Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 6 из 84<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Buster[iu] Совсем необязательно делать "пережатие" - достаточно просто запустить проигрывание любого контента в 1080р.
Я так и не нашел "стабильных" значений, пока плюнул (до решения вопроса самой криворукой NVIDIA), пока пересел на Х48.

Партнер

Member
stim_too писал(а):
Buster[iu] Совсем необязательно делать "пережатие" - достаточно просто запустить проигрывание любого контента в 1080р.
Я так и не нашел "стабильных" значений, пока плюнул (до решения вопроса самой криворукой NVIDIA), пока пересел на Х48.

В том то и дело, я тоже по началу думал что при воспроизведении видео будет система падать, но нет. Просматривается нормально, я правда не пробовал весь фильм смотреть, но при небольшом просмотре не падает, а вот при перекодировании может упасть после пары секунд.

Member
Buster[iu]
Цитата:
при небольшом просмотре не падает, а вот при перекодировании может упасть после пары секунд.

Приведу ещё одну цитату с экстримсистемс (перевод) -

"Проще говоря: напряжение на FSB, между процессором и северным мостом, максимально при "1" и равно 0,4 В при "0". Напряжение GTL REFERENCE можно рассматривать как разграничительную линию между этими двумя; если напряжение больше GTLREF - с шины считывается "1", если меньше GTLREF - считывается "0". Все нынешние процессоры Intel используют этот метод связи с северным мостом, но на высоких частотах и/или при "обратном звонке" [компенсирующий скачок после выхода напряжения за границы допустимых значений] могут возникать помехи, в результате которых система распознает ошибочные "единицы" и "нули", что вызывает искажение передаваемых по шине данных и зависания/падения системы.
Одна из причин, по которой это чаще всего происходит при использовании SLI, состоит в том, что при этом возрастает объем данных, передаваемых по FSB, что разумеется вызывает дополнительную нагрузку на цепь GTL и увеличивает вероятность сбоя.
То же самое происходит при декодировании видео, так как при этом по FSB передается большой поток данных к процессору и обратно.
Также многие пользователи слышат звенящий/свистящий шум в игровом меню Крайзиса из-за повышенного трафика через FSB по некоторой причине(высокий FPS), и в более старых играх вроде Старкрафта, где также высокий FPS, а данные передаются по FSB в огромном числе сравнительно маленьких пакетов."

Я такой лажи от НВИДИА и не припомню.:(

2Господа модераторы: Огромная просьба перенести данную тему в более соответствующий подфорум - "Материнские платы", ибо к "комплексным проблемам" все вышеописанные проблемы отношение не имеют - это проблема чипсета NVIDIA, да и пользователи логично задают поиск по 790i именно в том форуме. Также возможно переименовать её в "Материнские платы на чипсете 790i", ибо проблемы у всех производителей одни и те же. Заранее огромное спасибо.

Member
Некоторым при фризах помогает отключени Jmicrona в биосе.У меня евга работает как часы уже месяц 24/7 проц Xeon 3110 на 4 гц 1,3в.А вот до етого была 780 ихняя так там проблем было выше крыши

Member
Почитав немного на англоязычных сайтах информацию по данной проблеме, решил все же вернуться к теории.

Начнем с того что опишем какие бывают возможные конфигурации

Ядро - тех. процесс - кол.ядер - VTT
Kentsfield - 0.065 мкм - 4 - 1.4v
Wolfdale - 0.045 мкм - 2 - (?)v
Yorkfield - 0.045 мкм - 4 - 1.2v

Разные модели могут работать на частоте 1066 и 1333

Остановимся на модели с частотой 1333, так как было сказано выше, что система становиться не стабильной при большой частоте шины и при высоких передачах данных.

Выбор значения VTT должен быть из значений по умолчанию и считаю, что не должен превышать по дельте 10-15% при номинальных значениях частот процессора (без разгона)

Теперь перейдем к GTL REFERENCE в теории, думаю всем понятно, что это такое.
И здесь у меня возникает вопрос. Как я понял (хотя может быть я ошибаюсь) у разных производителей может быть разное количество линий, то есть два или четыре значения. В моем случае их четыре. А теперь собственно вопрос: за что отвечает каждая из них и почему в первой и четвертой линии один числовой ряд, а во второй и третей другой, то есть идет смещение между этими линиями.

Member
Buster[iu]
Цитата:
И здесь у меня возникает вопрос. Как я понял (хотя может быть я ошибаюсь) у разных производителей может быть разное количество линий, то есть два или четыре значения. В моем случае их четыре. А теперь собственно вопрос: за что отвечает каждая из них и почему в первой и четвертой линии один числовой ряд, а во второй и третей другой, то есть идет смещение между этими линиями.

Все достаточно просто - GTLREF 0 и 1 - это значения для шины данных, а 2 и 3 - для шины адреса первой и второй пары ядер соответственно. Соответственно, у Вольфдейлов доступно только два значения - первое для шины данных двух ядер, вторая - для шины адреса.

Цитата:
Wolfdale - 0.045 мкм - 2 - (?)v
Тоже 1.2, как и у Йорков.

Member
Если линия 0 и 1 это значения для шины данных каждой пары ядер то почему у них разный числовой ряд.
0 - [+14] [+28] [+42]~[+210] [+224] [-7] [-14] [-21]~[-212] [-219] [-226]
1 - [+13] [+26] [+39]~[+195] [+208] [-8] [-16] [-24]~[-232] [-240] [-248]
2 - [+13] [+26] [+39]~[+195] [+208] [-8] [-16] [-24]~[-232] [-240] [-248]
3 - [+14] [+28] [+42]~[+210] [+224] [-7] [-14] [-21]~[-212] [-219] [-226]

Может быть тогда распределение идет так:
0 - данные, первая пара ядер
1 - адрессация, первая пара ядер
2 - адрессация, вторая пара ядер
3 - данные, вторая пара ядер
Добавлено спустя 3 часа, 6 минут, 11 секунд
Поигравшись с CPU GTLREF решил, что в моем случае присуще другая проблема, любое изменение данного параметра приводит только к ухудшению ситуации. Система становиться не стабильной и на тесте (кодирование видео) рушиться в течении двух минут.

Так же попробовал изменять NB GTLREF и MEM GTLREF, изменение первого так же только ухудшало ситуацию, а с изменением MEM GTLREF вообще вешало биос при запуске.

Решил вернуться с того с чего начинал. Изменение таймингов памяти и неизвестных параметров p1&p2, пока наиболее продолжительно стабильно (но нету полной стабильности) система работает на таймингах 8-8-8-22 Т2 место заводских 7-7-7-20 Т1
Может быть, у меня просто напросто глючная память или вообще левая? Ведь работает она у меня только на напряжении питания в 1.6 вольт место от значений от производителя в 1.8 вольт, а это достаточно большой промежуток.
Буду искать возможность найти какую ни будь другую память для тестов, может быть только в этой ситуации, что-либо проясниться.

Member
Buster[iu]
Цитата:
Может быть тогда распределение идет так:
Нет. Смотрите сами - http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=3283&p=18

"This means CPU GTL_REF0 Ratio is for the Core 0/1 Data Bus, CPU GTL_REF1 Ratio is for the Core 2/3 Data Bus, CPU GTL_REF2 Ratio is for the Core 0/1 Address Bus, and CPU GTL_REF3 Ratio is for the Core2/3 Address Bus. CPU GTL_REF2 Ratio and CPU GTL_REF3 Ratio will have no affect with a dual-core CPU installed, in which case CPU GTL_REF0 Ratio is for the Core 0/1 Data Bus and CPU GTL_REF1 Ratio is for the Core 0/1 Address Bus."

Member
Моя проблема, похоже, решена.
Я с самого начало пренебрег показателем памяти «Command Per Clock», оставляя значение по умолчанию 1Т
Из-за этого память без сбоев работала только на напряжении питания в 1.6 вольт, но это напряжение мешало чему-то другому.
При выставлении напряжения 1.8 вольт и 1Т тестировании памяти выдавало множество ошибок, это то и отталкивало. Но при выставлении 2Т сразу всё стабилизировалось. (остальные тайминги дефолтные)
Сейчас некоторые другие напряжения питания (а в частности CPU VTT и NB) выставлены не дефолтные, но думаю, они в данной ситуации особой роли не играют.

Спасибо тем, кто помогал, надеюсь, мой опыт так же поможет, кому ни будь другому.

Junior
Здравствуйте люди добрые.
Столкнулся с подобными зависонами и на моем «тракторе»:
MB XFX 790i ULTRA SLI
CPU Intel Core 2 Quad Q9450 2.66 (сейчас летает на 3.6 (1.32v))
2048 Mb OCZ 3P1600 2G (одной планкой)
512 Mb XFX 9600GT
Thermaltake toughpower 1500W

ИМХО – дело не в оперативе, а в мамке. Хочу поделиться своими наблюдениями. Сначала мамка ее определила как OCZ 3P1333 2G (7-7-7-20), хотя сама планка OCZ 3P1600 2G (7-7-7-@). Выставил все ручками в БИОСе (CPU-Z все равно ее видит как OCZ 3P1333 2G – на вкладке memory показывает все верно, а на вкладке speed показывает, что она DDR3 10700F и вольтаж везде 1.5v. Но дело даже не в этом. Тестил эту планку (с выставленными в БИОСе 1600 7-7-7-24 2Т 1.85v) в мемтесте 5 ЧАСОВ!!! 15 циклов теста по 20 минут. Нагрелась планочка очень, но ошибок выдала 0! Буду дальше эксперементировать с мамкой…

Member
support.asus.com писал(а):
Version: 0701 (2008/05/12 update)
Description: Striker II Extreme Beta BIOS 0701.
Enhance compatibility with certain CPU.

Version: 0512 (2008/05/07 update)
Description: Striker II Extreme BIOS version 0512
CPU multiper will no longer be set to default value in the BIOS setting after CPR.
на их форуме пишут, что с версией 0701 стало всё клёво..

Junior
http://strony.aster.pl/pmpcfg/PC/ASUS_S ... E/0702.zip

Changelog:
1. Update NVMM 4.082.28
2. Update ROMSIP to fix CPU compatibility issue for HW request.

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ?p=2985234
У кого то с этим BIOS'ом память стала заводиццо на бОльшей частоте. :)

Member
Кто-нибудь пробовал новый 0702 ставить? Из тех, у кого были проблемы со стабильностью или фризы при просмотре/кодировании видео?

Junior
У меня 790 i EVGA были проблеммы с памятью OCZ Поменял на Patriot Всё гуд тайминги ручками поставил...... А вот видео поддёргивает в Играх Видел писали СЛи надо вырубить 9800GX2 но без сли она работает реально хуже 8800 ультра нахер поменял!!! Подскажите у кого 9800 GX2 все что ли сли вырубают? или может это глюк именно моей карты?
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Михаил Николаевич
У меня 790 i EVGA были проблеммы с памятью OCZ Поменял на Patriot Всё гуд тайминги ручками поставил...... А вот видео поддёргивает в Играх Видел писали СЛи надо вырубить 9800GX2 но без сли она работает реально хуже 8800 ультра нахер поменял!!! Подскажите у кого 9800 GX2 все что ли сли вырубают? или может это глюк именно моей карты?
Добавлено спустя 32 минуты, 21 секунду
Блин все дрова для 9800GX2 попробовал включаешь СЛИ начинаются подёргивания во всех приложениях, 3D разумеется. Выключаешь сли вроде лучше, но всё равно не фонтан, кто-то настроил нормально 9800ГХ на 790i ????? Тесты великолепно гонят дрова последние я их ждал думал поменяется что то хрен.... чего делать то Ассасины ваще сразу виснут хоть со сли хоть без...... Сборка MSI..... Откликнетесь кто нить

Member
mister_d писал(а):
Блин все дрова для 9800GX2 попробовал включаешь СЛИ начинаются подёргивания во всех приложениях, 3D разумеется. Выключаешь сли вроде лучше, но всё равно не фонтан, кто-то настроил нормально 9800ГХ на 790i ????? Тесты великолепно гонят дрова последние я их ждал думал поменяется что то хрен.... чего делать то Ассасины ваще сразу виснут хоть со сли хоть без...... Сборка MSI..... Откликнетесь кто нить

виснет ассасин или вообще все игры ?
когда менял в гарантийке страйкер 2 экстрим слышал о подобной проблеме (нестабильная работа 790i с 9800GX2 причем с другими картами проблем нет) был у них клиент жаловался на такую проблему после проверки выяснилось что дейстивительно связка 790i+9800GX2 приводит к зависаниям в 3D приложениях, виновата мать оказалась.
лично у меня все норм без зависонов в играх.

Advanced member
CPU Core - 1.55 (просадка от 1,5)
CPU fsb - 1.45
Memory - 2.0
SPP - 1.4
MCP - 1.65

GTLVREF:

Lane 0 - -90mV
Lane 1 - -90mV
Lane 2 - -90mV
Lane 3 - -90mV

если поставить хоть чуть меньше или больше мать виснет на посте 11 или на 4Е - через раз

Стартует мать из биоса с настройками этими при частоте 2222 (555) х8 и дальше из винды поднимаю до 575х8 всё работает отлично.

Зависать стала в инете при прокручивании страниц, просто вспышка и всё - помогает только перезагрузка, пробовал не ставить дрова на карту - работает отлично в инете.

и вот недавно нашел проблему, 9800 GX2 отключил SLI и всё зависания в инете пропали, но вспышки остались.

Асасина прошел со SLI без проблем я тогда с этого компа не выходил в инет только тесты и игры, когда стал по инету лазить словил такие глюки как зависание.
вот собственно и всё.

да есть ещё страйкер 2 экстрим так он как и EVGA не мог поставить 7-6-5-12 Т1 так как биос был кривой и это на обоих мамках так, на EVGA это исправили в Р04 сейчас работает как надо http://img221.imageshack..us/my.php?imag ... 968fl0.jpg осталась только проблема зависания в инете при прокруцивании страниц.

Junior
Да, Ассасин виснет наглухо (выкидывает на стол) хоть со включенным сли хоть нет (это началось после новых дров на GX2) хотя поставил их ровно старые все удалил всё по талмуту. Остальные игры вроде не виснут, например call of duty4 реагирует на включение сли дёрганьем при движении (хотя FRASP кажет 50-60 FPS) При отключенным сли дёрганье пропадает, Frasp кажет около 50 FPS Но вполне играбельно, не вис не разу. Другие приложения по разному например CRYSIS при включенном сли на высоких настройках даёт 13-26 FPS тоже конечно играбельно но пипец не нравиться такая хрень (прежняя конфигурация 8800 Ultra на DDR2 ASUS P5B DELUX работала более быстро как ни странно мляя....... хотя FPS не мерял честно скажу). При выключенном СЛИ CRYSIS даёт 13-16 FPS цуко ваще не катит. Kane&Lynch c включенным сли тоже работает лучше около 60 FPS но вот тут случилась незадача, Играешь, играешь нормально и вдруг на какие то 2 секунды FPS свалились до 13-16, а потом опять 60 что за хрень соответственно в игре тормоз и это но самом передовом железе твориться.......... Тут я окончательно осерчал от данной вполне бесящей ситуации и решил что может не доконца с памятью разобрался запустил MEMTEST и GOLD МЛЯ.... больше 10 ошибок мать так блин ваще!!!!! В биосе всё ручками и вольтаж и тайминги правильные Patriot PDC32G1600LLK 1600 Mhz 8-7-7-18 1.8 V. на 7-7-7-18 (как на коробке не стартует даже при поднятии напруги до 1.9v) . http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=3308004 Вот теперь не знаю в чём трудность снова к тем же баранам вернулся....... Буду дальше разбираться, добьюсь вначале стабильности с памятью, а потом уже с видяхой разбираться буду............ Но чувствую коплекс проблемм и память и видяха короче есть полное ощущение что 790i сырая И 9800GX не лучше тоже сыромятина, производительность которой вообще оставляет большие сомнения ............. Короче огребаем мы ГЕМОС за свои же деньги....... У кого как игрухи ваще идут на 790 в связке с 9800 кто то добился нормальной не глючной производительности? Или может совет кто какой даст..... Могут мои трудности быть связанны с ошибками памяти? Повторюсь комп не виснет.......

Member
Цитата:
У кого как игрухи ваще идут на 790 в связке с 9800 кто то добился нормальной не глючной производительности? Или может совет кто какой даст..... Могут мои трудности быть связанны с ошибками памяти? Повторюсь комп не виснет.......

Я добился. В ассасина не играю, ибо не приемлю вид от 3-го лица в принципе. А вот крайзис и КоД4 просто замечательно.
На памяти 1Т или 2Т ставил? У меня ровно такая же на штатной частоте при напруге 1.9 проблем не вызывает вообще. ГХ2 в разгоне до 750/1875\1100 охлаждается водой. Квад тоже стабильно в разгоне на 4000. Видео не кодирую, хотя надо попробовать. У некоторых на этой задаче есть проблемы.

Junior
Естевственно Биос и дрова все последние. А вот ещё!!!!!! памяти у меня 4 гига (два коплекта)

Advanced member
Real Frog писал(а):
Видео не кодирую, хотя надо попробовать. У некоторых на этой задаче есть проблемы.

я перегонял Адобом примьером 1.5 файл весом 7.5 гигов пару раз за день и всё было отлично, у меня проблема только в инете при просмотре страниц, игры всё работаю без вопросов как новые так и старые, от бошока до асисани да и FEAR тоже работает как надо... не понятно что надо этой сзлой связке - но зависания при прокрутке страниц просто добило окончательно... в инете отключаю SLI в играх включаю...если играть по инету хоть день проблем нету только при прокрутке страниц... надо продавать этот будер и покупать вторую 8800 Ультра и будет мне счастье

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 6 из 84<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа