Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 949 • Страница 6 из 48<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме.
Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх.
Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ.
за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК)

----------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:Прежде, чем задать вопрос, ознакомьтесь с F.A.Q.
----------------------------------------------
>>>F.A.Q.<<<

Последний раз редактировалось Tyan Tiger 17.07.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
О-ла-ла
Цитата:
а вообще для атлонов х2 и феномов для это платы юзают отдельные биосы и не факт, что для х2 вообще нужен другой биос

Цитата:
A78XA228.TBL

это как раз для фенома биос

Member
Dert писал(а):

То есть? Для семпрона он не пойдет? И какой надо ставить для семпрона? 222?

Member
Dert писал(а):

Я после установки так и поняла))
Но на нём никакие функции не отключены, разве что нужно знать как работает память и множитель.

Member
Я то же хотел её взять, а тепер не очень хочется, да и Asus М3А не впечатляет. Думаю взять что-либо постарее например MSI K9N Ultra –2F вместе 5000+ Blak Edition пока не выйдут материнки получше, или вообще перейти на интел.

Member
1. Народ. Кто-нибудь разгонял феномы на Biostar 770? Поделитесь впечатлениями.
2. По поводу проблемы "долгий старт". Как-нибудь решилось?

Member
Den_83 Да, Феномы прекрасно гонятся на TA серии с 2.4 до 2.7. Что выставлять описано тут. Последний биос под феном тут
Долгий старт - особенность этой платы, которая тестирует перед POSTом комплектующие. Вряд ли производитель будет это убирать, хотя с новыми биосами посмотрим :)

Member
О-ла-ла
Спасибо.
Летом буду что-то брать, вот и спрашиваю.

Junior
Strateg12 писал(а):
Я то же хотел её взять, а тепер не очень хочется, да и Asus М3А не впечатляет. Думаю взять что-либо постарее например MSI K9N Ultra –2F вместе 5000+ Blak Edition пока не выйдут материнки получше, или вообще перейти на интел.

Советую не спешить и подождать АХ78...
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Den_83 писал(а):
2. По поводу проблемы "долгий старт". Как-нибудь решилось?

В виду отсутствия нового биоса одной только магией с бубнами ничего не добьёшься :)
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
О-ла-ла

Скажи мне, ты пробовала то, что я тебе советовал? Делись результатами :)
Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд
А вообще по разгону на данном сабже скажу следующее:
всё зависит от вашего железа...
долго вчитывался в тайминги.. ну не стоит сразу гнаться за низкими таймингами, добейтесь разгона по памяти - потом таймингами дотюнивайте.... и тут опять какой моск купили - так он и погонится...

камень камню рознь ... мой 4000+ погнался довольно хорошо... http://images.people.overclockers.ru/150191.jpg

как это вышло по рисунку можно догадаться

ещё добавлю то, что ни для кого не секрет: каждая мама, каждый камень и т.п. гонятся до разных отметок. Не стоит верит в то, что каждый погонит тот же 4000+ на этой маме до 3,2 ГГц :) как это некоторым удавалось.

Опять таки стабильности на 3шке я не добился... стресс тест СнМ ФПУ проваливался (у кого старый СнМ скачайте новый, т.к. брисбанов не поймёт)

Так же всем советую посетить http://www.amd.com/us-en/Processors/Tec ... 82,00.html

Полезно вещью для меня оказался AMD Dual-Core Optimizer (думаю для всех у кого х2 стоит скачать)
http://www.amd.com/us-en/assets/content ... er_113.zip

Member
Rednax Пересмотрела последних три страницы лички и всю ветку, но не нашла совета) Напомните пожалуста :)

Junior
О-ла-ла писал(а):
Rednax Пересмотрела последних три страницы лички и всю ветку, но не нашла совета) Напомните пожалуста

исправился :)))
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Den_83 писал(а):
Спасибо.
Летом буду что-то брать, вот и спрашиваю.

Мудрые слова.... раньше смысла нет :) ... так что пока времени на чтиво хоть отбавляй :)))

Member
Rednax писал(а):
Скажи мне, ты пробовала то, что я тебе советовал? Делись результатами

Всё проделала, ничем не помогло :(

Mr.SpOOn писал(а):
У меня на этой мамке наблюдаются интересные фичи:
1) комп не стартует с 1го раза, при этом слышны "щелчки". после выключения-включения грузится нормально.

Эту проблему для себя решил. В биосе идем в раздел OverClock Navigator Engine->DRAM Configuration и ставим параметр Memclock tri-stating в Enabled. Как утверждается в мануале, данная фича помогает при загрузке, если на памяти CL=3 или на нее подано нестандартное напряжение. Уже неделю комп стартует нормально.

Junior
Mr.SpOOn писал(а):
Эту проблему для себя решил

Не скажу, что помогло.... но тем не менее мать стартует и впраду вроде лучше..

Member
Mr.SpOOn
Спасибо, добавлю в FAQ.

Junior
О-ла-ла писал(а):
Всё проделала, ничем не помогло

тяжело объяснить.... когда всё в минимуме... разгон нормальный должен быть....

Member
это вы 6 страниц флуда только про TA770 A2 ? TA780G M2 еще не нашли хозяев себе ?
поиск на price.ru не дает ничего

Member
Доброе время суток! Недавний Обладатель ТА770 А2+, разгоняется дальше 300 по шине легко.. Но во всех биосах что то, да не работает. Пример если память предварительно разогнать и поподбирать тайминги, то потом без сброса настроек не получается поставить Comand Rate 1T... Хотя еще не шил последний (222)
И еще, никто не удивлялся пропускной способности памяти в разгоне? Похоже все програмки неверно показывают честоту работы оперы, и сама мамка как то непонятно подбирает частоту работы памяти.
Пример: #77
здесь в биос стоит 800 на память.. запоминаем циферки..
а вот тут в биос 533 делитель и итоговая частота получилась 750 мгц, да и тайминги похуже, а пропускная все равно выше... Где казус? На какой частоте на самом деле память работет? (думается мне что мать на самом деле делит частоту проца на 7 (3000/7=428(856)) или того пуще на 6 (3000/6=500(1000)), а не на 8 как везде отображается (3000/8=375(750)).
Везде это цпу-з, еверест, ринг марк...

Заблокирован
Заблокирован
Santer_88 Нормально все, во втором случае частота процессора выше, то есть чтоб полностью реализовать потенциал памяти нужен высокочастоттный камень.
Ты попробуй на равной частоте ядра тогда и результат будет другой, соотвественно на 750 ниже будет чем на 800. А на разной частоте ядра и результат разный.

Добрый день
Отзовитесь счастливые обладатели М/В Biostar TA780G M2+
Имеются несколько вопросов

как настроить bios Biostar TA780G M2+, что бы заработала функция Hybrid CrossFire.
видео карта 256Mb PCI-E ATI Radeon 3450, DDR2, TV, DVI

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 949 • Страница 6 из 48<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа