Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ну да,короче у меня такая мать,одним словом п....дец,у кого стоял 13 биос у меня макс берет 259 по шине дальше ни в какую,и еще у кого какая темпа чипа,у меня 63.И еще скажите у кого какой биос и сколько берет по шине с етим биосом

Партнер

Ребят, помогите(я пытался искать по теме - не вышло, листать времени нету...):

у меня проблема при загрузке этой(AN52S) мамки... как POST проходит - ругается что обнаружены изменения в частоте ЦПУ(само собой так и есть, но ругается через раз, и даже если частоту оставить родную, просто включить ручную настройку параметров множителя и частоты) и просит либо исправить нажав ДЕЛ, либо скипать нажав Ф1...

биос 15 версии, толькол что скачал 16 - может поможет, но при переходе с 14 на 15 - не помогло...

надоело при старте постоянно Ф1 жать... в БИОСе не нашёл ничего что могло бы отключить подобную проверку...

Заблокирован
Заблокирован
vvorth Еверест на постоянку не включнен? После обновления сразу сбрось все праметры на дефолт, потом изменяй. Попробуй еще не отключать от сети мать, может что измениться.

ALEXLIDER
эверест не включён, когда обновлял биос - сбрасывал, от сети никогда не отключаю...

обновление до 16ой версии не удалось совешить изза нехватки времени, потому не знаю - но сомневаюсь что поможет...

Member
funki писал(а):
причём активного не требуется даже в разгоне - чип очень холодный

ууу.щас у меня темпа 60 ето в разгоне,в комнате холодно(погода очень фиговая),ну а летом так и до 68 подходило.И ето чип очень холодный? :wink:

Ну обновился я до 16 версии биоса, только эффект нулевой... устал я уже... это единичный брак что ли...
и подсказать никто даже не пытается....

Member
vvorth у мну было такое.чето в биосе изменил и все норм,а что тне помню уже.Скажи как у тя с разгоном, у мну ан52 и х4000+:)

Monk0306
я только недавно поставил TITAN TTC-NK32TZ и времени не было погонять всерьёз, выставил 250 по шине с 10х множителем(А64 х2 4000+) - на вскидку - запас ещё есть; а память бюджетная стоИт, потому особо не гонится...

а в общем материнкой доволен, только смысла тепловой трубки на ней не вижу, нифига не спасает - пришлось вырезать доп. радиатор на северный мост...

Junior
vvorth писал(а):
Monk0306
а в общем материнкой доволен, только смысла тепловой трубки на ней не вижу, нифига не спасает - пришлось вырезать доп. радиатор на северный мост...

тоже выкинул трубку, если не в лом - можешь сфоткать что получилось:)

Member
абит ан 52 меряет темпу чипсета или нет? :shock: короче в 16 биосе работа с памятю стала лучше.а вот разгон памяти хреновый.вобщем биосы ламеры клипают:x:x

Evgen_13 писал(а):
тоже выкинул трубку, если не в лом - можешь сфоткать что получилось

А я её не выкидывал - просто посадил на нижний теплосъёмник радиатор, оставив родную трубку =.))))

Monk0306 писал(а):
у мну было такое.чето в биосе изменил и все норм

это в Standart CMOS feauchers > Halt On > [No errors] ?????
ато этот ворнинг вылеает не всегда, и как проверить не знаю - я ближайший месяц за компом не окажусь =.((((((
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Monk0306 писал(а):
короче в 16 биосе работа с памятю стала лучше

Если не секрет - как определил что стало лучше????

Member
vvorth писал(а):
Если не секрет - как определил что стало лучше????

делал тесты в евересте на чтение запись копир и другое.Ща скрины выложу.
14 bios
16 bios
вывод,быосы делают самые последние дибилы:x8-)
+ко всему етому,скорость в винраре на 13,14.15 биосах была макс 500 проц на 3050,на 16 1280:haha:
Мне интерестно есть ли датчик темпы в чипсете
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
vvorth писал(а):
это в Standart CMOS feauchers > Halt On > [No errors] ?????

а вот ето я нескаже.не помню что делал.давненько ето было :(

Заблокирован
Заблокирован
Monk0306 Некорректная работа евереста. На первом скрине Х2 5400, и говорит что штатная частота 2100, что является номой для Х2 4000, а на втором вообще просто брисбань и 2100. Разное значение таймингов, разная частота. Короче больше на фейк похоже, чем на реальные измерения. Попробуй память в БИОСе как 533 но тайминги 4-4-4-12-1Т, частота будет меньше 800, если множитель не снижать процессора.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Некорректная работа евереста

я знаю,есть но не така большая
ALEXLIDER писал(а):
На первом скрине Х2 5400, и говорит что штатная частота 2100, что является номой для Х2 4000, а на втором вообще просто брисбань и 2100.

и что из етого?
ALEXLIDER писал(а):
Разное значение таймингов, разная частота.

ну дык на первом скрине с большой частотой и меньшими таймингами резалт хуже чем на меньшей частоте и большый таймах,и разве на частоте 990 с таймами 5-5-5-15 может такой резалт оцтойный быть как на ппервом скрине?
ALEXLIDER писал(а):
Короче больше на фейк похоже, чем на реальные измерения

:D не вериш не верь.мне пофиг,что мне нечего делать как фигню писать,я сразу заметил что память лучше работает,+резалт в винраре с 270 на дефолте до 880 на дефолте подскок до жаль что не посохранял больше скринов :( ,я их делаю после каждого биоса
ALEXLIDER писал(а):
Попробуй память в БИОСе как 533 но тайминги 4-4-4-12-1Т, частота будет меньше 800, если множитель не снижать процессора.

а ето зачем? :)

Заблокирован
Заблокирован
Monk0306 писал(а):
а ето зачем?

а может все-таки еверест лажу кажет? Да и смысла так гонять нет, ИМХО, лучше попытаться на частоте около 800 или ниеж тайминги сбросить и 1T. Латентность будет меньше.

Member
ALEXLIDER писал(а):
а может все-таки еверест лажу кажет

да нет,100% ето биос кривой,13,14.15 они фиговые,правда память на них гналась до 990,шас на 16 память лучше работает,но память больше 940 не гонится, :bandhead: скринов много было,ну нафига я их удалял :weep:
ALEXLIDER писал(а):
Да и смысла так гонять нет, ИМХО, лучше попытаться на частоте около 800 или ниеж тайминги сбросить и 1T. Латентность будет меньше.

да память меня не сильно интересует.тем более разгон на етой матери до ........ :grob: ,мне важны ггц проца :D :beer:

Member
кто-то шил быос от АБИТ АН52С на АБИТ АН52?Кажется на биосе ан52с есть пару фич которых нет на простой без С

Monk0306
если просто кажется - то не стоит, сначала выясни точно есть и нужны ли эти "фичи" тебе...
а вообще вроде должен БИОС сесть, платы то вроде бы почти одинаковые.

Member
vvorth о у тебя с можешь выложить фотки биосса или написать что у тебя есть,может думаю разгон будит больше в биосе от С,кстати скоко у тебя по фсб берет???
Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 58 секунд
о кого-то пашет кул анюкюит в разгоне,у меня нифига :gun: :bandhead: :grob: :abuse:

Member
прощил я биос от ан52с нихера нет нового,ети уроды склепали биос одинаковый для обоих плат,хотя у мну в мануале есть различия биосов обоих плат ну там пару фич есть у С но ето на 13 биосе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа