Я не знаю, что там кодирует Никс.
Полный перечень плат на сайте ASUS - http://asus.com/search.aspx?searchitem=1&searchkey=p5ql Сайт в отрубе - не даёт перейти на конкретные модели.
Но то, что я видел раньше - это подойдут тока P5QL Pro и P5QL-E . Я их видел (обе) в http://www.fcenter.ru. Если индексы C/SI придумали НИКС, то всё в порядке - бери и не парься. Хорошо бы коробку глянуть перед покупкой - чтобы уж наверняка. Но если ASUS что-то ещё выдумал, то надо искать конкретные данные.
Мне кажется, что это НИКС добавил от себя. Может быть там есть ещё какие-нить Optional составляющие, потому они так её обозвали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
bybor писал(а):
Но то, что я видел раньше - это подойдут тока P5QL Pro и P5QL-E . Я их видел (обе) в http://www.fcenter.ru. Если индексы C/SI придумали НИКС, то всё в порядке - бери и не парься. Хорошо бы коробку глянуть перед покупкой - чтобы уж наверняка. Но если ASUS что-то ещё выдумал, то надо искать конкретные данные.
Мне кажется, что это НИКС добавил от себя. Может быть там есть ещё какие-нить Optional составляющие, потому они так её обозвали?
Спасибо за помощь . Не знаю кто придумал индексы, но платы идентичны, единственное что заметил: цвет текстолита у обыной Pro чёрный, а у C/SI коричневый. Видимо этим и отличаются. Даже на мануале у обоих написано ASUS P5Q Pro.
Ключевые слова - VRD 10.x CPU Support. Они должны быть и в мануале и на коробке - мне так кажется. Это главный критерий.
Удачи. Добавлено спустя 3 часа, 50 минут, 24 секунды
axal писал(а):
Вопрос, мать p5ql pro, стоит кулер asus silent square evo (4 пин), так вот при выключеном q-fan он крутит 2600 оборотов (при простое), а при включенном, в режиме silent, 1600.. вроде как он должен сам регулировать обороты... биос 0902.. как у вас дело с кулером?
Не скажу про P5QL, но до этого у меня была P5P800 - тоже с умным управлением вентилятором. Очень шумно было при выключенном Q-fan - буквально взлетал. А при включенном под нагрузкой тоже начинал гудеть. Но кулер был боксовый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Вильнюс
Вопрос, у меня плата p5ql-e, при старте компа с подключённым usb хардом, мать не видит загрузочного диска, он просто пропадает из списка выбора загрузки в биосе, вместо него виден этот usb хард, приходится при каждом рестарте его отключать... это можно как-нибудь вылечить ?
Ещё, мой проц е5200 погнался до 4.0 GHz при номинальном Vid = 1.25v, мне немного странным показалось, что не надо было поднимать вольтаж... Все тесты проходит нормально, гонял 2 часа линпаком и OCCT, проблема в том, что в простое бывает рестарт, волльтаж опускается до 1.22v, может процу в простое уже не хватает ?
у меня плата p5ql-e, при старте компа с подключённым usb хардом, мать не видит загрузочного диска, он просто пропадает из списка выбора загрузки в биосе
Обновить биос?
У меня P5QL, есть USB hard, но таких бед не наблюдал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Житомир
toshik77 писал(а):
Вопрос, у меня плата p5ql-e, при старте компа с подключённым usb хардом, мать не видит загрузочного диска, он просто пропадает из списка выбора загрузки в биосе, вместо него виден этот usb хард, приходится при каждом рестарте его отключать... это можно как-нибудь вылечить ?
В Биосе настройки загрузки - 1-е устройство хард. В настройках хардов первым поставить нужный загрузочный винт.
Сейчас, вероятно, первым стоит УСБ-винт, и при его отключении запускается второй, т.е. загрузочный.
Junior
bybor писал(а):
Обновить биос?
У меня P5QL, есть USB hard, но таких бед не наблюдал.
А какое напряжение на проце под нагрузкой?
биос стоит последний 0905, под нагрузкой по показаниям утилит напряжение 1.244v
ldd писал(а):
В Биосе настройки загрузки - 1-е устройство хард. В настройках хардов первым поставить нужный загрузочный винт. Сейчас, вероятно, первым стоит УСБ-винт, и при его отключении запускается второй, т.е. загрузочный.
В том то и дело, что первым и стоит системный хард, а usb в списке нету, появляется он только после подключения, соответственно системный из списка пропадает, так что выставить очерёдность простого и usb харда не могу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Житомир
toshik77 писал(а):
ldd писал(а):
В Биосе настройки загрузки - 1-е устройство хард. В настройках хардов первым поставить нужный загрузочный винт. Сейчас, вероятно, первым стоит УСБ-винт, и при его отключении запускается второй, т.е. загрузочный.
В том то и дело, что первым и стоит системный хард, а usb в списке нету, появляется он только после подключения, соответственно системный из списка пропадает, так что выставить очерёдность простого и usb харда не могу.
При запуске (и включенном USB-винте) до загрузки ОС жмешь Del, входишь в настройки Boot, видишь там все свои винты - должны быть и системный и USB, ставишь хард первым, и перезагружаешься.
Junior
Rammen с браком, наверное, как и у всех. Если гнать по шине более 420 MHz и ставить две видео карты не будешь, то выбор хороший.
Питание на прцесор держит стабильно под нагрузкой, чтоб сильно грелся чипсет, то не сказал бы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Питер
Достал меня один глючок: плата стартует не с первого раза. После включения питания начинают критуться вентили и тут же останавливаются. Затем через пару секунд все снова старует. Мож кто сталкивался?
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
RSSokol это не глюк, а обычный "двойной старт".
Цитата:
Q: У меня наблюдается двойной старт, это нормально? A: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне.. Происходит при полном выключении питания компьютера. + А: Если во вкладке разгона хоть какой-то параметр убран с положения Auto, то вы будете наблюдать это явление. Избавиться нельзя, но на железо это не влияет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: КрымСевастополь
Думаю ASUS P5QL похожа на Biostar P43 A7, которую я собираюсь покупать. Скажите смогу ли я изменить множитель на процессоре ?
чипсет одинаковый, а возможности биоса идентичны ?
_________________ Young Overclocker ))
Happy New Year !!!
Здравствуйте. Вчера приобрёл P5QL-E. Хочу приступить к разгону, но непонятно как зафиксировать частоту шины PCI. Этот параметр я просто не нашёл в биосе. Биос прошил последний. Есть подозрение, что частота PCI в любом случае зафиксирована на частоте 33 МГц. Это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Екатеринбург
Посмотрел в нете описания - обзоры/отзывы в основном только по pro и -e, чем же так "не угодила" просто P5QL ? Какая же из них более адекватная под разгон е5300?
Народ, мамка P5QL-pro. Проблема с памятью Kingston HyperX <KHX8500D2K2/2G>, 2 планки по 2 гига, китовские. В общем железо и винда тем более видят их как 2 гига, а не 4. По одиночке их видят по 1гигу планка. В чем дело? Ремап Мемори включен, Система Виста 64х, поиск весь облазил, ничего не нашел.
Кто-нибудь сталкивался?
2ALL Есть два винта в RAID0 , т.е. SATA контроллер Intel ICH10R в режиме RAID.
хочу подключить SATA DVD.
вопрос - не слетит ли RAID0 после подключения SATA DVD