При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Напишу про свой разгон встроенного видео на GA-MA785GMT-UD2H. Стабильно работает на 775мГц, 780 - уже чёрные экраны в играх. По-моему средний результат. Не работает с памятью выше 1620мГц. Пишет: "не установлен видеодрайвер".
Что-то слабовато у тебя, у меня на 1000MHz работает на UDH3 ( у меня на коробке от мамки написано типа -гарнтированный разгон до 950) Понтов только мало Как ничто не шло нормально, так и не идет
_________________ //AMD Athlon II X3 425@Phenom II X4 3600Mhz + Gigabyte GA-MA785GT-UD3H + Samsung 2Gb + Asus GTS250 DK 512mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Сейчас заглянул в биосы, появился свежий с такой функцией : Add CPU Core Control option Неужели это то самое выборочное отключение ядер? Потестите пожалуйста кто-нибудь кому не лень и выложите фотку с этими пунктами. А то я уже из-за этой опции собрался покупать Асус или МSI
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Ижевск
Господа знатоки и особенно I.N. столкнулся вот с чем: не могу заставить работать проц стабильно на 3.4 ГГц. У меня 785GT-UD3H и Phenom 810. конкретно проблема заключается в подборе напряжений. заранее спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Antiorum писал(а):
Господа знатоки и особенно I.N. столкнулся вот с чем: не могу заставить работать проц стабильно на 3.4 ГГц. У меня 785GT-UD3H и Phenom 810. конкретно проблема заключается в подборе напряжений. заранее спасибо.
Для каждого процессора напряжения индивидуальны. У некоторых и на штатном на 3.4ГГц работает (но редко). Это и есть разгон - подбирать всё самому. А он вообще работает на 3.4ГГц? В нём есть этот потенциал? Конкретный экземпляр процессора может быть просто неудачным. Настройки почти все я указал в обзоре данной матплаты.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Если выставлять напряжение на авто то на 3.4 заводится без проблем. но работает немного не стабильно: тяжелый тест прйма не выдерживает. я попробовал выставить как вы писали в статье-обзоре данной мат платы, но так воббще не стартует (биос пишет типа слишком переразогнано и ставит шину на номинал)
Вобщем взял 785GT-UD3H и атлон 2 240... Поставил винду, в биосе настройки не менял, кроме шины 250 мгц(3.5ггц проц) и граф ядра 800мгц... Проц вроде стабилен был не разу не повис в марках итд... Температурные датчики в после 1 часа нагрузки показывают температуру не выше 45 градусов на матери и на проце, процессорному датчики еще можно верить, но до радиатора чипсета даже дотронуться нельзя.... Это глюк датчиков?
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Shaftmx писал(а):
до радиатора чипсета даже дотронуться нельзя
Так ведь датчик материнки не под этим радиатором стоит то... Он какраз и показывает "среднюю температуру материнки" Просто поставь вентиль на обдув и все решится.
Junior
у меня f4b. в принципе разнца только в том что ядра можно отрубать и граф настройки вынесли в отдельный пункт в intillegent tweaker. Спасибо artemiyUO. вроде запахало , хотя все равно ошибка в тестах видимо из-за того что кеш разлочен. да и видео встроенное пока юзаю.
Радеон Раскольнеков у меня после танцев с бубном завелся на 3.7ггц, в винде, играх, фильмах итд, то есть в моих потребностях все стабильно, не вылетает, не фризит, все нормально, но смущает одно НО, линх сразу в ребут уходит... даже на штатной частоте. Как думаете это глюк винды, просто в данный момент дистриба хп нормального нету, а семерку ставить беспонт тк 2гб памяти всего.
Насчет датчика вопрос, точнее про HT и NB. Какой мост отвечает за эти частоты(и вообще какие частоты влияют на темпу логики)? и стоит ли их вообще выше номинала при разгоне ставить, прирост, почитая форум, я понял вообще мизерный.
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Shaftmx, я не знаток, наверно просто предел, лучше оставить на которой проходит - 200мГц процессору ничего не дадут.
Второй обзац меня тоже беспокоит с самого первого дня обладания. Просто не решался задать. Какие оптимальные частоты HT и NB? Какое влияние оказывают на температуру NB, и на производительность? И если от них нет толку - может наоборот снизить, тк пользователь оказывается не может следить за температурой NB, и в случае его перегрева по-тихому произойдёт тролинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Радеон Раскольнеков писал(а):
А где он стоит?
Гдето на просторах "доски", надо у производителя интересоваться... Но судя по тому что он у тебя показывает 45"С, а радиатор северника раскален, стоит он явно не там где надо.
Shaftmx писал(а):
какие частоты влияют на темпу логики
Встроенной графики и FSB. И еще вольтажи... От НТ прирост действительно незначительный, а вот от NB (ты ведь имееш ввиду CPU-NB?) очень сильно влияет не быстродействие подсистемы памяти.
Ну прошился я до F4beta BIOS. Да, вынесли настройки интегрированного видео, плюс что заметил, это то что если начнинаешь пытаться разлочить ядра(в моём случае феном 550 блэк) то BIOS не висит чёрным экраном в случае неудачи, а ставит АСС в Disable.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14