Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Loco1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 6 из 83<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения плат Biostar на чипсете Intel P43 и P45 линеек T-series и T-Power ориентированных на энтузиастов разгона и геймеров.

Читаем FAQ* на 1-ой странице.

<<FAQ>>

*Просьба всем желающим активно участвовать в составлении FAQ. Все конструктивные предложения пишите в ЛС.

Последний раз редактировалось Loco1 22.04.2009 10:33, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
так унего же совсем другая мать ( Зашил в TP45D2-A7 биос от TPower I45 ) с одним pci-e, а TP45 HP с 2-мя отличия тока в радиаторе охлаждения мне так кажется

Member
avalonhost писал(а):
единственное, что меня смутило, что у нее 4 фазная система питания, сможет ли она погнать хорошо квад с ней?

нет. Знакомый в сервис-центре гонял, сам полюбил эту плату, но признал факт - она не для квадов. 4-фазы мало, вон посмотрите на Х58 уже 16-фаз пихают хотя там 8 потоков а не ядер.
Loco1
Не пугайте больше так ;) , просто уму непостежимо чтобы на такой плате был максимум 1.5В для ЦПУ я был в :shock: когда увидел первые ваши посты, аж сердце забилось - ведь я собрался брать эту плату TPower I45 :)
PS: хорошо что вспомнил сразу что гдето в другом месте читал описание и в мозгу промелкнуло число 2.4В :) + Мой - знакомый с сервис-центра гнал Е8400 до 4.5Ггц на IH-4400, а это не возможно без напр. выше 1.5 В :)

Member
Интересует на сколько проседает напряжение под серьёзной нагрузкой и на какую величину оно отличается от выставленного в биосе.

Куратор темы
Andrey! писал(а):
Интересует на сколько проседает напряжение под серьёзной нагрузкой и на какую величину оно отличается от выставленного в биосе.

Сейчас посмотрел у себя - без нагрузки CPU-Z показывает - 1.336, а после запуска OCCT - 1.32. По показаниям Real Temp - Min = 1.1250, Max = 1.1375 . В BIOS стоит +0.25V. Core Temp - VID 1.025.
pyshok писал(а):
так унего же совсем другая мать ( Зашил в TP45D2-A7 биос от TPower I45 ) с одним pci-e, а TP45 HP с 2-мя отличия тока в радиаторе охлаждения

Не думаю, что разница между I45 и TP45HP только в СО...
Denis_SDV у вас или мать не понимает проц как следует или не работает корректно с этой памятью ( что сомнительно - у Corsair совместимость одна из лучших на рынке). Вы не проверяли, память, сама по себе, не сбойная у вас?

Память до этого стояла у друга который и дал ее на тесты.. По его отзывам на 400 работала без проблем. Как вообще определить в чем проблема? взять на тесты еще памяти на данный момент несколько проблематично.

Member
HunterDemon писал(а):
avalonhost писал(а):
единственное, что меня смутило, что у нее 4 фазная система питания, сможет ли она погнать хорошо квад с ней?

нет. Знакомый в сервис-центре гонял, сам полюбил эту плату, но признал факт - она не для квадов. 4-фазы мало, вон посмотрите на Х58 уже 16-фаз пихают хотя там 8 потоков а не ядер.

по посту г-на <<Leon>> ( за что ему огромное спасибо) видно что все нормально и с этим :)

Member
avalonhost писал(а):
по посту г-на <<Leon>> ( за что ему огромное спасибо) видно что все нормально и с этим Smile

Не всё так однозначно. Я полагаю, под формулировкой "признал факт - она не для квадов. 4-фазы мало" подразумевается не разгон 45нм квада до смешных 3.4-3.7ГГц, а нечто большее - как минимум 4-4.5ГГц. А вот как раз при экстремальном разгоне 4 фазы могут и спасовать.
Я не оспариваю, тот факт, что плата отлично раскроет потенциал двухъядерников. Напротив - даже не сомниваюсь, что Е8600 с экстримом без проблем возможно разогнать до 5-6ГГц, но о квадах так же уверенно говорить нельзя...

Member
Andrey! писал(а):
она не для квадов. 4-фазы мало" подразумевается не разгон 45нм квада до смешных 3.4-3.7ГГц, а нечто большее - как минимум 4-4.5ГГц.

Andrey! писал(а):
но о квадах так же уверенно говорить нельзя...
Зайди на XS там полно результатов экстимального разгона Квадров и 4 фазы не помеха.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=195413
Andrey! писал(а):
Интересует на сколько проседает напряжение под серьёзной нагрузкой

Andrey! писал(а):

В БИОСе стоит 1.46-1.47 Под нагрузкой#77 без нагрузки #77

Member
<<Leon>>
<<Leon>> писал(а):
Зайди на XS там полно результатов экстимального разгона Квадров и 4 фазы не помеха.

знайте 1 дело результаты на XS, другое своими руками. Там естественно все получится - там и разгон восновном экстримальный, а вот если разгонять исключительно на воздухе все же 4 фазы мало. Вы сами знайте для чего нужно большее кол-во фаз? Не спорю может вам и улыбнется удача в разгоне, хотя судя по вашим скринам еще этого не произошло, но учтите пусть вам покорятся 3.8Ггц на этой плате на воздухе, попробуйте в таком режиме использовать 24\7, потом чрез 2-3 месяца не удивляйтесь если у вас вздуются элементы подсистемы питалова(Кстати проверьте в нагрузке например той же ОССТ на ощуп какие они) и далее придется сбрасывать разгон.

Ну если кому интерестно то моя проблема решилась ручным выставлением таймингов. Причем ручками ставил то же самое что предлагало биос.
Почему на автомате не выставлялось хз. Этим же решились и остальные сопутсвующие проблемы.
Однако сейчас уперся в другой интерестный ньюанс.. Дальше 420 шину поднимать никак не хочет. Причем 420 работает стабильно без
поднятия напряжения.. Ну только на процессоре поднял на +5%. А вот дальше никак.. Причем жестко никак.. ставлю 425 даже биос не стартует,
при том что на 420 машина почти месяц проработала ни единого замечания. Напряжение везде поднимал.. множитель опускал.. не помогает.
Куда дальше копать?

Member
HunterDemon писал(а):
пусть вам покорятся 3.8Ггц на этой плате на воздухе, попробуйте в таком режиме использовать 24\7, потом чрез 2-3 месяца не удивляйтесь если у вас вздуются элементы подсистемы питалова(Кстати проверьте в нагрузке например той же ОССТ на ощуп какие они) и далее придется сбрасывать разгон.

+1
У меня уже были претенденты, когда на плате с малым количеством фаз оплавлялся 4х пиновый разъём питания, причём происходило это по вине мосфетов, которые нагревали всё вокруг себя свыше 100 градусов... Далеко ходить не надо - на этом сайте в Лаборатории был такой случай. Так что процессоры при разгоне с потреблением в 150-200Вт навряд ли смогут беззаботно работать 24\7 при 4х фазах

Куратор темы
<<Leon>> писал(а):
+1. На своей DFI BI пару месяцев использовал Q6600 на 3600гц при 1.58v нечего не вздулось.

Я полгода использовал Q6600 на Biostar TP35D2-A7 на 3600Mhz и всё было в порядке..
Andrey! писал(а):
У меня уже были претенденты, когда на плате с малым количеством фаз оплавлялся 4х пиновый разъём питания

У меня такое было на плате с 8-ю фазами... Из-за чего это произошло я могу догадываться только очень примерно..

Куратор темы
HunterDemon писал(а):
Я не говорил что у каждого все будет гореть к чертям, а лишь предупреждал о такой возможности.

Ну вам как пользователю Epox, безусловно виднее ;)

Member
Фото: 29
HunterDemon писал(а):
знайте 1 дело результаты на XS, другое своими руками. Там естественно все получится - там и разгон восновном экстримальный, а вот если разгонять исключительно на воздухе все же 4 фазы мало. Вы сами знайте для чего нужно большее кол-во фаз? Не спорю может вам и улыбнется удача в разгоне, хотя судя по вашим скринам еще этого не произошло, но учтите пусть вам покорятся 3.8Ггц на этой плате на воздухе, попробуйте в таком режиме использовать 24\7, потом чрез 2-3 месяца не удивляйтесь если у вас вздуются элементы подсистемы питалова(Кстати проверьте в нагрузке например той же ОССТ на ощуп какие они) и далее придется сбрасывать разгон.

Полный бред... Если посмотришь на номиналы мосфетов то будешь очень удивлен.... Там наверняка будут какие нибудь 50А минимум. А 4*50 это ни один квад не схавает.
Толку что АНУС лепит по 16 фаз??? Только на брак нарваться проще. Ты все 16 фаз хер проверишь, да и номинал там раза в 4 будет меньше. Мне P5E поменяли из-за кривой 2-х канальной стабилизации на памяти.

Если используются нормальные детали то ничего с матерью не станет даже от квадов. Это ещё одна тупая заморочка манагеров чтобы лохам продавать дорогие матеря.
А вздутие - это есть причина брака а не 4-х фаз. По мне так лучше пусть вздуется на 4-х фазах за месяц, чем на 16-ти фазах через 1.5 года когда гарантия закончится.
И придется покупать новую мать.
Даже в сраном БИОСТАРЕ не говоря про ДФИ сидят квалифицированные инженера - которые просчитывают всё питание с запасом даже под разгон. Поэтому свои умозаключения оставь при себе если в схемотехнике ты 0.

Member
у меня вопрос чем нормально мониторить на ней обороты вентелей и температуру (не бейте ногами ну привык я к асусовскому Пспробе) ?
Отредактировано куратором: Loco1. Дата: 17.08.2008 0:27

Куратор темы
Чует моё сердце скоро будем чистить тему :)
Господа, давайте действительно не будем ссориться и спорить, а будем смотреть по факту. Я думаю, что очень скоро в этой теме появятся отзывы счастливых владельцев связок сабж+квад+разгон и тогда уже будет виднее. Теорию можно разводить от-и-до.

Member
avalonhost
Если мне не изменяет память это утилита Bio-Watch. Или она ненормально мереет темпу и обороты? Кстати у меня вопрос - например я подключу 2 х 120мм доп. кулера к плате, она их обороты нормально будет РЕГУЛИРОВАТЬ а не мониторить? Можно ли будет из под винды прилагаемой утилитой например отключить эти винты? Заранее СПС.
Отредактировано куратором: Loco1. Дата: 17.08.2008 0:28

Member
HunterDemon писал(а):
Andreika

avalonhost
Если мне не изменяет память это утилита Bio-Watch. Или она ненормально мереет темпу и обороты? Кстати у меня вопрос - например я подключу 2 х 120мм доп. кулера к плате, она их обороты нормально будет РЕГУЛИРОВАТЬ а не мониторить? Можно ли будет из под винды прилагаемой утилитой например отключить эти винты? Заранее СПС.

в том то и дело что вручную недает регулировать ноль реакции, ну видно что пока рогатая и сырая. нету сигнализации отказов и пределов, мониторит из под сокета
часть параметров можно пофискить в ее инишках (*.ini)

ну словом нон-юзебл, может версию получше сделают

на моей предыдущей биостар TA-690G все это дело было получше

Member
Вот немного результатов Bio TP i45 и Й9300 ищу максимально стотабильную частоту проца пока оба радуют. В БИОС напруга выставлена 1.46в в нагрузке проседает до 1.44-1.45в
#77 #77
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
Парни подскажите, где и как сохранять настройки БИОСа и можно ли их сохранить файлом, чтобы в каком небудь блокноте посмотреть.

10 мину стабиле Q9300 на FSB 491 :dance: #77
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
И ещё думаю завтра взять Patriot PVS24G8500ELKR2 как думайте на мамке не будет конфликтов может несовместимость какя.

Member
<<Leon>> писал(а):
Парни подскажите, где и как сохранять настройки БИОСа и можно ли их сохранить файлом, чтобы в каком небудь блокноте посмотреть.

в биосе на закладке Exit в самом низу CMOS Backup Function зовется (у TPower i45 не уверен, но у TP43D2-A7, TP45D2-A7, TP43 HP, TP45 HP оно именно там)
настройки биоса сохраняются в памяти матери, никогда не встречал возможности скинуть их в файл... (хотя былаб фишка сохранять на винт или хотяб на флешку нада наверно предложть биостару)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 6 из 83<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа