Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Не пустая!!! У тебя в свойствах папок включено не показывать системные и скрытые файлы. Включи это! Там три файла - command.com io.sys msdos.sys Эти файлы системные и они у тебя просто не показываются... Когда все сделаешь - пиши. Я здесь. Пойдем тогда дальше.
Member
А черт... ты еще и из 7-ки... ну да ладно. Поехали дальше... Теперь маленькая проверка - не все флешки нормально работают в таком режиме (DOS) поэтому: вставляешь флешку - перезагружаешь комп - по F11 выбираешь вариант загрузки компа (указываешь ему с какого девайса грузиться) выбираешь свою флешку (смотри что бы к компу не были присобачены в данный момент еще какие либо устройства usb...) и загружаешься с флешки. Должно появится: черный досовский экран и на нем приглашение Дос - буква диска и мигающий курсор. После этого загрузись как обычно и пиши сюда. Немного осталось... Если все нормально то Ок. А я пока напишу что и как дальше...
Member
1. Опять грузишься с флешки. 2. После появления приглашения ДОС набираешь (внимательно!!!) AFUD4310.exe A7388AMS.840 (между именами файлов пробел) 3. Жмешь enter... Ждешь... Прошивальщик будет показывать что и как он делает. В конце прошивки сообщит что все закончено удачно. 4. если все Ок - перезагружаешься и заходишь в биос. Там выставь опять все на дефлот (хотя после пршивки и так все по дефолту будет, но лучше если еще раз руками сделаешь). ну а потом грузи винду и сообщи что получилось. Если опять все не так будет - будем думать дальше...
Member
Ну я так в общем-то и предполагал. Все номально. Теперь хоть уверенность что биос нормально прошили и... винда не кривая как ты сказал. теперь пляски с бубном с железом. (вариант что мамка бракованная или проц пока не рассматриваем). Для винтов никаких дров не надо. Теперь смотри память (почисти ластиком, протри тщательно контакты... Попробуй вынуть вставить проц... (некоторые действия могут выглдядеть бессмысленно, но все таки... ) Посмотри видюху, тоже вынь почисти контакты- вставь... ) Выкинь с мамки все лишние платы если есть. оставь только видео, винт и... дивидюк... Попробуй память в другие слоты пихнуть... А! да! попробуй еще тайминги на памяти выставить большие. ну мало ли, не электрочайник все таки...
Короче ИМХО какая-то нестыковка железа или настроек железа. БП хороший? Давно работает? И вообще что у тебя за конфа?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Попробуй еще поочередно оставлять по одной планке памяти если их две. Тоже может быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Таганрог
Цитата:
Не ерунди
да я пошутил linpack(на ночь ставил), oost, prime95, memtest(4часа) бублик, все без ошибок... но это было из под xp, ща пробую на 7-ке в общем пляски с бубном продолжаются...
в биосе 1.425 в cpu-z 1,416-1,424 а что надо включить в биосе, чтобы можно было изменять напругу?
_________________ вы не поверите - он ламповый o-O
Member
stlkr писал(а):
в биосе 1.425 в cpu-z 1,416-1,424
Не, ерунда какая-то... ну не может же быть что бы мамка процессора не поняла... Вообще покопайся на форумах про свой проц. Что-то я таблицы совмсетимости на Микростаровком сайте не аншел для нашей мамки... ну хрен знает что такое... В общем на моем проце сейчас 1.328 CPUZ и биос одинаково почти показывают. И это если учесть что я выставил в биосе напругу на шаг выше...
Member
Цитата:
И вручную напруга не меняется???
я не могу ее поменять чисто физически, в общем эти позициии у меня серым цветом и я не могу тупо туда войти, а совместимость 100%, я бы ее и не покупал бы..
Member
Я сейчас схожу покурю еще, а ты помучайся... Все меняется... Две минуты.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: В общем ты, наверное, мало мамок юзал с разными биосами... Без обид. Когда встанешь на пункт смены напруги, будь другом, не торкай enter. Попробуй поторкать на PageUp-PageDown... Я как-то не сообразил сразу...
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Или наверное еще + - можно.
Member
Код:
В общем ты, наверное, мало мамок юзал с разными биосами... Без обид. Когда встанешь на пункт смены напруги, будь другом, не торкай enter. Попробуй поторкать на PageUp-PageDown... Я как-то не сообразил сразу...
ща попробую)))
Member
Ну а дальше если бсоды все время будут. пробуй увеличивать тайминги на памяти, может напругу немного на ней повысить надо... мож еще что... в общем поиграйся с настройками проца, памяти... и т.д. Если и это не поможет - ищи вариант взять где нить на вечер другую память, видяху. Потестить типа... Или просто сходи в магазин где брал, объясни ситуацию... мож помогут... прямо там попробуют другие комплектующие, (вплоть до винта) поставить и посмотреть что будет. Имхо других вариантов я не вижу...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: И все таки Пионер меня смущает... Кто обжегся на молоке тот дует водку...
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд: И выруби в биосе АСС если он включен. И переключатели на мамке которые для разгона поставь на умолчание. Выключи разгон. Я гоню только из-под биоса.