Да не, я не об этом Имел ввиду зачем такую брать? В теме на XS ни у кого не встречал такой.
Поскольку я сейчас не являюсь обладателем системной платы этой серии, но очень симпатизирую ей, то передо мной стоит две проблемы, как оказалось чисто потребительского свойства. Это первое выбор между rev. 1.0 или 1.1 и второй выбор между DDR2 или DDR3. А вот как раз плата GA-EP45C-UD3R, единственная во всей серии, которая решает обе эти дилеммы. И чисто потребительски в данный момент выглядит для меня наиболее привлекательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Manlliher, честно, бери UD3P, если есть возможность, или UD3R, только на DDR2.
Почему так? DDR3 не дает прироста особого на 775 и на XS много было про проблемы с ними, хотя, может с выходом новых биосов это исправили. Но опять же, биосы не так часто выпускают, как на UD3P на DDR2. Да и память DDR2 дешевле стоит. Это мое, ЛИЧНОЕ, мнение, а решать тебе. Но уж точно я бы не взял эту комбо.
Добавлено спустя 33 секунды Хотя можешь купить, расскажешь нам о результатах
Последний раз редактировалось Loco23 24.04.2009 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Учитывая тот факт, что у Gigabyte'а это третья combа на данном чипсете.
?
Насколько мне известно обычно comba'ы принято ругать. Однако Gigabyte насколько я понимаю, это не та контора которая не учится на своих ошибках(?). Скажу больше, она их даже признаёт. Как? А тем что выпускает всё новые и новые ревизии своих продуктов, тем самым совершенствуя их.
А что до того: В теме на XS ни у кого не встречал такой. То если пользоватся только Яндек-маркетом, то тогда даже rev. 1.1, получается для нашей страны одна экзотика. В остальном мире, люди живут по-другому....
Последний раз редактировалось Manlliher 24.04.2009 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Manlliher, зачем тебе и DDR2, и DDR3?
Про XS написал не к тому, что она плохая, а к тому, что ничего не могу сказать про нее, т.к. ни разу не было упоминаний про нее.
[b]Manlliher[/b DDR3 не дает прироста особого на 775 Добавлено спустя 33 секунды Хотя можешь купить, расскажешь нам о результатах
Соглашусь. Однако если сравнивать DDR2 1066 и DDR3 1066, то многие обзоры это красноречиво показывают. Однако сама по себе память DDR3 может позволить себе на 2200 работать, и DDR2 только 1300. Да и напряжение у DDR3 заметно меньше. Добавлено спустя 11 минут
Ivelok писал(а):
Грубо говоря она ему понравилась и отговаривать не имеет смысла =)
Симпатизирую я кстати не данной модели, а самой технологии UD3. Вот это мне действительно понравилось.
Member
Manlliher, понимаешь, проц с памятью работает через СМ, а частота шины проца все равно ~500 и то, что память работает на 1000 ничего не дает. Понимаешь, про что я?
Считаю, что покупка DDR3 оправдана, только с i7.
Прошу совета у всех, я уже не знаю что и думать. Попорядку: сначала была мать P5K-E и Q6600, память 2*1 Гб A-data Vitests extreem edition, БП Hyper 580 Вт. Система была нестабильна на любых настроиках, и с разгоном и без, могла тупо зависнуть или синии экран, причем не токо в играх но и на рабочем столе...Часто в играх были фризы. Я было подумал что дело в матери. Заменил на UD3R. Но проблемы остались: то перестроика выдает ошибку в ядре (причем все стоит в номинале!!!), а вот тока что на рабочем столе словил зависон... У кого какие мысли, хелп... Сеичас уже подозрения пали на проц и БП (не думаю что память: провереная, держит 1066 на пятерках). А может скачки напряжения сети?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Москва
Funkyzy У меня почти похожая ситуация (не так много фризов и нет висюнов). Сейчас поставил на памяти вольтаж рекомендуемый производителем (пока тестирую, пока всё ок), хотя и на меньшем вольтаже могёт работать и я ставил всё время меньше -ведь работало. Мож изза этого и фризы у меня? В понедельник доложусь об дальнейших исследованиях и результатах. Подумываю свой mushkin заменить на geil. Peg/pci частично решил проблему.
Lass , прифед . Peg/pci ваще не причем. У мя и на асусе стоял сначала Peg и ща на гиге стоит. У мя ща все подозрения пали на память: вот изза неё деиствительно могут быть и фризы и бсоды и зависюльки. Ща достал 1 планку, тестирую... А рекомендованую напругу для памяти (1.9-2.1) я не превышал, хз че она глючить начала (если это она). Если это память я буду тока рад: давно уже хочу 2*2 Гб поставить, да чтоб побыстрее (8500 наверно)
Member
Funkyzy Про pci/peg, у меня иногда выскакивала ошибка "nv driver бесконечный цикл.....", переключение мне помогло. А напругу я не заВышал, а заНижал. О как.
Mushkin 6400 4-4-4-12 2.0-2.1В, но могёт, так же без подъёма до своего номинала вольтажа на 1066 5-5-5-15, т.е при 1.8В. Сейчас всё поставил на штатные частоты и вольтажи. Добавлено спустя 28 минут, 49 секунд Повышение до штатных 2.1 не помогло. В ил2 фризы остались
Lass , попробуй каждую планку по отдельности в ил2 на номинале... прогони ради интереса мемтест86+ , можно еще взять у друга провереную память и запустить ил2...
Member
Funkyzy В том то всё и дело, что все тесты на ура, но фризы (на этой материнке теперь вроде только в ил2), на месте. По одной не тестил ещё. Видюху ещё на асусе поменяли по гарантии, ещё хард сменил (профиль). Нужно всё таки память другую втыкнуть? Бум значить память для тестов другую добывать.
Lass , думаю стоит однозначно другую память попробвать, память- дело тонкое (сегодня в этом убедился). Сам тока что протестил по отдельности планки - все тесты ок прешел, никаких глюков, подумал что вместе не хотят )) но всунул опять в дуал, поставил 4-4-4-12 (вместо пятерок), - и ща все ок. возможно планка криво стояла, хз
Member
Funkyzy Исключено, стараюсь всё втыкивать как следует и тем более на второй матери такой же глюк.
Завтра собираюсь купить такую http://www.justcom.ru/goods/159590/# Чё скажите, стоит? А мож какую другую посоветуете (которую в nix можно купить)? Хотя мне на этом же форуме нынешнюю посоветовали ГЫ
Последний раз редактировалось Lass 25.04.2009 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47