Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 6 из 268<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
dvoinoy писал(а):
13 секунд и у мы же слышим писк спикера.

А теперь померяй до Запуск Виндовс,как раз это время самое длинное когда идет опрос SATA устройств

Member
Fox69 писал(а):
А теперь померяй до Запуск Виндовс,как раз это время самое длинное когда идет опрос SATA устройств

Я как чувствовал.Заранее снял уже полную загрузку.
Винда загажена до жути.Стоит с июня 2009.
По поводу опроса sata смотрим видео и больше не задаем глупые вопросы.
http://www.youtube.com/watch?v=1T_TE8ZWN8I
Настройки биос я уже приводил в предыдущем посте.

Member
dvoinoy писал(а):
смотрим видео и больше не задаем глупые вопросы.

И что твое глупое видео показывает,решил похвастатся своим низким vid,есть проблема с долгой загрузкой,а как исправить пока неясно

Junior
dvoinoy писал(а):
Чтоб не было больше лишних вопросов по поводу долгого старта материнской платы...

На англоязычном Асусовом форуме народ тоже недоволен долгим стартом.
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us

Специалист от Асуса говорит, что во время долгого старта происходит "memory training":
Цитата:
The long boot time was taken for memory training.
It was there to enable better memory compatibility, hence why you rearly see memory compatibility issue on ASUS P55 chipset based motherboards.

Он обещал передать пожелания разработчикам, чтоб эту фичу сделали отключаемой в следующих версиях BIOS, но не гарантирует, что они это сделают :D

А вообще не понимаю чего всех так напрягают эти 10 секунд :D или вы компьютер постоянно перезапускаете вместо того чтоб просто работать на нем :?:
С другой стороны, решение Асуса тоже не оптимальное - нафига каждый раз "тренировать" память если конфиг не менялся.

Member
Clipper писал(а):
не понимаю чего всех так напрягают эти 10 секунд

Да нет не напрягает,просто когда стал разгонять камень,постоянные перезагрузки,надоедает долго ждать,до этого была от ASUSA P45,проблем небыло таких.В ветке по выбору материнки 1156 писали что проблема второго микро-биоса

Junior
Fox69 писал(а):
В ветке по выбору материнки 1156 писали что проблема второго микро-биоса

Долгий запкуск JMicron-овского BIOSа уже пофиксили в одной из версий, а я писал про те тормоза, что сразу после включения.

Member
Fox69 писал(а):
И что твое глупое видео показывает,решил похвастатся своим низким vid,есть проблема с долгой загрузкой,а как исправить пока неясно

Уважаемый вы вообще о чем?
Я выложил 3 ролика:
1. Настройки биос для оптимального старта + указал какие параметры отключать , а какие менять чтоб разогнать камень.(тут люди просили настройки).
2. Ролик где показан старт компьютера до прохождения пост.
3. И специально для таких как вы выложил ролик где показан старт компа до самой загрузки винды.Опять таки нет 10 секундной инициализации приводов.

И где я тут понтуюсь уважаемый?
Если вам не повезло с камнем ну что ж поделаешь.Разгон это лотерея.
И так что мы имеем.
1. Старт за 13 секунд до пост.
2. В режиме ACHI почти мгновенная инициальзация.(видео тому подтверждение) без всяких 10 секунд.

Да я согласен что 13 секунд старта на Afsus P7P55 это не 9 секунд на Asus P45Q.И имеем разницу 4 секунды.(опять таки это у меня старт на 13 секунд ибо биос так и не шил новый, может в новом он как раз и есть 9 секунд).
Лично я матерью Asus P7P55D доволен на все 100%.
Единственное с чем пока не разобрался с audio VIA.
Звук в принципе нормальный не хуже реалтека но вот микрофон работает как то плохо.
В игре меня тихо слышно.Усиление не работает нормально.Или это микрофон плохой?
В общем тут пока гарнитуру не обновлю точно не смогу сказать какой звук у VIA.

Member
Clipper писал(а):
а я писал про те тормоза, что сразу после включения

Да я понял,я написал в Супорт Асуса жду ответа,что они скажут

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
dvoinoy писал(а):
Уважаемый вы вообще о чем?

Об этом
dvoinoy писал(а):
глупые вопросы.

Не у всех до 4000 на 1.2 камень идет,у меня например нужно 1.35.
Clipper писал(а):
может в новом он как раз и есть 9 секунд

Нет,у меня стоит 1002

Member
dvoinoy
Надо менять микрофон,проверял на скайпе,слышимость хорошая и усиление работает

Member
Fox69 писал(а):
dvoinoy писал(а):глупые вопросы.

Не у всех до 4000 на 1.2 камень идет,у меня например нужно 1.35.

Вопросы глупые по разгону имелись ввиду.
А то что все должны брать 4000MHz при 1,2v не говорю.Просто камень у меня с низким vid по этому и берет свои 4000MHz при 1,2v.
Я уже писал что i5 ОЕМ щас идет пока с низким vid, позже vid будет высокий как и было с Core2 Duo E8400( когда они шли с начало с 1,0-1,2 а под конец с 1,3 и уже свои 4000MHz брали с высокой напругой.)

Еще у меня вода , а не воздух и температур выше 66 градусов в разгоне под линпаком я и не видел.

gerden писал(а):
dvoinoy
Надо менять микрофон,проверял на скайпе,слышимость хорошая и усиление работает

Вот за это спасибо.Значит скорее всего у меня микрофон плохой.Буду покупать.

Member
dvoinoy писал(а):
Я уже писал что i5 ОЕМ щас идет пока с низким vid, позже vid будет высокий как и было с Core2 Duo E8400

Я недавно брал тоже OEM,но видать такой попался,а насчет Е8400 ты что то путаешь,как раз наоборот была ревизия СO у меня был такой,а потом EO они лучше гнались и меньше грелись.http://www.overclockers.ru/lab/30718.shtml

Member
в режиме ACHI при одном жестком диске с двд интерфейса сата
на начале загрузки виндовс комп виснет и перезагружается
в режиме IDE "расширенное" комп работает нормально но при включении горит постоянно HDD Led
Вопрос если я переустановлю виндовс с включенным AHCI винда нормально заработает и влияет ли это на индикатор HDD?

Member
sayon писал(а):
Вопрос если я переустановлю виндовс с включенным AHCI винда нормально заработает и влияет ли это на индикатор HDD?

У тебя проблема скорей всего с ЖД,и непонятно какой у тебя он,я пробовал и так и так проблем нет

Member
Fox69 писал(а):
насчет Е8400 ты что то путаешь,как раз наоборот была ревизия СO у меня был такой,а потом EO

Я имел ввиду именно ревизию ЕО.Под конец своего жизненного цикла камни там пошли совсем никакие.

sayon писал(а):
в режиме ACHI при одном жестком диске с двд интерфейса сата
на начале загрузки виндовс комп виснет и перезагружается
в режиме IDE "расширенное" комп работает нормально но при включении горит постоянно HDD Led
Вопрос если я переустановлю виндовс с включенным AHCI винда нормально заработает и влияет ли это на индикатор

Но тут скорее всего проблема в том что винду вы ставили когда sata был в режиме IDE.
Далее все касается только sata относящегося к южному мосту.
Если хотите без переустановки поставить себе режим AHCI то загрузитесь в режиме IDE и скачайте с сайта www.intel.com драйвера Intel Matrix Storage:
http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 1&lang=eng
Там вам нужны:
STOR_all32_f6flpy32_8.9.0.1023_PV.zip (если винда 32 бита)
STOR_all64_f6flpy64_8.9.0.1023_PV.zip (если впинда 64 бита)
STOR_allOS_8.9.0.1023_PV.exe

В общем с начало нужно разархивировать STOR_all32_f6flpy32_8.9.0.1023_PV.zip затем в диспетчере устройств идем в вкладку IDE/ATAPI контроллеры , там выбираем по очереди свой sata контроллер и переустанавливаем его драйвер с указанием драйвера ACHI что находится в разархивированной папке STOR_all32_f6flpy32_8.9.0.1023_PV.Будет предложено выбрать тип южного моста, просто листаем в самый низ и выбираем просто sata ACHI.Тоже делаем и для остальных контроллеров sata.
Далее перезагружаемся и сразу лезим в биос и меняем IDE на ACHI. Далее загрузив винду ставим драйвера STOR_allOS_8.9.0.1023_PV.exe и перезагружаемся.
После этого все должно работать.

Junior
dvoinoy

Можно даже проще :-)
После установки ОСи в режиме IDE, НИЧЕГО не скачивая, с родного диска, по адресу: :\Drivers\Raid\IMSM\Driver\Disk\ выбираем папку с дискетными файлами для Вашей битности ОС (32, или 64, соответственно) и из файла iaAHCI.inf устанавливаем PCH SATA AHCI Controller. Перезагружаемся, ставим в БИОС режим AHCI. Все. Intel® Matrix Storage Manager устанавливаем по желанию. Я не стал, толку от него никакого.

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Да, и кста, у меня холодный старт - менее 45 секунд. 2 HDD и DVD на PCH. JMicron, FireWire и недоЛинукс в БИОСЕ отключены.

Member
gazgolder писал(а):
Да, и кста, у меня холодный старт - менее 45 секунд. 2 HDD и DVD на PCH. JMicron, FireWire и недоЛинукс в БИОСЕ отключены.

На перестановленной винде у меня холодный старт 31 сек.

Junior
Старт винды не является бенчмарком. У меня НЕ голая система, работает больше месяца. Помимо дров и Net Framework, на авторане стоят iMON и USB Safely Remove, обе проги я сделал portable, + стандартные оптимизации. Семерка, особенно голая, грузится быстрее. Речь идет о том, что стартует система НЕ ДОЛГО! У сына MSI P45 Neo2, E8600@4000MHz, грузится столько же. Если время стартапа настолько критично, надо брать ASRock и юзать Instant Boot®. Мать, в целом, очень приличная, а вот камень подкачал :( 200х20 берет тока с VID 1.45, IMC 1.3. Для ежедневной эксплуатации рабочего компа это не годится.

Junior
Рискнул сразу после покупки P7P55 EVO прошить последний BIOS - 1102.
В результате установить с нуля XP при включенном AHCI-режиме на SATA-винт уже никак... Подсовываю ей F6 Sata drv - берет, но сразу после загрузки NTFS-драйвера (там же, в текстовом режиме еще) - BSOD - stop error 0x7b :(
Похоже и правда - у 1102 проблемы с AHCI.

Хотел через EZ Flash в БИОСе откатиться на старый БИОС (сохранил его при перепрошивке - вер.0209), дык не дает - пишет, что эта версия старее, чем в матери текущая! Вот и вопрос - а как тогда откатиться на более старую версию?

Member
Фото: 3
ЧТо-то я не воткнул в настройкм биоса товарища двойного. Почему включен Spread Spectrum для PCI-E? Это же фича вообще для медецинского и очень чувствительного к ЭМИ обуродования, которое стоит рядом с компом. VT-d для чего? или на машине постоянно крутятся несколько операционок одновременно, для которых необходим прямой доступ к физическим устройствам?

Junior
Свой вопрос снимаю - не откатывалось только на ту исходную версию БИОС, которая была в матери при покупке (0209). На 1002 откат прошел без проблем. НО! Это ничем не помогло и по-прежнему установка XP 32-bit SP2 с нуля на SATA-винт с AHCI-режимом стопится на загрузке NTFS-драйвера - BSOD 0x7b :(.

Попробую по алгоритму dvoinoy и gazgolder.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 6 из 268<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа