Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
NEL-Viper Сначала глянул на текущие темпы, подумал ни*ера се! 48 градусов.. потом посмотрел вниз - боже моооой 90! Я в замешательстве, у меня на 1.36в максимум 75-77. Я конечно понимаю ИФХ крут (и притёрт мной же ) но все же. Вот те и Д0. Хотя у меня на 4200 линх не пройдет, разве на 1.5
Да с темпом нужно что то делать, не притирал, да и паста хреновая комплектная. Я конечно понимаю что CoolerMaster V8 не айс, но зацепил он меня)) Надо будет термопасту сменить, и 120-ку поставить меж ребер помощнее. Сегодня съездил в сервис-мой гейл оказался бракованным, одна планка именно в первом слоте не пхала, в остальных всё ок) Сделал без проблем возврат и купил 6GB DDR3 1600 Corsair Dominator. И все как часы стало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
NEL-Viper писал(а):
Да с темпом нужно что то делать, не притирал, да и паста хреновая комплектная
V8 притирать не надо,у него основание и так идеальное,а вот крышка процессора наверняка кривая.Я тоже использовал сей агрегат до приезда воды и наблюдал примерно такие-же температуры.Можно выровнить крышку+нанести ЖМ-но гарантии капут,а можно прикрутить на наружный маленький радиатор 92 вентиль на вдув(становится идеально в размер) в помощь основному,получается эдакий бутерброд-я делал так.Выигрыш ощутимый.
можно прикрутить на наружный маленький радиатор 92 вентиль на вдув
Я так и собирался сделать, и тогда еще такой же на выдув поставить-получиться вообще бигмак Кстати, а чем и как ты его к радиатору цеплял? Просто на проволоку?
Member
NEL-Viper писал(а):
Просто на проволоку?
Нет,тонкими черными стяжками с четырех сторон за теплотрубки,у меня был Aerocool 92"1500 об-получалось в меру тихо и очень эффективно. Вообще,раз уж зашел разговор о высоких температурах и способах борьбы с ними,надо тебе подумать о смене корпуса,имхо.У меня пару лет назад в Smilodon*е стояли e6300 и 8800 и было жарко,а ты ставишь процессор в разгон+видео+мать и имеешь тепловыделение,с которым Raidmax не справляется. На место 80" ставь мощные 92,а на морду 120 тыщи на две оборотов+позаботься о доступе забортного воздуха к V8.Получится шумно,конечно,но более- менее прохладно.
NEL-Viper писал(а):
еще такой же на выдув поставить-получиться вообще бигмак
Ну да,ну да, 92+92+120-и все это идет через выхлопную восьмидесятку P.S.Кстати, благоверная моя до сих пор Смилодончика вспоминает:"Какой маленький и хорошенький был,а сейчас стоит этот чемодан и пол-комнаты занимает"
Как раз куча стяжек завалялась от старого железа и проводов. На морде и на выхлопе вообще стоят слабенькие комплектные, оборотов 600-800 максимум выдают-на замену. Есть еще 80ка напротив видюхи-тоже малооборотистая. Свежий воздух к кулеру как раз через решетку над этим вентилем поступает. В общем согласен пропеллеры надо менять, все равно все турбину Радика 4890 не перекричат))
vagash писал(а):
P.S.Кстати, благоверная моя до сих пор Смилодончика вспоминает:"Какой маленький и хорошенький был,а сейчас стоит этот чемодан и пол-комнаты занимает"
Ты не поверишь, но дернуло меня пойти за корпусом со своей ненаглядной: "Ой какой симпатичный, как раз в комнатный интерьер впишется" - итог Смилодон) Но честно говоря он и мне симпатичен, фул-тауэр не хотелось особо.
Member
Здорово,други. Что-то,я смотрю,тема совсем зачахла,ну да это даже в плюс-видимо,проблем с эксплуатацией не возникает,что и доказывает железобетонную стабильность платы(это я для привлечения новых адептов к нашему ордену ) Вопрос по существу: Стоит шить новый P09,есть ли изменения(улучшения) в сравнении с G25 и отпишите процедуру самой замены биоса,ибо гложат меня сомнения по поводу безопасности данной операции в Винде с помощью встроенной утилитки(помятуя пословицу:Из-под Windows прошьешь-железо убьешь).Один раз прошился на g25 легким способом,а сейчас что-то боязно.
Member
vagash про тему верно, но это ж не гигабайт или вторая рампага, первая у каждого второго, вторая популярна как оверская. Я биос шил из под винды, 09 не пробовал еще. У меня, когда так прошивал, появился глюк - все проги (и сам прошивальщик кстати тоже, что удивительно) видят биос 06. Хотя прошит 25. В самом биосе показывается 25й разумеется.
Ну и кстати, не у кого с юсб проблем не возникало? Что-то у меня юсб-модем мегафоновский перестал работать в трех портах (пишет неизвестное устройство), а в других портах определяется, но таботает тоже через раз, теряется. warning78 поздр. проц д0?
Member
Народ, отзовитесь, нужна помощь. Вот я тут написал про юсб у себя, а сам стал разбираться. Короче я подключаюсь через модем мегафона, гляжу, а в свойствах подключения только локальная сеть или подключение с ограниченными возможностями. В инет значит не выйти. Модем же работает. Смотрю дальше и вижу, в диспетчере устройств оба сетевых адаптера со значком восклицательный знак в желтом треугольнике. В их свойствах указано - запуск устройства не возможен (ошибка 10). Я так думаю это из них не пускает. Причем оба лан входа на задней стенке у меня так и закрыты с покупки, я ими ни разу не пользовался. Посмотрите у себя эти адаптеры, у них в название есть слово PCI-E, вот я и думаю, не могло ниче там погореть от разгона, все же на южник подавал напряжение повышенное, да и частоту пси-е менял на 120 аж разок. Есть вероятность что это винда уже глючит, но удаление этих устройств и перестановка драйверов с диска ничего не дала. Так что я в панике. Неужели подыхает вторая мать подряд. Посоветуйте кто что думает. из-за отсутствия инета сам нормально поискать решения не могу.
Member
Nyash писал(а):
Народ, отзовитесь, нужна помощь. Вот я тут написал про юсб у себя, а сам стал разбираться. Короче я подключаюсь через модем мегафона, гляжу, а в свойствах подключения только локальная сеть или подключение с ограниченными возможностями. В инет значит не выйти. Модем же работает. Смотрю дальше и вижу, в диспетчере устройств оба сетевых адаптера со значком восклицательный знак в желтом треугольнике. В их свойствах указано - запуск устройства не возможен (ошибка 10). Я так думаю это из них не пускает. Причем оба лан входа на задней стенке у меня так и закрыты с покупки, я ими ни разу не пользовался. Посмотрите у себя эти адаптеры, у них в название есть слово PCI-E, вот я и думаю, не могло ниче там погореть от разгона, все же на южник подавал напряжение повышенное, да и частоту пси-е менял на 120 аж разок. Есть вероятность что это винда уже глючит, но удаление этих устройств и перестановка драйверов с диска ничего не дала. Так что я в панике. Неужели подыхает вторая мать подряд. Посоветуйте кто что думает. из-за отсутствия инета сам нормально поискать решения не могу.
ИМХО,это проблема софтовая,а не "железная".Я и сам неоднократно напряжения задирал-и ничего,все в порядке.
Насчёт LAN то vagash прав, ибо сам игрался с напряжениями и никаких проблем. Драйверы, правда, ставил не с диска, а качал с сайта Realtek.
Насчёт биоса 09, то ставил из винды (Win7 x64 RTM, свежеустановленная, без всего), никаких проблем, всё стабильно работает. К сожалению не могу сказать разницы между G25, т.к. прошил сразу как винду поставил, однако шьётся без проблем.
Кстати уже G29 появился, никто не рисковал ставить?
Member
Nyash писал(а):
да и частоту пси-е менял на 120 аж разок
На xtremesystems в топике по обсуждению биоса P09 Mescalamba написал: ".. at 120 PCIe, you can reach around 240 BCLK.. depends on cooling ofc. And no, its not much stable.. plus its dangerous.. and you HDD and other stuff will virtually disappear from system (cause its little bit too high BCLK for disc controlers and such stuff)." По-моему,это заслуживает внимания.Правда способов решения этой проблемы указано не было
Member
Короче пока проблему не решил, но то что она софтовая я уверен. После отката на точку восстановления винды, контроллеры заработали как ни в чем не бывало. Но инет все равно не подключается. Вчера не подумав хорошо купил тв тюнер, а потом ломал голову всю дорогу домой - а вдруг он не влезет в материнку. Но все обошлось, PCI слот как раз между двумя видюхами оказался и места между ними тютелька в тютелька для тюнера. Скажу что мать замечательно держит теперь уже четыре платы:)
Member
Nyash писал(а):
После отката на точку восстановления винды, контроллеры заработали как ни в чем не бывало.
Вот бы все проблемы так просто разрешались...А у меня видяха дней десять назад погорела,сижу сейчас на 7600GT и думаю,подождать уже 5870 или GT300,либо купить опять 260 и дождаться адекватных цен на новое видео и водоблоки к нему.Дилемма,блин