Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 418 • Страница 6 из 21<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ECS N2U400-A камень 2500+симртон. Сначало грехил на HDD -но пошевелил дросель :)-И усё ГУД !!!! Иногда для ремонта достаточно пощупать !:haha:

Партнер

Забанен
У меня тоже что-то свистит. Сначала думал на видюху (ставишь 600Mhz на ядро и при запуске марков, игр и т.п. начинается что-то типа свиста), но вот увидел эту тему и подумал, может на матери дроссели свистят :spy: . Мать Epox 8RDA3G. Где свистит в закрытом стенде, т.е. в корпусе, определить нереально :) .
PS. В пятницу маму новую куплю - ABIT NF7. Тут-то всё и прояснится :haha: .

Member
KLOKUS
Моя абит NF7(Два года ей) с нек. пор стала посвистывать, а именно при открытии меню "Пуск" и при открытии папки в маленьком окне, а не во весь экран. Свист отчётливый.
Цитата:
Наверное (даже не наверное, а 100%) буду мать менять на ABIT NF7-S2
А полноценной мамы, ABIT NF7-S нет? а то этот урезок... Я б не брал. Питание двухфазное, настройки биоса просто никакие. Так, для офисного компика сойдёт... Не пожалей!

Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд:
:oops: :oops: :oops:
Цитата:
Поменял свистулю Епокса на ABIT NF7-S2G

Ну, извини... :(

Member
ANTIHacker
Цитата:
У меня тоже что-то свистит. Сначала думал на видюху (ставишь 600Mhz на ядро и при запуске марков, игр и т.п. начинается что-то типа свиста), но вот увидел эту тему и подумал, может на матери дроссели свистят . Мать Epox 8RDA3G. Где свистит в закрытом стенде, т.е. в корпусе, определить нереально .
PS. В пятницу маму новую куплю - ABIT NF7. Тут-то всё и прояснится .

Молодцом, матери все у АБИТА ОК, не свистят, моя в данный момент времени (я уже за ней около 6 часов отсидел) ни разу не пискнула, не шуршанула... Настройки бивиса лучше, чем на Гиг GA7n400, но не идеал. Нормальные. Мне хватит :wink:
Тьфу ты, это оффтоп уже! :neutral:
О теме не надо забывать... :x

Member
У меня NF2U - ECS - свистели слышно было даже при Д9ТБ - при 185 ФСБ.
Перестал гнать - перестали свистеть. Сейчас дефолт - ФСБ 166 - ничего не свистит....(проц на 133 - тортон).

Member
На ASUS A7N8X свист был просто немерянный. Но зато мать супер оказалась.

Member
Отключил AGP 8x, в два раза свист уменьшился. Цапонлак не помогает. Мать Gigabyte 7N400/

Member
[UITS]satellit
То есть ты готов мириться с упавшей производительностью?
Эпоксидку пробовал?

Member
Мать ASUS P4P800-E Deluxe, свистит при обращении к телефону через дата-кабель (USB и COM), без разгона не знаю, не пробовал. Раньше была такая же плата (сгорела), она не свистела вообще.

Member
KLOKUS писал(а):
[UITS]satellit
То есть ты готов мириться с упавшей производительностью?

Очень сомневаюсь что radeon 9200 256МБ много получает от AGP 8x, думаю и процента не наберётся.

Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд:
Самый главный вопрос, почему мать свистит не всегда. Свистит если FlashGet развёрнут и водишь внутри его окна мышью, когда запущщен тест артефактов в АТиТулс. Халф2 не свистит, Doom3 тоже, в играх воюще не свистит вроде.
Свист при запущенной S2kctl ещё могу понять.

Advanced member
[UITS]satellit писал(а):
Мне интересно чем это грозит в будущем?:grob: Вредно ли это?

Интересный вопрос .... думаю, ты сам ответишь на этот вопрос после небольшого экскурса в технологию импульнных БП.

