Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 305 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DOaG
Конечно пойдёт, почему нет?

Партнер

Уважаемые доны, подскажите проц Q9450 2,66 кто до скольки разгонял? я на матери P5E64 WS Professional разогнал его до 3,6 GHz FSB 1800 (450 в биосе соответственно) больше не гонится, менял напругу на проце, бубен не помогает. Самое что интересное когда все на авто кроме таймингов на памяти и частоты памяти, то до 3,6 этот проц разгоняется без вопросов, а дальше что ни крути не идет и все :weep: может подскажете что делать? температура ядер не высока, без нагрузки 46 градусов по данным RightMark CPU. очень странно...

Member
Mihail1978 писал(а):
очень странно...

Ничего не странно... Это предел твоего проца вот и всё. И ещё скажи спасибо, что у тебя 3,6ГГц взял - у многих и до таких значений не разгоняется.
Мой максимальный "скриншотный" разгон - http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=23506 :)
На постоянке держу 3,6ГГц...

Mihail1978 писал(а):
температура ядер не высока, без нагрузки 46 градусов по данным RightMark CPU

Ты меряй с помощью RealTemp. Температура в простое - не особо говорящая величина, особенно в 45-нм процах. А вот нагрузи проц Линпаком, и посмотри куда температура убежит :)

Прошу прощения за может быть ламерский вопрос, а почему увеличение напряжения на проце не помогает?

Member
Mihail1978
Потому что достигнут FSBWall проца. Тебе вообще в тему по процам.

Никто не знает, можно ли использовать с P5E64 WS Professional пассивное охлаждение для процесора, или кулеры типа SCYTHE NINJA COPPER, чипсет не перегревается? И если кто пробовал, как греется чипсет и память при разгоне при пассивном охлаждении проца?

Member
Mihail1978 я пробовал пассивное охлаждение делать на Asus P5E3 Х38 а на CPU ставил СВО. Не рекомендую. Подвисать система начинала после примерно 30 минут, радиатор чипсета разогревался не прикоснуться рукой. С установкой турбинки (идет в комплекте) на радиатор мосфетов все пришло в норму, радиаторы были холодные. Можно попробовать турбинку в режим Салент поставить чтоб не так шумела. Но все равно лучше радиаторы обдувать.

Member
Mihail1978
Я от использования Ниндзи даже с вентилятором отказался - лежит с былых времен в коробке.
Специально покупал другой кулер с обдувом "вниз" (в смысле - чтобы поток от него к плате был направлен).
А на северный мост сороковочку налепил - так он еле теплый.
Осталось разогнать (350 по шине - это так, не разгон), а то никак руки не доходят. :)

Member
Какое минимальное соотношение FSB:DDR3 у 38/48? Если для начала купить гиг памяти 1066 ддр3 его можно будет с шиной 533 к примеру в разгоне 1:1 юзать?

Member
Коллеги, подскажите есть ли в БИОСе у P5E64 WS Evolution какие нибудь настройки по управлению винчестером? Кроме создания рейда и настроек времени опроса Sata ничего больше не нашел. При загрузке проскакиевает строка что hdd не найден, да и как-то винчестер жестко стал работать (стуки и поскрипывания). Заменил винчестер другим, стало тише, но похоже и этот начинает так работать.

Member
Фото: 34
Mihail1978 писал(а):
Уважаемые доны, подскажите проц Q9450 2,66 кто до скольки разгонял? я на матери P5E64 WS Professional разогнал его до 3,6 GHz FSB 1800 (450 в биосе соответственно) ...

У меня брат его - XEON 3350. Абсолютно аналогичная ситуёвина на WS64 Evolution. 3.66 и далее никак. 3.69 - ошибки в линпаке. + ДДР3 у меня пашет с даунклокингом. ОЦЗ панимаш (

Скриншотный разгон на WS Pro доходил до 505x8, на эволюшине только 475x8... Странно....

Member
Подскажите пожалуйста к каким слотам у Asus P5E64 WS Professional и Asus P5E64 WS Evolution подведено 16 линий?

Junior
Народ нужна помощь, получил наруки q9550 rev. E0, а мамка его незнает, образец дали для тестов, магазинный образец.
Биос нужен 0805, на сайте нету.

Member
Фото: 30
Corso А мать-то какая? Профили принято заполнять все таки :wink:

Вот, пока только в member-зоне :):

P5E64 WS-PRO release BIOS 0805
1. Add CPU uCode of below:
M111067AA07->Wolfdale,Yorkfield E0/R0 stepping
2.Improve PCIE VGA performance.
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... O-0805.zip

Щас будем прошиваться...:)
Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 6 секунд
Edmon_Dantes писал(а):
Подскажите пожалуйста к каким слотам у Asus P5E64 WS Professional и Asus P5E64 WS Evolution подведено 16 линий?

А мануал поглядеть?

Последний раз редактировалось V.I.V. 21.08.2008 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Соррри, профиль забыл заполнить, вообщем вернул я его обратно, некогда было тестить. Там кто его после меня взял на тесты, а кто незнаю.
Пошел профиль править.
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
Спасибо за подсказку....

Member
2 All
Матплата Pro. На старых БИОСах (до 0702 включительно) после полного обесточивания компа имел место быть тройной (именно тройной) старт (если же комп не обесточивать после выключения, то старт обычный - с первого раза). На новом БИОСе (0805) после обесточивания старт стал двойным. Прогресс, однако. :)

V.I.V.
Слушай, а у тебя БИОС правильно показывает частоты памяти при страпе 400? Просто у меня одну из частот БИОС отображает неправильно (именно отображает, саму частоту он устанавливает верно).
К примеру. Если FSB=400, страп 400, то возможные частоты памяти - 800, 1066, 1333 и 1600. А БИОСе в списке вот такие частоты: 800, 1066, 1200 и 1600. Вот третью частоту он и косячит - неверно показывает. Прикол в том, что если эту же частоту смотреть из-под винды (CPU-Z, Everest и всё прочее), то все проги говорят, что память работает на частоте 1333 (ну, как и должно быть). В общем, есть ли у тебя такой глюк? У меня был и на 0702 и на 0805 сохранился (на более ранних версиях не обращал внимания, поэтому не знаю был ли косяк).

Member
TAMAn писал(а):
К примеру. Если FSB=400, страп 400, то возможные частоты памяти - 800, 1066, 1333 и 1600. А БИОСе в списке вот такие частоты: 800, 1066, 1200 и 1600. Вот третью частоту он и косячит

Нормальное явление, показывает возможные рабочие частоты при данной частоте FSB, имеет прямую зависимость. Ничего не косячит, у меня на FSB=410 показывает 820, 1093, 1230, 1640 :)
TAMAn писал(а):
то все проги говорят, что память работает на частоте 1333

То есть в биосе ставишь 1200, а проги показывают 1333? Может ты смотришь номинальную частоту памяти? По крайней мере Everest и CPU-Z тоже должны показывать 1200...

Member
V.I.V. писал(а):
Ничего не косячит, у меня на FSB=410 показывает 820, 1093, 1230, 1640

Вот поставь в БИОСе 1230 и посмотри частоту в винде (через CPU-Z, или Everest, или ещё что).

V.I.V. писал(а):
То есть в биосе ставишь 1200, а проги показывают 1333? Может ты смотришь номинальную частоту памяти? По крайней мере Everest и CPU-Z тоже должны показывать 1200...

Не надо меня за ламера считать. Я с компами уже второе десятилетие плотно общаюсь. Вот, я уже описывал эту проблему.

#77 #77 #77

Фото и скриншот, понятное дело, сделаны при одних и тех же установках в БИОСе. CPU-Z и Everest солидарны друг с другом, но не солидарны с БИОСом. :)

Member
TAMAn писал(а):
Не надо меня за ламера считать

Ну дык надо было сразу скрины выложить...телепатией я не владею :)
Это только в третьем пункте такое или на всех вариантах? А по большому счету - хз, у меня например, те же проги показывают на 1,5 MHz выше частоту FSB чем биос, и при пересчете на калькуляторе выходит что проги показывают более правильные данные. Напряжение биос тоже завшает/занижает на разных устройствах... Еще наверняка там (в биосе и прогах) расчеты имеют разную разрядность, вот при округлении и получаются нестыковки. Все относительно, и я не думаю, что это ПРОБЛЕМА.

Member
V.I.V. писал(а):
телепатией я не владею

Так я же всё описал на словах...

V.I.V. писал(а):
Это только в третьем пункте такое или на всех вариантах?

Это я заметил в третьем пункте при всех страпах.

V.I.V. писал(а):
Еще наверняка там (в биосе и прогах) расчеты имеют разную разрядность, вот при округлении и получаются нестыковки.

Э-э-э... Несостыковка более 100МГц ??? Неплохое округление. :)

V.I.V. писал(а):
Все относительно, и я не думаю, что это ПРОБЛЕМА.

Нет, это не проблема, благо, это ведь просто косяки с отображением частоты, не более. В реальности БИОС частоту выставляет правильно (на скриншотах, например, 1500МГц) и память работает нормально. Просто я сам даже не сразу обратил на такой косяк внимание. Много раз грузил комп и видел 1350. А в CPU-Z внимания не обращал. А потом случайно обратил. :)

Так какую у тебя CPU-Z (или Everest) показывает частоту памяти, когда ты БИОСе выставляешь 1230МГц (при страпе 400 и шине 410)???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 305 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа