Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: Tallinn
Speedfan 4.34 не врет насчет темперартуры.
Мерил прибором OPTEX Thermo-Hunter PT-3L. Северный мост 82°(совпадает с показанием Speedfan), южный 60°(такого показания не было). Я так понял показание EasyTune - system temperature - это на поверхности платы. Кто знает точнее, скажите.
У меня 80 сразу после включения и не изменяется, иногда дёрнится до 81. С трудом верится, что за 1 минуту чипсет разогревается до 80.
Тестер китайский показывает после загрузки 40, максиальный прогрев 58. Может глюк это с 80?
Ктонить пробовал кулер менять и на какой? Я взял 405, но он не встаёт на эту плату, nForce 4 с ним больше 45 не греется, а с родным под 90 зашкаливал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Новосибирск
Кстати, пробовал всяко гнать по шине, так, чтобы память в пределах своих стандартых 800 мгц была и напряжение до 1.475 на проце поднимал, все равно виснет. Конечно может всё же с памятью косяк (пробовал делать по принципу, перевести тайминги из авто(в котором работает стабильно на 800) в ручной режим при 800, а потом выставлять например 667 + разгон до 800 (чтобы при смене субтфйминги не менялись)).
_________________ так и сложилось, а могло сложиться и по-другому, истории ведь по-разному складываются...
единственное, что в матери не нравится - работа ЮСБ...
Некоторые порты почему-то не откликаются на втыкание флешки, периодически отваливается принтер.. иногда помогает его выкл-вкл, но иногда и перезагружаться приходится...Жду новые дрова...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Н.Н.
у меня никаких нареканий на сабж.все отлично работает. Добавлено спустя 11 минут, 54 секунды а,нет!вспомнил - действительно бывает,что отваливается usb-клава с мышкой!лечится ребутом.
не знаю, что у вас, а у меня на шине 285 СМ грелся, но рука терпела.. Если сравнить с видео и ее датчиком ядра, то я бы предположил 45-50 максимум. А ЮМ так вообще чуть теплый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Я на своей вообще никакого перегрева не наблюдал.При моём разгоне в максимальной нагрузке темпа не поднималась выше 50 по показаниям Эвереста.Палец "показал" примерно тоже. PS. На проц стоит Zalman 9500 который гоняет немного вокруг воздух
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Крым
Да нет перегрева в принципе.... мерил электронным термометром см. пост на прощлой странице.
Ребята, обратите внимание на память.... особенно рекомендую владельцам OCZ и GooDRAM, Patriot,Corsar,Kindmax. По браку и возвратам они переплюнули даже NCP и NoName.
Для проверки снизьте частоту шины памяти до 667 и в течени недели поживите на этой частоте... если стабильность улучшилась, то значит я прав
Последний раз редактировалось Protos911 07.06.2008 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Крым
sir_t писал(а):
Protos911
Цитата:
Да нет перегрева в принципе.... мерил электронным термометром см. пост на прощлой странице.
очень рад за Вас... и Ваш экземпляр... Память - Kingston (на чипах Promos). Как в профиле ))))))
Смотрел профиль. 6000+ процессор грееться и потребляет достаточно прилично. Куллер, конечно замечательный у вас... темп. мерили на проце?
У меня вообще регион жаркий... а потому несут шеститысячники очень часто и только с НЕ боксовыми кулерами, как правило Навигаторского производства "Импрэшн"
Матерей GA-MA770-DS3, S3 мы продали уже штук двадцать ... причём две взяли сотрудники (A5000x2 BlackEd.+ OCZ Ванкушер), у меня с ними одинаковые результаты температурных тестов + (есно) мы гоняли новые матери на всех режимах ещё в сервисе.
Попробуйте зашиться http://download.gigabyte.ru/bios/mother ... ds3_f5.exe на свежевыпущенных матерях прошивки вообще часто лечат...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: г. Харьков
Вот и я в силу обстоятельст стал владельцем этой платы.
После прочтения ветки возник вопрос...
DDseven писал(а):
Speedfan 4.34 не врет насчет темперартуры.Мерил прибором OPTEX Thermo-Hunter PT-3L. Северный мост 82°(совпадает с показанием Speedfan), южный 60°(такого показания не было). Я так понял показание EasyTune - system temperature - это на поверхности платы. Кто знает точнее, скажите.
Protos911 писал(а):
Специально мерил тепературу моста внешним датчиком...(без принудительного обдува, биос всё в normal )При 20С окружающей среды 2Д - 46-48С3Д - 49-51СТак-что данные о перегреве сильно приувеличены...
та на чем же всетаки остановились? что то я так и непонял а то 80 градусов какая то стремная температура но и радиатор менять не хотелось бы. По причине все тех же обстоятельств.
Собственно теперь история...
Была плата биостар TF570 SLI всем устраивала но начал шуметь куллер на чипсете, поменял на залман
все хорошо но только не жестко он стоял на кристале и упирался в радиатор видео карты. Похоже все закончилось сколом кристала. Отдал в ремонт по гарантии но ждать не стал и взял гигабайт.
Собственно отсюда вопрос как отреагируют ремонтники увидев что снимали радиатор?
Т.е если сменить на северном мосту радиатор и будут какие-то проблемы (не связанные с данной заменой) теяется ли гарантия?
всем доброго дня
купил себе такую плату, и приколов с громадной температурой как у вас не наблюдаю:
температура на северном мосту даже в закрытом корпусе (у меня пока что не сделан продув через корпус) выше 36 градусов Цельсия не поднимается.
А если точнее:
..............................без нагрузки....нагрузка 100%
без разгона.................31-32...................34-35
разгон FSB 25%...........32-33...................35-36
температуры указаны по показаниям системных датчиков, на ощупь радиатор слегка теплый, дополнительными измерителями температуры не пользовался
а то 80 градусов какая то стремная температура но и радиатор менять не хотелось бы
80 это нормальная температура, а радиатор я заменил. как раз на этот же залман
Цитата:
Собственно отсюда вопрос как отреагируют ремонтники увидев что снимали радиатор?
гарантии не будет однозначно,они просто оденут снова радик и вернут плату тебе, узнать, что радик был заменён очень легко, особенно если менял не спец
Цитата:
температуры указаны по показаниям системных датчиков
этим датчикам я давно не верю, как уже говорил, мне видео кажет 13C
сам же отмечу, что северник греется по разному, с чем это сязано я хз, но температура во время работы может скакать от 60 до 70 градусов, ну на 30 градусов - это просто нереал, давно уже нет таких "холодных" чипсетов в этом сегменте
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: г. Харьков
Oakim писал(а):
всем доброго днякупил себе такую плату, и приколов с громадной температурой как у вас не наблюдаю:температура на северном мосту даже в закрытом корпусе
вот и я о том же.
по показаниям пальца радиаторы северного и южного имеют приблизительно одинаковую температуру и она явно не выше 50 градусов. Не ужели у стандартных радиаторов такое мощное рассеивание Не понятно короче был бы плохой теплоотвод - то росла бы температура (а она 80 гр стоит как вкопанная), по виду радиаторы не серьезные, но 80 градусов присутствует. Бермудский треугольник получается