Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Господа, добрый вечер!

Сабжевая мать у меня первая в списке для новой АМ2+ системы.
Еще есть Gigabyte GA-MA780G-UD3H, Gigabyte GA-MA790X-UD4 и ASUS M4A78 PRO при похожей или чуть ниже цене

Хочу сначала взять Athlon 64 X2 7750 Kuma, потом перейти на Phenom II X3 720BE или Phenom II X4 810.

Как мать в разгоне по шине? Как гонит двух-, трех-, и четырехядерные процы?

Есть ссылки на обзоры этой матери? На хоботе обзор читал, то там только на двухядерных К8 разгоняли :(

Партнер

Member
http://www.ixbt.com/mainboard/sapphire/ ... 90fx.shtml
Фактически это DFI, а тут в разгоне DFI обсолютный лидер по разгону.600-ый южный мост немного слабее в разгоне чем у 750 но свои 3700 просто поднятые множителем на 940-ом берет.

Добрый день.

Столкнулся с проблемой при обновлении BIOS на этой плате.
Все расписано в этой теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=315250
Вообще ситуация когда на сайте производителя перепутали BIOS мягко говоря удручает. Написал в Службу поддержки Сапфира письмо, посмотрим что ответят.
К счастью, плату мне продавец заменит. Но проблема с БИОС остается - что ставить? Сапфировский БИОС от 15 января рабочий? Дайте плиз ссылку на тот БИОС который сами установили. Без обновления мне не обойтись ибо проц - Phenom 2 940.

Member
Add Phenom II code - 2008/12/1(07) 0.44MB HK US Jan 15, 2009 -( отключает сетевые карты и ещё несколько дефектов) это не столь важно просто покупается сетекуха и всё.Основные функции работают стабильно. Можешь почитать посты.
DFI LANPARTY UT 790FX-M2R большой брат близнец.Нормальный биос есть мелкие недостатки при разгоне.
Keeper of Fate первый установил его.
http://www.dfi.com/portal/CM/cmproduct/ ... itemId=533
Keeper of Fate писал(а):
1. Берем Дфи-биос. (это уже распакованный, с прошивальщиком и батником со всеми параметрами)
2. скидываеш это в какуюнить папку на флешку (флешка должна быть фат32) или записываеш на болванку, ну или ваще неважно на что... суть роли не меняет.
3. грузишся в дос, тоже пофик с чего, хоть с флопа, хоть с флешки, хоть с диска или даже по сети 8)
4. грузим файлменагер какойнить (NC или VC и т.п.) или вручную переходим в папку где лежит всё добро из архива и запускаем RUNME.BAT
5. Ничего клацать ненадо, ждем около минуты или двух пока он отдуплится и начнет шить, потом попросит преснуть F1, жмём и вуа-ля - имеем новый биос =)

Что касается ошибки биоса.Мать передается вместе с биосом в сервис где могут дать заключение об описанной проблеме.Вариантов два или полюбовный договор или суд, но не с продавцом, а с САПФИРОМ.

[quote="begas"][/quote]

Пасибки. На днях должны плату из сапфировского сервиса отдать, посмотрю что прошьют...
А вообще я написал по этой проблеме 2 письма - одно в сапфировский суппорт, второе в Московский офис Сапфира. Суппорт поначалу отморозился - посоветовал сдать плату в магазин, или прошить самому методом горячей замены. После того как я прямо спросил - подходит ли выложенный на сайте Сапфира БИОС для данной платы, ответил, что похоже не подходит, но как он появился на сайте не знает, и ждет ответа на свой запрос (я так понимаю, из главного офиса). Толку вобщем с такого суппорта ноль.
А вот парень с Москвы быстро разобрался, связался с киевским тех. центром и попросил мне поспособствовать в перепрошивке. За что ему респект.

Паленый БИОС правда все еще на сайте. Интересно, неужто я один попал...

Member
Сапфировский супорт просто оцтой.Шей DFI, мать сама по себе суперская.Если не считать мелких недостатков по нагреву и биосу.

Junior
Amber11
в этой теме я уже выкладывал несколько биосов и инструкцию по прошивке, просто пролистни тему немного назад. Советую шить биос ДФИ.

Junior
eikei писал(а):
Зашил плате дфишный биос. С дискеты - элементарно. Прога-прошивалка - проще некуда. Создаешь загрузочную дискету, на вторую дискету записываешь прошивку. Загружаешь дос, вытаскиваешь загрузочную дискету, вставляешь ту что с прошивкой и запускаешь autoexec.bat. Дальше все сам поймешь. Дискеты лучше купи новые. Ну и флоп должен быть живой:-)

можно всё это добро и на одной дискете уместить, от доса оставить только три основных файла(command.com, io.sys, msdos.sys) + сам биос, батник и прошивалку. При загрузке с такой дискеты автоматом запускается батник и руками ничего писать не надо, далее уже собсно процесс прошивки...

Member
У него там проблема другая.Он перешил, но на сапфире оказался биос под 750 южный мост от этой:
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 5&sgid=341
PC-AM2RS790G - PURE CrossFireX 790GX и прикиньте по сих пор он там висит.Я скачал посмотрел по маркеровке.
Ни кто ни спорит это лучшая альтернатива DFI, но поддержка просто никакая.

Junior
Народ, нужна помощ. Собрал систему с нуля, сабжевая мать, фен 2 940, кингстон 800 2гб(взял на время у знакомого) и тд. Так вот, со старого компа перевесил на новый: винт ide, двд ide и флопик(всё рабочее). Система запускается, логотип сапфира, потом спрашивается нужно ли драва на раид, после этого выводится таблица irq устройств и шин и под ней пишет: Verifying DMI pool data...... и мигает знак подчёркивания. Если до вывода таблицы клацать del то в биос нормально заходит, видит винт, двд. Там я ничего не менял кроме как first boot device = removable(romovable = floppy disсs, опять же, выставлено по умолчанию), second boot device = cdrom, third .... = hdd. Так вот, поидее, после вывода таблицы , о которой я писал выше, должно проризводится обращения по порядку к boot устройствам. Но, происходит следущее: флоппик(первый в очереди загрузки) даже не издаёт звуков обращения к дискете, лампочка не загорается, далее - сидюк раскручивает диск с автозагрузочной виндой и сразу сбрасывает обороты, далее - тишина. Всё также мигает знак подчёркиваня после Verifying DMI pool data...... На винте винды нет, поэтому никаких попыток что-то загрузить тоже не происходит. Система селф тесты проходит, напротив процессора пишет Amd unknown(что-то в этом роде).
Что можете посоветовать? Почему не производится загрузка с дискетки или сидюка?

added: я понимаю что биос старый и требуется обновление(кстати дата биоса что-то около хх 11 2007), но всё же система и на старом должна грузить устройства, меня мучает только одно сомнение, биос вообще не знает что такое феном...

Member
Этот биос не видит феном 2
Загрузка ставиться First boot ( там по умолчанию идет сначала флоп, потом СД)
Проблема в биос.В номенале плата идет с биосом который не видит феном.Для того что бы перепрошить возьми у кого нить проц Атлон.
Вориантов биос у тебя два:
DFI R7LD422
http://www.dfi.com/portal/CM/cmproduct/ ... itemId=533
Sapphire Add Phenom II code - 2008/12/1(07)
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 41&pid=234
В сапфире в последнем биос ( сейчас его нет) вообще мост 750.Если ставить то от DFI.

deathstar, у меня похожая система. Только винт SATA. Винда стала без проблем еще до обновления БИОС. Убери лого при загрузке в БИОСЕ и посмотри - может винт не определяется.

ЗЫ. По проблеме описанной выше, забрал плату из СЦ Сапфира. Прошили январский БИОС, все запустилось, наконец. Один только вопрос - как на этой плате можно скорость кулера проца менять ибо пока стоит дефолтный и периодически раскручивается до 5К оборотов.

Member
В биос есть фунуция скорость кулера CPU Fan speed поставь авто.

Junior
deathstar
Да всё просто, сделай бутовую дискету с биом (можно флешку или сидюк), отруби все иде девайсы и ферстбутом поставь флоп (проверь, чтоб стояло 1.44мб) или просто при загрузке (там где просит нажать дел) нажимаеш эскейп (или F12, точно не помню) и загрузится бут меню из которого выбереш с чего бутиться. Ну как шить биос описывалось выше. Можно сразу зашить дфи-бивис =)

На сайте Сапфира появился новый BIOS

http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 41&pid=234

Никто не хочет себе прошить и рассказать что получилось? ;)
Может сетевухи под Вистой запашут...

Member
Чего то не очень как то хочется. :) :oops: :P Это надо у кого сервис под боком.

Junior
Amber11
У меня например с дфи-бивисом всё работает без траблов.

Member
DFI LANParty 790FXB-M3eH7
Интерестная статья на немецком.
http://www.hardwareluxx.de/community/sh ... p?t=620515

Member
Првиет, друзья. Разрешите влиться в вашу небольшую компанию. :-) Собрал сегодня систему на этой материнке и 940-м. Материнка завелась с ним без перепрошивки, с родным БИОСом ещё за 2007год. Прошил последний БИОС от DFI, прошло как по маслу. Сетевухи работают. Вобщем доволен очень! Очень рад, что взял её а не Gigabyte 790X-UD4.
Буду тестить. Отпишусь о разгоне.

Member
Перепрошил последним биос от Sapphire.Все проблемы устранены.Разница между DFI и Sapphire только логотип.Мне лично DFI симпотнее. поставил его даже на Windows 7 RTM.Но пока вернул последний биос от сапфира.Кто ещё поставил его, погоняйте.Процессоры 550 и 955 видит нормально проблем с разгоном нет, правда они у меня были всего 1 день :))))))))) но оторваться тольком не успел.
Главное что забыл это на AMD Phenom™ II X2 550 Black Edition | Socket AM3 | BOX попробовать включить 4 ядра:-(((((((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа