Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 6 из 249<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Народ, это нормальная мамка?
GA-EP45-DS3 P45/ICH10 4xDD2-1200 2xPCI-E 8ch 6xSATA 1xU133 2xeSATA 2xGLAN 2x1394 ATX

Может кому то покажется вопрос глупым но нафига на мамке GA-EP45-DS3P три PCI разъема под видеокарты. И слай и кроссфайр это же связка из двух видеокарт. Ну квард слай 4 видяхи. А как три могут работать вместе? О_о

Junior
Я свою ga-ep45-ds3 с доплатой поменял на ga-ep45-ds3p. Эта плата офигеть разгон еще не тестил но стабильней прошлой платы.

Member
Мда, обновил биос с f4 то f8b и разгонные возмоджности резко упали.

АРньше q9450 доходил до 3ггц без каких либо проблем, то теперь даже на 2,96, с увеличением напряжения на проц и уменьш коэфицентом для памяти , не грузит win.

ga-ep45-ds4

Member
Стою перед выбором новой материнки....подскажите по биосу, в настройках памяти параметр TRFC до скольки можно поднять вручную? интересуют значения больше 51.

Member
Откатился на биос F5 - вроде постабильнее с разгоном стало

Advanced member
Фото: 23
hastat писал(а):
Теперь и я взял себе GA-EP45-DS3. Офигенная плата. Не греется, с фитчами, нормальной комплектацией, удобным расположением разъёмов, ... . Разогнал свой E7200 до 4.7 GHz. Учитывая, что я её сегодня взял за 3550р., то покупка удалась!!!

hastat писал(а):
Я свою ga-ep45-ds3 с доплатой поменял на ga-ep45-ds3p. Эта плата офигеть разгон еще не тестил но стабильней прошлой платы.

Такое ощущение, что под одним ником в форуме несколько человек пишет. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
filka В БИОС написано, что максимум 255.

Junior
VolFernion писал(а):
Народ, это нормальная мамка?
GA-EP45-DS3 P45/ICH10 4xDD2-1200 2xPCI-E 8ch 6xSATA 1xU133 2xeSATA 2xGLAN 2x1394 ATX

Может кому то покажется вопрос глупым но нафига на мамке GA-EP45-DS3P три PCI разъема под видеокарты. И слай и кроссфайр это же связка из двух видеокарт. Ну квард слай 4 видяхи. А как три могут работать вместе? О_о

GA-EP45-DS3 - вполне приличная мать, но если финансы позволяют, лучше взять DS3P, т.к. это самая дешевая мать на "старшем" дизайне PCB (что теоретически должно увеличить разгонный потенциал), получше штатное охлаждение чипсета, есть возможность побаловаться с RAID и AHCI.
Насчет трех видеокарт - есть такая штука CrossFireX, так что все можно. Только вживую маньяка с тремя карточками в кросе я еще не видел :))
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
8084 писал(а):
Откатился на биос F5 - вроде постабильнее с разгоном стало

Тенденция? :?:

Member
Непонятный глюк платы: каждый раз после перезагрузки компа плата делает двойной старт и сбрасывает настройки разгона. При этом, если перед стартом залезть в биос и просто подтвердить эти настройки, то комп стартует нормально и проходит 40-минутный прогрев в ОССТ. Пробовал поиграться с вольтажами/делителями памяти/частотами - тот же результат. Ощущение такое что у мамки проблема с самопроверкой на стабильность. Кто-нибуть сталкивался с такой траблой?

ЗЫ. Плата GA-EP45-DQ6 биос F7

Advanced member
Phill-7 Было такое. Это говорит о переразгоне. ОССТ - не показатель, по крайней мере для ЕР45. У меня все тесты говорят ОК, кроме двух. Первый - linpack, по нему отловил ошибки проца. Но и его недостаточно. Единственный тест, который вылавливает все ошибки - это хорошо тебе знакомый battlefield 2142. Если в течении пары вечеров в течении 3-х часов батла не взглюкнула, то проблем при перезагрузке компа не будет.
Для стабильности советую подкрутить skew. Их там 3 штуки: для проца, mch и памяти. skew для памяти нет в версии F5, но есть в F7.

-----------------------

Инфа для будущего ФАКа. :) Соответствие между обозначениями слотов памяти в БИОСе и физических слотов на мамке:
channel A dimm1 = dimm1
channel A dimm2 = dimm2
channel B dimm1 = dimm3
channel B dimm2 = dimm4
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
Homyak_from_Kerch писал(а):
но если финансы позволяют, лучше взять DS3P, т.к. это самая дешевая мать на "старшем" дизайне PCB (что теоретически должно увеличить разгонный потенциал), получше штатное охлаждение чипсета, есть возможность побаловаться с RAID и AHCI.

Если позволяют финансы, то лучше взять например DFI на P35. Проблем с разгоном не будет.

Junior
CoolCmd писал(а):
Если позволяют финансы, то лучше взять например DFI на P35. Проблем с разгоном не будет.

Вот, как только найду хоть один, сколь-нибудь существенный для меня, минус в своей плате или если разгон упрется в ее возможности - тогда сразу подумаю о смене... :)

Junior
Товарищи, позвольте задать несколько вопросов:
1. Какое напряжение на память можно выставить на плате EP-45 DS3, я имею в виду диапазон и с каким шагом.
2. Если ставить память DDR2-1150, то какая должна быть под эту память частота FSB?
3. Будет ли работать 3-пиновый кулер на EP-45 DS3, и в чем вообще отличие 3-пинового от 4-пинового.

Последний раз редактировалось Mista 08.08.2008 6:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
CoolCmd
Спасиб за совет. После некоторых мучений я всё же нашёл где собака порылась - CPU PLL. Приподнял напругу на 0.08В и глюк исчез. Теперь буду тестить на стабильность в BF2142. Поможешь? :D

Member
Вышел новый BIOS для DS4 - версия 8С. Скачать можно по ссылке: http://download.gigabyte.ru/bios/mother ... s4_f8c.exe
Об изменениях в нем пока ничего неизвестно. Кто смелый попробовать поставить?

Доигрался с таймингами DDR до того, что волей-неволей проверил систему DUAL-BIOS (вылезла ошибка контрольной сумммы BIOS при старте системы). Действительно, без проблем восстанавливается первый BIOS (F4)! Интересно, можно ли нормально работающий BIOS более новой версии зашить туда или нет? Что-то такой опции там я не нашёл...

Member
В ветке есть владельцы GA-EP45-DS5? Хочется услышать мнение о мамке :)

Member
хочется услышать что лучше ds4 или биостар т45???

Advanced member
Mista
1. пока не сгорит, шаг мелкий
2. дели на 2
3. нет, нет

GooDween
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=141606

Hard666
У меня при загрузке раз была надпись, что восстанавливается БИОС, и точки бежали. Но версия осталась прежней F7 (первоначально была F3).

Member
Решил вчера проверить на сколько лучше гониться биос F5, прошил, поставил частоту 9*333, делитель фсб страп 3,33D, сохроняюсь, и в итоге имею запоротый биос, востанавливаеться, уже в версии F4, пробую тоже самое, и снова запарываеться. Прошил назад F8, в итоге поставил делитель 3,2В, пока работает, поставил Static tRead Value значение 10, мать вместо 10 поставила 8.

Junior
Вот еще один разгон E8500 правда на плате GA-EP45 Extreme и настройки БИОСа
http://www.clunk.org.uk/forums/28564-post118.html

Member
Mista писал(а):
Товарищи, позвольте задать несколько вопросов:
...
3. Будет ли работать 3-пиновый кулер на EP-45 DS3, и в чем вообще отличие 3-пинового от 4-пинового.

По-моему 3-пиновый кулер на 4 пинах работает, он даже вставляется в разъём без проблем и только одним образом. Однако при этом обороты на нем регулироваться не будут! Работает тоько тахометр.

Member
Такой вопрос купил эту мать GA-EP45-DS3Р, проц Е8400, почему-то множитель показывает 6, а не 9. Пытался поменять в биосе, ничего не помогает.
Кто и чего может сказать???
Добавлено спустя 32 минуты, 7 секунд
Вопрос можно снять, разобрался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 6 из 249<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа