Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
Asus I/O Shield M3N-HT Deluxe/Mempipe -10 евреев и то нет в наличии :http://www.alternate.de/html/product/Mainboards_Zubehoer/Asus/I-O_Shield_M3N-HT_Deluxe-Mempipe/317510/? Добавлено спустя 25 минут, 39 секунд
NikeFreak писал(а):
kalivin писал(а):
в ALTERNATE.DE на 10 евро
вот же немцы собрались))) а серьёзно, где я могу в Белгороде или моске найти эту херь? да и бог с ним, пусть вообще в росси
найти эту херь-попробуй, у нас- я нигде не нашел:(
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Германия
Народ, если на секунду отвлечься от мемпайпов - какой прогой мне померять дефолтные напряжения на
CPU-NB Voltage
NB Voltage
Htt Voltage ну и все остальные напряжения на закладке Jumper free, кроме памяти и проца.
И ещё вопрос: В одной из статеек немцы писали(кто понимает тут), что им удалось понизить напряжения проца и потом исользовать это в связке Cool'n Quiet... Что то я не догоняю как это работает, так как Q'Q автоматически отключает три важнейшие для меня опции.
Вообще, можете посоветовать прогу типа RMClock, которая знает наш процессор и может динамически менять напряжения на проце в зависимости от нагрузки. Процессор гонится стабильно, но что то не прёт меня всё время его на полной мощности использовать.... Добавлено спустя 10 часов, 34 минуты, 9 секунд Наверное присутствует большой пробел в оверлоковском образовании, но никак не могу победить этот вопрос. Если память поставить на DDR2-400 и мультипликатор шины HT на x5, то шина FSB гонится минимум до 300 MHz. Это всё красиво, но вот только как мне при этом нормально память гнать? Как вернуть её к значениям 1066 или хотя бы сходным?. Если тупо поднимать на DDR2-533, то всё заканчивается на FSB 295, FSB:DRAM 3:4 и соответственно частотой памяти 374 MHz. Обьясните плиз как чайнику, не могу сам догнать. Если ответ есть, но писать в лом, могу позвонить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
scorpikor писал(а):
Народ, если на секунду отвлечься от мемпайпов - какой прогой мне померять дефолтные напряжения на
CPU-NB Voltage NB Voltage Htt Voltage ну и все остальные напряжения на закладке Jumper free, кроме памяти и проца.
И ещё вопрос: В одной из статеек немцы писали(кто понимает тут), что им удалось понизить напряжения проца и потом исользовать это в связке Cool'n Quiet... Что то я не догоняю как это работает, так как Q'Q автоматически отключает три важнейшие для меня опции. Вообще, можете посоветовать прогу типа RMClock, которая знает наш процессор и может динамически менять напряжения на проце в зависимости от нагрузки. Процессор гонится стабильно, но что то не прёт меня всё время его на полной мощности использовать.... Добавлено спустя 10 часов, 34 минуты, 9 секунд Наверное присутствует большой пробел в оверлоковском образовании, но никак не могу победить этот вопрос. Если память поставить на DDR2-400 и мультипликатор шины HT на x5, то шина FSB гонится минимум до 300 MHz. Это всё красиво, но вот только как мне при этом нормально память гнать? Как вернуть её к значениям 1066 или хотя бы сходным?. Если тупо поднимать на DDR2-533, то всё заканчивается на FSB 295, FSB:DRAM 3:4 и соответственно частотой памяти 374 MHz. Обьясните плиз как чайнику, не могу сам догнать. Если ответ есть, но писать в лом, могу позвонить.
Это уже другая ветка по памяти ДДР-2:)
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
Member
Ветку я, конечно, почитал и читаю дальше, но это вопрос именно к материнке. Как у нас управлять памятью, если процессор имеет заблокированный множитель и гнать можно только шиной. Кстати, ты можешь застаивть свою мать перенять напряжения в сторону понижения? У меня наблюдается картина, что процессор на повышенных частотах тянет 1,55 вольта. Причем абсолютно начхать какие напряжения я выставляю, он их игнорирует. Под виндой игнорируются все настройки напряжений или мультипликаторов. В неразогнанном состоянии отлично меняет напряжения из под винды и так же мультипликаторы и переходы от p1 k p0. Добавлено спустя 39 секунд Такое ощущение, что на мамке есть защита, которую неплохо было бы на время отключить....
Member
о, это дело. Не думал что множитель процессора тоже влияет на делитель. Обязательно попробую.
271 это твой FSB? А мамка та же была? Я заметил, что при повышении тактовой частоты мамка совершенно перестаёт воспринимать мои установки. В смысле стартует на каком то своем напряжении, а вчера и множитель отказалась менять. Ставлю 270, напряжение 1,45 и множитель 13, а она стартует с множителем x14 и напрягой 1,55. И хоть тресни не меняла напряги. Я установил прогу типа RMClock, которая меняет напряжения, мультипликатор и P-state под виндой. (Один немчик написал в марте спецом для феномов. Пока мамка на частоте 200 работает-всё гениально. Пользоваптели с 940-вым тоже хвалят прогу, так как она на мультипликаторе х20 отлично работает.) Но как только я повышаю частоту FSB, всё - мамка неуправляемая. Причём одинаково плохо на 240 и на 300. У меня мысль что это либо дефект моей мамки, либо какой то встроенный защитный механизм asusа..У тебя такое наблюдалось?
Кому интересна прога, которую я упомянул выше - PhenomMsrTweaker Кто понимает немецкий - здесь обсуждение с момента создания программы с упоминанием и исправлением багов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
scorpikor после того как сильно гонишь шину, мама сама задирает напрягу на проц, но ее можно уменьшить, кпримеру, если ты хочешь что бы напряга была 1,3 то выстав 1,1, но это на шине 270, просто мама после 230 или 240, уже не помню точно, сама завышает на пару делений напрягу т той что стаит, так что тупо понизь на 0,200 от той которая тебе нужна и будет тебе счастье Добавлено спустя 42 минуты, 45 секунд
scorpikor писал(а):
Кому интересна прога, которую я упомянул выше - PhenomMsrTweakerКто понимает немецкий - здесь обсуждение с момента создания программы с упоминанием и исправлением багов.
блин, где ты раньше был, я такаю прогу уже искал пол года. спасибо)))
и все таки вернемся к мемпип, чуваки, что ни у кого нету такого радиатора дя оперативки?
Member
Дык её написали в первой версии 9го марта хотя развили до приемлего статуса всего за месяц. Кстати с прогой будь осторожен. На нашей мамке при рабочей проге я заметил скачакинапряжения на проц до 3Вольт и так же на 5 Воьлт подавалось коротковремменно 12 вольт. Мониторил PC-Prob II-Не могу однозначно винить прогу, но без неё, я глюков пока не наблюдал.
С напряжениями я попробую, но из вчерашних эксперименов ожидаю, что этот метод не сработает.
Member
scorpikor давай почту, кину тебе калькулятор, в нем подберешь сможешь подобраь мнодители и шину что бы раззогнать все как тебе надо, что бы память была 1066 и проц, и все что над Добавлено спустя 4 часа, 10 минут, 29 секунд scorpikor все отправл, там не че сверх естественного нет. просто удобная штука, сделаный моим знакомым за пару минут)))
Member
scorpikor спасиб чувак за классную прогу, я уже ее начинаю распростронять, пусть людям тоже будет счастье))
почтитал я тот форум, и нашел там тебя, из прочитаного понял что у тебя проблема. но не увидел ответа на твой вопрос, ты справился с этой ситуацией?
Member
NikeFreak писал(а):
scorpikor спасиб чувак за классную прогу, я уже ее начинаю распростронять, пусть людям тоже будет счастье)) почтитал я тот форум, и нашел там тебя, из прочитаного понял что у тебя проблема. но не увидел ответа на твой вопрос, ты справился с этой ситуацией?
Нет, с проблемрй не справился. Мы с тестером из Planet3DNOW пришли к выводу, что это виновата мамка, которая очень сильно сопротивляется сменам напряжений, что делает прогу бессмсленной. Я ещё K10Stat пробовал, она не такая удобная, но мощнее по движку. Так вот она справлялась с переходами между P0-P4, но напряжения тоже менять не смогла. Ребята из P3DNow работают тоже на моей конфиграции мамка-проц, но у них напряжения всё таки иногда перенимаются. Похоже каждая материнка Asus M3N HT Deluxe уникальна и мне попался образец похуже. Так что я её отослал назад. Тпереь потеряю наверное 10-20 евро ка штраф за использование продукта, но хоть мучаться не буду. Возьму либо Crosshair II Formula, либо Foxconn Destroyer... ну может ещё K9N2 Diamond попадёт в узкий выбор...Мамки явно для моих целей слишком навороченные и энергожадные, но других тупо нет ( так чтобы SLI-Tripple SLI на чипсете nVidia c поддержкой Hybrid Power)- Заодно и проц отослал назад, возьму себе 940 BE. Вот такой финал.
Member
scorpikor во блин, лажа, у меня вроде все ништяк работает, тфу тфу тфу что бы не сглазить, но у меня проц феном первый, может со вторым эта прога на этой маме не дружит?
Member
Да нет, я уже многих со вторым феномом на этой проге видел. Просто мне мамка неудачная попалась. Опять же, у кого BE, тем полегче, так как мамка слишком большие напряги только при разгоне по шине накидывает. Прикинь, я шину разогнал до 221-а мамку напрягу автоматом на 1,44V кинула. Да с таким разгоном наряги на втором феноме ещё понижать можно, а мамка такое порет...Это ж на каждый скачок напряжения подъём температуры какой В общем отдал я мамку. А прога с ней не работала, потому что автор сразу предупредил-для нормальной работы все напряжения выставить вручную, иначе прога даёт сбои. А моя ручные настройки тупо игнорила. Вот так. За калькуль тебе спасибо. Действительно элементарный, но экономит много времени на свои рассчёты с карманным калькулятором
Кстати то, что мамки Asus пытаются игнорить ручные напряги - это, оказывется, известный факт. Так мне сказал Review-тестер Planet3DNow - MusicIsMyLife. Толковый парень оказался. Он свою мамку только под виндой застваляет напряги снижать при помощи K10Stat.
Member
scorpikor там короче надо выставлять не столько сколько ты хочешь, а на 0,200 меньше, например тебе надо 1,300, ты тогдда в проге, ставь не 1,300, а 1,100, и будет тебе счастье, у меня она так же завышала, но это тупо +0,200в, поэтому ставь а сколько же меньше, во проверь сам
это даже не в проге дело, а в маме, в биосе тоже если при большом значении фсб напряга завишается, хотя если у тебя 221, то межет завышает не на 0,200, а на 0,100, я просто пробовал 270, у меня завышала на 0,200
Member
я понижал все напряги на минимум, всё равно ничего не принесло. Вот только с VDDA, по моему, на авто оставлял, так как не совсем в курсе что это такое. Точно уже не помню. Я читал, что это напряжение, которое поддерживает процессор на пиках нагрузки и при нормальной работе вроде ни на что не влияет. Для меня поезд всё равно уже ушел с этой матью. Попробую уже на другой с этим поиграть.
Сейчас этот форум просматривают: Kissman1975 и гости: 32