В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Alendos писал(а):
AMDi, MAKCUMYC-II Стабильно работает 4 ядро? Как с разгоном дела?
Alendos Я лично пока разгоном не занимался.Пока только с активироваными 4мя ядрами поиграл 10минут в гонки Грид и вроде стабильно,а вот в тестах эвереста все тесты проходит стабильно как памяти так и CPU и только в тесте PhotoWorxx зависает система(при трех ядрах все было нормально) А так толком буду тестить на разгон и стабильность только завтра вечером,не раньше.
Последний раз редактировалось AMDi 22.04.2009 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Разгон,Разгон,Разгон,Разгон,Разгон,Разгон,Разгон,Разгон,Разгон,Разгон,Разгон,Разгон,Разгон, и еще сто раз разгон. Товарищи оверлокеры, кто нибудь подскажет какую оперативу пихать. Или любую 1066-ю.
Member
С утра по пробовал разгонять проц с включенным 4ым ядром.Значит без поднятия напряжений система загружалась на 3.4гг и я потестил 3D Марк 06 но система ушла в перезагрузку как только загрузился тест CPU2 - Red Valley то есть второй тест СПУ.Попустил разгон до 3.3 и 3д марк 06 успешно прошел.А так пока в других тестах в разгоне с 4мя ядрами пока не гонял.3 ядра стабильно без поднятия напруги 3.4гг держит частоту.Разгон во всех случаях множителем.Кулер Бокс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
bambulka01 есть два момента: 1) выбирай память с номинальным напряжением для 1066Мгц не больше 2.1в, и узнай какие режимы зашиты в SPD. Некоторые производители имеют привычку укзывать там все что нужно кроме вольтажа, и мать запускает память на 1066МГц при напряжении 1.8в. Память не стартует. 2) меньше флуда, больше по теме
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
Alendos писал(а):
MAKCUMYC-II Стабильно работает 4 ядро? Как с разгоном дела?
Провёл неделю на проце Phenom-II х3 720 как Phenom-II х4 20. Пользуюсь C&Q при помощи проги PhenomMsrTweaker т.к. ни на одной из прошивок, в разгоне родной C&Q работать не захотел. Рабочая частота стояла 3200МГц(с 4мя ядрами) в номинальной напруге (пока, в большем разгоне не нуждаюсь и выше 3.2ГГц не пробывал). Ни висюков ни глюков замечено не было.:dance: Сбросил Биос Ф2а для возврата к 3м ядрам и остаюсь на 3.2ГГц, т.к. отношу себя к рядовым пользователям и, на данный момент, проц х4 мне не нужен. Особых Стрес-тестов для КПУ не проводил (так, запустил S&M, по старой памяти:), в 4х на 3200МГц всё пучком).
bambulka01 писал(а):
кто нибудь подскажет какую оперативу пихать.
По оперативе подсаказать ни чё не смогу.
А так, задавайте вопросы по М\В и CPU, подскажу, чем смогу
Member
Prodv писал(а):
Никода не думал что на материнке с AMD чипсетом будут глючить AMD видеокарты. Безумный
Prodv Проблема думаю в отключении встроенной звуковухи в биосе.Кстати тоже пробовал отключать звуковуху встроенную в биосе и после этого игры стали сильно тормозить(FPS падал в 2 раза). У меня лично даже на встроенной звуковухе глюки были во всех играх на всех биосах кроме F3F,но после прошивки биоса F3F все глюки в играх а точнее рывки-фризы пропали.
Prodv Вобщем пробуй по тестировать систему несколько дней с биосом F3F и при этом без внешних звуковых устройств,думаю что глюков не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
AMDi писал(а):
Prodv Проблема думаю в отключении встроенной звуковухи в биосе.Кстати тоже пробовал отключать звуковуху встроенную в биосе и после этого игры стали сильно тормозить(FPS падал в 2 раза). У меня лично даже на встроенной звуковухе глюки были во всех играх на всех биосах кроме F3F,но после прошивки биоса F3F все глюки в играх а точнее рывки-фризы пропали.
Prodv Вобщем пробуй по тестировать систему несколько дней с биосом F3F и при этом без внешних звуковых устройств,думаю что глюков не будет
возможно и так, ведь на ATI 4830 тоже есть звук для HDMI а на GF6600 нет, отсюда и какой-то конфликт может быть, это так, мысли вслух....
Member
Bioskiller писал(а):
возможно и так, ведь на ATI 4830 тоже есть звук для HDMI а на GF6600 нет, отсюда и какой-то конфликт может быть, это так, мысли вслух....
Я тоже так думаю,но глюки в играх на старых биосах так же есть и на nVidia а точнее MAKCUMYC-II писал в посте своем что глюки тоже были в играх и после прошивки биоса F3F все стало нормально.Нужно по просить народ у кого такая мать в связке с видухами GF8xxx-9xxx серий что бы проверили как поведет себя система в играх если в биосе отрубить звуковуху встроенную(обязательно без внешних звуковых устройств по тестить) и тогда точно узнаем с Радеонами HD3800-4800 глючит или с nVidia тоже картами.
