Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 6 из 66<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Fa11en
А что ты хотел от дешевой офисной матери?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Сергей Козлов писал(а):
Подскажите знатоки кто знает об этом "Чудо чипсете" P55 и плате Gigabyte P55M-UD2,как включить режим AHCI на этой маме,всё перепробовал всё время вылет в синий экран,я про установку WINDOWS XP.Какой файл испольовать
iaAHCI_ESB2 = "Intel(R) ESB2 SATA AHCI Controller"
iaAHCI_7RDH = "Intel(R) ICH7R/DH SATA AHCI Controller"
iaAHCI_7MMDH = "Intel(R) ICH7M/MDH SATA AHCI Controller"
iaAHCI_8RDHDO = "Intel(R) ICH8R/DH/DO SATA AHCI Controller"
iaAHCI_8MEM = "Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller"
iaAHCI_9RDODH = "Intel(R) ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller"
iaAHCI_9MEM = "Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller"
iaAHCI_10DDO = "Intel(R) ICH10D/DO SATA AHCI Controller"
iaAHCI_10R = "Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller"
iaAHCI_PCHM = "Intel(R) PCHM SATA AHCI Controller 4 Port"
iaAHCI_PCHM_1 = "Intel(R) PCHM SATA AHCI Controller 6 Port"
iaAHCI_PCH = "Intel(R) PCH SATA AHCI Controller"

; iaStor.inf
iaStor_ESB2 = "Intel(R) ESB2 SATA RAID Controller"
iaStor_7RDH = "Intel(R) ICH7R/DH SATA RAID Controller"
iaStor_7MDH = "Intel(R) ICH7MDH SATA RAID Controller"
iaStor_8R9R10RDOPCH = "Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO/PCH SATA RAID Controller"
iaStor_8ME9MEPCHM = "Intel(R) ICH8M-E/ICH9M-E/PCHM SATA RAID Controller"
Я чего-то не вижу сдесь чипсет P55,дрова самые последние с сайта Intel.
Помогите кто знает как включить этот режим,желательно попунктам если можно.Спасибо.

Как это не видишь? Южный мост у нее прежний, ICH10. Ессно дрова такие-же ставить.. В данном случае "iaAHCI_10DDO = "Intel(R) ICH10D/DO SATA AHCI Controller" У тебя ведь нет рейд контроллера на ней? А вообще лучше интегрируй все дрова в дистрибутив и не морочь себе голову.
Врубаешь в биосе AHCI режим в настройках SATA котроллера, интегрируешь дрова в дистрибутив винды nLite ом ( секундное дело ) и ставишь. Можешь вообще все дрова что ты написал интегрировать туда.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
AMDima
Незнаю как у тебя, но на моей UD3R работает все и абсолютно нормально и стабильно, даже с разгоном. Что за ошибки? При разгоне или как?

Member
У меня в ASHI ружиме нормально встало с iaAHCI_PCH = "Intel(R) PCH SATA AHCI Controller" на XP SP3 без всяких там интеграций левых.

кстати вышли 27 октября новые беты биосов.
Для GA-P55-UD4P это F4t (Был F4r) расширена совместимость с модулями памяти, ну и еще помаленьку.

Как домой вернусь с командировки - попробую.
Хотя и так с Мушкин 2000Мгц ДДР3 работает наистабильнийше. (Судя по статистики, которую по нету удаленно смотрю Жабы считает и отправляет стабильно, а это 100% загрузка на CPU, так как для эксперемента в 8 консольных потоков запустил)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Fa11en писал(а):
Запустил линПак проц проверить в разгоне 4.0Gh (1.35V), система питания CPU посвистема малость и усё, трындец... больше материнка не запустилась
Мать Gigabyte P55-UD3. Это я к тому, что лучше такую мать стараться не брать или не гнать

Ну так быложе в ветке по выбору матери на эту платформу сказано, что у нее питание слабое и счучаи почернения были....
Нечего "жешевки" для разгона брать.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
AMDima писал(а):

Во-во. Я дурак купил на свою голову. Ни ТБ ни AHCI, ни EIST - НИЧЕГО адекватно не РАБОТАЕТ, по шине данных в садо-мазо ошибки посыпались. Просто ахтунг!!! :dance: :dance: :dance: Я так молился на апдейт биоса, а он.... :( Толи money back, толи с доплатой буду буду MSI брать...

Все нормально работает. Просто надо головой малость подумать. Ну и руки....

Junior
Теперь всё окей :-) Съездил, заменил на такую же (на понравившеюся МСИ капусты не было). На 1.2в берёт 3.8 на боксе без проблем. Дальше попыток не было(так как упор в видяху). 18000 шестых попугаев с головой хватает. монитор 1280x1024 макс, так что больше не надо. 5770 рисует красивенную картинку и гнать её пока желания нет. Есть мнение, что P55-UD2 обрезаная офисная mATX, и такая себе недо-материна. По-моему даже очень неплохой бюджет. Отличный биос(всё оверское присутствует). Весь день гонялась праймом, садо-мазо и 6 марком - всё стабильно.1 PCI - это конечно сильный недостаток, но кроме звуковухи ничего нету. Жаль с первого раза мне не повезло, а так конфигом доволен.

Добавлено спустя 27 минут 31 секунду:
[/quote]

Все нормально работает. Просто надо головой малость подумать. Ну и руки....[/quote]

Конечно если заводского брака нет, то всё хорошо работает. Я неделю как ненормальный кроме тестов ничего не видел. Знаете как непросто материнку вычислить. На что я только не пенял..Когда вылетает только игровое 3д(причём не всегда), при этом видюха в полном порядке, а S&M показывает ошибку по шине на 3-м часу цикла. Все досовские тесты проходят на ура. Намёк дало выключение ТБ. Тогда играться стало возможно дольше. А умники из сервисного центра с недоверием смотрят свободно свободно проходящие 3дмарки и говорят что всё отлично работает. Я им прям туда вульфинштейн принёс, с образа накатил нульовую хп (только с апдейтами, фрейворком и директом) и только спустя 15 минут этого месива (на ихнем проце, мозгах, харде и видяхе) снизошла ошибка.
Вот такой цирк мне пришлось пройти, а Вы говорите мозги или руки...

Member
Fa11en, фраза из твоего обзора "достойная система питания процессора" оказалась ошибкой? Стоило ли вообще надеятся на долговечность зная аппетит к амперам Lynnfield'а? Ждём заметку "Памяти ... посвящается"?

Member
AMDima
Без обид. Я про мост имел в виду. Просто в книжке с матерью даже про PCH написано.

Member
Поменял на следующий день на Asus P7P55D Evo :-)
Сразу почувствовал разницу в разгоне. Кстати... две недели назад до моей поломки у соседа тоже гига полетела и тоже кажись с фазами беда)
Система питания то достойная но не для разгона ^.^

Member
Fa11en Так а с процом то что ? Все нормально ? Без потемневших участков ? И как контакты в сокете ?
Блин , прямо вытягивать инфу по крупицам из тебя получается :) ...

Member
SoVaR
Нет, с процем нормально и с сокетом. Я проверял метки на контактных площадках перед первым запуском :-) Но вот разгон не очень... 3е ядро выбивает в тесте вечно, только на 1.38V заработало нормально при 4000MHz. Или проц неудачный или... не знаю что :)

Junior
Andreika писал(а):
Ханыга писал(а):
Как это не видишь? Южный мост у нее прежний, ICH10. Ессно дрова такие-же ставить..

ЧЁ ЗА БРЕД??? У Р55 нету ни южного ни северного моста. Баклан. У нее сйчас один мост РСН называется. На него и надо дрова ставить:
Ханыга писал(а):
iaAHCI_PCH = "Intel(R) PCH SATA AHCI Controller"

Спасибо большое наконец-то всё отлично заработало в режиме AHCI,очень помог.
А остальным с 10 мостом,лучше промолчать чем чушь писать,Спасибо

Member
Fa11en Прогонишь его на новой мамке и узнаем , проц ли или что то другое .

Member
Фото: 29
Fa11en писал(а):
SoVaR
Нет, с процем нормально и с сокетом. Я проверял метки на контактных площадках перед первым запуском :-) Но вот разгон не очень... 3е ядро выбивает в тесте вечно, только на 1.38V заработало нормально при 4000MHz. Или проц неудачный или... не знаю что :)

Пральна! Надо на АМД перелазить. Я счяс комп собрал на атлоне х2 5000 22gi который. Разлочился до х3 с 6мб кеша третьего уровня, 4-е ядро вешает винду при загрузке. Мега рулл. Счя ищу себе разлоченный в квад. Бюджет 64 бакса за проц и 70-80 мать. И нафиг эти i7 с такими ценами....

Member
Fa11en писал(а):
Поменял на следующий день на Asus P7P55D Evo :-)
Сразу почувствовал разницу в разгоне. Кстати... две недели назад до моей поломки у соседа тоже гига полетела и тоже кажись с фазами беда)
Система питания то достойная но не для разгона ^.^

угу. Только забываешь учесть, что ты поменял дешевую "Gigabyte P55-UD3" на более доргую "Asus P7P55D Evo"
Первая как раз на разголн и не расчитана. так чему удевляться? Или чуда и халявы хотел?

Member
GatoJovial
естественно! Ведь помню покупал гигу на P31 и гнал по шине 500MHz, держала пол года ,а потом просто сменил на asus максимус P45))
Это как с оперативой... бывает купишь какие-нить модули 533MHz, а они идут под 1200MHz, а заплатил копейки))
Халява часто бывает, просто надо её искать

SoVaR
ну тык на новой и гнал
На гиге когда дело было, то 1.34V хватало и выбивонов не было

Member
Andreika Расскажи еще : зачем мне авто , если можно на мотороллере ездить :lol: . Сидел бы на старом железе и делов то ...Нет , надо влезть в темы 1156\1366 и рассказать про "выброшенные деньги" и т.д.

Member
Fa11en

Только учитывать надо, что платформа новая, и ближайшие месяца 3 - 4 дешевых гонибельных матерей под нее точно не будет.
То, что сейчас из дешевого под 1156 явно для нормального разгона непредназначено.
Ну, процентов 20. Ибо расчитано оно на рядового пользователя. Которому менеджеры впарять "новую платформу" подешевле.

Кстати, надо бы в FAQ ключить вопрос по ACHI на этих матерях.

Junior
Владельцы "Gigabyte P55-UD3R" скажите пожалуйста наблюдается ли у вас свист элементов системы питания при разгоне?

Member
svn49 писал(а):
Владельцы "Gigabyte P55-UD3R" скажите пожалуйста наблюдается ли у вас свист элементов системы питания при разгоне?

На максимуме Turbo Boost без разгона не наблюдается

Member
svn49 При любом разгоне ? По подробней опишите и какие настройки разгона.

Junior
Владельцам P55-UD3R.

1. Вопрос по напряжению на проце
С выходом новых биосов F3 от Gigabyte появилась возможность напряжение на процессоре указывать не явно, а в виде Normal + Dynamic VCore (DVID). Для чего это сделано ясно: чтобы в моменты простоя процессора снижался не только коэффициент, но еще и напряжение.
Внимание, вопрос! А что же гига считает Normal значением напряжения для проца?
При каждой загрузке это значение менялось. То 1,16, то 1,26 (это именно под нагрузкой). Пришлось задать напряжение в ручную и отказаться от динамического повышения напряжения. А жаль.
2. Какая из этих опций ведает переключением динамического/статического режима работы Turbo Boost ?
C3/C6/C7 State Support? Получается ее в off, Turbo Boost on и получаем постоянно +1 множитель?

Moderator
Фото: 546
amone писал(а):
2. Какая из этих опций ведает переключением динамического/статического режима работы Turbo Boost ?

amone писал(а):
C3/C6/C7 State Support

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 6 из 66<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа