Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
GaRuM писал(а):
IVAN1004 54-нормальная температура? Это как я понимаю транзисторы, которые стоят под радиатором возле проца?
Да, они самые. У меня сей час в простое тоже 53, при нагрузке праймом выше 68 не поднимается (на него дует 120-ка на 7 вольт), а вообще до 80 градусов волноваться не стоит. Но все же вентиль на их обдув поставить не помешало бы.
Скажите, кто- нибудь пробовал ставить на свою материнку вот эти радиаторы Thermalright HR-05 IFX и Thermalright HR-05 SLI/IFX (http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... ooler.html) для северного и южного чипсетов , соответственно. На сайте производителя написано, что для этой материнки можно ставить, а на практике кто- нибудь ставил? Интересно не будет ли мешать видеокарта GTX2XX радиатору Thermalright HR-05 SLI/IFX?
_________________ Девушки, фильмы, игры, модели и другое http://www.imagesroom.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
E758SZ2P Beta:
Updates smart fan function between low and high threshold Increase high temp threshold lower limit for smartfan Improves bootup BCLK Turbo mode bug fixed USB option display issue corrected Changes default clockgen PCIe mode Fixes VCore change from S3 Resume
Member
GaRuM писал(а):
Скажите, кто- нибудь пробовал ставить на свою материнку вот эти радиаторы Thermalright HR-05 IFX и Thermalright HR-05 SLI/IFX (http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... ooler.html) для северного и южного чипсетов , соответственно. На сайте производителя написано, что для этой материнки можно ставить, а на практике кто- нибудь ставил? Интересно не будет ли мешать видеокарта GTX2XX радиатору Thermalright HR-05 SLI/IFX?
На север Thermalright HR-05 IFX встанет. На юг, ИМХО, если видяха одна, то Thermalright HR-05 SLI/IFX встанет радиатором в низ, т.е. под вентилем видеокарты.
Member
На данный момент,кстати,в этой мамке мне не нравится только неудобное расположение PCI-Ex1 да температура мосфетов высоковата,но насчёт темпы на всех матерях этого чипсета -где-то север адски греется,где-то-юг.. это проблема охлада и её можно решить некоторыми доработками. Где можно посмотреть темпу южного моста? В Everest-не видно,EVGA E-LEET-тоже скудно..
Member
Force84 писал(а):
Да,на данный момент,кстати,в этой мамке мне не нравится только неудобное расположение PCI-Ex1 ..
А мне расположение обычного PCI При слае из двух видюх он перекрывается, а у мну там звуковушка.
Force84 писал(а):
Где можно посмотреть темпу южного моста? В Everest-не видно,EVGA E-LEET-тоже скудно..
ХЗ, самому интересно! Может какого-нибудь "драйвера или типа того не хватает", чтоб инфу в проги мониторинга выводить. Думаю что термодатчик на юге стоит или нет??
Member
IVAN1004 писал(а):
А мне расположение обычного PCI ХЗ, самому интересно! Может какого-нибудь "драйвера или типа того не хватает", чтоб инфу в проги мониторинга выводить. Думаю что термодатчик на юге стоит или нет??
А что там с PCI? Сейчас,с одним видео,два свободных слота вижу-ничем не загороженных,если SLI-один слот внизу свободный остаётся,причём достаточно удалённый,что есть гуд,ну а если Triple- добро пожаловать его величество встроенный звук . У меня нет PCI-девайсов,поэтому мне их наличие и не нужно в общем-то. Звуковуха PCI-E x1 ща стоит во втором слоте PCI-E x16. В этом плане мне нравится,как на "гиге" расположены слоты. А насчёт юга,бляха,что же это.....а вдруг там 100 градусов ..да и ещё моя ПЕЧ 285 там жару поддаёт Попробовал пальцем дотронуться,5 сек норм,потом уже жжёт .
Редкие владельцы сабжа,обращаюсь к Вам,где смотреть состояние здоровья южного мостика?
Member
Force84 писал(а):
А что там с PCI? Сейчас,с одним видео,два свободных слота вижу-ничем не загороженных,если SLI-один слот внизу свободный остаётся,причём достаточно удалённый,что есть гуд,ну а если Triple- добро пожаловать его величество встроенный звук ...
А насчёт юга,бляха,что же это.....а вдруг там 100 градусов ..да и ещё моя ПЕЧ 285 там жару поддаёт Попробовал пальцем дотронуться,5 сек норм,потом уже жжёт .
Если пять секунд палец терпит, то там не больше 60-70 градусов! У меня еще на мать дуют четыре вентиля 120мм. подвешенные на 7 вольт!
Не подскажете в чем может быть проблема? А может и не проблема? Не знаю может так и должно быть? У меня множитель на процессоре стоит 21 (утилитами всякими смотрел), хотя в BIOSе выставлен 20. И из-за этого процессор получается разогнанным на 100 МГц . Как сделать так, чтобы множитель стал 20? Для наглядности смотрите фото:
Member
GaRuM писал(а):
shredder писал(а):
В разделе CPU feature есть опция Turbo Mode, её нужно отключить
Я не могу отключитьTurbo режим, отключаю, сохраняюсь и выхожу с BIOSа, а он обратно возвращается. Даже не знаю в чем дело
Такое бывает. У Вас последняя версия БИОСа стоит? Попробуйте отключить турбо режим, сохраниться, опять войти в БИОС и посмотреть отключен или нет, если нет, то опять отключить и сохранить.
IVAN1004 Нет у меня не последняя версия, у меня стоит E758SZ2F. Вот написано на ихнем сайте, что в BIOSе E758SZ2P исправлен баг Turbo mode, цитирую: Turbo mode bug fixed. Может дождаться, когда выйдет не Beta и обновить?
_________________ Девушки, фильмы, игры, модели и другое http://www.imagesroom.ru
Сейчас этот форум просматривают: leonid26, Ytros и гости: 18