Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 6 из 67<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VAN-ZAN
Гигобайт охамел - "Ты дурак, приговор окончательный и обжалованию не подлежит!", грустно...
Теперь очень актуально стоит вопрос, что же брать из памяти 2х2га на эту мать, чтобы стабильно гналось по 530-550Мг?

Партнер

Member
VAN-ZAN

Я чего-то не особо понял, а кто тебе мешает поставить такую напругу, которую ты считаешь нужным? Или у тебя принципиальный вопрос?

Member
Цитата:
Я чего-то не особо понял, а кто тебе мешает поставить такую напругу, которую ты считаешь нужным? Или у тебя принципиальный вопрос?

Да я выставил напругу в ручную все работает ОК. Правда пришлось изрядно повозиться, в результате нашел 1,36хх при частоте шины 400
Только непонятно поведене МП потому, как по моему, возможно и ошибочному мнению, такая работа не является надлежащей. И на мой взгляд сдесь налицо гарантийный случай. Я просто пытался понять чем это чревато и все, но поведение так называемого технического "специалиста" надо признать задело. Ни на один поставленный вопрос лаконичного и аргументированного ответа получено небыло. Складываеться такое впечатление что данный псевдоспециалист элементарно не представляет сути вопроса и пытаеться всяческими условно-легальными методами уйти от ответа дабы не показать свою безграмотность и ограниченность. Причем ответы на мой взгляд просто позорят Гигобайт ИМХО. Тему пока неотмодерасили так что если есть желание поржать над новым перлом нубоспециалиста то милости просим )))

Member
Кто-нибудь ставил Гемин II на X48-DQ6? Крэзи кул не мешает установке?
Спасибо!

Member
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Память у меня OCZ, на официальном сайте написано, что напяжение должно быть 1.9, чтобы работала на 1600. Я если в биосе ставлю больше чем на +0.25, то грузиться просто отказывается. Частоту не меняю, стоит 1066. Хотел просто сначала напряжение поставить 1.9 а потом уже частоту поднять. Как я раньше думал, что чем выше напряжение, тем стабильнее работа должна быть, а у меня все как-то наоборот.

Member
Slavik Y писал(а):
прекрасно себя чувствуют 4 двухгиговые планки Hynix HYMP125U64CP8-S5.

А до какой частоты шины их удалось разогнать?

Member
Крутилятор

Я ставил... :( Снимал Crazy-Cool и спиливал на наждаке ... :gun: Потому, как если его просто снять GeminII выгибает плату ... :applause:
Но есть ещё вариант, до него я додумался после... Надо взять бочёнки от крепления материнки к корпусу подпилить их подобрать резьбу и наслаждаться ... :)
Причём 2 гайки можно оставить родные ...

Куратор темы
Vaal-666 писал(а):
А до какой частоты шины их удалось разогнать?

стоят на шине 450 мгц, без поднятия напряжения.

Member
Я весь день провозился со своей материнкой. Ничего не понимаю. Запускаю, вхожу в БИОС, выбираю загрузить оптимальные настройки (с оптимальными работет хорошо, но память работает на частоте 1066 вместо 1600). Потом меняю только напряжение на памяти, ставлю +0.4, чтобы напряжение достигло 1.9..1.95, стандартное для моей памяти. После этого компьютер не грузится. Все настройки оставляю без изменения. При повышении на +0,35 тоже не работает. Последнее рабочее повышение +0,25. Не понимаю, как такое может быть. На этом сайте смотрел обзор моей материнки, так там на фотографиях биос и там стоит +0.40 и видимо все работет, напряжение на памяти 1.9..1.95 как и положено. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, буду очень благодарен. А то получается купил память 1600, а мог бы 1066, стоит значительно девешле. Спасибо.

Куратор темы
VAN-ZAN писал(а):
Ни на один поставленный вопрос лаконичного и аргументированного ответа получено небыло.

м-дя. похоже, Вы правы и на возникающие вопросы придется искать ответы не на форуме гигабайта :(
а их становится все больше.

Member
Скажите, кто-нибудь поднимал напряжение на памяти на 0.4V работает??? Куда все пропали... я что, один с такой материнкой.

Member
Фото: 38
у меня на дефолте 1,8 на память, я поднимал и на 0,6 и все работало на гейле гнал его до 1200
у тебя по дефолту сколько на память идет?