Господа, не надо думать настолько прямолинейно! .... Современная микроэлектроника весьма сложна и мыслить категориями 'шумит? - залей клеем!' аналогична 'болит голова? - отруби ее!'.
Акустический шум (свист) могут генерировать только электромагнитные элементы. Для mainboard это катушки дросселей. Но ... сами по себе они ничего 'звучать' не будут. Это как динамики - пока усилитель не включен, звука нет. Чтоб звук был надо, чтоб ток через него менялся с той частотой, как и звука. Естественно, ток первичен, звук вторичен. :)
Хорошо, сразу всплывает мысль - процессор же динамически потребляет ток, ведь он выплняет разные команды в разное время. Это так, ток потребления процессора скачет, но (!) ... с какой частотой? С частотой переключения задач или, если запущена игра, с частотой кадров. Это логично - часть времени формируется кадр, часть времени драйвер взаимодействует с VGA - это порождает скачки тока. Сам 'средний' ток процессора неитересен, ведь он не изменяется и не может вызвать звук (свист).
А вот теперь самое интересное - частота кадров в игре порядка 50-100FPS, частота переключения задач в Windows порядка того-же. Это дает частоты порядка 50-100Hz, что значительно ниже частоты свиста!!!!!!!!
Вообще говоря, 50-100Hz звук дросселей вообще нельзя услышать, уж очень малы геометрические размеры.
Откуда же берется свист, если переменный ток процессора здесь не при чем?
Все банально - при разработке конвертера строится нагрузочная характеристика и оговаривается максималльная (что понятно) и МИНИМАЛЬНАЯ мощность нагрузки конвертера. При выходе за эти границы конвертер может работать неустойчиво. Расшифрую термин 'неустойчиво' - схема слежения за напряжением не сможет уследить за стабильностью напряжения и зачастую из следящего режима переходит в релейный, когда напряжение не регулируется, а попеременно включается и выключается.
Ессссно, ни о каком качестве стабилизации речи уже не идет.
Для борьбы с минимальной нагрузкой ставят балласный резистор, на котором рассеивается небольшая (1-5%) часть общей мощности.
То, что в современных конверторах процессоров ставят многофазные схемы только ухудшает ситуацию - несогласованность фаз (что неизбежно) приводит к массе замечательных эффектов при маленьком токе нагрузки.
Если конвертер изначально проектировался для процессора с большим диапозоном токов нагрузки (Pentium**), то проблем с свистом (как правило) не возникает. Другое дело AMD - ток нагрузки меняется не очень значительно (обычно до 2х раз, не больше) и конверторы строятся по упрощенной схеме.
Соответаственно, если перевести процессор в неестественный 'малопотребляющий' режим (для ЭТОЙ mainboard), то конвертер перейдет в 'нештатный' режим.
По очень большим нагрузкам (при под'еме напряжения) ситуация похожа, только наоборот. У MOSFET конвертера есть весьма кончное сопротивление и оно, im sorry, весьма велико. Когда мощность повышается, то то меняется передаточная характеристика L-R фильтра конвертера (индуктивность дросселя, сопротивление MOSFET) и устойчивость обратной связи конвертера может перейти в неустойчивый режим. Дело усугубляется тем, что при больших токах может быть насыщение магнитной проницаемости дросселей, а это уже 'смерть'. Тут и сумашедшие токи при незначительном поднятии напряжения и дикий рост MOSFET и все та-же неустойчивость.

[UITS]satellit - понял ответ на свой вопрос?

Короче, если есть свист - это полный [цензура]!!!!
НИКОГДА НЕ ЭКСПЛУАТИРУЙТЕ MAINBOARD С СВИСТЯЩИМИ ДРОССЕЛЯМИ!
(надеюсь, moderator меня простит за шрифт)

Member
На abit nf7-s v2.0 свистят причем начинается это при нагрузке на видюху и свистит тоже гдето в рай оне слота agp
хотя может это и сама видюха свистит

Member
Цитата:
Очень сомневаюсь что radeon 9200 256МБ много получает от AGP 8x, думаю и процента не наберётся.

256 мб-другое дело. Тут и 4х нормал

Member
С импулсными БП я знаком, в общих чертах конечно. Для стабилизации напряжения используется набор:
ШИМ широко импульсный модулятор
МОСФЕТ - мощный транзистор работающий в режиме электронного ключа управляемого ШИМом
Дроссель и кондёр в L-C фильтре.
Работает это следующим образом.
ШИМ создаёт меандр(скважность которого определяет какое напряжение будет на выходе)
Мосфет, усиливает его используя напрёжение с БП
Этот усиленый меандр попадает на LC фильтр где сглаживается (Почти)
Шуметь могут дроссель, мосфет. из-за чего другой вопрос.

При запуске FlashGet, моя система загружается сильнее, чем DOOM3 или SnM?

Advanced member
Фото: 23
KLOKUS писал(а):
ANTIHacker
Цитата:
У меня тоже что-то свистит. Сначала думал на видюху (ставишь 600Mhz на ядро и при запуске марков, игр и т.п. начинается что-то типа свиста), но вот увидел эту тему и подумал, может на матери дроссели свистят . Мать Epox 8RDA3G. Где свистит в закрытом стенде, т.е. в корпусе, определить нереально .
PS. В пятницу маму новую куплю - ABIT NF7. Тут-то всё и прояснится .

Молодцом, матери все у АБИТА ОК, не свистят, моя в данный момент времени (я уже за ней около 6 часов отсидел) ни разу не пискнула, не шуршанула...

Моя nt7-s2 пищит, с открытым корпусом слушать это нет сил. Т.к. писк только в простое, решил проблему запрещением bus disconnect, хотя это не лучший вариант.

Member
Цитата:
bus disconnect

Может я совсем чайник, но объясните, как его разрешить / запретить?

А у 3х моих друзей на АБИТах свиста ноль.

Member
KLOKUS
в биосе пунктик такой есть чтоб отключать/включать

Member
Ладно, подведем итоги.
-В основном гудят свистят матери EPoX u GigaByte
-Встречаются свистящие матери ASUS u ABIT
-Ну, и, соответственно, способы, как с этим бороться, см. выше
Тему можно закрывать

Member