Member
AMDi писал(а):
MAKCUMYC-II писал в посте своем что глюки тоже были в играх и после прошивки биоса F3F все стало нормально.
Похоже, у меня криво прошилось с Ф1 на Ф2а, вот и были рывки в играх. После прошивки с Ф2а на Ф3ф - эти рывки пропали и всё ОК, но 4е ядро не включалось. Стянул снова Ф2а и зашил после Ф3ф, всё впоряде и проц как х4 работал неделю стабильно. После чего обнулил Биос и оставил 3 ядра, за ненадобностью 4го. Вот так то.
Member
MAKCUMYC-II писал(а):
Похоже, у меня криво прошилось с Ф1 на Ф2а, вот и были рывки в играх. После прошивки с Ф2а на Ф3ф - эти рывки пропали и всё ОК
MAKCUMYC-II Глюки в играх были и у меня то есть рывки,а после прошивки биоса F3F рывки пропали.Так что глюки в играх это не из за криво прошитого биоса а от изначально кривых прошивок.И ведь биос F3F по описанию что то там связано с совместимостью а аудио устройствами.
Member
AMDi писал(а):
Глюки в играх были и у меня то есть рывки,а после прошивки биоса F3F рывки пропали.Так что глюки в играх это не из за криво прошитого биоса а от изначально кривых прошивок.
Ну так теперь(после второго прошивания) на Ф2а рывков в играх нет
конфигурация:
Phenom X4 9950; (HD995ZXAGHBOX); Black Edition; Socket AM2+; Quad-Core; 2600Mhz; 4х512KB L2 Cache; 2048KB L3 Cache; 0.065m; 125W; BOX; AMD
Gigabyte GA-MA790X-UD4; Socket AM2/AM2+; AMD 790X/SB750; 4xDDR2(1200); 2xPCIEx16; 3xPCIEx1; 2xPCI; AC 8ch; S-ATA II; Raid; 1394; GLan; ATX
Память DDR2 SDRAM 2048Mb; PC-6400; 800 MHz; Kingston х 2 шт.
512Mb PCIE ATI Radeon HD 4850; (A7703); DDR3; 2xDVI; HDMI; Double Slot; Force3D; (RET)
Корпус ATX CoolerMaster Elite 330 (RC-330-KKPB); Black+Silver; 460PCAP-A3 ATX12V2.3; Passive PFC; USB 2.0; Audio; 1394; Fan 120mm
проблема нет старта кулера крутятся сигналов пост нет.
при замене процессора на
Athlon LE-1640; (ADH1640DHBOX); 2600MHz; Socket AM2; 1Mb; Orleans; 45W; 90nm; BOX; AMD
система стартует но не сразу а где то через секунд 12. Дефолтный биос F1 был перепрошит на F3F ситуацию это не исправило. БП 460 вт. питание ЦП 8 контактное, все лишние потребители (винт двд и корпусной кулер) отключены. Процесор стоит в списке совместимых http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... d4_10.html . на всякий случай менял и память на Память DDR2 SDRAM 2048Mb; PC-6400; 800 MHz; Samsung не помогает. подскажите как решить данную проблему.
Да! Phenom X4 9950 установленый на другую мать работает без проблем..
конфигурация была проверена с БП 500W; (RP-500-PCAP); Real Power Pro Modular, ATX12V V2.01 Active PFC 500W, CoolerMaster проц не стартует
четь позже...
после этого конфигурация была проверена с БП 620W; (RS-620-ASAA-1A); Real Power Pro Modular, ATX12V V2.01 Active PFC 620W, CoolerMaster проц не стартует
прошит биос F2A не помогло проц Phenom X4 9950 не стартует...
Последний раз редактировалось Sfrait 25.04.2009 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
MAKCUMYC-II писал(а):
Ну так теперь(после второго прошивания) на Ф2а рывков в играх нет
MAKCUMYC-II Если нет рывков значит биос F2a не полностью прошит и при этом ядро 4е не разблокируется.Вобщем я тут по эксперементил с биосами,шил через операционку ХР прогой WinFlash.Значит если после биоса Ф3Ф шить Ф2а то перед прошиванием в проге поставить галочки BootBlock и DMIBlock то прошьется основной блок MAIN и BootBlock, DMIBlock и при этом рывков в играх нет,но нельзя разблокировать 4е ядро,а если перед прошивкой поставить галочку HOLE AREA или Update All (обновить полностью) то так биос Ф2а прошивается полностью и так же при этом возвращаются глюки в играх и появляется возможность разблокировки 4го ядра на Х3 Феномах.У меня именно все так и было как я выше описал.