Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 6 из 76<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ - на первой странице темы.

Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел "Выбор Железа" и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"

FAQ по разблокировке процессоров PhenomII / Athlon: Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

Рекомендации по перепрошивке биос (сайт русскоязычной техподдержки Gigabyte).

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.

Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Inter-Zone
у меня гибрид
Цитата:
у меня 4730 сапфир. она будет работать?

нет, только на 3450 \ 3470

Member
Счастливые обладатели материнки GA-MA785GM-US2H , позволяет ли её биос выборочно отключать ядра?

Junior
Напишу про свой разгон встроенного видео на GA-MA785GMT-UD2H.
Стабильно работает на 775мГц, 780 - уже чёрные экраны в играх. По-моему средний результат.
Не работает с памятью выше 1620мГц. Пишет: "не установлен видеодрайвер".

Moderator
Эсер писал(а):
Счастливые обладатели материнки GA-MA785GM-US2H , позволяет ли её биос выборочно отключать ядра?

Этого нет даже на старшей GA-MA785GT-UD3H. Пока нет ))

Member
Радеон Раскольнеков

Что-то слабовато у тебя, у меня на 1000MHz работает :D на UDH3 ( у меня на коробке от мамки написано типа -гарнтированный разгон до 950)
Понтов только мало :D Как ничто не шло нормально, так и не идет :weep:

Junior
Хм, у меня тоже на коробке про 950мГц написано. Тогда не понимаю что делаю не так. Все напряжения в "авто". Может в этом дело.

Member
Сейчас заглянул в биосы, появился свежий с такой функцией :
Add CPU Core Control option
Неужели это то самое выборочное отключение ядер? :D
Потестите пожалуйста кто-нибудь кому не лень и выложите фотку с этими пунктами.
А то я уже из-за этой опции собрался покупать Асус или МSI :insane:

Junior
Господа знатоки и особенно I.N. столкнулся вот с чем: не могу заставить работать проц стабильно на 3.4 ГГц. У меня 785GT-UD3H и Phenom 810. конкретно проблема заключается в подборе напряжений. заранее спасибо.

Moderator
Antiorum писал(а):
Господа знатоки и особенно I.N. столкнулся вот с чем: не могу заставить работать проц стабильно на 3.4 ГГц. У меня 785GT-UD3H и Phenom 810. конкретно проблема заключается в подборе напряжений. заранее спасибо.

Для каждого процессора напряжения индивидуальны. У некоторых и на штатном на 3.4ГГц работает (но редко). Это и есть разгон - подбирать всё самому. А он вообще работает на 3.4ГГц? В нём есть этот потенциал? Конкретный экземпляр процессора может быть просто неудачным. Настройки почти все я указал в обзоре данной матплаты.

Junior
Если выставлять напряжение на авто то на 3.4 заводится без проблем. но работает немного не стабильно: тяжелый тест прйма не выдерживает. я попробовал выставить как вы писали в статье-обзоре данной мат платы, но так воббще не стартует (биос пишет типа слишком переразогнано и ставит шину на номинал)

Junior
У меня так же было. Подними напряжение на северном мосту на 0.2, должен запустится.

Member
Вобщем взял 785GT-UD3H и атлон 2 240... Поставил винду, в биосе настройки не менял, кроме шины 250 мгц(3.5ггц проц) и граф ядра 800мгц... Проц вроде стабилен был не разу не повис в марках итд... Температурные датчики в после 1 часа нагрузки показывают температуру не выше 45 градусов на матери и на проце, процессорному датчики еще можно верить, но до радиатора чипсета даже дотронуться нельзя.... Это глюк датчиков?

DDR3 8gb
Plextor 128 m5s
бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))

Member
Shaftmx писал(а):
до радиатора чипсета даже дотронуться нельзя
Так ведь датчик материнки не под этим радиатором стоит то...
Он какраз и показывает "среднюю температуру материнки" :haha:
Просто поставь вентиль на обдув и все решится.

Таак народ ) уже более недели назад на мать 785GT UD3H вышел BIOS F4Beta, успел кто потестить?

Junior
у меня f4b. в принципе разнца только в том что ядра можно отрубать и граф настройки вынесли в отдельный пункт в intillegent tweaker.
Спасибо artemiyUO. вроде запахало , хотя все равно ошибка в тестах :?: видимо из-за того что кеш разлочен. да и видео встроенное пока юзаю.

Junior
peaceman_333 писал(а):
Так ведь датчик материнки не под этим радиатором стоит то...

А где он стоит? Выходит что мат плата не мониторит свой самый горячий элемент?
Shaftmx, у меня такой же проц на 266 шине стабильно работает.

Member
Радеон Раскольнеков у меня после танцев с бубном завелся на 3.7ггц, в винде, играх, фильмах итд, то есть в моих потребностях все стабильно, не вылетает, не фризит, все нормально, но смущает одно НО, линх сразу в ребут уходит... даже на штатной частоте. Как думаете это глюк винды, просто в данный момент дистриба хп нормального нету, а семерку ставить беспонт тк 2гб памяти всего.

Насчет датчика вопрос, точнее про HT и NB. Какой мост отвечает за эти частоты(и вообще какие частоты влияют на темпу логики)? и стоит ли их вообще выше номинала при разгоне ставить, прирост, почитая форум, я понял вообще мизерный.

DDR3 8gb
Plextor 128 m5s
бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))

Junior
Shaftmx, я не знаток, наверно просто предел, :-P лучше оставить на которой проходит - 200мГц процессору ничего не дадут.

Второй обзац меня тоже беспокоит с самого первого дня обладания. Просто не решался задать. :fingal: Какие оптимальные частоты HT и NB? Какое влияние оказывают на температуру NB, и на производительность? И если от них нет толку - может наоборот снизить, тк пользователь оказывается не может следить за температурой NB, и в случае его перегрева по-тихому произойдёт тролинг? :?:

Member
Радеон Раскольнеков писал(а):
А где он стоит?
Гдето на просторах "доски", надо у производителя интересоваться... Но судя по тому что он у тебя показывает 45"С, а радиатор северника раскален, стоит он явно не там где надо.

Shaftmx писал(а):
какие частоты влияют на темпу логики
Встроенной графики и FSB. И еще вольтажи...
От НТ прирост действительно незначительный, а вот от NB (ты ведь имееш ввиду CPU-NB?) очень сильно влияет не быстродействие подсистемы памяти.

Ну прошился я до F4beta BIOS. Да, вынесли настройки интегрированного видео, плюс что заметил, это то что если начнинаешь пытаться разлочить ядра(в моём случае феном 550 блэк) то BIOS не висит чёрным экраном в случае неудачи, а ставит АСС в Disable.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 6 из 76<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа