Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Rexcor писал(а):
Если кто не знает, то можно немного повысить производительность поставив страп от 333, вместо 400, там и там там есть соотношение 1:1 мне это позволило в EVEREST улучшить Read 9500->9800 Latency 53->51
Что, при этом PL не поменялся? Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 07.05.2008 19:11
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Hobbit_DTS Скорее всего оставлю всё как есть (только уберу терможвачку), в мае ухожу в морской рейс на 4 месяца, а потом мож быть Х38 чипсетом разживусь и полную водянизацию охлаждения произведу. Дизайн П5К Премиум - отрыжка двоечника. Купил вчера 8800ГТС512 вместо 8800ГТХ768 - новая карта вообще не встала со стандартным кулером, упираясь в САТА-разъёмы. Я не могу пожертвовать разъёмами САТА, но к счастю проблема решилась сменой штатного видеокарточного кулера на залман ВФ900КУ. Только в таком виде П5К Премиум принял на борт новую видеокарту . Если и дальше у Асуса будут грубые ошибки дизайнеров компоновки и программистов-биосописателей, то Асус постигнет судьба АТИ .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Кривой Рог
имеется Р5К-Е WiFi-AP. есть ли программные средства по управлению кулерами? нужно полностью иногда останавливать определенный кулер без разборки корпуса. (он нехило ночью освещает комнату через боковую стенку даже на 700 об/мин)
имеется Р5К-Е WiFi-AP. есть ли программные средства по управлению кулерами? нужно полностью иногда останавливать определенный кулер без разборки корпуса. (он нехило ночью освещает комнату через боковую стенку даже на 700 об/мин)
Самое интересное что нету у меня на старой материнке от MSI 4 летней давности все кюлера управлялись ,а асус помоему ешо непредумали как это делаетса ,действительно неудобно ,а раньше мог даже останавливать кюлера програмно ,а теперь преходитса в бивисе лазать кажный раз !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Den.Str писал(а):
Нет. 1,5 года.На видяху, например, всего 6 мес гарантия. Это если самому собирать.
ХМ, есть смысл подать в суд на эту забегаловку, на все материнки ASUS гарантия 3 года. На процы Intel тож 3 года. На твою память гарантия и вовсе пожизненная.
mansonito писал(а):
ASUS PCProbe может управлять, но остановить не получится, только замедлить, причё не каждый кулер. Можно сказать что вобщем-то и нельзя. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Den.Str писал(а):
Как узнать Powerchip или Micron не снимая ОЗУ?
никак, надо маркировку памяти и ревизию, потом заглянуть в RAMlist
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Народ подскажите где про биос почитать (для чего какие параметры), а то всю жизнь пользовался сининьким биосом в этом некоторые параметры непойму для чего!
Для начала в инструкции к материнской плате. Чего не поймёшь можешь спросить здесь.
Инструкция на буржуйском языке фиг че поймешь. Может кто встречал в сети описания на русском биоса или мануал для материнки?
Привет Всем я нафоруме впервые. Уменя вопрос на сайте ASUS скачал BIOS для P5kc версию 1001 для ОС а сечас её там нет что этоможет озночать?
У меня та же материнка. Версия 1001 встроенными средствами не прошивается - пишет мол "не та версия материнки". Ходят слухи что на 1001 можно прошить из под винды, но только до первого ребута ибо асусовцы выложили на сайте вместо биоса для P5KC биос для P5K. Мелочь, а большые проблемы с прошивкой рабочей версии биоса обратно получить легко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Cronos писал(а):
Память хорошо бы переставить в черные слоты.
Можно поподробнее насчет черных слотов, откуда инфа? на твоей практике больший разгонный потенциал в черных слотах подтвердился? или стабильность достигается за счет увеличения субтаймингов (например PL)?
Cronos писал(а):
хотя у Micron вроде нет чипов способных 800/4-4-4
хм, как это нет. моя 2*1 гб OCZ PC8500 platinum на микронах (скорее всего D9GMH B6-3), спокойно 4-4-4-9-25@800@2.0v, 5-5-4-9-25@1080@2.2v, возможно и выше, но просто работала в такой конфигурации из-за делителя, стабильность проверена всем чем только можно, в т.ч линпаком64
пробывал другие шлейфы и разные винты (даже просто привод двд один подключаю, такая же проблема), биос и по дефолту и руками меняю, всё равно! может в биосе как то, через как то настраивается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: не возвращаются
некто Кронос вряд ли понимает что сказал.....хотя у Micron вроде нет чипов способных 800/4-4-4
мои Балистикс Микрон D9GMH 4-4-4-9 1020 легко при 2.24в работают,но предпочитаю 1180 5-5-5-12 на мамке P5K-E
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 20