Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 6 из 77<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
у мея чстота 2442 рекорд при 1.8 и после 3 минут бурна ребут
а так шину 215 и 2370 и 1.75 и 2.8 на память и 8.3.3.3-0 и максимум 75 при 3500 оборотах 9 вулканом
кстати у меня при норамале в бивисе нупруга выше стандартной на минимальное значение, как у вас

Партнер

Member
Soldier87 Повезло тебе с камнем, ничего не скажешь. А вот нам (большинству) такое и не снилось. Обычно результаты таковы: без поднятия напруги все гонится до 195 шины, а потом нужно повышать на максимум = 1.83 что обеспечивает стабильность до 205 шины и скачек температуры, а потом как не охлаждай дальше нестабильность. Может мать у нас такая а может руки не под то заточены.

Member
Цитата:
А что, на 1,7-1,8В система нестабильна?

На 200 шине - да.

Цитата:
Обычно результаты таковы: без поднятия напруги все гонится до 195 шины, а потом нужно повышать на максимум = 1.83 что обеспечивает стабильность до 205 шины и скачек температуры

В точку.

Причем у меня на 200 при поднятии напруги на 7.5%(1.8) проходит 3Дмарк и даже можно поиграться, но Prime валит машину за минуту.
А при поднятии напр. до 10%(1.83 - по ИзиТюне) начинают посвистывать катушки, но Prime проходит (1 час, дальше терпения не хватило) и ... ну стабильна машинка - уже несколько дней гоняю в разные 3дшки по несколько часов и т.п.

Теперь насчет настройки БИОС Cpu Interface=Optimal\Agressive. Вчера немного погонял 3Дмарк меняя эту настройку
Вот резалты:

180 Optimal 12 432
180 Agresiv 12 769

190 Optimal 12 785
190 Agresiv 13 132

200 Optimal 13 341
200 Agresiv 13 581

так, для статистики
сегодня хочу рассмотреть влияние этих настроек на стабильность системы при шине >200
думаю, что это и есть те самые настройки задержек чипсета,
о которых говорит Enot в свое статье http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1077144334
только по версии Gigabyte

А вот и разъяснение из другой ветки
ответил serj_
Цитата:
Agressive" означает, что меняются параметры шины EV67 (процессор-chipset).
Одна фирма может заложить правильную, а другая увлечься и положить много и не того.
Это как с таймингами DRAM: ставишь больше нужного и получашь падение скорости. (а меньше - падает частота)

to GSN
ну напиши мне на imister@yandex.ru я тебе разжую

Member
Цитата:
Повезло тебе с камнем, ничего не скажешь

ну и намучался я ж с ним

Цитата:
без поднятия напруги все гонится до 195 шины

ведб у меня по нормалю мамка выдает 1.7 вместо 1.65

Цитата:
чстота 2442 рекорд

далаше хрен поймешь что мешыет, память тормозил, наверно пси

значит мой 44 недели проц не стоит менять на недавно купленный, или тот тоже стоит погонять

а если мамку менять может ухудшится разгон, на такую же исправную

Member
МОРЗЕ imister
Ну зря вы так, большинству... я лично знаю 2 системы таких, так на них как поставили изначально шину 200 - так и живет, без поднятия напруги (ну, не считая того. что мамка сама задирает). Но вот выше 205 стабильности никак добиться не удалось :( Хотя запускал и даже 3дмарк через раз проходил даже на 217. В синхроне с памятью, так что... Имхо, не только вопрос везения, хотя оно влияет сильно.

Я вот добился таки, что без поднятия напряжения, с оптимальными таймингами (предельными рабочими для моей памяти на любом напряжении) система выдержала 20 часов прайма и температура не превышала 65С. Охлаждения воздушное, обороты кулера средние. Правда мучался с подбором параметров дня 3.

По поводу agressive|optimal. В моем частном случае agrissive всегда на 2-5% быстрее, но вот прайм его не любит сильно. Хотя и с этим справился :)

Soldier87
А прайм проходит? У меня точно такие же параметры были но стабильность оставляла желать лучшего. Горрячо :(

Member
У меня тоже на 200 встает только при повышении напряжения на 10%. Биос F6.
А как гонится на F7?

Member
Вчера узнал что камень у меня не заблокированный. Ну думаю УРА!!!. Теперь можно и погонять. Ставлю на 11.5 = 2600+ на 166 шине. Гоню. Доходит до 3000+ а дальше нестабильность. При повышении напруги довел до 2245, далее нестабильность. Причем темпа вырасла с 65 до 75. Дальнейшие повышения множителя до 13 приводили к таким же результатам: выше 3000+ - поднимай напругу блее 2245 = ребут. Пошли от противного думаю раз не хочет так, я тебя поставлю на 10.5 и шину 200. Не хочет, выдает синий экран с ошибками и не хочет даже на 10. И память на максимальные тайминги ставил и частоту с 400 до 200 скидывал, все едино. Причем даже при заниженом КУ температура камня = 70. Быть такого не может, но это так. В общем поставил я обратно на 11 и 200 Так по всем тестам быстрее всего выходит, причем если вниз или вверх на 0.5 КУ поставить то скорость не сильно падает а вот дальше в геометрической прогрессии. Так теперь темпа и на 11* 166 не хочет опускаться ниже 60 при открытом корпусе в простое, хотя раньше выше 60 не поднималась при закрытом и в нагрузке. Может что не так сделал, хотя напругу вроде убрал. 1 Подскажите что с этим делать. 2. Какой КУ ставить для максимального разгона. Беспокоит напруга 4.20 на +5 по Аиде32. при любом разгоне и загрузке проца она не меняется. Не маловата ли или тест врет?

Member
Что за глюк? После перезагрузки компа появилась табличка "Scaning hard drive for bios image file". Пробовал вставлять дискетку с файлом БИОСа. Без результатов. Что делать? Поможет ли если записать файл на жесткий диск? Какая файловая сис-ма должна быть.
Ещё один глюк:
не работает cpu fan(кулер хороший)

"Scaning hard drive for bios image file"
появляется только если выключишь питание, вынешь батарейку замкнёшь контакты, а так только кулеры шумят и всё!!!!!!!

Member
копируй на винт файл 7н400 и усе, я на всякий пожарный держу его на винте, система как было выше сказано не вляяет

To DiQ
при каких параметрах?
если шина 215 то да, макс 75гр
если 223 то 1 минуту бурна
выше никак
а на 220 при терпимых оборотах кулера сильно греется не хочу пока рисковать
а на сколько сильно можно тормозить памать
если к примеру я ставлю 220 и 83% память то комп не вубается

Member
Цитата:
копируй на винт файл 7н400

скачивал файл биоса и копировал - не помогло
Какая файловая сис-ма должна быть.

Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд:
на каком разделе

Member
Цитата:
скачивал файл биоса и копировал - не помогло
Какая файловая сис-ма должна быть.

У меня FAT32 была когда я так запорол биос. Внимательно перечитай страницу 2 этого топа. Попробуй все что там написано. Если ничего не помогает есть два варианта:
1. Неси мать в гарантию и скажи дескать Х.. его З... что с ней пришел поиграть хотел а он не включается про биос что-то написал и все.
2. Придумай что-нибудь новое и нам расскажи.:)

Member
Soldier87 Связка проц-мамка-кулер такая же, как и у тебя, тайминги те же. И вот для себя я понял, гнать - это одно, МОЖНО и 220 выставить, но стремно и не комфортно, подглючивает. Для работы я себе оставил 200 шину и вообще не думаю ни о шуме, ни о температуре. Стабильность ИДЕАЛЬНАЯ.

А память ставил ТОЛЬКО в синхрон, слишком уж падает производительность при асинхроне.

Member
я могу выставить 215 и 1.75в все в синхроне но иногла сильно прогревается, так что иногда приходится немного увеличивать шума

Member
По поводу частоты памяти проверял десятки раз при любых разгонах. Всегда быстрее положение AUTO. Любые другие установки значительно снижают скорость памяти. Тестил Аидой.

Member
wal
Цитата:
AGP видеокарту долой - ставь PCI, если хочешь видеть процесс.
можно вообще без видеокарты - тогда можно ориентироваться на слух.
Происходит следующее: включаю комп - один длинный гудок, потом
довольно большая пауза, потом опять длинный гудок, потом обращение
к пустому флоппи-дисководу, дальше комп вырубается - значит БИОС
восстановился.
Можно поподробней. Когда появляется первый гудок?

Member
Цитата:
Когда появляется первый гудок?

Если после всех вариантов восстановления ничего не помогает и даже спикер не пищит при включении (через несколько секунд) значит дела твои плохи.

Member
У меня похоже такая же ситуация как у Bioskiller и Artem_e. Случилось так: шина 200 множитель 10.5 тайминги 2.5 3 3 11...захожу в биос и ставлю 210 шину..комп не стартанул:( все описанные комбинации непомогают, хотя если вынять память то пищит на то что ее нету. Это повод для перерошивки биоса на программаторе?

Member
Цитата:
Это повод для перерошивки биоса на программаторе?
Абсолютно точно! Или неси в гарантию...

Member
Сделал себе модификацию корпуса, вентиляторы там порасставил и БП вниз опустил (был горизонтально над процом), температура проца упала на 10 градусов!!!! Ну думаю надо гнать, ведь есть куда. Ан нет:(
Оказывается зря там биос впаян и нет никаких гарантий что при разгоне она не завернется. Дело в том что до этого была у меня 7N400 без сетки и была она убита точно таким же способом (выставил шину 210), правда она разок потом завелась , я зашел в биос чтоб назад вернуть шину и когда перебирал значения шины комп рестартанул и все, больше не пикал, только вентиляторы жужжали:( по гарантии поменяли на 7N400-L и опять таже история. Незнаю что мне даже и скажут в этот раз, тогда говорили что я прогиб на маме сделал, там где память и слоты HDD и FDD --нифига, оказалось что все 7N400 прогнутые. Стремные эти гигабайты для разгона.
Кстати это точно БИОС завернулся или что то другое накрылось?

Member
Цитата:
все описанные комбинации непомогают, хотя если вынять память то пищит на то что ее нету. Это повод для перерошивки биоса на программаторе?
нет!
мне помогло см. стр. 2

Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 43 секунды:
рассказываю по подробней как прошить биос без видюхи

1: форматируем hd делаем один раздел fat32 и записываем файл .bin (http://www.giga-byte.com//Download/Download.asp)желательно той версии которой стоял
2:вынимаем agp видюху вставляем pci (если есть)
без видюхи при включении комп пикнет
секунд через 30 опять
и только через 20 сек после пика он перезагружается
вставляем видео - всё работает!!!
удачи
[/b]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 6 из 77<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа