Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 309 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Turb0 Трудно сказать, уж слишком низкая частота, но вряд-ли дело в борде. Если бы он не работал выше 500мГц еще можно было-бы поверить, но 410...с чипсетом способным работать до 700мГц - невероятно. Впрочем, если учесть, что процессор у тебя не вполне полноценный, а отбраковка от производства 6-мб кэшовых, то я бы поверил скорее в его дефективность. Как ты понимаешь, кроме тебя никто на этот вопрос не ответит, а вариантов много. Или пр-р менять или взять у кого-то другой и проверить, или в случае невозможности всего этого сжечь его и менять на новый, в случае невозможности и этого - снимать с него термораспределитель, ну...ит.д.

Партнер

Member
Подскажите еще одно - встанет ли мой Sonic Tower на DK P45 T2RS - не помешает ли охлаждение чипсета установке данного кулера(на новый денег нету :) ) Или может просто ктонить скажет высоту - а я дома проверю ???

Member
Turb0, имхо у обрезков вульфа WALL низкий(аналогично Е2ххх), вот и хочет выше:gun:

Junior
Aleksoid1978 Overclocker, уже тоже решил что так и есть с обрезанным камнем. в НП пойду его менять по-хорошему. В основном буду ссылаться на кривую крышку теплораспределителся+разну в 10* по ядрам. Надеюсь обменяют.
зы: зря только маму мучал, когда дело в камне было (скорее всего).

Junior
Aleksoid1978, высота радиатора МСН примерно (+/-0.2мм) 45мм. Высота радиаторов мосфетов - 35мм. Но это не так важно, как близное расположение самих радиторов и теплотрубок к сокету, советую в первую очередь смотреть на этот параметр.
Overclocker, камень я проверил на маме ip35, запускался камень на 435х6 мгц, дальше никак. Аналогично с множителем х10 - 435 мгц (ибо у Абитов с понижением множителья дело плачевно), нон тут уже возможно предел камня - 4350мгц. Вот такие пироги.
Так же сегодня поставил на проц воду Titan TWC-A04 v2.0. Прогреваю проц на 1.35в 3333мгц темпа и в итоге получаю :
OI 36 °C
1 50 °C
2 55 °C
Это разве нормально ?

Member
Turb0
Turb0 писал(а):
Это разве нормально
Что именно? Разница в температуре по ядрам? 5С не такая уж большая разница, вполне разумная, однако столь низкая рабочая частота процессора большая редкость. Это лотерея, как ты сам понимаешь, избавься от него и не ломай голову, кстати, я впоследствии обратил внимание, что и память Хайникс С5 у тебя, мягко говоря, мало пригодная к разгону, как мне кажется. Впрочем, этого я не знаю, т.к. с хайниксом никогда не приходилось иметь дела, но если бы он как-то был гоним, это было-бы известно. С5 тем паче... Борд у тебя подходящий, а вот остальные комплектующие ты подобрал не шибко полезные.. И еще. Попробуй все-же повозиться еще с настройками памяти. Поставь 6-6-6-18, TRFC-48, PL-10(11), models (0-0-1),(0-0-2),(3-3-1),(5-5-1), CPU Skew -200/200, FSB Vref - 2A. Может что-то прорвет, напряжение процессора до 1.5В (вон, у Дорза процессор какой - для 4.0гГц надо 1.48В, а моему 1.23В) В-общем, есть что делать :wink: , но в любом случае, проблема не думаю, что в плате.

Junior
Overclocker, по поводу памяти: Я пробовал другую планку патриота - теже 410игц. Пробовал (и с хуниксом и патриотом) самые щадящие тайминги (6-6-6-30, 7-7-...... и расслабленные субтайминги + more ralaxed), пробовал все вами (и не только) перечисленные настройки файн тюнинга памяти.
Так же ставил 800/0/0 800/100/100 800/200/0 .... CPU Skew. ФСБ Вреф тоже ставил как авто, так и 2А. Везде предел 410.
Возможно завтра-послезавтра возьму проверить е6600 (В3) на свою маму. но этот проц берет вроде только 460 мгц, но все же проверить можно.

По поводу разницы температур:
В нагрузке разница сглаживается до 5-7С*, но в простое этот показатель составляет все 13-15С*. Вот пример покоя евереста - цпу34* я1-37* я2-50*. Кортемп - 32 и 45* соответсвенно. И кому верить ?

Member
Turb0
Turb0 писал(а):
И кому верить
Неважно кому. Разница те же 13С. Паршивый процессор, ищи другой. Кстати, появилась новая бета 10.03, попробуй с ней.

Member
Здравствуйте. Я думаю тут есть люди которые успешно разгоняли е8400 на DFI LP DK P45 T2RS Plus. Подскажите пожалуйста, какие настройки нужно изменять и примерно какие параметры выставлять для разгона до 3,8-4 Ггц?
В принципе разгон пока мне не нужен, но хочется проверить удастся ли это сделать в будущем, а опыт разгона ограничивается Athlon XP 2600+... не охота спалить чего-нибудь случайно :oops:

Junior
MV84, http://csd.dficlub.org/forum/showthread.php?t=8079
Тут вы найдете настройки для различных частот шины и ЦПУ. Все настройки можно брать от туда, но вот с той только разницей, что там не 8400, а 8600.
Еще проверил сегодня на свое МоБо проц Е6600 (В2), берет он ~460мгц. Все так же 410 мгц не более. Решил после неудачных стартов запукстить все это дало на стабильных 410 мгц, и гнать из-под оси СЕТфсб, все это дело дошло до стабильных 460 мгц (осст 1 час и Линпак 10 циклов). Короче менять надо маму и проц.

Member
Как все грустно... :fingal: Спасибо за ссылку.

Member
Пока разгон 4,5Ггц при 1,31-1,33В - мать отменная, не придится задирать напругу. При этом больше 60С в нагрузке не бывает (линпак даже не ставил). С ходу пробовал 4,7Ггц брать - не выходит пока. Надо наверно постепенно к нужной частоте подбираться.

Member
наконец то забрал свою новую маму :)

DFI DK P45 T2RS PLUS - ревизия чипсета А3
пока что решил не мучать а поиграть в игры :)

Member
На DFI DK P45 T2RS при загрузке пишет, что AHCI BIOS not installed ....ICH9R wRaid5 хотя мать с ICH10R, а диски стоят в Raid0. И режим котроллера в биосе стоит Raid а не AHCI.

Раньше стояла P5BDeluxe (965 чипсет с ICH8), где Рейд 0 и был создан. Когда поменял материнку на сабж, то новая материнка Рейд схватила сразу и без проблем.
Но вот эта надпись меня смущает, хотя биосы 2-3 раза уже обновлял. Может лучше удалить рейд, еще раз биос прошить и создать новый рейд0?

П.С. Очень редко бывает БСОДы (память и проц уже проверял) после которых биос при загрузке долго идентифицурует винты. Может и не связано, но все же...

Member
Me109
Me109 писал(а):
Может лучше удалить рейд
Нет. У меня тоже так было, поиграйся с настройками, смени на Легаси, сохрани, потом отмени его и оно инсталлирует это, я не знаю почему так, но у меня тоже так сначала не видел, я пару раз перезагрузил, поменял кабель на другой коннектор и он его инсталлировал. Потом настроил как нужно.

Member
Overclocker
Ок, попробуем.

Member
Overclocker писал(а):
Me109
Me109 писал(а):
Может лучше удалить рейд
Нет. У меня тоже так было, поиграйся с настройками, смени на Легаси, сохрани, потом отмени его и оно инсталлирует это, я не знаю почему так, но у меня тоже так сначала не видел, я пару раз перезагрузил, поменял кабель на другой коннектор и он его инсталлировал. Потом настроил как нужно.

У меня так не получилось. Ну ничего - оно на сокрость не влияет.
Переставил ХР и Висту с нуля - наконец дошли руки.

Не нашел в Биосе функицю Memory Remapping (или Enable MMIO), чтобы под 32битной ОС видеть хотя бы 3-3,5Гб памяти. Сейчас стоит 4гб, обе операционки видят только 2 :( Запостил на официальном форуме, жду ответа.

Member
Me109 И не увидишь. Зависит от установленного железа, а именно, сколько выделяется ему места в адресном пространстве и версии BIOS. Дело в том, что я также интересовался этим вопросом, но в ином контексте - дело в том, что более ранние версии показывали ХР - 2700мб, Виста - 3325, в версиях BIOS, начиная с 910 - ХР-2000мБ и Виста-3000. На мой прямой вопрос людям, которые эти версии разрабатывают, мне прислали прямой ответ, что начиная с версии 910 добавили поддержку 16ггб памяти(раньше. видать, не было), с этим связано изменение. Я отреагировал на эту новость своеобразно - установил версию 901, в которой виста показывает искомые 3325мб, но имеются и нужные мне фичи типа Волтаж Дроп Контрол. работает славно, в-принципе, большего и желать трудно, т.к. я не вижу проблем. Сам получил стабильно 585мГц, о чем есть валидация, дальше память ограничивает. Все это учитывая тот факт, что это вообще первый виденный мной борд, столь влегкую тянущий 4 стика памяти в разгоне. Кстати, мемори римэппинг, насколько мне известно, позволяет как-бы увидеть больше памяти, но не позволяет использовать ее лучше, чем без нее. Виста вообще пишет установлено 4ггб, но доступно только 3325мб.
Кстати, меня другое злит. Я пытался установить Хакинтош (МакОс 10 Леопард - последнюю), вымотала она меня по полной, то не видела Дивиди, потом не видела харддиск сата. В-общем, после длительных сношений, смог установить в таком виде - дивиди был подключен к Джмикрону, а хард подключил к ICH10, AHCI -только в таком виде мне удалось установить эту пакость, но заработать она так и не смогла - после ребута черный экран и дальнейшие танцы уже ни к чему не привели.
То же самое почти я отловил с Линаксом, пытаясь установить Мандрива Фри 2008, проблемы были похожие, то не виедлся хард, то дивиди, но я уже знал как бороться - в итоге, в знакомой конфигурации эта пакость стала, причем определила и мою звуковую карту Криэтив и сетевую и все-все -все заработало, но тоже плохо. Думаю, это связано только с незнакомостью и свежестью чипсета для этих ОС, т.к. мандрива устанавливалась ПЯТЬ(!!!) часов. И тут на диво, три дня назад вышла новая Мандрива Пауэр Пак 2009! Вот она-то заработала как положено во всех смыслах, не пришлось делать изменений СаТа, все в айдии режиме стало за 15 минут, заработала замечательно, установила апдейты из сети, но кое-что я так и не смог сконфигурировать, так что пока разбираюсь.

Member
Overclocker
Спасибо за расширенный ответ :)
Получил подсказку на официальном форуме ( http://csd.dficlub.org/forum/showthread ... #post59442 ). Только прочитав твой пост, что то мне не очень верится что одинаковые планки памяти (как там советуют) или комплект 2х2Гб решил бы вопрос. Остается только биосами играться. Я вот вчера прошил новый бета биос от 3 октября - на старый желания возвращатся нету, хотя особых улучшений не заметил.

Только что загрузился с дискетки Memetest, память прошла все тесты 2 по 1Гб, 4 4 4 12, 948Мгц. Значит ли это, что память и северный мост стабильны?
Меня в Кризисе в разгоне до 4,5 постоянно выбрасывает, не могу докопаться до истины. Проц в перестройке стабилен, память только что тестировал. БП на 1000Ватт даже поставил чтобы исключить даже эту причину.

Member
Me109 Я видал этот ответ - полный идиот мог так ответить на твой конкретный вопрос. Нет, мне ответил Джимми прямо из компании, так что это истина в последней инстанции.
-Regarding the total detecting DRAM size reduce 300MB in 32bit OS issue that is because sine 2008/9/10 BIOS we add the 16GB memory supporting, due to new code space requirement, the Top of memory size will fix at 3GB

Цитата:
Только что загрузился с дискетки Memetest, память прошла все тесты 2 по 1Гб, 4 4 4 12, 948Мгц. Значит ли это, что память и северный мост стабильны

По-идее да, но память Мемтестом так не тестируют. Запусти, скажем, 5-й тест и дай ему прогоняться не менее 20-ти раз, тогда будешь знать, что память стабильна. ОССТ не очень уж грамотный тест - им тоже много часов надо гонять, а лучше всего Прайм последний или Ортос, что одно и тоже запусти часов на 8-12, если не упадет - 99.9% можно считать, что система стабильна. У меня были случаи,когда ВСЕ работало, а один сериал выбивало - вис компьютер и звук зависал - стать искать - нашел-таки - Ортос упал через 9 часов. добавить напряжение на процессор и забыл о проблеме. так что, тестить надо скрупулезно, потом уже будешь знать плату - не нужно будет столь долгих мук.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 309 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа