Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 6 из 61<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Да! не забудь что флешку форматируешь в FAT32!!!

:tooth: уно моменто пожалуйста
фух... жду дальнейших инструкций и еще раз хочу уточнить то что после извлечения у меня папка usbdos пустая была...

Партнер

Member
Не пустая!!! У тебя в свойствах папок включено не показывать системные и скрытые файлы. Включи это! Там три файла - command.com io.sys msdos.sys Эти файлы системные и они у тебя просто не показываются... Когда все сделаешь - пиши. Я здесь. Пойдем тогда дальше.

Member
Цитата:
Не пустая!!!

даааа.... в семерке я еще ламерюга :oops:
все сделал))) на флешке 3 dos файла, биос и прошивальщик

Member
А черт... ты еще и из 7-ки... ну да ладно. Поехали дальше... Теперь маленькая проверка - не все флешки нормально работают в таком режиме (DOS) поэтому: вставляешь флешку - перезагружаешь комп - по F11 выбираешь вариант загрузки компа (указываешь ему с какого девайса грузиться) выбираешь свою флешку (смотри что бы к компу не были присобачены в данный момент еще какие либо устройства usb...) и загружаешься с флешки. Должно появится: черный досовский экран и на нем приглашение Дос - буква диска и мигающий курсор. После этого загрузись как обычно и пиши сюда. Немного осталось... Если все нормально то Ок. А я пока напишу что и как дальше...

Member
все окей, командная строка появилась,
з.ы. загрузился всего-лишь с 3 раза и поймал всего-лишь 1 bsod :tooth:

кстати забыл сказать - сама винда не кривая, стоит на 2х компах, стала сразу без проблем (но это большой секрет :D )

Member
1. Опять грузишься с флешки.
2. После появления приглашения ДОС набираешь (внимательно!!!) AFUD4310.exe A7388AMS.840 (между именами файлов пробел)
3. Жмешь enter... Ждешь... Прошивальщик будет показывать что и как он делает. В конце прошивки сообщит что все закончено удачно.
4. если все Ок - перезагружаешься и заходишь в биос. Там выставь опять все на дефлот (хотя после пршивки и так все по дефолту будет, но лучше если еще раз руками сделаешь). ну а потом грузи винду и сообщи что получилось. Если опять все не так будет - будем думать дальше...

Member
окей!

Member
А я пока курить пошел... :-)

Member
bios встал ровно только не помогло :weep:
я вот что подумал: я с сата винтами имею дело первый раз, может надо какой-нить драйвер для него?

Member
Ну я так в общем-то и предполагал. Все номально. Теперь хоть уверенность что биос нормально прошили и... винда не кривая как ты сказал. теперь пляски с бубном с железом. (вариант что мамка бракованная или проц пока не рассматриваем). Для винтов никаких дров не надо. Теперь смотри память (почисти ластиком, протри тщательно контакты... Попробуй вынуть вставить проц... (некоторые действия могут выглдядеть бессмысленно, но все таки... ) Посмотри видюху, тоже вынь почисти контакты- вставь... ) Выкинь с мамки все лишние платы если есть. оставь только видео, винт и... дивидюк... Попробуй память в другие слоты пихнуть... А! да! попробуй еще тайминги на памяти выставить большие. ну мало ли, не электрочайник все таки...

Короче ИМХО какая-то нестыковка железа или настроек железа. БП хороший? Давно работает? И вообще что у тебя за конфа?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Попробуй еще поочередно оставлять по одной планке памяти если их две. Тоже может быть...

Member
A IIx2 240
1x2gb kingston
wd 250gb sata II 300caviar blye @wd2500aajs@
fsp 400watt
gf 9600 gt (которая без доп. питания)
всему две недели...
Цитата:
Короче ИМХО какая-то нестыковка железа

ща меня фаны помидорами закидают... я уже грешу на АМД чипсет и nv видяху

Member
Не ерунди. Я сам на амдовским чипсете второй раз в жизни сижу. И все просто отлично получилось. и видяха рвидиевская. Че-то тут не так...

Ну а после этого запускай тесты памяти... проца... видюхи (ГП - память). Где-то тут собака ессно зарыта...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати, напруга на проце не пришла в норму?

Добавлено спустя 31 секунду:
Сколько показывает в биосе и в CPUZ?

Member
Цитата:
Не ерунди
да я пошутил :D
linpack(на ночь ставил), oost, prime95, memtest(4часа) бублик, все без ошибок... но это было из под xp, ща пробую на 7-ке
в общем пляски с бубном продолжаются...

в биосе 1.425 в cpu-z 1,416-1,424
а что надо включить в биосе, чтобы можно было изменять напругу?

Member
stlkr писал(а):
в биосе 1.425 в cpu-z 1,416-1,424
Не, ерунда какая-то... ну не может же быть что бы мамка процессора не поняла... Вообще покопайся на форумах про свой проц. Что-то я таблицы совмсетимости на Микростаровком сайте не аншел для нашей мамки... ну хрен знает что такое...
В общем на моем проце сейчас 1.328 CPUZ и биос одинаково почти показывают. И это если учесть что я выставил в биосе напругу на шаг выше...

И вручную напруга не меняется???

Member
Цитата:
И вручную напруга не меняется???
я не могу ее поменять чисто физически, в общем эти позициии у меня серым цветом и я не могу тупо туда войти, а совместимость 100%, я бы ее и не покупал бы..

Member
Сейчас посмотрю что там включается. Побудь здесь...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Терзают меня смутные сомнения... В общем если я сейчас напругу поменяю при сером цвете - с тебя пиво. :-))))))))

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
ну че, пиво как? :-)

Добавлено спустя 12 секунд:
ну че, пиво как? :-)

Member
Цитата:
с тебя пиво
не вопрос :beer:

Member
Я сейчас схожу покурю еще, а ты помучайся... :-) Все меняется... Две минуты. :-)

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
В общем ты, наверное, мало мамок юзал с разными биосами... Без обид. Когда встанешь на пункт смены напруги, будь другом, не торкай enter. Попробуй поторкать на PageUp-PageDown... :-) :-) :-) Я как-то не сообразил сразу... :-)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Или наверное еще + - можно. :-)

Member
Код:
В общем ты, наверное, мало мамок юзал с разными биосами... Без обид. Когда встанешь на пункт смены напруги, будь другом, не торкай enter. Попробуй поторкать на PageUp-PageDown...    Я как-то не сообразил сразу...
ща попробую)))

Member
Ну а дальше если бсоды все время будут. пробуй увеличивать тайминги на памяти, может напругу немного на ней повысить надо... мож еще что... в общем поиграйся с настройками проца, памяти... и т.д. Если и это не поможет - ищи вариант взять где нить на вечер другую память, видяху. Потестить типа... Или просто сходи в магазин где брал, объясни ситуацию... мож помогут... прямо там попробуют другие комплектующие, (вплоть до винта) поставить и посмотреть что будет. Имхо других вариантов я не вижу...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И все таки Пионер меня смущает... Кто обжегся на молоке тот дует водку... :-)

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
И выруби в биосе АСС если он включен. И переключатели на мамке которые для разгона поставь на умолчание. Выключи разгон. Я гоню только из-под биоса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 6 из 61<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа