Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 168 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
поправка не термопроводящим ,а электропроводящим:))))))

Партнер

Member
Фото: 12
Ну вот я и припаял резистор- 200 частота- реальна :)

Junior
KiNDeR
Цитата:
Народ, тут идейка клёвая родилась (после прочтения статьи о 8рда без плюса): А что, если поставить ФСБ 250, а двухканальную память на половину от ФСБ? Т.е. получится теоретическая пропускная способность почти как у Пня 4 533ФСБ

nForce2 показывает наивысшую производительность только при одинаковой частоте фсб и памяти.
Сходи по ссылке http://www.overclockers.ru/news/archive ... view=2-03#
ищи статьи за 11.02 и 03.02

Member
Привет! Получилось приклеить проводок , оказывается достаточно приклеить токопроводящим клеем один провод на 1й контакт микросхемы, а второй на любой чёрный минусовой провод и регулируй переменником напряжение как хочешь ! частота шины 227 Мгц при 1.85 В, всё доволен!
Главное гарантия сохранена!

Member
Уточнение - провод зажал близжайшим винтиком , что бы не болтался.

Может кто подскажет? Может ли менять множитель на не разлоченных процессорах на 8RDA+

Мать 8rda не стартует с процом 1700@2200 и 20160 после выключения питания при шине больше 170, Хотя проц стабиольно работает 2250 на нейже только если ничего не выключать. post показывает c3 подскажите что делать пожалуста. Бп 300w chieftec.
при разгоне до 2075 12,5*166 этой ошибки нет, и не кто не знаетможно ли воспользоваться множителем 13 и выше.

Member
Asmodey писал(а):
Привет всем! оказывается прошивка бивиса 8RD13129 вырубает MCP-T , поставил 8RDA3117 и всё заработало! дело было не вдровах а в биосе!

Все правильно... :-) Зачем прошивал BIOS от 8RDA (без плюса)? Я также накололся... :-) Только я заметил по отсутствию Firewire Ethernet контроллера и просто контроллера FireWire... Скачал еще раз биос... Но уже 8RDA3129... И настало мне счастье.. :-)

Junior
Vik13
Эта плата должна уметь менять множитель даже на залоченых процах. Вот ссылка
http://www.overclockers.ru/news/archive ... view=2-03# ищи статью за 03.02.
А какой у тя проц ?

а скоко у кого в sandre memory test показывает ?

Asmodey
А на какой конкретно черный минусовой провод ты приклеивал ?
Из тех что на плату подключаются или разъемов для всяких дисков и прочего?

Member
чот не пойму,на www.epox.ru перепутаны прошивки от 8rda и 8rda+ ?
на 8rda+ 8RDA3129.BIN надо?
а то я залил 8RD13129.BIN

Гость
8rda+, Проц 191х10.5, Мозги Самсунь 2х256 3200
Сандра говорит, что 2952/2763 при таймингах 6-3-3-3

Member
maykot один конец тонкого провода приклеил на 1й контакт микрухи (какой именно почитай в обзорах) , второй конец на один из концов переменного резистора (у меня на центральный) , другой провод на сводный конец переменного резистора и на любой чёрный провод.
резистор 1КОм , не забудь выкрутить его в противоположную сторону от крайнего провода.
проверь, всё включай и смотри в биосе Vdd , регулируй Vdd как хочешь но не переусердствуй , а то мамку спалишь!

Junior
Народ, вчера разгонял 1700+ торобред-В на мамке 8RDA+. Получил 2000 Мгц (200х10). Напряжение поднял с 1.6 до 1.675. Кулер Волкано 7+, паста Coolermaster PTK-001 (теплопроводность 6.18 В/м*К - в 3 раза выше чем у Алсил3). После 2-х часов работы бурнК7 и параллельного архивирования ВинРар" ом огромного массива информации температура проца была 37-38 градусов на средних оборотах кулера. В комнате 21 С.
Аж не верится.....

Правда память стояла так себе: ДДР 266 PQI. Её я не трогал, т.к. не моя. Вот сегодня воткну Corsair XMS3200LL и попробую всё вместе.

Коллеги подскажите нам сcyberwolf какой правельный последний бивис для 8rda+ и 8rda , а то запарка замучила !!! Кстати ни у кого не было траблов с IDE ?

Member
IUnknown
Подскажи а какое обозначение на камне?

Junior
Вопрошающий

AXDA1700DUT3C
JIUHB 0251

Один момент: эта температура термодатчика в сокете. Т проца (из его датчика) недоступна никаким образом...:(

Вчера попробовал под Win2000 работу на 200(400) МГц шине, проц 200*10, синхронно с памятью ДДР 400 от Корсара. Никаких проблем. Два бурнК7 разогрели проц до 39 С.

Есть мысль.
Известно, что 8RDA показывает температуру процессора снятую с термодатчика в сокете. Тем не менее, bios мониторит внутренний термодиод процессора для аварийного отключения системы при перегреве проца, просто нам не показывает. Значит какие то значения регистров в bios меняются в зависимости от температуры и сравниваются с пороговыми. Если научится сканировать эти регистры то можно было-бы снимать показания с термодиода процессора независимо от желания bios.
Как вы считаете?

Member
Cyberwolf
8RDA3129 - бивис для 8RDA+ (http://www.epox.com)
Видимо 8RD13129 - для 8RDA, соответственно...
Но я благодаря прошивке я потерял Firewire и, видимо, 6 канальный звук от MCP-T... Что, впрочем, тут же нашлось после прошивки родного бивиса...

Alkor
Материнка мониторит пороговое значение с датчика, соответствующее 110C...При превышении этого порога мать просто кидает питание... По-моему так...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 168 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа