOS во вкладку: Power>Hardware Monitor, то там есть такой пункт "Q-Fan Control".
При подведении курсором к нему, можно с помощью клавиши "Enter" выбрать Enable/Disable.
Причем, только в положении Enable появляется дополнительный (новый) пункт меню: "Fan Speed Ratio".
Кстати, это особенность "интеллекта" от Асуса, который иногда вводит некоторых в заблуждение, т.е. если не активировать какой-либо отдельный пункт меню, то другой можно никогда и не увидеть.
Также, следует проверить исправность куллера, например, если выдернуть трех-контактный разъем от вентилятора процессора, то должна "затушеваться" (стать серого цвета) надпись: "CPU Fan Speed". В нормальном состоянии она показывает текущие обороты куллера.
При правильной работе Q-Fan, обороты должны снижаться при снижении
температуры на CPU, MB и наоборот повышаться при повышении температуры.
Если обороты не изменяются, то возможно неисправен температурный датчик.
Junior
Alex_Uragan
знаешь еще момент есть!
у меня (ну профиль посмотри) короче тема такая: вместе с мамой поставил асус контроль (ну там температура, скорость вентиля и тд), так вот, камешек греется до 55-60 градусов (вроде нормально)
(кстати со !!стандарным!! кулером), ну и я решил погонять его (камень) вот. запускаю значить GTA Вайс сити и рублюся что есть мочи. (а панель контроля не свернута в трей а висит активно, ну это чтоб перескочить из игры сразу в винду и тама глянуть кака ж температура при таком "мясе".
(ну наконецто пришли к проблеме!)
так вот если это чича (асус контроль) свернута в трей все в норме! а если висит активна то !!! перегруз !!!
ни стого ни с сего.
вот такое говно!
но ведь боротся то с этим можно! (просто в трей ее обратно)
знаешь еще момент есть! у меня (ну профиль посмотри) короче тема такая: вместе с мамой поставил асус контроль (ну там температура, скорость вентиля и тд), так вот, камешек греется до 55-60 градусов (вроде нормально) (кстати со !!стандарным!! кулером), ну и я решил погонять его (камень) вот. запускаю значить GTA Вайс сити и рублюся что есть мочи. (а панель контроля не свернута в трей а висит активно, ну это чтоб перескочить из игры сразу в винду и тама глянуть кака ж температура при таком "мясе". (ну наконецто пришли к проблеме!) так вот если это чича (асус контроль) свернута в трей все в норме! а если висит активна то !!! перегруз !!! ни стого ни с сего. вот такое говно! но ведь боротся то с этим можно! (просто в трей ее обратно)
У меня перезагрузка происходит не в Игрушках, а просто в 2D, просто
сидишь в инете и - БАЦ!!! - перезагрузка!Или просто обычные фотки просматриваешь!
Я установил себе ASUS PC PROBE: CPU-27градусов по Цельсию ,
Motherboard-35градусов по цельсию?!
Junior
Alex_Uragan
ну про инет может это вирус (надпись не появляется?)
а вообще похоже на блок питания (когда начинается выполнения операций треба энергии а блок ее не выдает, ну точнее выдает нотолько маловато)
кстати заполни профиль!!
может еще память подглюкивает (хотя там другие симптомы)
Раньше Я цеплял "Lovesan"! - у меня выделенная линия,но при нём
выкидывается сообщение , что произошла ошибка и система будет перезагружена через...(и идёт отсчёт времени)! У меня стоит Касперский-4.05.
Но перезагрузка идёт даже и не в сети!!!Даже была после окончания
дефрагментации(O&ODefrag)!Просто так,сам по себе перезагружается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: г.Усинск
Vick иNV30
Hi everybody! (Это я вам)Последние приготовления к разгону...
1.Сколько мегов мне памяти поставить?
2.Сколько мегов мне AGP дать?
3.Тайминги же, чем меньше тем лучше?
Ну вот и все вопросы, как только получу ответ, приступлю к разгону...
P.S. ПОЖЕЛАЙТЕ МНЕ ВСЕ УДАЧИ!!!
_________________ Жизнь- игра с дерьмовым сюжетом, но отменной графикой!!!
Спасибо,что откликнулись!!!?
Оказывается,нельзя сажать на одну шину "HDD"-он у меня -S-ATA и видюху,Я имею
в виду ПИТАНИЕ!!!т.е. на одну ветку и жёсткий и Radeon!(Это мне мой брат подсказал!)
Сейчас гоняю - жду...Перезагрузится или нет?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Mr. Leron 1. Памяти как обычно 2*256. Будешь гнать поднимай напругу хоть до 2.85В, грется будет не сильно. Проверено. Точно не сгорит и ничего с ней не случится.
2. АГП дай 128метров.
3. Тайминги сначала поставь максимальные, а вот когда дойдешь до того как проц не может больше разгонятся начинай по-маленьку тайминги и напряг на памяти уменьшать. Так дойдешь до лучшего соотношения тайминги/вольтаж памяти. Зачем памяти зря греться.
ЗЫ: Удачи
inkoobator 1. Поставь оба модуля в черные слоты.
2. Проверь не сандрой, а например Cpu-z или CTIAW. CTIAW точно не ошибется. Вот ссылка на неё.
Сейчас этот форум просматривают: 1988_igor и гости: 26