Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11383 • Страница 6 из 570<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Seagate05 писал(а):
У меня SL75FRN2. Прошил БИОС 1.5 . Старт - черный экран и тишина. Пробовал загрузится через Ins. Сброс CMOS успехов не принес. Сходил к другу у него SL75FRN2. Забрал у него биос (саму плату), у себя еще раз перепрошил (грузилса его биос’ом, а потом при включенном компе вставлял свой). После этого все ОК!

Пройшло пару дней. Прошил БИОС 1.7 . Старт - черный экран и тишина. Пробовал загрузится через Ins. Сброс CMOS успехов не принес. Снова сходил к другу. Забрал у него биос, у себя еще раз перепрошил (грузилса его биос’ом, а потом при включенном компе вставлял свой). После этого все ОК!

Но боюсь шить 1.7 mod, так как друг продал комп и я не смогу перепрошить снова, в случаи
неудачи.

Может кто-то подскажет в чем проблема. Получается что за второй раз прошивается.
:(:(:(

ТА же хрень......на 75 MRN-L пробовал ставить более новые версии биоса, а именно 1.4 и 1.5....так вот после 1.5 те же симптомы, что и тебя.......еле комп реанимировал...он короче загружается после этой прошивки, тольлко надо питание с корпуса снять на 15-20 минут...так что можно не бегать к другу, а капельку подождать и потом вернуть всё как было или поставить работоспособную версию......к слову версия 1.4 заработала нормально....и работает по сей день....=)))

Значит так...
Есть 2 платы (были ) SL 75DRV5. Одна плата не включалась, я грешил на то что грохнулся биос. (После модернизации компьютера я убрал мать в коробку где она благополучно лежала несколько месяцев, но перед этим джампером сбросил CMOS в дефолт, зачем не знаю). 5 дней назад я достал свой старый добрый Солтек из коробки и включил... винт стартует, если неправильно подсоединить флоп - индикатор горит, кулеры вартятся, видяха, проц греются... Экран остается серым. Да еще если вытащить память плата должна была выть, при проделывании данной операции - ноль эмоций. Сначала берем старую машину на MVP3 и пробуем прошить на ней (грузим дос, выдергиваем биос вставляем от DRV5, но видимо из-за разницы в объемах модулей флеш памяти процесс не начинается - на SL 54u5 - 128Kb, а на SL 75DRV5 - 256Kb). Вчера изъял у чела DRV5... когда вытаскивал биос повредил 2 контакта, но прочетрив их корандашом включил таки плату. Затем снова выдащил биос, накинул на него петли из ниток, вставил обратно в мать, включил питание и только тут до меня дошло что я биос вставил наоборот ... Вырубил питание. Биос был горячим. И у платы №2 теперь такие же симптомы, как и у №1.

Вопрос...
флэш платы №2 сгорел или он только обнулился? Микруха не имее ни каких специфических запахов...

Member
И еще. Когда повышаю шину с 200 до 230 (максимум 500) и напруги на проц defaul + 0.01. перезагружаюсь, комп естесно не грузится :) - подвисает после вывода найденных девайсов и перед загрузкой оси (что то с ждиском).
После этого захожу в биос, пытаюсь снизить до 220 биос виснет, не обязательно там, а может повиснуть везде. Странно. Чтож там виснуть может??

Здрасте!
Вопрос такого плана: перепрошил биос на матери Gigabyte GA-8GEM667 (биос взял с офсайта) и теперь если отключить питание и выдернут шнур из розетки а затем включить ПК то дальше процесса тестирования загрузка не идет, пишет ошибку в цмос сетап.....
Если зайти в биос изменить какую нить настройку и сохранить, то загрузка происходит нормально....

Member
Я стал экперементировать... и получил чачтоту на 240*12 все работало память выставил 2.0 поднял на +0.2. на проце напругу не поднемал.
Посоветуйте пожалуйста , как больше разогнать...

Member
Драсте! У дружбана GA-8IPE1000 PRO3. Собрал компик. Включил зашел в BIOS, а там есть пунктик Advanced Chipset Features. В нём можно выставлять тайминги для памяти. Винт пустой, так, что он ничего не грузил на комп. Просто включил, зашел в BIOS, посмотрел и выключил. На след. день включил, а этой менюшки нету. Типа тайминги менять негде. Шо он сделал? И как можно поставить всё обратно, шо б тайминги менять?
У меня же GA-8IPE1000 PRO2 и у меня ваще нельзя менять тайминги, даже в User's Manual таких пунктов нет. Разгон! Пжалусто, но не тайминги!!! Вот.

Member
У меня такая же лажа была попробуй нажать CTRL+F1 в биосе. А вооще там как просто меню закрыта или воще её нет?:grob:

Member
Меню была, вот тот один раз, а терь её нету, ни, типа, даже сереньким не горит.

Member
пытался зашить биос на GA-7N400 PRO2 биос взял с http://underclock.proboards20.com/ там он вроде как немного обхаканый, так вот, awardflash711, сохранил старый мой, а потом, при попытке залить новый, сказал: uncknown flash type. как быть? попробовать другую версию флешера, или как?

Member
ma][ot
А стандартной прогой не пробуешь? У меня - @BIOS от Gigabyte. Я перепрошил с F5 на F6 (правда изменений я не заметил, надо потестить системку).

Member
прошил его стандартной прогой, ничего нового не увидел, напруга как в старом, короче вообще никаких изменений....
по этому поводу:
у кого может есть пропатченный проверенный биос на GA-7N400 PRO2? если есть, крикните мне в личку, пообщаемся....!!

Народ, подскажите, как обойти пароль на БИОСе ????

Member
Гриня
Перемычки на самой мамке есть для сброса БИОСа. В книжечке от матери посматри...

SmBDYnoOne
У меня абсоютно такая же проблема, только материнка Эпокс 8рда+. Ты каким способом решал проблему?
Для остальных
Запорол я его поглупости. Получилось это так, я вышел из биоса через ф10, хотя ничего в нем не менял и зажал кнопку питания. Ровно через 4 секунды комп выключился, но но у меня материнская плата Эпокс 8рда+ и там при сохранении параметров биоса происходит частична его перезапись. Как раз еще табличка такая на экране горит, что ни в коем случае не выключайте комп. Ну я попробовал его включить, он пишет, что ческам еррор, дайте ему дискетку с авдфлеш.ехе. Я к другану пошел, скачали мы бинарник, авдфлешер, залили на загрузочную дискетку, я дома попробовал, а биос не подошел (я стормозил и скачал на 8рда3+). Сегодня скачал уже другую версию, домой пришел, вставил дискетку, биос вроде правильный, а прошивка не начинается. Лампочка на флопаке горит, а читать не читает, хотя проверку проходит и бинарник вроде как подходит. На индикаторах ПОСТ горит 16, в расшифровке это написано так Initial Early_Init_Onboard_Generator switch. Что это за зверь такой и какой должна быть процедура прошивки в моем случае? Очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо.
З.Ы. 1-на дискетка создавалась загрузочная в ВинХР, 2-я в Вин98. Хотя думаю это не должно влиять.

Member
dtn.Spawn
Версия флешера может не подходить под бинарник.
Вернее наоборот. :)

Member
А какой ща лучший bios для 8rda3l, а именно чтоб гналось получше.
Хочется узнать мнение профи...

После перипрошивки BIOS на материнской плате Asus P4P800 Gold возникла следующяя проблема , стандартная програма upgreide Asus при установке выдаёт что у меня мама вообще не asus ))))))))) что делать ?????

Доброго вам здравия!!!

Я вот по какому поводу, хочу вот обновить проц., а плату эту - Elitegroupe (ECS) VIA kt333 k7vta3 rev. 5.0 еще пока не менять (т.е. обойтись малой кровью). И у меня к тем, кто это уже пытался проделать на этой "мамке" есть несколько вопросов.

У меня AwardBIOS и версия его 5.0C, я вот че думаю, если я следующую версию для своей ревизии прошью (а это версия 5.0 F которая уже поддерживает все Бартоны) есть ли шанс потом на моей матери с этим перепрошитым биосом, переставив перемычки на 166 мгц. распознать Бартон? Может у кого есть опыт с этими процами и материнками?
Какой вы ставили биос (версию) и нормально ли пошла шина на 166 мгц. на этой плате???
Почему иногда говорят, что 166 мгц. она вообще не тянет?
Ваше мнение!

Зараннее спасибо!
С уважением, Дмитрий.

P.S. И просто отзовитесь все, кто точно знает тех (или сами такие) у кого ТОЧНО И БЕЗ БАЗАРА Бартон идет именно на такой плате - и у них нет проблем ни с шиной (166мгц.), ни с BIOS'ом (перепрошитым)!!!

Member
dtn.Spawn
Есть вопрос и ответ:
Вопрос: как ты awdflash слил? я не смог и не понял где его взять, скачивал биос с материнки флешером от гигабайта, а заливал встроенной прогой.

Вообще там флешер 8.24, у тя случаем версия не старовата - проверь, может поэтому и не продолжает заливку биоса.
Как написано в faq - надо на дискетку залить: 1.файл биоса (лучше с расширением bin, а то когда сливаешь его с матери получается просто файл), 2. autoexec (со срокой запуска флешера), 3. сам флешер не ниже версии, которая была на материнке. у мя 8.24, так что попробуй где-то такую ж.

Все - я БИОС прошил - теперь все ок!!!

Я в общем разобрался и даже не олновался - при должных знаниях перепрошивка дело несложное, ХОТЬ И ОООЧЕНЬ ВОЛНИТЕЛЬНОЕ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11383 • Страница 6 из 570<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа