Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 6 из 51<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
кароче фтопку эти не доделанные asusы, даешь стильный референс =) про всякие ужаснейшие по виду абиты\ ГБты\ мси вообще молчу

Партнер

Member
ch0mb0r Страйкер 2 выглядит очень стильно-3 дня любовался стилем. :mad2: Но главное что бы работало.

Member
таки яж написал шо асусы -- не доделаные, поэтому и выбираем рефернс, я если чесно хочу eVGA =) вообщем это по-руски называеться заё*ы, но ничего не могу поделать))))

Member
Вопросы к счастливым обладателям:
1. Проблемы с SATA только в RAID-e? Если просто подключить несколько SATA-шных винтов без построения массива - то как со стабильностью?
2. Как я понял, строго рекомендуется менять термоинтерфейс. Насколько сложно/рискованно снимается система охлаждения? В плане сколоть/отломать что-нибудь нужное...
3. На какой пропеллер менять штатный? Чтоб тихо и прохладно. На водянку врятли соберусь...
4. Память "SLI-Ready DDR2" чем-то отличается от "просто" DDR2? Ну, кроме как наклейкой?
Добавлено спустя 38 минут, 13 секунд
Да, и
5. Как на этой маме живет X-Fi (Elite Pro)? Замечины ли какие глюки?

Member
anubias
Я тоже поставил наконец, оказывается у меня ребут был на стадии апдейта, а сами утилиты поотдельности становятся.
Да тока вот незадача... ужа пара ошибок было пока я в Performance утилите находился...

Кто нибудь ставил дрова NVIDIA nFORCE v18.07 XP? У меня почему-то не ставятся драйвера SATA? Ставил на голую Windows, пытался обновить - ничего не помогает? После установки NVIDIA 9.46 - все нормально. И еще, подскажите пожалуйста, как удалить драйвера SATA NVIDIA и чем их заменить? Какой результат дает тест HDD PCMark05 у обладателей этого рефереса (XFX 780i). У меня 5300 попугаев. Не связан ли такой низкий результат с проблемами родных драйверов SATA?
Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд
Stardah писал(а):
5. Как на этой маме живет X-Fi (Elite Pro)? Замечины ли какие глюки?

У меня X-Fi Platinum. Пока глюков не наблюдал. Работает нормально. Дрова стали без проблем.

Member
Купил сегодня сабж, пересобрал систему, перенес рейд0 из 4х рапторов с Асус Страйкер экстрим на эту мамку без проблем. Щас буду обновлять драйвера в винде. Основной причиной замены была плохая совместимость страйкер экстрим с память корсар доминатор. Так как с рефернсом на 680 все было ок, то я подумал что и с 780 проблем быть не должно. Пока вроде все именно так и есть.

UPDATE я правильно понял что биосы все берут на сайте ЕВГА или еще какие-то источники есть? У меня плата от хфх ;) Ясно что все они референсные...

Member
Вот такой вопрос возник: Как мне проапдейтать эти дурацкие SATA дрова. Жить с ними трудно, иногда бывают ребуты на стадии загрузки ОС, но главная беда в том, что если запустить Nvidia Driver Update, то вместа апдейта происходит ребут!!!
Ось переставлять ломает.
А может их проста удалить и Device Mabager?
Кто что подскажет?

Member
Вообщем пока платой доволен, квад разогнал до 3570, изменив только напругу на цпу в биосе и шину. корсары встали хорошо в режимен анлинкед ,) Бсодов нет пока что, хотя стоит рейд из 4х рапторов ,)

Member
M-Sport Попробуй для начала обновить.Удалить всегда успеешь.У меня синьки были из за сата привода поменял на идешный все оккей.

Member
Странно, у меня 1814BLT привод SATA - работает без проблем.

anubias Можешь прогнать тест памяти Эвереста? У тебя же тоже квад?
Вот мой скрин

Member
Фото: 4
Stardah
Коротко по вопросам:
1. Да.
2. Не менял. Кулер 80мм на 1300 оборотов решил все проблемы вместо штатного. Не шумит и охлаждает лучше - 55 в нагрузке (при шине 400).
3. Если ручками ставить, то нет.
5. Отлично у меня живет. Глюков не заметил. Частично надо решать в игрушках настройки alchemy - обычно достаточно скопировать пару файлов dsound в папку с исполняемым файлом.

Member
Mikkie Память не гоню, бегаю по дефолту:
#77 #77

Member
anubias Благодарю. На второй странице этой темы есть пост masterr5. Там совершенно другие цифры. Очень сильно от наших отличаются в лучшую сторону. Похоже это связано с дефолтной шиной процов - на кваде 266, на йорике 333. Страп в общем :(

Member
Здравствуйте уважаемые коллеги, поставил плату - переходил с ДФИ Х38, потому как запарки с совместимостью пенринов и низкая производительность при разгоне процессора до 4400МГц капитально удручали, поставил плату и с разгоном процессора лишь до 3600 получил близкую производительность по эвересту.
В данный момент на воздухе, но в ближайшее время подойдут водоблоки на мосфеты, комплект водоблоков вот такой:
http://anfi-tec.de/forenbilder/24.02.08/780i/4.JPG
После установки и прогона отришусь, имхо для полного счастья нужно сделать В-Дроп мод - делается элементарно и отлично помогает.
http://www.vn-gx.de/780i/780i_droop.jpg
http://bildupload.sro.at/a/images/dsc04 ... 121il9.png
http://img.photobucket.com/albums/v310/ ... dseVGA.jpg - карандашный, либо параллельно впаять вариабельный резистор на 100КОм

Тестировал также несколько видов памяти 2х2048МВ - на ПауэрЧипс и Эльпиде, однозначно могу заявить что память на Пауэрчипс севернику приходится больше по-душе, нежели эльпида, от наращивания с 2х1024МВ к 2х2048МВ на одинаковых частотах прирост производительности проактически не заметен (по синтетике) в отличии от Х38.
Практически 780 немного капризен к памяти и заставить память работать на высоких частотах, минимально повышая напряжения на мостах - сложновато, врбщем поставлю водоблоки, хорошенько погоняю и отпишусь.
В Данный момент стоит Ксеон 3075 практически без разгона - 3600 1,40В по бивису (Дроп 0,06)

Member
PSP-Devices писал(а):
Здравствуйте уважаемые коллеги, поставил плату - переходил с ДФИ Х38, потому как запарки с совместимостью пенринов и низкая производительность при разгоне процессора до 4400МГц капитально удручали, поставил плату и с разгоном процессора лишь до 3600 получил близкую производительность по эвересту.
Практически 780 немного капризен к памяти и заставить память работать на высоких частотах, минимально повышая напряжения на мостах - сложновато, врбщем поставлю водоблоки, хорошенько погоняю и отпишусь.
В Данный момент стоит Ксеон 3075 практически без разгона - 3600 1,40В по бивису (Дроп 0,06)

Интересно а как с ксеоном пашет? Да на счет водоблоков здорово,но на север справа от проца можно не ставить,почти не греется.А вот южник надо обязательно,только вот не знаю видяха после такой процедуры встанет?

Member
В-Дроп мод это что за зверь такой!? в исполнении вроде не сложно, я бы сказал элементарно, но для чаво??????

Member
PSP-Devices
Цитата:
но в ближайшее время подойдут водоблоки на мосфеты, комплект водоблоков вот такой:

Что за девайсы? Сколько стоят? Я пока только в продаже от MIPS видел, но очень дорогие... При таком раскаладе (три водоблока на плату) придется третий контур делать :lol:

VDroop я сделал еще до того, как панельку с сокета снял :wink: Он точно такой же как на 680.
Добавлено спустя 2 минуты
anubias
Цитата:
только вот не знаю видяха после такой процедуры встанет?

Все дожно быть нормально, высота и размер водоблоков рассчитаны.

Member
anubias Как так не ставить? Вобще не ставить? Не потутал-ли часом? Стоковая СО соединена трубкой, а если водоблок не ставить, то что-то нужно придумывать - извращаться, так что тут комплеткт от A&F рулит в полный рост, MIPS и Watercool не стал ставить так как дорого и постоянно нет в наличии, плюс к этому очень низкий флоу и самое главное не нравится внешний вид и перформанс.
Водоблок на юге не мешает установке второй и третьей карты - проверенно
http://anfi-tec.de/forenbilder/24.02.08/780isb/1.JPG
http://anfi-tec.de/forenbilder/24.02.08/780isb/4.JPG
http://anfi-tec.de/forenbilder/24.02.08/780isb/2.JPG
http://anfi-tec.de/forenbilder/24.02.08/780isb/3.JPG
Ксеон работает также как и С2Д - проблем никаких нет, только чтобы его грамотно подразогнать (4000) как раз и нужно делать:

ch0mb0r V-Droop MOD выполняется для компенсации падения напряжения на процессоре под нагрузкой, особенно явно Дроп выраженн при экслуатации и разгоне Квадов, поэтому лучше подпаять вариабельный резистор и при включённой системе и определённом процессоре настоить сопротивеление таким образом чтобы Дроп был минимальным - индивидуально.
Паять не бойтесь - чтобы не оставлять следов пайки перед продажей намазываете на места пайки паяльный жир, переворачиваете плату и снимаете лишнее олово паяльником "вниз головой" - лишнее олово стечёт на жало и врядли кто сможет доказать что там когда-либо имела место быть незаводская пайка.
Все моды выполняются на свой страх и риск!

Надо-бы небольшой ФАК составить, чтобы было ясно как совместимость по памяти/железу, как разгон, как то и как другое - т.к. хотя чипсет и немного более удачен чем 680, но тем не менее имеет свои особенности и капризы.

Mikkie Это индивидуальная разработка от лаборатории A&F, необходимо 4 штуки 2х мосфеты+север+юг, стоят тоже не дёшево, но хотя-бы качество исполнения, флоу и продуманность кострукции лучше чем на MIPS.
http://www.psp-devices.com/modules.php? ... ods&pid=78

Заблокирован
Заблокирован
PSP-Devices Впринципе. мода и карандашного позаглаза хватает..а то что с никм камень стабильней-факт..нет таких провалов в нагрузке особенно...что уже должно радовать..хот на 680-м хоть на 780-м..Стабильней..
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
Не я первый замечаю.что на этих МБ что XFX780 что Evga.780..есть .глюки ..ребуты и синьки... и происходят они из за несовместимости с приводами ДВД..СД....Лично сам убедился..Уже так достали синяки..ужасс..просто..Гдето маякнула инфа об этом...Снял привод и стал просто счастлив...Да..кстати этот привод сейчас у меня на Х38DQ6 отлично пашет..сегодня резал болванки в NERO8..все пучком))))..вот и понимай..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 6 из 51<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа