ПЛЗ. Если есть инфо по разгону с 6Х2gb. черканите тут. Если не Сабж и не сложно лучше в личку... Не решусь купить, что-либо пока не прояснится ситуация... а 6 гиг явно не для моих задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
kef-- Все в профиле. Память 12 Gb на 1440 (8-8-8-22)@1.65v просто выбираешь профиль №1
Камень i920@3.6 1.35v 20х180
Остальное на авто.
На 4.0 все ок, но воды на все не хватает - камень горячий. Видимо еще прижима с 775 не хватает. Поправим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Reval
Установил материнку на стойки в новом корпусе Lian Li TYR PC-X2000, корпус мега-ураган [4х140венитилятора], температура северного моста и видео упала на 10 градусов, на открытом стенде на 4.0GHz температура северника была 53 градуса[мониторил Everest'ом], сейчас 43гр., Температура процессора не изменилась, что на стенде, что в корпусе, на 4.0GHz в в ОССТ температура проца 67-69 гр.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Всем привет. Есть еще на форуме трезвые владельцы X58? Вот здесь (зеркало) лежит тестовая версия моей проги, которая измеряет температуру X58. За неимением сего чипсета в наличии, я сам ее работу протестировать не могу, поэтому просьба владельцам - запустить и написать о результатах (кажет/не кажет/чё кажет) вот в этой теме. Ну или мне в личку. В сообщение плис вставте отладочную инфу - в главном окне нажать F1, потом "+" и скопировать то что появилось.
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
народ ктонить биос f05a поставил себе? есть отзывы о нем?
стоит его вместо офиц ф04 ставить или нет?
есть какие нить проги чтоб мониторить темпу мостов?
мать GA-EX58-Extreme 1.0
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
FSergey писал(а):
у меня при таких напругах линпак через полчаса вылетает в синьку:(
Линпак не гонял, а вот в ОССТ на новом F4 bios, и Load Line Callibration = Disabled, у меня система вылетает в синеву уже начиная с 3.2GHz, на F3 не вылетал, хотя если врубить Load Line Callibration, то проходит ОССТ и на 4.2GHz.
Говорят F4f bios для разгона самый рульный...
По вольтажу, там предлагаеться для 4.0GHz(20х200), дать на CPU VCore - от 1.4V и выше, вобщем правильный совет, особенно для не больно шустрых процессоров. А вот на QPI/VTT Voltage предлагают 1.51V, а QPI PLL оставить в авто, что тут сказать, моему процу на 4.0GHz(20х200), к примеру хватает и 1.36 QPI/VTT, и QPI PLL в авто, но как я уже ранее писал, у кого проблемы с разгоном, тому может и помогут эти настройки пробить "стенку".
Member
tic-tac ты на каком биосе?
я поставил ф5а
на ф4 толком и не погонял
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 42 секунды и еще утилита изитюне 6 вроде ставится, но не запускается
при входе в винду выскакивает сообщение что данная прога не может быть запущена Добавлено спустя 10 часов, 7 минут, 7 секунд и еще немного не понял, что за ОРТОС у них там в -туториал по разгону GA-EX58-Extreme-
у меня orthos_exe_20060420 грузит только ДВА ядра
с ортосом разобрался Добавлено спустя 23 минуты, 57 секунд
tic-tac писал(а):
Говорят F4f bios для разгона самый рульный...
откуда инфа такая?
и где его скачать?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Сейчас на F4 сижу, до F5a пока нет времени добраться, я вообщем то не сильно гоняю систему в стресс - тестах, часто не хватает времени просто дождаться окончания часового ОССТ....
F4f bios хвалили на XtremeSystems, именно для UD5, фиг знает где его теперь скачать, надо искать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Протестировал и F4 и F5a (для Extreme) и вернулся на F4j. F4 вдруг принялся при загрузке терять один из модулей памяти, F5a ставит очень низкие субтайминги, из за чего память теряет стабильность там, где раньше работала нормально.
---
EasyTune у меня ставится и работает, но толку от него мало. Ибо при нажатии на кнопку Set турбо-режим отключается до перезагрузки. использовал единственный раз, когда выяснял минимальное напряжение для повседневной работы.
---
Температуру северного моста мониторят последние беты EVEREST'а 4.60. Южного - не знаю, есть ли там вообще термодатчик.
Member
CodeRush сенкс
чем бы напругу промониторить qpi Vtt? а то у меня на авто стоит, интересно от чего начать отталкиваться, чтоб напругой играть
скинь плиз F4j. потестю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
EX58-Extreme F4j BIOS: http://slil.ru/26502144 ---
FSergey, попробуй все таки заставить ET6 работать. Он не только мониторит все напруги, но и позволяет их менять.
У меня ET6 работает в XP SP3 и Vista SP1 с отключенным UAC. Некоторым помогает "режим совместимости с Windows XP" для ET6 в Висте, но у меня работает и так.
Других утилит, мониторящих дополнительные напруги, не видел.
---
Дефолтное Qpi Vtt могу посмотреть, ЕМНИП, 1.2 В.
У меня такие напруги для вот таких настроек.
#77#77 ---
Админы, переименуйте тему во что-то более удобоваримое, вроде "Всё о материнских платах Gigabyte на X58".
Member
CodeRush писал(а):
Админы, переименуйте тему во что-то более удобоваримое, вроде "Всё о материнских платах Gigabyte на X58".
+1
за биос спасибо
я хз почему у меня данная прога после перезагрузки пишет что не может установиться-может я чето не доставил?
поставил дрова на чипсет, сеть, видео, звук
потом данную прогу, она автоперезагружает комп, после входа в винду пишет, что эта прога не может запуститься:insane:
Добавлено спустя 6 часов, 57 минут, 5 секунд вот чего пишет