Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Тьфу тьфу тьфу уже пол года мой 4000+ жывет на частоте 2,6 и все нормально можна и выше но кулер не позволяет, а как на щёт вопросов выше заданых мною нащёт 6000+ и видяхи ?
Ну если разрешение 1680х1050 или выше, то можно и 4870+хороший БП. Если ниже - то GTS250/4850, 4850 брать Sapphire Vapor-X или HIS IceQ4, на остальных охлаждение фуфел. PS. Мой Athlon X2 5200 разгоняется до 3100, моник 1680х1050, вот и я тоже думал что будет лучше: 4870 512 Мб или 4850 1Гб, это ещё при условии 460В БП, который с 4870 будет работать впритык.
1280х1024 19 дюймов разница в цене между 4870 референс и 4850 Iceq4 не очень большая, я думаю если сменить еклер на процу то можно будет еще выжать 100-200 мгц, а хватит ли 350 ватт на 4850 ?
Нет,обсалютго.Как видешь на них стоит массивный радиатор.На памяти тоже радиаторы стоят.Кулер на GPU медный с тепловой трупкой ZEROtherm.Вобщем система охлаждения на ура. Это обратная сторона.#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
DeFrag_Nvkz писал(а):
Подскажите чтонибудь по поводу K10N78 чем она Хуже\Лучше A770DE?
лучше-хуже говорить не буду, потому что все-таки k10n78 мне в руки не попадала, но очевидные отличия и сходстватаковы: 1. отсутствие pci-e x4 в некоторых случаях критично: захочешь ты рейд-контроллер например воткнуть или при радеоне для графики geforce для физики 2. система питания очень похожа на таковую у А770ДЕ 3. расположение разъема ATX24 почти по центру платы будет создавать проблемы при установке крупногабаритных башенных кулеров и препятствовать току воздуха в корпусе 4. радиатор здесь стоит такой же как и на 770м, но MCP78s более горячий даже при неиспользовании встроенной графики. 5. у MCP78s вроде бы как есть поддержка raid5, а у sb700 - нет 6. у A770DE clear CMOS расположен в крайне неудобном месте (при использовании двухслотовой видеокарты придется каждый раз для очищения CMOS вынимать ее), здесь он расположен малость поудобнее, если конечно видеокарта не монстр гигантской длины, занимающий пространство еще и 2х соседних слотов. к чести A770DE надо сказать, что сбрасывать биос мне не приходилось ни разу, да и при наличии ASRock OC Tuner это не столь необходимо.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
DeFrag_Nvkz ASRock A770DE выйгрышнее. Как отметил ArgenLant чипы nVidia очень горячие,так же огорчает отсуствие второго видео слота.Система питания совподает с ASRock A770,но утступает ASRock A770CrossFire. Поддержка RAID массива есть на чипе AMD SB700.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 17.08.2009 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
у меня на старой gigabyte 667-ая память (2 по 1Гб) гналась до DDR2-933, а щас 2 по 2Гб 800-ой CL6 не гонятся даже до 850... Это память виновата или мама? Какую посоветуете гонибельную память, чтобы работать на частотах выше 1066 ? Или просто, какие из 1066-ых комплектов 2х2Гб дружат с этой платой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
AlarmZone13 писал(а):
ASRock A770DE+ недавно анонсировали,значит скоро появится на прилавках.
в москве уже появилась. но я бы сразу после появления не брал - пусть биос подчистят хотя руки чешутся пощупать и сравнить с А770ДЕ, особенно разлочку 4го ядра
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
лучше из 1066-ых. 2х2Гб с этой платой дружат. у меня проблема в том что с разной памятью проц гонится по разному, даже если память занижать! c самсунг cl6 800, проц разгонял по шине до 250 (без разгона самой памяти, либо с разгоном до 960), на corsair cl5 комп грузиться только с разгоном процессора 230 по шине!!!! причем если память не гнать,а наоборот занизить на 667 то мать сама сбрасывает частоту до 233,хотя в биосе стоит чтоб работала как 667!!!!! и проц выше 230 не гониться при корсарах, синий экран при загрузке. вот такие вот глюки с памятью... то есть занижение множителя на corsair с разгоном процессора работает неправильно, либо вообще не работает, и это не дает поднять частоту шины выше 230 никак! кингмакс cl6 себя так же вели с занижением множителя, но проц разгонялся до 245! McArcher это во всем виновата глючная работа с памятью. память corsair у меня без разгона процессора разогналась до 1000мгц! с разгоном проца по шине выше 920 не работает, выдает синий экран!
Сейчас этот форум просматривают: KaimanbI4 и гости: 28