Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
Всем привет!!!
всех с наступившим, всем успехов во всех начинаниях )))
вот купил перед НГ себе Р6Т Делюкс, i920 OEM и 6Gb A-DATA 1333 7-7-7-20
вот руки дошли до разгона )))
#77 куллер термалрайт 120 экстрим с вентилятором кама-флекс 1500rpm
фсб волл проца 208МГц (((
память работает на 1638МГц 7-7-7-20 1.86в
попробую скинуть напругу на проце, вдруг 1.4 много )))
С Новым Годом и Рождеством. Материнку купил в начале декабря, но руки до форума дошли только только. Камень 920....я читаю народ ставит на него напряжение CorVolt 1,05 В, а у меня в биос только 1,25 и выше...ну и авто...? Версия биос 0905...В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 3
У Асуса вообще чехарда со спеками. Если сравнивать разницу между P6T Deluxe V2 и Asus P6T Deluxe/(OC Palm) то разница есть:
P6T Deluxe V2 Максимум поддержка памяти до 24 Gb
Тип поддерживаемой памяти до ... 1800(о.с.), 1866(о.с.), 2000(о.с.)
Отсутствие SAS контроллера
Asus P6T Deluxe/(OC Palm) (С этой платой вообще косяки по спекам и правды в сети не нашел.)
Максимум поддержка памяти до 12 Gb
Тип поддерживаемой памяти до ... 1600(о.с.)
Наличие SAS контроллера
Asus P6T Deluxe/(OC Palm) - С этой платой вообще косяки по спекам и правды в сети не нашел. Вот в чем проблема:
Раньше в спецификациях было сказано:
Максимум поддержка памяти до 12 Gb
Тип поддерживаемой памяти до ... 1600(о.с.)
Сейчас в спецификациях сказано (только на Глобал.asus.):
Максимум поддержка памяти до 24 Gb
Тип поддерживаемой памяти до ... 1800(о.с.), 1866(о.с.), 2000(о.с.)
В мануале(.pdf) все по старому. Глянул в описание обнов БИОСов тоже тишина. Где правда? Кто что скажет и если этим новым спецификациям практическое подтверждение. Или это новогодние косяки Асуса. Все новые спеки прописаны на Глобал.asus, а на RU.asus и вообще в сети все по старому и нигде не встречал поддтверждение новым спекам как только на Глобал.asus.
Неужели обладатели плат Asus P6T Deluxe/(OC Palm) ничего не могут сказать про новые спеки и есть ли они вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
Volk2000 Да нет SAS, а 24G и 2000(о.с.) поддерживают все платы скорее всего.
Наверное правда обрезок.
А вообще я (да и не только я) над асусом обалдеваю. Выпустили P6T Deluxe, а потом выпустили просто P6T. Логики нет никакой Deluxe по идее должен быть лучше обычной, а по факту не совсем так. Да питание на P6T "похуже" 8 фаз вместо 16 на Deluxe (разницы в разгоне нет скорее всего), да нет SAS, но есть 3WAY SLI.
Вопрос владельцам П6Т Делюкс. У меня память три планки по 2048 Мб. По идее всего 6144 Мб (так и написано на упаковке комплекта). Но биос показвает только 6136 Мб. Глюк биоса? Кривая память и её надо идти сдавать по гарантии? Или так и должно быть?
Есть предложение, выносить ссылку на последний BIOS в шапку темы (в первое сообщение). В идеале - расписать там все версии со ссылками и историей изменений, либо, на худой конец, только историю изменений.
Куратора темы, похоже, пока нет?
Volk2000glidis Тут еще до НГ такую проблему обнаружил. Мой SAS-RAID контроллер Adaptec 2405 отказывался работать на P6T Deluxe, написал в саппорт асуса и адаптека. Ну от адаптека ничего не дождался - ответили что раз железо несерверное, то им глубоко пофигу на проблему. А вот саппорт асуса признался, что проблема есть, и помимо предложения использовать встроенный контроллер, сообщили, что будет нормально работать на платах WS (типа их специально тестили с серверными контроллерами), на P6T Deluxe V2 и P6T.
Кстати, кто-нибудь нашел еще какие-то отличия V2 от первой версии платы?
Rasamaha - с асусами на Х38/48 у меня не было проблем (P5E, P5E Deluxe, Rampage Extreme). Тем более проблема не только с ними - на GA-EX58-Extreme контроллер так же не заработал.
Ух ты! Топик уже есть по этой плате? а то хоть и продал свой конфиг на core i7, но что-то снова хочется:))) а тем более dfi tolikrog - будет, только странно конечно будет смотреться старый РАТА диск в такой системе. То что там питание процессора 8ми, а не 16ти фазное скорее всего вообще ни на чем сказываться не будет, с учетом любви асуса к маркетингу и красивым цифрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
Jordan За последние обновления биоса они только и пишут что: Improve Memory compatibility и всё.
Tim Ronski Всплывают иногда такие косяки с совместимостью PCI устройств на матерях, это всё узнаётся только опытным путём в спецификациях оборудования ничего о совместимости не пишется.
Всем привет!!! всех с наступившим, всем успехов во всех начинаниях ))) вот купил перед НГ себе Р6Т Делюкс, i920 OEM и 6Gb A-DATA 1333 7-7-7-20 ... память работает на 1638МГц 7-7-7-20 1.86в
попробую скинуть напругу на проце, вдруг 1.4 много )))
память на 1.86??? паленным не пахнет???
чет мне страшно выше 1.65, еще у кого опыт есть задирания Вольтажа выше рекомендаций ? Добавлено спустя 29 минут, 5 секунд
mishgane писал(а):
5000 в винраре - достаточно реальная задача? )[/off]
я что то пропустил, откуда такие цифры? Добавлено спустя 30 минут, 50 секунд х... поймешь этот 920...
по старой привычке после изменений в биосе первым из тестов запускаю winrar, типа если там не виснет можно дальше тестить.
все функции проца включены при 185 шине около 3500
отключил HT в районе 3000
включил HT, отключил TM 3700-4000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
glidis
Цитата:
За последние обновления биоса они только и пишут что: Improve Memory compatibility и всё.
Это только в последнем, в предыдущих список шире. Да, в прочем, какой бы он ни был, удобно, когда все на виду.
Давайте я кураторством ветки займусь, если время у остальных ограничено. Либо буду кому-то помогать.
Вместе будем создавать, добавлять и расширять.
Получил сегодня плату, сейчас буду собирать.
Сразу удивило, что радиатор на северном мосту стоит криво и примерно 1/4 не касается чипсета! Щель видна. Было у кого-то подобное?
Поставлю пока так - проверю температурный режим (кстати MCHTemp X58 мониторит?), а потом придется снимать всю СО с трубками, править и переставлять.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17