Member
У меня 1.5V с копейками :(
Добавлено спустя 38 минут, 50 секунд
FSergey у тебя я посмотрел память ddr2, у меня ddr3, у тебя так и должно быть 1.8

Member
Фото: 18
VAN-ZAN почитал Вашу переписку на форуме Гиги, это полный абзац... этот "тех. спец" Iouri должен ещё лет десять в универе учиться и толк может быть будет... по делу ни слова не сказано, твердит одно и тоже - это не наше дело, ваши проблемы, у нас всё работает... у меня х48-DS5, но ничего подобного не заметил, как всегда всё ручками выставлял... :grob:
кстати, Вы написали, что на DS5 один сетевой контроллер - это не так, их именно2... плата рядом со мной сейчас...
Крутилятор forman6488 Джемини отлично влезает и я ничего не пилил, по размерам радиатора на DQ6 и DS5 вроде только в длину другой...
Slavik Y какие вопросы?
AGluk при запуске двойной старт или нет? после смены напряжения на памяти?
Vaal-666 Crucial Ballistix BL25664AA804 или BL25664AL804, есть такие же киты по 2... OCZ Platinum ещё...OCZ2P10004GK здесь и гнать не надо особо и цена теперь отличная, хотя в разных местах по-разному...

Member
928
После смены напряжения вообще не запускается, виснет постоянно, доходит максимум до первого экрана, там где инфа о процессоре и памяти. Зависает либо на строчке процессора, либо когда о памяти пишет. Часто вообще не доходит до инициализации видеокарты. Бывает зависнет, постоит немного, выключается, опять включается и опять висит. Материнка сбивает частоты шины и множитель на минимум, но напряжение не трогает. Поэтому даже на минимальных настройках не грузится, т.к. напряжение +0.4 остается. Приходится замыкать контакты на материнке, чтобы напряжение сбить. Как будто память сбоит на высоком напряжении. Если кто-нибудь сможет объяснить физику явления, я был бы рад выслушать. Ведь при повышении напряжения стабильность увеличиваться должна, а тут. Я совершенно не понимаю в чем дело.

Всем привет.
Купил Gigabyte GA-X48-DS5 .Установил Windows Vista Ultimate 64 bit с RAID0 .После 2-х дней работы получил синий экран с невнятным сообщением и проблеме или в железке, или в софте.При перезагрузке рейд грузитса на порядок дольше,хотя и видит все диски.При появлении статуса загрузки ОС зависает на неопределённое время,затем зеленая полоска статуса загрузки практически не двигаетса(движения и работа жестких дисков возобновляются раз в 10 минут).При отключении рейда в BIOS для проведения диагностики жестких дисков все работает нормально.
Поставил "пищалку" на доску с целью виявление возможной проблемы.Как только подключил услышал непрерывный писк,практически сразу после включения.Температура ЦП(Q9450): 37-40 градусов.В системе использую память G.Skill 4096MB (2x2GB) 1066Mhz.Оверклокинг не делал.
Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь похожим?Есть идеи каковы возможные причины?

Member
Фото: 18
AGluk здесь смотрел? http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... dd00c&f=46
дело может и не в матплате, а в памяти или в комбинации оных...
Dr.Hi.IQ код ошибки с синего экрана? что означает "непрерывный писк" можно помотреть в описании либо на оффсайте...

Куратор темы
928 писал(а):
какие вопросы?

всякие. первый и основной - чего мне не сиделось на безглючной и понятной asus p5k premium, правда это нетехнического плана:)

далее по существу. чем руководствуются инженеры Гигабайта, когда в режиме авто выставляют 2.18в на память с номиналом в 1.8в и 1.59в на процессор с vid 1.275 - тайна сие великая есть.

страницу-две назад я писал, что разгон примерно такой же, как и на p5k premium - разгон-то такой же, только стабильности нет.
от loadline calibration толку ноль; если на асусе напряжения на проц при 3600мгц с запасом хватало 1.38, то тут 3.6ггц достигается при 1.41.
при некоторых соотношениях частоты шины и pci-e мать неработоспособна (400 и 103 например), делителей на память мизер по сравнению с тем же асусом, выставление вручную второстепенных таймингов на память время от времени приводит к bios recovery.

это только то, что удалось повторить на втором экземпляре этого гигабайтовского чуда технической мысли, но почему-то есть подозрение, что это только начало - вплотную заняться разгоном и копанием время нашлось только сегодня.

Member
Slavik Y писал(а):
чем руководствуются инженеры Гигабайта, когда в режиме авто выставляют 2.18в на память с номиналом в 1.8в
Мне пох чем они руководствуются. Хуже, когда на память, которая при меньше 2.1В не стартует, подается 1,9В по умолчанию, как в платах DFI, и приходится трахаться :mad::mad:

Member
По поводу напряжения я вроде разобрался, спасибо большое 928 что навел меня на нужный форум http://www.ocztechnologyforum.com . Я там на скринах увидал что у них биос версии F5a, я на офф.сайт, там F4, погуглил, нашел F5d, поставил, теперь на напряжении 1.9V все работает. Настройки тоже потом поставил как там написано. Теперь с напряжением разбираюсь, чтобы мой проц работал на 400MHz шине, без повышения отказывается. Никто не подскажет, на чем лучше напряжение поднимать сначала... частоту я оставил ту же (2400MHz). Раньше она получалась как 266*9x, а теперь как 400*6x.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 6 из 67<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа