Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Владельцы Асус М4А78-Е скажите какой у вас разгон материнки по шине?А то у меня что то маловато 260 а выше ни в какую при любых настройках в биосе.Версия биос последняя 1601.Хотя у матери ASUS M4A78T-E по обзору на IXBT разгон 290 хоть мать и АМ3 но разводка платы один к одному с М4А78-Е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста (у меня M4A79 Deluxe): у меня до этого была мать на Intel P35, там тоже был звук Realtek, но у него я как то выключал постоянный запрос о типе подключения на передней панели, и при подключении например наушников выскакивало небольшое всплывающее сообщение о подключении на переднюю панель, теперь же мне постоянно приходится нажимать OK, и закрывать всплывающий диспетчер звука Realtek. Можно ли тут сделать так же (просто уведомление)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Ckala Привет собрат по конфигу Насчет уведомления не подскажу, незнаю наушниками не пользуюсь. У меня вопрос по звуку: в windows 7 дрова на звук кривые чтоли я хз как это назвать, не играют задние динамики система 5.1 и в играх звук тихий и хриплый, на xp все было как по нотам. Если у тебя звук 5.1 как обстоят дела со звуком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
JAWA-163rus
JAWA-163rus писал(а):
Если у тебя звук 5.1 как обстоят дела со звуком
Немного осталось уже. У меня кроме сабжа, еще- Creative Inspire 5.1 T6100 RTL Зов припяти все ближе и мой конфиг уже почти собран..с разгоном определился..7-ку финальную скачал.. начал все собирать.
Народ, подскажите такой вопрос. у меня ASUS M4A78-E в настройках биоса работа с жестким диском переведена в режим AHCI диск WD SATA, но в диспетчере оборудования отображвется как SCSI это правильно, или что делать, чтобы он SATA стал, или он так и должен отображаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
Смотрю в сторону платки M4A785D-M PRO и мучает меня вопрос: не вижу в официальном списке поддерживаемых процессоров ни старого х2 3800+, ни старого х2 5600+ (2*1МБ 2800МГц). Думал если плата АМ3, то все процессоры, что от начала выпуска АМ2 до сегодняшних АМ3 должны подходить. Теперь меня мучают сомнения заработает ли мой АМ2 х2 5600+ Windsor F3 89W 2800МГц на этой плате?
Member
WW@Spb писал(а):
Теперь меня мучают сомнения заработает ли мой АМ2 х2 5600+ Windsor F3 89W 2800МГц на этой плате?
WW@Spbhttp://www.asus.com/product.aspx?P_ID=y ... templete=2 Следи за обновлениями биос.Может позже напишут биос для поддержки Винсдоров. Ранее спрашивал но спрошу еще раз так как ответа не получил.Кто юзает плату М4А78-Е Какой макс стабильный разгон по шине а то у меня выше 260 стартовать не хочет при любых настройках в биосе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
AMDi Про обновления то понятно, я просто подумал может ASUS чего скрывает. Как так получилось, что Brisbane пожалуйста, а Windsor в сад. При том, что М4А на 780G/SB710 их понимают, а 785G/SB710 вдруг перестал. Озадачен. Посмотрел поддержку процов для Biostar TA785GE 128M 6.x на такой же связке 785G/SB710 - там Windsor официально поддерживается. Еще больше задумался. Значит чипсет тут не причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
AMDi писал(а):
Кто юзает плату М4А78-Е Какой макс стабильный разгон по шине а то у меня выше 260 стартовать не хочет при любых настройках в биосе ?
странно, для M4A79 Deluxe и 300 по шине не проблема, можно и больше сделать. #77 В биосе из напряжений выставлены только на проц, память и цпу/нб, но последнее только ради частоты северника 2700, с шиной никак не связано повышение этого напряжения.
Всем привет! У меня вопрос, а именно, какая плата ASUS M4A77TD PRO или ASUS M4A78-E лучше взять под процессор AMD Phenom™ II X4 945? Не могу никак решить что брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Донецк
При разгоне на M4A78-E путем поднятия множителя проца Phenom II 940 в системе через некоторое время начинаются глюки (артефакты в видеоплеерах, вылетают и закрываются с ошибками запущенные приложения) но система в целом не падает. В чем может быть проблема? Биос последний.
Member
citadeldimon писал(а):
У меня вопрос, а именно, какая плата ASUS M4A77TD PRO или ASUS M4A78-E лучше взять под процессор AMD Phenom™ II X4 945? Не могу никак решить что брать
citadeldimon ASUS M4A78-E разводка по лучше и радиатор на мосфетах,а у ASUS M4A77TD PRO ко всему еще и не все элементы распаяны.Я бы остановился на М4А78-Е у меня лично такая же плата.По шине 260 стабильно гонится чего вполне хватит для разгона Фена 945.
Makc_NFS писал(а):
При разгоне на M4A78-E путем поднятия множителя проца Phenom II 940 в системе через некоторое время начинаются глюки (артефакты в видеоплеерах, вылетают и закрываются с ошибками запущенные приложения) но система в целом не падает. В чем может быть проблема? Биос последний.
Makc_NFS А какой при этом уточни разгон процессора когда начинаются артефакты и глюки в системе?Или при любом разгоне так ведет себя система?В обще больше похоже на пере разгон процессора,может просто при этом разгоне процу напруги немного не хватает вот и начинают вываливаться глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Донецк
AMDi Если бы было похоже на переразгон проца, я бы здесь не писал Проц при разгоне по шине стабильно работает на частоте вплоть до 3450 МГц, а при поднятии частоты множителем, пусть даже до 3200 появляются вышеописанные явления.
Взял такую материнку но некоторые параметры в биосе нельзя изменить, в часности частоту встроенного графического ядра(хочу его разогнать). Думаю может помочь перепрошивка биоса. Вопрос: 1)Стоит ли на ней перешивать биос? т.е не будет ли он еще более глючный?(вопрос к тем кто сам шил) 2)Какая у вас температура в матери в простое и при нагрузке?(у меня 34-38 и при нагрузке около 47) не много ли это? текущая версия биоса (1302)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: ЫЫ забыл указать мать M4A78t-e
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Отписываюсь - на ASUS M4A79 DELUXE Windows7-x64 встроенный звук 5.1 вроде бы работает нормально, судя по встроеному звуковому тесту. Жаль в сталкере чн - задние колонки молчат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
kstovo писал(а):
судя по встроеному звуковому тесту.
встроенный тест тоже работает нормально, запусти любой Mp3 трэк на стандартном проигрывателе... и в играх где в xp звук был на всех пяти колонках тут только на передних