SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Вчера на ней пытался пустить систему с 4-я линейками по 2гига каждая - не стартовала, с парой в 0-м и 1-м элементарно, с отй же парой но во 2-м и 3-м, не стартует (чёрный экран), кто нить сталкивался?
Проц был х3 710 - временно -, остальное в профиле. Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды cyxou Класная мать, я её брал, как единственную, устраивавшую по дизайну...
А написанное: просто народ, берущий абит, отличается от "типовых представителей" пользователей асус и гиги...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Dream_ писал(а):
Сетевуху друг уже подарил, через неё и пишу. Чет думаю менять шило на мыло с доплатой в 1000 р. или нет, склоняюсь к нет. Вы как посоветуете?
Конечно нет... Если и менять, то на "посерьезней".
W124TH писал(а):
с отй же парой но во 2-м и 3-м, не стартует (чёрный экран), кто нить сталкивался?
Я сталкивался. --Не стартовала если небыло памяти в первом или втором слоте (пробовал поставить память в дальние слоты что-б кулером не перекрывалась). Пробовал и 2 планки по гигу, и 2*2 и 1*1 и 1*2... --Еще плата избирательна к памяти... Некоторую отказывается нормально гнать на разных делителях... С NCP есть прикол... она на напряг не реагирует ВООБЩЕ... То есть все что она может - она может при стандартных 1,8V + если поставить в БИОСе частоту 667 и гнать шиной, то упираюсь в стену на частоте FSB = 300МГц (с такой-же планкой но от HYNIX-а никаких "стен" нету), а если поставить 800 то память гонится до 1066 с пятерочками... --Еще не умеет СИЛЬНО разгонать память (если стоит как 667) с таймингами 5-5-5 и после частоты ~930МГц требует поставить 5-6-5 (пробывал комплект 2*1Гб от OCZ и планку 2Гб Hynix) --Еще, предел разгона памяти (с процем на ядре Windsor) примерно 1080-1090 МГц (пробовал с OCZ и с Hynix - одинаково!! по частоте и напряжению) если в БИОСе память стоит как 667. --Еще, команд рэйт плата хоть и выставляет, но разгонять память с этим параметром равным 1T не умеет... Глюки начинаются с частоты 810-820МГц... (пробовал на разной памяти - всегда одинаково, не зависимо от напряжений и остальных таймингов. --Еще, не разгоняет память с "четверочками"... Пробовал с NCP с Hynix-ом, максимум те-же 810-820МГц при любом напряжении (подавал даже 2,4V), ставил и 1T и 2Т. А комплект OCZ не заработал с "четверками" на на 800 ни на 667МГц при напряжении от 1,8 до 2,3V (загружался нормально, но стабильности небыло).
Вроде это все глюки с памятью что встретились лично мне...
cyxou писал(а):
собрался брать данный сабж. Стоит ли дело свеч?
А альтернатива какая есть? Просто поддержка находится в глубокой коме и надеяться на "лучшее" не приходится...
W124TH писал(а):
Проц был х3 710 - временно -
Собрался и я брать такой камешек... Подскажи, ты его с BETA БИОСом ставил? Как определяется? Разогнать пробовал?
SilentFreak
peaceman_333
peaceman_333 писал(а):
Я сталкивался.
Спасибо. Принято к рассмотрению.
peaceman_333 писал(а):
Собрался и я брать такой камешек... Подскажи, ты его с BETA БИОСом ставил? Как определяется? Разогнать пробовал?
ничего не пробовал - у меня он был лишь 3-и дня, которые я занимался тестированием системы заказчику, а в абитухе постоял вообще сутки, но в это время было не до него...
Member
W124TH писал(а):
Спасибо. Принято к рассмотрению.
Беру свои слова назад.
Сегодня снова попробовал поставить память в 3 и 4 слоты... Материнка завелась, винда загрузилась, S&M пройден...
Но ~5 месяцев назад эта-же память в этих-же слотах, с этими-же настройками (БИОС обнулен) не заводилась и зацикливалась попытка стартовать...
Не пойму в чем тогда был прикол... Из железа сменилать только видеокарта (была 9600GSO Sonic).
peaceman_333 Gigabyte GA-MA770-UD3, как альтернатива, но душа к ней не лежит. Выбор очень маленький Я смотрю у неё для процессора питание 8 pin. Оч плохо, лежит дома чифтек 450 ватт, а у него тока 4 pin.
Member
cyxou писал(а):
Я смотрю у неё для процессора питание 8 pin. Оч плохо, лежит дома чифтек 450 ватт, а у него тока 4 pin.
Плохо что у БП всего 4-pin, а не то что у платы целых 8...
Я лично пользую FSP400-PNF с 4-pin коннектором и все нормально.
Честно говоря, если бы я СЕЙЧАС выбирал между MA770-UD3 и AX8, то предпочел бы абит, а купил-бы гигу. Абит умер как производитель плат и соответственно ждать новых версий БИОСа не приходится... Точнее ждать то можно, но бесполезно.
Member
5 часов назад воткнул в свою AX78 710-й фен... Плата благополучно стартовала, загрузилась винда, запустил CPU-Z и т.д...
БИОС был F12... Сразу странность - вольтаж на проц выставляется теперь плюсом... Т.е. +0,02; +0,05; +0,07 и т.д., хотя на этом же БИОСе но с виндсором были фиксированные значения Проц мой новый это БИОС не опознал, а из настроек отсуствовал лиш выбор режима контроллера памяти... Малость подразогнал... просто для эксперимента: CPU - 3210MHz 1,33V (AUTO) CPU NB - 2470MHz MEM - 988MHz 5-5-5-15 2T 2,1V S&M пройден без проблем
Решил процить БИОС F14a... Так называемая БЭТА, которую один из сотрудников компаниии якобы прислал человеку написавшему в поддержку... Зашил... Винфлешем из под винды... Все нормально прошло, проц в биосе определился как положено (фен 2 710) Дальше последовало 10 минут жесткого сэкса в мозг, по истечении которых до меня доперло сделать загрузку дефолтных настроек в биосе (сброс перемычкой, батарейкой, джампером, выставление своих настроек не помогают - плата сыпет синяками пока не загрузиш дефолтые настройки, далше легче) Но на этом приключения только начинались...
Собственно эксперементы только начаты (но уже охото спать, у нас 1:30 ночи), а к этому часу выяснено следующее, с БИОСом F14a плата: ---Путает тайминги (ставлю - 6-6-6-18-24, получаю 6-6-5-17-26 и т.д., при попытке поставить х-х-х-17 - не стартует) ---В Ganged режиме КП работает только если настройки памяти стоят AUTO т.е. не доступны для изменения... Как только поставил MANUAL, даже если ничего не манял, плата намертво зависает на этапе верификации DMI Pool Data ---Из за приведенных выше ошибок нет возможности даже загрузить ОС с теми параметрами с которыми на БИОСе F12 стабильно проходил S&M
И еще один безобидный (но если не знать очень гиморный) глюк ---Если выключить C&Q становится доступер параметр CPU-FID, так вот какой бы множитель не был установлен плата виснет с ПОСТ-кодом F5.
SilentFreak
Алессандро Я Вам в личке ответил. Но раз хотите здесь... Тестировал с PII 710, 810, 920 - на всех всё работает и без проблем. BIOS не обновлял - думаю скоро мать менять буду на AM3, так что на ней переедет 3600+ и буду подымать архив... Разгоном не баловался - мне нынешние 95* на DC/DC конверторе питания нравятся больше, нежели 115*, которые были с 6000+ - "попугаеметрами" не балуюсь, а производительность в проц не упирается, а там где упирается меня "напрягает". Больше сказать нечего: будет проблема буду решать...
W124TH ! Eсли BIOS не перепрошивался,то он или 12й или13й. Выходит,что 14й вета не нужен? Я предполагаю,что с 13м BIOSом проц может работать как "UNKNOWN" если всё в AUTO и без разгона. А с 12м? Просьба ещё раз-сообщить номер BIOSa.
Dream! Думаю,что вам небезразлична эта тема. Может подключитесь к дискуссии в т.ч. с W124TH?
Member
Алессандро и все, все все! Что с 12-м, что с 13-м биосами все 45нм процессоры - UNKNOWN, но работают без нареканий. С 14-м немного прибавляется скорости, но из-за проблем описанныз мною выше разгон может стать проблемой.
Рекомендую использовать 12-ый Биос, потому что он немного шустрее стартует. Но на нем нет параметра CPU-NB fid - Можно разлочить самостоятельно (modbin6_V2.04.01 вам в помощ)
Вшить поддержку вторых фенов ни в 12-й, ни в 13-й не получилось (у меня не хватает знаний, а тем у кого их хватает этим заниматься нахрен не надо), точнее с 12м кое что получилось... Даже проц опрделился как положено, но гребанный "чексумм ерор" не давал сделать никаких настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Цитата:
Просмотрев профили,я обнаружил,что на АВ1Т АХ78 из участников конференции осталось только двое:
Меня забыли посчитать! .
Пристально слежу за пробами поставить в сабжа вторые Феники. Обидно, что нет нормального БИОС, ибо мать устраивает целиком и полностью. Тем более, попробуй сейчас найти мамку с 3 PCI и одновременно 2 PCI-E 16/4x.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Laerixx, Spawn_93 и гости: 26