Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Kotka
на TTBT первые два слота для оперы закрыты напроч.
zotak не особо он греется... хотя пальцем однажды была обнаружена достаточно высокая темп-а,ещё чуток и обжёгся б.
при том что комп был загружен только скачькой файлов с сетки...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Moscow
zotak писал(а):
гигантский cooler master huper 212,да ещё и корсар доминатор
По габаритам он почти такой же, как и мой 4405, так что влезет стандартная память без высоких радиаторов, но чтобы снять/установить её придётся снимать вентилятор с кулера.
zotak писал(а):
и ещё вопрось: насколько сильно греетсо северник при большой нагрузке и высоком напряжении
Мой мост греется очень сильно даже при нахождении в биосе. Пришлось ставить кулер на его обдув, тем более что с процессорного вентилятора, в нашем случае, ни малейшего его обдува не будет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Fab Navi писал(а):
Мой мост греется очень сильно даже при нахождении в биосе.
В биосе он вообще почему-то не работает в экономичном режиме (по замерам в винде в спокойном состоянии моя система кушает 110 ватт, а в БИОСе около 160)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Moscow
d2x писал(а):
В биосе он вообще почему-то не работает в экономичном режиме (по замерам в винде в спокойном состоянии моя система кушает 110 ватт, а в БИОСе около 160)
Видимо, какие-то технические особенности платы, возможно повышающие стабильность всех элементов материнки при настройке различных значений через биос.
zotak писал(а):
ну так что там с разгоном
Пока ничего, был слегка занят, и до компа просто не добрался. Теперь только завтра доберусь до него (вроде завтра не знанят, так что можно будет заняться экспериментами )
cssv Проблема в хитропопости настройки частоты в зависимости от проца. Я и на этой выхожу на 400 МГц, другое дело что у меня Х2 6000+. А у людей с феномом какие-то траблы с разгоном выходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Фео-сити
d2x писал(а):
Пока ничего, был слегка занят, и до компа просто не добрался. Теперь только завтра доберусь до него (вроде завтра не знанят, так что можно будет заняться экспериментами )
хех буду жадать,вопрос не втему но такой нету как с разгонным потенциалом и что вы думаите о K9N2 SLI Platinum просто странно что плата не самая новая а обзоров нету))
zotak У KA790GX-M видеопамять на борту материнки (т.н. SIDEPORT), что дает приблизительно 10% прироста скорости дискретной видяхи отностильно материнки без приставки -М
Эта память даёт прирост только для интегрированной графики. К дискретной она не имеет вообще никакого отношения. Да и 10% это слишком оптимистично.
d2x писал(а):
DNed к сожалению на сайте микростара фотки абсолютно одинаковые. Даже на моей материнке написано тупо КА790GX. поэтому тут тайна - поди догадайся сходу что за материнка.
На M версии чёрная микросхема памяти торчит из-под радиатора северного моста по направлению в сторону модулей памяти. На не M версии видно место под распайку с выведенными контактами.
Последний раз редактировалось vvladimir 17.03.2009 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).