Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 6 из 783<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Andrey!

прив Чем холодишь проц?

Member
Я может уже не в тему, но на THG уже был обзор раннего поколения чипов Sil5723 : http://www.thg.ru/storage/silicon_image_steelvine/silicon_image_steelvine-01.html
Как по мне так явных недостатков нет, у чипа задействовано программное управление, которое и используется для выбора режима Drive Expert. Как по мне так есть два минуса: первый - два устройства САТА используют одновременно одну линию, и второй(присущий впрочем многим встроенным контроллерам) - невозможность перенесения массива на другую платформу с другим контроллером. Гораздо интереснее смотрелась бы идея вынесения чипа в отдельный корпус, т.е. возможность подключения к другим платам для обеспечения мобильности.

Member
Фото: 65
RGB Nameless писал(а):
Qu@dr0 у тебя хоть винда завелась на 400х9 . А у меня даже на 400х8 заводится не хочет :(

попробуй ничего не менять в твиках по разгону, просто поставь шину 400 и память поставь на сколько должна идти, а все напруги и тайминги ставь на авто.

Member
Argun писал(а):
попробуй ничего не менять в твиках по разгону, просто поставь шину 400 и память поставь на сколько должна идти, а все напруги и тайминги ставь на авто.

Да я вроде так и сделал, а материнка не стартовала.. Хотя ..надо бы действительно вообще всё авто поставить, кроме шины и множителя. Но сначала с кулерами "наиграюсь" ..

Member
Ппц, не разогнать мне эту 4-ядерную муру, PLL +0.3V, FSB +0.2V, NB +0.2V - линпак при 389*9 держится в пределах 5 минут и потом BSOD, 333*9 минут 15 работал линпак, потом надоело, вырубил, тайминги памяти 6-6-6-18, пробовал ставить как пишут на форуме OCZ (4-4-3-10, правда параметр tRFC пришлось поставить не 36 как рекомендуют а 35, у меня можно или 35 или сразу 40, хз мож в этом проблема). Как я жалею что не взял E8400, сейчас бы жил спокойно на 4,3 ГГц и горя не знал :weep:

Member
VladCOP писал(а):
Andrey!

прив Чем холодишь проц?

Водяное охлаждение :) Правда, щас в комнате жара +30, после 3х часов процессор серьезно жидкость в контуре нагрел, пришлось откатиться до 4200 @ 1.48V

Member
на P5Q Deluxe не советуют прошивать последний биос 1003, появляются проблемы с сата дисками.
какойто глюкавый биос асус наклепали. :writer:

Member
Ingeneer писал(а):
на P5Q Deluxe не советуют прошивать последний биос 1003, появляются проблемы с сата дисками

У меня 1003 и никаких проблем с дисками нет.

Member
meloman_1981 писал(а):
Ingeneer писал(а):
на P5Q Deluxe не советуют прошивать последний биос 1003, появляются проблемы с сата дисками

У меня 1003 и никаких проблем с дисками нет.

а как в плане авторегулировки вентелей этот биос? работает?

Member
Ingeneer
Не знаю, у меня все вентили, включая процессорные включены через реобас :D
P.S. В целом плата пока только радует (до неё была и есть P5K Premium)

Member
Материнская плата ведёт себя очень странно . Если руками выставить все параметры , к примеру :

память по паспорту --

4-4-4-12, на 2.1 , 800 мгц , делитель - 1к1 , 8х400 , loadline calibration вместо auto - enabled и тд и тп - материнка попросту не стартует, точнее стартует, но наблюдается только тёмный экран. При этом приходится лезть в корпус и ресетить CMOS руками.
а вот если взять , просто - Ai Overclocking -- Manual , 9х400 , ВООБЩЕ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ в Auto - мамка стартует , и даже почти грузит windows.
Но стоит, к примеру loadline calibration перевести из auto в enabled и нажать save and exit - даже перезагрузки не происходит, чёрный экран, и всё. Через некоторое время таки ресетится, и предлагает (наконец то ! ) загрузить дефолт или зайти в биос.

Вот такая странная железка . Ща чего нибудь перекушу, продолжу эксперименты с охлаждением сначала.. А потом буду пытатся разрешить загадку с этим "auto" ..

Member
Фото: 99
Вопрос к владельцам P5Q-E и Deluxe: как у этих плат с охлаждением сев.моста? Наслышан будто P45 греется даже сильнее чем P35 (из-за pcie 2.0), как обстоят дела с термоинтерфейсом под радиатором СМ? Такая же никчемая резина как на P5K, или все таки нормальная паста?
Как с температурами СМ на ~500шине?

Member
k2viper писал(а):
Вопрос к владельцам P5Q-E и Deluxe: как у этих плат с охлаждением сев.моста? Наслышан будто P45 греется даже сильнее чем P35 (из-за pcie 2.0), как обстоят дела с термоинтерфейсом под радиатором СМ? Такая же никчемая резина как на P5K, или все таки нормальная паста?
Как с температурами СМ на ~500шине?

Систему охлаждения не снимал, так что насчет термоинтерфейса не знаю, но не думаю что там что то уж больно хорошее :wink:
СМ горячий, но тактильно меньше чем СМ на моей второй плате на нфорс4, имхо нвидия греется больше.

Member
Ммм, владельцы P5Q Pro , проверьте, "видит" ли OCCT линию 5v ? А то у меня что то не показывает .. Сижу и думаю , с чего бы это такое .

Member
RGB Nameless
не видит

Member
Поставил вчера P5Q Deluxe ( до этого была P5B-E), на первый взгляд все работает нормально, но запустил игрушку TeamFortres2 и через приблизительно 5 минут система виснет:слетает изображение на экране и зависает звук. На старой матери все было прекрасно, на этой тоже 3DMark 2006 проходит нормально, ничего не вешает. В системе видяха 8800GTS 512, память 4х1Gb. Никто не сталкивался с подобным в 3D приложениях?

Member
Фото: 99
BoberP
У вас 4 модуля памяти, это тяжелый режим для любого северного моста...
Отключите Static read control и Transaction booster, можно попробовать чуть увеличить NB voltage.
Сам активно играю в TF2 и давно заметил, что TF2 очень чувствителен к проблемам на фронте MCH-память.

Member
to vow.
А вы мне дайте проц с валом 600 Mhz, тогда скажу сколько сможет максимум по шине взять. Я пока упёрся в вал профильного проца (510 Mhz) - так эти самые 510 по шине мамка держит спокойно без повышения напряжений на шине и мостах, но я для спокойствия на север и шину +0.02 добавил и всё.
P.S. Заметил что при любых значениях мать не сбрасывает PCI-E в х1, что очень радует. Завтра еду за квадом, предположительно Q9450. Так что скоро будут результаты. Да биос 1003.
Добавлено спустя 44 минуты, 9 секунд
Сейчас глянул а этот биос (1003) убрали с Global сайта. К чему бы это.

Member
Решил запостить про некоторый позитив. Удалось разогнать профильный проц до 3,4 ГГц (378х9), напряжение поднимал только на процессор (1.41В с включенной калибровкой) и память, остальные напряжения и настройки оставил на Auto. После предыдущих неудач это немного порадовало. Скрины настроек вставлю утром. При данной частоте 1,5 часа проработал линпак, всё стабильно. Утром продолжу разгонять.

Member
Кстати в отличии от моей бывшей P5K-E WI-FI/AP при разгоне она очень точно выставляет частоты и напряжение. Причём даже в нагрузке как мне показалось он так резко непроваливается в низ. Что по мне, так есть только +. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 6 из 783<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа