Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
таки яж написал шо асусы -- не доделаные, поэтому и выбираем рефернс, я если чесно хочу eVGA =) вообщем это по-руски называеться заё*ы, но ничего не могу поделать))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Вопросы к счастливым обладателям:
1. Проблемы с SATA только в RAID-e? Если просто подключить несколько SATA-шных винтов без построения массива - то как со стабильностью?
2. Как я понял, строго рекомендуется менять термоинтерфейс. Насколько сложно/рискованно снимается система охлаждения? В плане сколоть/отломать что-нибудь нужное...
3. На какой пропеллер менять штатный? Чтоб тихо и прохладно. На водянку врятли соберусь...
4. Память "SLI-Ready DDR2" чем-то отличается от "просто" DDR2? Ну, кроме как наклейкой? Добавлено спустя 38 минут, 13 секунд Да, и
5. Как на этой маме живет X-Fi (Elite Pro)? Замечины ли какие глюки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
anubias Я тоже поставил наконец, оказывается у меня ребут был на стадии апдейта, а сами утилиты поотдельности становятся.
Да тока вот незадача... ужа пара ошибок было пока я в Performance утилите находился...
Кто нибудь ставил дрова NVIDIA nFORCE v18.07 XP? У меня почему-то не ставятся драйвера SATA? Ставил на голую Windows, пытался обновить - ничего не помогает? После установки NVIDIA 9.46 - все нормально. И еще, подскажите пожалуйста, как удалить драйвера SATA NVIDIA и чем их заменить? Какой результат дает тест HDD PCMark05 у обладателей этого рефереса (XFX 780i). У меня 5300 попугаев. Не связан ли такой низкий результат с проблемами родных драйверов SATA?
Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд
Stardah писал(а):
5. Как на этой маме живет X-Fi (Elite Pro)? Замечины ли какие глюки?
У меня X-Fi Platinum. Пока глюков не наблюдал. Работает нормально. Дрова стали без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Купил сегодня сабж, пересобрал систему, перенес рейд0 из 4х рапторов с Асус Страйкер экстрим на эту мамку без проблем. Щас буду обновлять драйвера в винде. Основной причиной замены была плохая совместимость страйкер экстрим с память корсар доминатор. Так как с рефернсом на 680 все было ок, то я подумал что и с 780 проблем быть не должно. Пока вроде все именно так и есть.
UPDATE я правильно понял что биосы все берут на сайте ЕВГА или еще какие-то источники есть? У меня плата от хфх Ясно что все они референсные...
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Вот такой вопрос возник: Как мне проапдейтать эти дурацкие SATA дрова. Жить с ними трудно, иногда бывают ребуты на стадии загрузки ОС, но главная беда в том, что если запустить Nvidia Driver Update, то вместа апдейта происходит ребут!!!
Ось переставлять ломает.
А может их проста удалить и Device Mabager?
Кто что подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Вообщем пока платой доволен, квад разогнал до 3570, изменив только напругу на цпу в биосе и шину. корсары встали хорошо в режимен анлинкед ,) Бсодов нет пока что, хотя стоит рейд из 4х рапторов ,)
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
Stardah Коротко по вопросам:
1. Да.
2. Не менял. Кулер 80мм на 1300 оборотов решил все проблемы вместо штатного. Не шумит и охлаждает лучше - 55 в нагрузке (при шине 400).
3. Если ручками ставить, то нет.
5. Отлично у меня живет. Глюков не заметил. Частично надо решать в игрушках настройки alchemy - обычно достаточно скопировать пару файлов dsound в папку с исполняемым файлом.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
anubias Благодарю. На второй странице этой темы есть пост masterr5. Там совершенно другие цифры. Очень сильно от наших отличаются в лучшую сторону. Похоже это связано с дефолтной шиной процов - на кваде 266, на йорике 333. Страп в общем
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Здравствуйте уважаемые коллеги, поставил плату - переходил с ДФИ Х38, потому как запарки с совместимостью пенринов и низкая производительность при разгоне процессора до 4400МГц капитально удручали, поставил плату и с разгоном процессора лишь до 3600 получил близкую производительность по эвересту.
В данный момент на воздухе, но в ближайшее время подойдут водоблоки на мосфеты, комплект водоблоков вот такой:
http://anfi-tec.de/forenbilder/24.02.08/780i/4.JPG После установки и прогона отришусь, имхо для полного счастья нужно сделать В-Дроп мод - делается элементарно и отлично помогает.
http://www.vn-gx.de/780i/780i_droop.jpg http://bildupload.sro.at/a/images/dsc04 ... 121il9.png http://img.photobucket.com/albums/v310/ ... dseVGA.jpg - карандашный, либо параллельно впаять вариабельный резистор на 100КОм
Тестировал также несколько видов памяти 2х2048МВ - на ПауэрЧипс и Эльпиде, однозначно могу заявить что память на Пауэрчипс севернику приходится больше по-душе, нежели эльпида, от наращивания с 2х1024МВ к 2х2048МВ на одинаковых частотах прирост производительности проактически не заметен (по синтетике) в отличии от Х38.
Практически 780 немного капризен к памяти и заставить память работать на высоких частотах, минимально повышая напряжения на мостах - сложновато, врбщем поставлю водоблоки, хорошенько погоняю и отпишусь.
В Данный момент стоит Ксеон 3075 практически без разгона - 3600 1,40В по бивису (Дроп 0,06)
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
PSP-Devices писал(а):
Здравствуйте уважаемые коллеги, поставил плату - переходил с ДФИ Х38, потому как запарки с совместимостью пенринов и низкая производительность при разгоне процессора до 4400МГц капитально удручали, поставил плату и с разгоном процессора лишь до 3600 получил близкую производительность по эвересту. Практически 780 немного капризен к памяти и заставить память работать на высоких частотах, минимально повышая напряжения на мостах - сложновато, врбщем поставлю водоблоки, хорошенько погоняю и отпишусь. В Данный момент стоит Ксеон 3075 практически без разгона - 3600 1,40В по бивису (Дроп 0,06)
Интересно а как с ксеоном пашет? Да на счет водоблоков здорово,но на север справа от проца можно не ставить,почти не греется.А вот южник надо обязательно,только вот не знаю видяха после такой процедуры встанет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
PSP-Devices
Цитата:
но в ближайшее время подойдут водоблоки на мосфеты, комплект водоблоков вот такой:
Что за девайсы? Сколько стоят? Я пока только в продаже от MIPS видел, но очень дорогие... При таком раскаладе (три водоблока на плату) придется третий контур делать
VDroop я сделал еще до того, как панельку с сокета снял Он точно такой же как на 680. Добавлено спустя 2 минуты anubias
Цитата:
только вот не знаю видяха после такой процедуры встанет?
Все дожно быть нормально, высота и размер водоблоков рассчитаны.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
ch0mb0r V-Droop MOD выполняется для компенсации падения напряжения на процессоре под нагрузкой, особенно явно Дроп выраженн при экслуатации и разгоне Квадов, поэтому лучше подпаять вариабельный резистор и при включённой системе и определённом процессоре настоить сопротивеление таким образом чтобы Дроп был минимальным - индивидуально. Паять не бойтесь - чтобы не оставлять следов пайки перед продажей намазываете на места пайки паяльный жир, переворачиваете плату и снимаете лишнее олово паяльником "вниз головой" - лишнее олово стечёт на жало и врядли кто сможет доказать что там когда-либо имела место быть незаводская пайка. Все моды выполняются на свой страх и риск!
Надо-бы небольшой ФАК составить, чтобы было ясно как совместимость по памяти/железу, как разгон, как то и как другое - т.к. хотя чипсет и немного более удачен чем 680, но тем не менее имеет свои особенности и капризы.
Mikkie Это индивидуальная разработка от лаборатории A&F, необходимо 4 штуки 2х мосфеты+север+юг, стоят тоже не дёшево, но хотя-бы качество исполнения, флоу и продуманность кострукции лучше чем на MIPS. http://www.psp-devices.com/modules.php? ... ods&pid=78
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
PSP-Devices Впринципе. мода и карандашного позаглаза хватает..а то что с никм камень стабильней-факт..нет таких провалов в нагрузке особенно...что уже должно радовать..хот на 680-м хоть на 780-м..Стабильней..
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд Не я первый замечаю.что на этих МБ что XFX780 что Evga.780..есть .глюки ..ребуты и синьки... и происходят они из за несовместимости с приводами ДВД..СД....Лично сам убедился..Уже так достали синяки..ужасс..просто..Гдето маякнула инфа об этом...Снял привод и стал просто счастлив...Да..кстати этот привод сейчас у меня на Х38DQ6 отлично пашет..сегодня резал болванки в NERO8..все пучком))))..вот и понимай..