Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
NemezisSF писал(а):
В F6 биосе пропал выбор работы памяти (ганжет, анганжет), почему? щас стоит анганжет 64... И еще вопрос, кто нить знает, заплатка TLB для процев x4 9x50 по умолчанию отключена? В биосе соответствующих пунктов не нашел...
Пункт ТБЛ на x4 9x50 в принципе не присутствует! А память не дуалом работает с версии биоса Ф5 и ничего не поделаешь!:(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Новгород
У меня вопрос по поводу частоты fsb на данной мамке...купил сеня феном 2 920й и частоту выше 240 мать не держит, хотя с амд х2 4400+ работало на 260 точно, на амд 3000+ на 310 работала...биос стоит ф6, т.к. на предыдущих проц не определяецо. Почему такое происходит ? Дело в проце или в матери ?(версии биоса?)
Junior
поставил частоту ht 800, терь берет шину 260 норм...на частоте нт 1400 не запускался, видать мать не тянет такую...при загрузке компа на 260х14 начинает идти странный звук и комп вырубаеца +) или бп не тянет или темпа зашкаливает, на мосфетах палец невозможно продержать - в понедельник допилю 2 радиатора залмана и приклею на мосфетики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
Привет всем! купил данную материнскую плату вроде нормально работает не жалуюсь так вот возникла идея разогнать процессор Феном1 модель 9500 подскажите какие настройки в *BIOS*e надо выставить и какое напряжение ставить на процессор и память
(память у меня Samsung DDR 2 (6400) 4GB в каждом слоте по 1GB)
Заранее Спасибо
Member
Shevyk писал(а):
У меня вопрос по поводу частоты fsb на данной мамке...купил сеня феном 2 920й и частоту выше 240 мать не держит, хотя с амд х2 4400+ работало на 260 точно, на амд 3000+ на 310 работала...биос стоит ф6, т.к. на предыдущих проц не определяецо. Почему такое происходит ? Дело в проце или в матери ?(версии биоса?)
У меня на X2 шина держалась 370Мг на X3 292Мг, а на 940м всего 250(и то только если в теймингах покопаться, переставить Trfc с 105 на 127.5ns)
И как это всё связать не понятно.
Скорее всего это в матерях проблема, потому что у некоторых(на 790GP) шина за 300 на 940м шкалит
Junior
Покопался с настройками ht и nb freq, тайминги поменял тож немнога, повысил напругу на северник до 1,375, приклеил на мосфеты радиаторы - вчера запустилась на 260х14, проц не насиловал, т.к. что-то не то с температурой, и на такой частоте можно тока в инете посерфить, тесты какие либо не проходит(да и бп проседает +) ).
Так что сеня попробую раздобыть еще 1 проц фен2 920й для тестов, посмарю какую частоту фсб возьмет...
Leo123 я кстати сразу 127.5 ставил, чтоб одинаково было, т.к. у меня 2 планки 127.5 , а 2 105
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Чебоксары
Я свою DS4 и phenom II 920 по шине до 260 макс гнал, но тесты не проходит(сама мама более не берет - на проце множитель понижал). Есть вопрос: у кого нить получилоьс покорить по шине 300Mhz? Почему спрашиваю: видел скрины CPU-Z данной мамы и 920 фена частота ФСБ 300.
Junior
До какого значения можно поднять напругу на севернике для повседневного использования ?(не в плане нагрева, а вообще какое напряжение можно подавать чтоб ничо не испортилось +) )
народ, может мне тут хто поможет, короче проблема, сам допереть не могу
мать у меня такая же, Gigabyte GA-MA790X-DS4, на ней стоит видеокарта HIS 512Mb 3870 DDR4 ICEQ3 в верхнем слоте
так вот, почему все программы пишут (даже каталист) что работает она в режиме PCI-E 2.0 16x @ 8x
Тоесть другими словами в режиме 8x ???????????????????????
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.
Member
Нет питание не поможет, у меня оно подключено и тоже х8, х16 получалось при каких то настройках разгона, но не помню как Сам пытаюсь включить на побольше, но пока не получается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
SlayerNov странно у мну такая же мать с такой же видео нормально работало x16. Возможно это глюк мониторинга. Попробуй прогони 3dmark в верхнем и нижнем слоте и посмотри будет ли разница в результатах. Да и вообще впринципе для 3870 и x8 хватит. Потеря производительности будет меньше 3%.
SlayerNov Чо-то такое есть в скрытых настройках по ctrl+F1 в пункте Pci Configurations, так кажется. у кого-то такая трабла тоже была, там какую-то опцию в авто надо перевести.
Вот нашёл
Цитата:
чтобы зайти в "тонкие" настройки BIOS, надо, находясь в BIOS, нажать Ctrl+F1. Я сразу же перезагрузился и сделал это. В BIOS появился новый пункт - "Advanced Chipset Features", дальше дело техники - "PCI-E Configurations -> PCI-E Gen2 Speed Mode" я поставил на "Auto" (было "Disabled"). И - вуаля! - GPU-Z стала показывать что PCI-E 2.0 работает!