Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
hsh4 За +60С уходят Надо ватер на мост ставить,но чето лень пока.
Да и на мосфеты надо ватер покупать.Хочу за один раз всё поставить,чтобы по-сто раз не пересобирать систему.
На ЮГ примостырю радиатор Enzo низкопрофильный полностью медный.
На север свифтек MCR30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
NOFX писал(а):
За +60С уходят
за 60С это фигня, и это еще без водянки?
у нас с фактотумом под 75 при средней нагрузке уже, со свифтеком на севере
а радиаторы над мосфетами горячие при этом? может у тебя прилегание просто лучше там..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
hsh4 Возможно,я на севере перемазывал термопасту на Arctic Cooling MX-2.
Может это как-то влияет.
Плюс у меня вентель 120мм установлен прям в центре корпуса для обдува элементов мат.платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Челябинск
Такой вопрос, а эта мать что не умеет скорость вентиляторов регулировать? Я почитал мануал там единственное что она может это включать/выключать 3 вентилятора в зависимости от температуры (CPU, NB, Sistem) и мерить скорость вращения 5 вентиляторов + к тем трём ещё fan1 и fan2. Такая элитная мать а такие простые вещи не предусмотрены:(
Значит дело было так:
Сегодня дошли руки разобрать систему. Выяснил следующее:
1. Мосфеты и север сидели на MX2, юг на AC-5. Система радиаторов снялась на удивление легко, не пригарающая МХ2 рулит =))
2. Поставил SW-16 - подошел идеально!!! Но: попытка посадить ватер на мх2 закончилась неудачей, мешают две резинки, приклеиные намертво к маме, отрывать их желания не было. Термопады проигравают мх2 15-20 градусов факт доказаный, но пришлось воспрльзоваться именно ими Завтра запущу систему - выложу результаты.
Сегодня тупо не успел, ибо убил кучу времени с ватером на видик и дибильным мидлплейтом для sapphire
т е ставить надо будет водоблок, осталось решить на термотэйп или термопасту
как бы при использовании термопасты не случилось того же, что на картинке
Factotum писал(а):
Термопады проигравают мх2 15-20 градусов факт доказаный
кем доказанный? и при каких термопадах, при любых? вобще это много, получается темпа будет где то 48+20 больше 65 опять, много
кстати один чел с xs сказал мне, что возможно спалил плату из за того что когда снял стоковые трубки, не охлаждал часть в красном кружке http://img44.imageshack..us/img44/1/img0019pfk.jpg там 2 детали, не знаю для чего они. и гонево вобще это или нет. но думаю налепить радики туда тоже надо будет.
Factotum писал(а):
мешают две резинки, приклеиные намертво к маме, отрывать их желания не было
какие резинки, шайбы? они пластиковые вообще?
я бы снял, я когда на х38 ставил водобок на мосфеты с ними (правда на термопасту) у него не было полног оконтакта и темпа была выше чем с пассивным радиком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
hsh4 Ого,а от чего мамка то погорела?? Из-за элементов которые обведены красным?
Factotum Заказываю на мосфеты ватер Heatkiller SW-16,если ты говоришь что встаёт идеально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
NOFX не, первая картинка это с другого форума. там несколько чел которые поменяли термопасту и поставили стоковую систему обратно, в итоге у них платы погорели.
вот еще
http://csd.dficlub.org/forum/showthread.php?t=10202 говорят что она чувствительна к перекосам, и из за неполного прилегания прогорают
я потому и думаю как ватер на мосфеты сажать, через термопад или термопасту
хотя у меня этот ватер стоял на дфи х38 на термопасте, темп была сказочная а по мосфетам отличий х58 от х38 я не вижу
а картинку с кружком мне прислал другой чел, у него тоже сгорела после смены термопасты, но он мне говорит что это из за этой области в кружке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
NOFX делают, есть ревизия 2 у них а у меня как раз мипс ревизия 1, он тоже подходит, но после того как сточить ему уголок
у тебя проц 4.2 при каких напряжениях? НТ включен? не знаеш почему у меня при 1.2 идет 180х20, а при 1.43 уже 200х20 еле проходит это проц неудачный или я че то не докрутил, я кроме напряжений vid и vtt ничего не менял пока, не могу стабильности на 4ггц добиться а тут еще греется все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
hsh4 Напряжение у меня не кислое 1.45v. HT OFF. Проц попался честно говоря неохти. Кстати пашет он на 21х множителе. На множителе 20х вываливаеться в BSOD. Буду менять процик на D0 совсем скоро
там два 3-ех ногих мосфета, вот сча ток запустился, холодные они абсолютно под праймом, сча буду тестить дальше по поводу охлаждения VRM - ватер не помог, детальное разбирательство показало, что температуру VRM мама берет с CPL-чипов, а как раз они не охлаждаются сча попробую насадить радиков на эти долбаные чипы - посмотрю как изменится температура... если так же высока - переставлю ватер еще раз, срежу нафиг резинки (а не шайбы) вокруг отверстий под крепеж охлады VRM Добавлено спустя 20 минут, 6 секунд вообщем заключение такое: СPU=3800 Vcore=1.2V PWM=75 под праймом - CPL чипы адски горячие на ощупь, осталось поробовать пересадить ватер с термопада из комплекта SW-16 на MX2
Factotum писал(а):
там два 3-ех ногих мосфета
подверждаю - не горячее температуры моего пальца , юг с охлаждением из 4 MC14 без обдува не более 40 градусов с подвешенным RAID0 и 500ГБ Hitachi.
hsh4 писал(а):
вот еще ветка свежая на тему
там нечего читать, кроме совета ДУТЬ в область между CPL-чипами и Сокетом
Последний раз редактировалось Factotum 16.06.2009 17:27, всего редактировалось 1 раз.
не может быть, у чуваков кто удачно переставлял температура падала
так я же посчитал что температура с резинками будет 65, попробуй на термопасту
кстати, рекомендуют на мосфеты арктик сильвиер керамик, говорят она непроводимая
а мх-2 разве проводимая? хотя я думаю кпт-8, она погуще
а по воводу cpl чипов - я думаю ты приувеличиваеш, они не будут так прогревать все рядом хотя сами и греются под 100
мипс имеет возможность и на них поставить охлад но этого не советуют так как смысла нету
и никогда стоковые охлады у дфи эти cpl не накрывали, можеш все их мамки посмотреть
hsh4 к те вопрос как к опытному юзеру DFI:
#77
красным обведена область, в которой натыкано бескорпусных резисторов и кондеров. все это накрывается ватером. кста видны чертовы резинка, о которых я говорил - не дают ватеру сесть до упора
зеленым обведены мосфеты. вот и вопрос- если я уберу термопад с красной области, то как избежать замыкания? хуже всего что красная облась выще зеленой почти на 1мм PS, сории за фотку - под рукой оказался ток айфон с его кончелыжной камерой Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды вот тут отлично видно суть проблемы: http://img329.imageshack..us/img329/7738/mips2ce9.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
так надо токо зеленое охлаждать
я на х38 когда снимал радик - он охлаждал токо 8 квадратиков в зеленом, а то что вкрасном он и ниже и не было даже термопастой промазано
посомтри радик на х58 - он не должен был касаться ничего кроме 8 квадратиков
а шайбы надо снимать
и чтоб обеспечить прижим, мне приходилось на х38 вобще без шайб ставить, даже бумажные были толстые (говорят есть какие то силиконовые когторые до 0 почти сжимаются)
короче я считаю что охлаждать надо токо 8 квадратиков
но если че - я не виноват
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Резинку с красной снять, наклеить тонкий скотч чтобы ватером не закоротило. Охлаждать надо зеленую и CPL, особенно зеленую. Красная не является источником тепла и греется только от зеленой через текстолит. Это все теория, до практики к сожалению так и не дошло - DFI R.I.P.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения